钢笔论坛

标题: 致青春,龙族145开箱,钢笔6年有感 [打印本页]

作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-1 12:29
标题: 致青春,龙族145开箱,钢笔6年有感
PS:尼玛,老子用单反照的,结果传上来限制图片不能大于100K,这是要作死人的节奏!

进入正题,先给145做个开箱,[attach]689275[/attach][attach]689278[/attach][attach]689279[/attach][attach]689280[/attach][attach]689281[/attach][attach]689282[/attach][attach]689285[/attach][attach]689284[/attach][attach]689283[/attach][attach]689286[/attach]
做工精湛,实在是没话说,不错,尤其用这个画了张速写[attach]689276[/attach]
笔尖粗度跟当年的lamy2000一样,不相上下,好笔,日常爬格子不错,不像坛里说的有些小,本人180cm,拿着刚好。
下面附几张现存的笔[attach]689291[/attach][attach]689290[/attach][attach]689289[/attach][attach]689288[/attach][attach]689292[/attach][attach]689293[/attach][attach]689294[/attach][attach]689295[/attach]
  一直想有个机会,细数下自己从初三开始到现在大二究竟败了多少笔。。。从最初的英雄100,派克V88,威雅,丰采(买过好几根,第一次在X宝上买的是个假的) 金卓,最奇葩的是有一段时间买过的派克45(感觉也是个假的)。lamy al-star ,2000,朋友送过的图上的那根公爵,送给朋友的毕加索。。。每一次换钢笔,小小的人生都有着起伏,上初中的时候成绩不好,一次偶然的机会买了根派克卓尔金夹,结果燃起了对学习的兴趣,结果一路杀到省重点=。=,高中的时候成绩在班里倒数,高二一年有次冲动入了根lamy 2000,自此有着超凡的毅力每天最大的乐趣就是拿着lamy2000刷练习题,结果高考冲到了一所著名的985...
  大学以前我常常爱写些文艺的文章,每一字每一句都要仔细推敲,带出些少年式做作的惆怅和伤感。但是就在前不久我想要再提笔写点什么的时候,却发觉我已经不太能写出那种既感伤又文艺的句子了。就像我也不会像高三时候一样,密密地在摘抄本上记录些意义不明但自觉优美到骨子里的句子。这似乎是一种成熟,但更像一种失去。就像今天的我觉得文艺这个词稍稍带有点故作姿态的意味一样,那个年轻的我已经永远被定格在高三那段特殊的日子里,只能远远地张望感慨了。我甚至开始稍微有些想念那个自己。想念高中忙里偷闲看penbbs的时候。(原谅我一直都在潜水,今天入了根145,决定发个帖冒个泡)
  青春当然不止与爱情有关,不止与友情有关,青春常常与奋斗和梦想紧密联系。但是我既写不好奋斗,也写不好梦想。请允许我把青春当做一个寻找梦想的过程吧。就像我热爱的钢笔=。=,比起为了梦想而奋斗,我们更常做的事情,是一遍一遍叩问自己想要的到底是什么,是一再的否定和犹疑。这过程本身就十分青春,因为我所认识的那些早已不能被定义为青春着的人,他们也不再叩问对自己来说什么才是最重要的了。
  老爸说,因为年轻,所以就尽情去做你喜欢的事吧。大不了从头来过。
  写完这些话的时候,觉得自己还真是青春。即使我偶尔会觉得文艺不是一件好事,但是我仍然写下这些文艺的话来让自己嘲笑自己。青春不死是不太可能的吧,我愿我的好奇心不死,愿我对人的坦诚不死,愿我的“理想化”不死。但是,也许它们通通都会随青春一起死去吧。龙笔的宣传单上写着Montblanc意味着放缓节奏,在某些对个人而言意义非凡的事情中注入时间:思想和感情,美与文化,为自己,为他人,为生命中最重要的瞬间。
  青春?青春。
作者: long37    时间: 2013-6-1 19:44
PS:尼玛,老子用单反照的,结果传上来限制图片不能大于100K,这是要作死人的节奏!

进入正题,先给1 ...
zhutianyuan2350 发表于 2013-6-1 12:29

模拟你的的语气回你一下:尼玛,有那个论坛会给你一次上传N张几M一张的图片?拖崩溃服务器你赔不?作死啊。。。

-------------------------------------------------------------

任何相机直接拍出来的照片为了完全记录会包含很多信息,造成文件巨大,但是这些信息中很多都是没用的,所以图片必须处理一下清除掉无用信息才好用。网络上传图片由于服务器的工作问题肯定会做限制,要不长时间上传占用掉大量带宽别人都不用访问了。
作者: tommycai    时间: 2013-6-1 19:47
尼玛,老子发帖,结果写完了还要被审核,这是要作死人的节奏!
作者: lonlycat0    时间: 2013-6-1 19:47
单反照成这样也够奇葩了
作者: lonlycat0    时间: 2013-6-1 19:47
呼唤野兽派代表benben同学和星星姐姐
作者: tommycai    时间: 2013-6-1 19:49
回复 2# long37

除了交易区的图片,我觉得其他图片全都该挂在外链图床上。
作者: pengli02    时间: 2013-6-1 19:49
哈哈哈 龙版回复有爱
作者: 咖啡    时间: 2013-6-1 19:51
尼玛,这单反录像截图看的头晕啊,这是要作死人的节奏!
作者: JackBauer    时间: 2013-6-1 19:57
LZ我挺你

这个叫做“单反”牌的山寨手机哪里买的?标配10万像素摄像头?
作者: canal    时间: 2013-6-1 20:12
小于100K,也不至于一下子压成了20K左右啊
作者: 小号100    时间: 2013-6-1 20:14
我怎么感觉这照片还没我用800万像素手机拍的好呢
作者: 十月的灏字    时间: 2013-6-1 20:22
这玩笔玩的有趣,每次入笔都能提高成绩,哈哈
诸位别纠结这渣图渣排版了……
作者: 风轩雨榭    时间: 2013-6-1 20:29
楼主单反照成这样...还有对于文艺的描写那段很有同感,许多年前的高三,曾经也是拿着钢笔挤时间摘抄......那时候貌似是派克威雅。
作者: hattoli    时间: 2013-6-1 20:51
6年。。。小升初了。。
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-6-1 21:14
哈哈、
怎么觉得像口水帖。
作者: 沙鸥翔集    时间: 2013-6-1 21:55
尼玛,怎么我就是抢不到一个51呢!!!还要不要活了!!!
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-1 22:08
回复 3# tommycai
额,这=。=
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-1 22:08
回复 15# 阿尼帕米 好吧=。=
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-1 22:10
回复 13# 风轩雨榭 这是用PS不停的调不停的调小像素。。。可能调的过火了=。=
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-1 22:11
回复 10# canal
调了好几次,结果调无奈了,直接一步到位。。。
作者: polariswang    时间: 2013-6-1 22:12
作者: doubleu2005    时间: 2013-6-1 22:12
尼玛,这楼画的是倒影么?
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-1 22:13
回复 9# JackBauer
第一次发图。。每次调小后都传不上来,结果我决定一步到位。。。
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-1 22:14
回复 21# polariswang
嗯,每次调都穿不上,所以我决定直接变的小小的。。。
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-1 22:15
回复 22# doubleu2005
成吐槽帖了=。=,诸位全当释放压力了=。=
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-1 22:21

额,我错了,把这个当成chh了=,=
作者: 天一生水    时间: 2013-6-1 22:29
回复  polariswang
嗯,每次调都穿不上,所以我决定直接变的小小的。。。
zhutianyuan2350 发表于 2013-6-1 22:14

尼玛,每次都穿不上,就别穿了。。。

文字倒是很别致
作者: canal    时间: 2013-6-1 22:46
回复 20# zhutianyuan2350

LZ 可以试一下Office里的picture management,里面有个压缩图片的,可以选压缩百分比,很好弄。
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-1 22:53
[attach]689660[/attach][attach]689661[/attach][attach]689662[/attach][attach]689665[/attach][attach]689669[/attach]
作者: cestdon    时间: 2013-6-1 22:55
尼玛还不如我的卡片100k
作者: 羽暘    时间: 2013-6-1 23:02
笔尖是对不上焦么得,今儿刚考完试,积累了好几周的压力,我也吐个槽,楼主勿怪~
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-1 23:02
回复 30# cestdon 呵呵
作者: haliluya_2007    时间: 2013-6-1 23:08
不错,不过龙的树脂很脆,要小心爱护呀。
作者: freewill    时间: 2013-6-1 23:10
速写都不上正图。。。
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-1 23:17
回复 33# haliluya_2007
哦,谢谢~
作者: ex_307    时间: 2013-6-2 00:55
龙啊。好毒
作者: mcerdai    时间: 2013-6-2 02:20
作者: 十月的灏字    时间: 2013-6-2 07:29
回复  十月的灏字

头像是红公爵?
mcerdai 发表于 2013-6-2 02:20

男爵哦~
作者: 派克粉    时间: 2013-6-2 10:45
漂亮,还是觉得老龙更厚重。
作者: sonex    时间: 2013-6-2 11:11
原来我成绩不好的原因是笔不好。。。
赶明 去买支21K试试看
作者: suzl123    时间: 2013-6-2 11:26
回复 1# zhutianyuan2350

N年前也有这样的经历,高一成绩不好,到高二时买了只英雄616(印象是),整天去做练习,成绩一下上来,也考了个大学回来。。。
作者: 烟雨纷飞    时间: 2013-6-2 11:30
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-2 11:49
回复 41# sonex

e\额,可以试试~
作者: 艾比人    时间: 2013-6-2 12:01
楼主好笔好画,支持一下~不过凡事要淡定,论坛的很多限制自有其合理性。顺便说,PS意思是“写在后面”,通常不会放到第一句的。
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-2 12:39
回复 45# 艾比人

额,坦了=。=
作者: hotcoocoo3    时间: 2013-6-2 21:38
楼主好笔好画,支持一下~不过凡事要淡定,论坛的很多限制自有其合理性。顺便说,PS意思是“写在后面”,通常 ...
艾比人 发表于 2013-6-2 12:01

补充:ps=postscript,附言;后记
作者: 等量齐观    时间: 2013-6-2 22:37
作者: BLUSHAN    时间: 2013-6-2 22:59
好笔的确是能让人有写字的冲动的,现在好笔多了,却很少用到了。。。
作者: linglingling    时间: 2013-6-2 23:43

笑尿了
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-3 09:43
回复 50# linglingling

有什么可笑的。。。。
作者: 梵高先生    时间: 2013-6-3 09:55
用上145又会爆发什么小宇宙呢~
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-3 09:56
回复 52# 梵高先生

看今年能不能申到yale的暑期班。。。
作者: Get    时间: 2013-6-3 09:58
回复  梵高先生

看今年能不能申到yale的暑期班。。。
zhutianyuan2350 发表于 2013-6-3 09:56

yale的暑期班是啥概念。。。。。租个著名大学校区教师啥的夏令营么
作者: 梵高先生    时间: 2013-6-3 10:37
回复 53# zhutianyuan2350
    膜拜ing…我正发愁出国交流的事情呢
作者: iMurMur    时间: 2013-6-3 14:22
笑,看了前两个帖子乐死了~
作者: 望云听雨时节    时间: 2013-6-3 17:06
您能把那两张速写正过来吗?
作者: 望云听雨时节    时间: 2013-6-3 17:10
回复 33# haliluya_2007

我的也是145,一个朋友的也是,但是
    他不小心掉地上笔帽碎了,配了一个要800元。还是几年前的事。
我想问您一下啊,这个龙的笔杆的材料会老化吗?不是像有些东西一样老化的不成样子吧。当然,我的时限是指有生之年,您要说它三五百年后会怎么样,那就和我没太大关系了
作者: 御风行    时间: 2013-6-3 17:14
回复  haliluya_2007

我的也是145,一个朋友的也是,但是
    他不小心掉地上笔帽碎了,配了一个要800 ...
望云听雨时节 发表于 2013-6-3 17:10

800可以都配只Sonnet了,确实有暴利的嫌疑,不过毕竟不是一种感觉啊!
作者: haliluya_2007    时间: 2013-6-3 17:28
回复 58# 望云听雨时节
上半年在专柜看到p145换帽子大概是2200,理论上树脂还是会老化。老龙的小白花基本上都是黄的,新龙据说树脂配方有改动,但是也别抱太大希望。
作者: crossfire    时间: 2013-6-3 17:39
所以有米的话,上贵金属杆子的吧,呵呵
作者: 梵高先生    时间: 2013-6-3 18:11
笑,看了前两个帖子乐死了~
iMurMur 发表于 2013-6-3 14:22

表笑。。。真的轮到自己头上就不笑了。。。
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-3 22:03
回复 59# haliluya_2007

额,难道小白花要变小黄花=。=
作者: haliluya_2007    时间: 2013-6-3 22:23
回复 62# zhutianyuan2350
老龙是这样,新龙还需要时间的检验。
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-4 09:29
回复 63# haliluya_2007

额,这样啊,我感觉这个树脂的笔杆特别有手感,摩擦适中,温润如玉的赶脚
作者: 蓝衣    时间: 2013-6-4 09:59
膜拜下楼主换笔提成绩,当年只差400多分就考上北大,后悔当初高考前没败只龙
作者: 望云听雨时节    时间: 2013-6-4 10:31
回复 59# haliluya_2007

2200?真够黑的啊
谢谢回复,只要能用别老化的易碎就行啦。
作者: 望云听雨时节    时间: 2013-6-4 10:32
回复  haliluya_2007

额,难道小白花要变小黄花=。=
zhutianyuan2350 发表于 2013-6-3 22:03

我其实还是喜欢小黄花,有种时间的感觉。哈哈,审美有些奇怪,是吧
作者: 望云听雨时节    时间: 2013-6-4 10:34
800可以都配只Sonnet了,确实有暴利的嫌疑,不过毕竟不是一种感觉啊!
御风行 发表于 2013-6-3 17:14

所谓的奢侈品啊,没法子啊
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-4 10:36
回复 65# 蓝衣

额,还是心情好重要~
作者: haliluya_2007    时间: 2013-6-4 11:50
回复 64# zhutianyuan2350
如果喜欢这种手感不如试试生漆和硬橡胶的。
作者: stevenjou    时间: 2013-6-4 12:36
好NB的单反,这ISO得开到3W多吧…………
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-4 15:46
回复 70# haliluya_2007 硬橡胶~具体是哪种笔呢,求介绍~
作者: 5aipen    时间: 2013-6-4 16:48
我是来看回复的....
作者: wujiangyi    时间: 2013-6-4 17:13
速写为什么倒过来的。。。
作者: wujiangyi    时间: 2013-6-4 18:25
我怎么感觉这照片还没我用800万像素手机拍的好呢
小号100 发表于 2013-6-1 20:14

估计500w的都比不上。。。lz图像没有处理好。。。
作者: st2359    时间: 2013-6-4 20:09
楼主用PS就可以压缩到好成色了。
P145挺不错,好掌控。不过当我在专柜看到P146的时候,当时赶脚这两支笔要是都入了就完美了……
作者: chongx55    时间: 2013-6-4 20:13
预备役建筑师么?上伯克利呀
作者: haliluya_2007    时间: 2013-6-4 21:10
回复 72# zhutianyuan2350
比如说百乐845,白金涂溜,写乐笔王。
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-5 09:33
回复 77# chongx55

额,太贵了=。=
作者: zz555    时间: 2013-6-5 10:19
顶6月1日的致青春!
作者: 梵高先生    时间: 2013-6-5 10:21
回复 65# 蓝衣
    矮油可不是呢,为此我打算上个老普了~
作者: zhutianyuan2350    时间: 2013-6-5 13:03
回复 80# zz555

嗯,瞅我挑的这个完美的时间~~哈哈
作者: 御风行    时间: 2013-6-5 17:45
回复  chongx55

额,太贵了=。=
zhutianyuan2350 发表于 2013-6-5 09:33

刚想说“邱吉尔”!
作者: 西北偏北    时间: 2013-6-5 19:08
大家似乎都在偏题呢
作者: 钢笔与人生    时间: 2013-7-4 18:12
好笔帮顶
作者: wingkinho    时间: 2013-7-5 13:36
哈哈  这图片 好像比我的500w像素的还那个。。
作者: 诗残莫续    时间: 2013-8-1 23:11
高中买支10块不到的貌似百乐的还是muji的中性笔,还心疼笔芯太贵,忘了多少钱来着,现在年轻人生活真好呀。。那图你电脑开最大化拿qq截图就比这清楚多了。。
作者: 文飞云    时间: 2013-8-2 13:24
好笔!龙就是经典!![img][/img]
作者: TZZ600    时间: 2013-8-5 23:41
尼玛,劳资用手打字,居然提示我字数不够,这个是怎么回事?
作者: boluotou    时间: 2013-8-7 01:03
画的是威斯敏斯特大教堂吗?
作者: 忘记系鞋    时间: 2013-8-7 09:54
笔不错,但是单反拍成这样也算是稀有
作者: aeinstein    时间: 2013-8-7 10:22
尼玛  照片犀利啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2