钢笔论坛

标题: 【绝望】老爸确定是复发,第四个疗程不见好转,全身疼痛 [打印本页]

作者: 夕阳草0104    时间: 2013-6-4 10:25
标题: 【绝望】老爸确定是复发,第四个疗程不见好转,全身疼痛
第四次化疗前骨穿结果原始细胞55%(医生说是复发了),当时就是胸骨痛,一开始怀疑是胆结石或者脾脏肿大,后来证明是坏细胞浸润了骨头,导致骨内压力大所致。前三次用的达柯化疗,这次用阿糖胞苷,上周末化疗结束后开始全身疼痛,翻身都需要别人帮助了,他说碰到任何一个地方都疼,床都不能下了。我左思右想,这样下去不行,要不还是考虑一下移植,去了道培医院咨询,医生说要是原始细胞无法降到30%以下,他们认为移植都是没有意义的了,非要挽救性移植的话成功率很小。我问那这样的话我们还能做什么?医生说就是痛的时候打止痛针,血象下去了就输血和血小板。“那这样能维持多久呢”?“不会太久"!这四个字对我来说简直是晴天霹雳,我瞬间觉得天旋地转,加上看到父亲现在这样的状况,想到以后的日子里疼痛的程度会逐渐加剧,这让已经骨瘦如柴的父亲怎么承受?我想让医院尽快给爸爸做一次骨穿,好让我们知道确切的情况,可是医生说规定是进医院的时候做,出院的时候不做的。可是等到下次再进来,可能是半个月或者一个月以后了,我担心父亲等不起,也担心出院回家后没了药物的支撑,疼痛会更加剧烈。现在我不知道是不是应该劝父亲进行挽救性移植(他一直很排斥移植),还是就这样等待奇迹发生——小剂量的化疗能把原始细胞降到5%以下,如果降不到反而逐渐上升,那......突然觉得好绝望......
作者: 92001    时间: 2013-6-4 22:45
祝福……
作者: 洗心堂主    时间: 2013-6-4 22:50
无语--------默祷药师咒三遍为楼主父亲祈福。
作者: lusankya    时间: 2013-6-4 23:12
虽然没亲身经历,不过同学的母亲有患乳腺癌的,身边的朋友有个因为白血病死的,有个运气好找到骨髓基本康复的。这类事情摊在亲友身上让人无力面对命运是非常符合情理的事情,癌症进入扩散期,也就意味着癌细胞在体内经历长期基因突变和免疫系统层层追杀后具备应对一切事态的能力,燎原之势以如今的医学水平难以阻止。生物类的学生,课题又是做鼻咽癌的,处于专业习惯说这些,LZ见谅。癌症晚期的病人要承受巨大的痛苦,其程度一般人很难想象,延寿治疗的方针方面,希望能看开一点,希望LZ的父亲能少受病痛的折磨吧。
作者: 迈巴赫62    时间: 2013-6-4 23:20
祝福......
作者: 九命飞猫    时间: 2013-6-4 23:21
作者: wxy16861    时间: 2013-6-5 00:57
我二姑父半月前走的,肠癌,六十岁。去年下半年手术,术后三个月后特痛,吃杜冷丁,开始有效,后药力不够,加量加次,没多久,药效又无,开始打止痛针,遂同。撑了三四个月还是……
病人消瘦无比,痛苦非常,癌患晚期都是痛得受不了啊!
不知道患癌原因,是因为伟大祖国的水?空气?食物?还是他自己的体质或是生活作息习惯?
去年手术出院后,十万多的医疗费,社保报了两万多,后面所花不菲,真诚建议给自己和家人买点重大疾病保险。

虽然我们都想祝老爷子康复,但必须面对现实,照你所术述,老爷子开始全身发痛,说明生命真正的进入了倒计时,好好珍惜与老人的最后时光吧!

为老爷子祈福!
作者: 蓝衣    时间: 2013-6-5 01:35
祈福,不过如真的无治疗的意义,不如不折腾了,改善病人最后的生存质量也好,说错勿怪
作者: 泡...    时间: 2013-6-5 01:40
除非奇迹发生,否则楼主还是暂时别上这个论坛了,多陪一会儿
作者: 关山飞度    时间: 2013-6-5 05:20
祝福。。。尽量改善生活质量才是关键了,到了这个阶段。还是多多体谅身为人的尊严吧。
作者: 王小天    时间: 2013-6-5 08:18
病人除了需要醫療上的幫助,到了這個時刻更需要親人的精神支持.好好陪陪爸爸吧.希望您父親能度過這一關
作者: 十月的灏字    时间: 2013-6-5 08:22
祝好,想起当时奶奶走的时候,很后悔没陪在身边
作者: 指月    时间: 2013-6-5 09:05
把每一分钟都给他吧。
祝福
作者: 榴莲飘飘    时间: 2013-6-5 10:24
默默祝福
作者: 钢笔控    时间: 2013-6-5 11:05
帮你祈祷,愿奇迹出现
作者: hpwan2    时间: 2013-6-5 11:07
尽量提高生活质量吧。。
作者: coolmanjackey    时间: 2013-6-5 11:15
善终(好死)

1:无痛苦的死亡。
2:公开承认死亡的逼近。
3:希望死在家中,有家人和朋友的陪伴。
4:了解死亡,作为私人问题和事情的终结。
5:认为死亡是个体的成长过程。
6:讲究死亡应根据个人的爱好和态度做安排。

避免最后时刻的技术凌迟。(ICU)

祝顺~~~
作者: suanyaxiao    时间: 2013-6-5 11:25
有些事情无能为力,但愿楼主的父亲少受些痛苦,哎,希望你父亲能有奇迹吧~祝福~
作者: 我是一个小皮匠    时间: 2013-6-5 13:01
祈祷,祝福。
作者: chinashfb    时间: 2013-6-5 13:11
祝福,祝福。
作者: seeker    时间: 2013-6-5 19:43
祝福这位父亲
作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2013-6-5 19:51
坚持住!祝令高堂早日康复!!
作者: xiaozuei00    时间: 2013-6-5 20:02
说句大家都不爱听的实话这时候安乐死是对老人最大的安慰········现在这种状况吗啡已经不起作用了····我爷爷当时淋巴癌就是这样··
作者: nchen    时间: 2013-6-5 20:10
看到这样的标题就不忍细看,祝福楼主的父亲。
作者: hattoli    时间: 2013-6-5 22:05
默默祝福。。
作者: 杳然如筝    时间: 2013-6-5 22:24
祝福送上
如果医学解决不了不妨试试拜拜佛什么的~
作者: jumppiggy    时间: 2013-6-6 09:18
祝福祝福~
作者: dawuwa    时间: 2013-6-6 09:28
祝福,多陪陪父亲
作者: kiwikiwi    时间: 2013-6-6 10:16
除了祝福还是祝福
作者: 南飞    时间: 2013-6-6 13:53
叫上能到的亲属,多陪陪老人家,让他不留遗憾!
也真心希望能有奇迹出现!
作者: 博云    时间: 2013-6-6 14:47
生命的另一面,不要过度治疗。
作者: JIMIRED    时间: 2013-6-6 14:51
祝福,祝福
作者: 老房玩玩笔    时间: 2013-6-7 19:37
也许中药会是不错的方法
作者: 才刚起步    时间: 2013-6-7 23:00
为楼主的父亲祈祷!心痛
作者: azraelzyn    时间: 2013-6-9 09:35
作者: jamesfan    时间: 2013-6-9 09:58
楼主别太绝望,保重好身体,好好珍惜与父亲的每一天,尽量让他过得舒坦些。不在生存时间的长短,而是质量,痛苦拖得太久,也不见得是病人所愿。你是你父母生命的延续,你过的好,他们也会高兴的。我父确诊肺部鳞癌2年,因身患糖尿病无法手术,现在已7次化疗,效果不大,人已很弱,无法进一步治疗,只是吃吃中药。前阵子也有扩展迹象。现在很后悔当时没有坚持让他保守治疗,至少能少受点苦,提高在世的生存质量。现在也只有祈祷他以后能少受点苦,活得有尊严些。最后时刻,就别进ICU了,和家人一起可能更安慰。
作者: 茉莉花殇    时间: 2013-6-9 19:36
默默祈福…
作者: dl2007    时间: 2013-6-9 22:01
祁福,希望楼主能渡过难关.
作者: 风轩雨榭    时间: 2013-6-9 22:24
祝福...祝平安
作者: cestdon    时间: 2013-6-10 12:09
血癌是比较麻烦
老人家身体单薄,很难耐受化疗这些折磨
就安心点让他少点痛苦吧
作者: cestdon    时间: 2013-6-10 12:24
真要折腾的话
========
就医院来说力量雄厚的不是那些个私人医院
应该是华山医院这些医大附属医院强
诊断是不是准确的,是白血病还是淋巴瘤还是MDS?
可以拿病历,病理免疫组化结果重新找教授看看
病理结果有时候也有不准确的地方,
每个科室都有不精通业务的教授,最好就找科室主任看,比较保险
门诊可以,找不到就住院部找找,一般这些人都很忙,态度有可能会不好
所以要有点准备,另外不要追问医生是不是十分确定某个东西
他是不会确定的。
华山医院核医学科有pet检查,情况允许的话可以去预约看看
就是比较贵,差不多1万

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2