钢笔论坛

标题: 一个人默默的折腾了好长时间 一路走来 英雄100 L2K M400 大型21K [打印本页]

作者: INBBC    时间: 2013-6-13 11:47
标题: 一个人默默的折腾了好长时间 一路走来 英雄100 L2K M400 大型21K
买笔真的不能折腾 折腾来来折腾去 最满意的还是L2K英雄100:这个就不用说了吧 入门级钢笔 论坛几乎人手一只 我不能在这班门弄斧
L2K:我买的EF尖 这笔着实不错 用来练字 或者日用都可以 外观虽然低调 可是只要你用起来,就会发现他其实一点都不低调 这是我拥有的四只笔里 我最满意的一只。

之后我就开始折腾了,也是我失望的开始。

M400:看到那么多人评价白乌龟 尤其是看了那些极品的毒图之后,我决心要买一只 白乌龟我觉得太容易脏 所我我买了只经典的绿条。我拆开包装的那一刹那,我差一点晕倒在我的办公桌上—————世界上原来还有这么漂亮的笔呀!!!这根本不是笔,简直就是艺术品。活塞非常有质感,我惊讶于手工怎么会有那么好的感觉。但是上水之后,我极其的失望了。正如大家所说的,下水大,我用的永恒黑,写一笔之后都能在纸上闻到那酸酸的味道,很浓烈,可想而知下水有多大,说是立体的字一点不为过,恨不得把纸一倾斜墨水都能流下来的那种感觉!那还是ef的!我并没有黑M400的意思,只不过那下水对于我来说真的是不能接受。于是,我只能小心翼翼的把他收藏起来了...
大型21K:我买的F尖,细...那叫一个细,中性笔见了他都得承认自己确实太肥了。酷似龙的外表,倒是比较好看。可是那粗细我真的不能接受,早知道我就买M尖的了...上了墨水了肯定不能退,我也只好把他收藏了。
我决定了把手头的英雄100 M400 21K全部收藏起来,让L2K陪我过一辈子!L2K我可以相信他的品质!
其他的笔,闲暇时拿出来把玩把玩 尤其是M400 也不错...
唉...我真的再也不折腾了5555555555555555555~~~~~~~~~~~~~~
作者: Ilovehero100    时间: 2013-6-13 11:56
这就解毒了,慢慢看吧
作者: NGAER    时间: 2013-6-13 11:58
作者: stevenjou    时间: 2013-6-13 12:19
哈哈,挺好玩,一个极粗一个极细。话说我真的很奇怪为什么那么多人买日笔还喜欢F甚至EF?被欧笔的黑大粗整怕了么?
作者: 伽菈弥    时间: 2013-6-13 12:21
M400的话,买的时候可以找卖家帮忙挑下,开缝小些的,我最近几支新尖都非常舒服,爬格子毫无压力。
作者: doudou808    时间: 2013-6-13 12:27
和你买的差不多,L2K-EF,M400-EF,21K标准MF,英雄616。M400一开始出水大得根本无法用,自己调节了2次笔尖,现在用的很舒服。用不同颜色的墨水伺候,不过L2K最能体现墨水原色。
作者: INBBC    时间: 2013-6-13 12:32
回复 3# NGAER

哈哈 握个爪~~
作者: INBBC    时间: 2013-6-13 12:34
回复 4# stevenjou

还真是 我当时也以为F不细呢 我英雄100就是F的 没想到细的跟针似的
作者: INBBC    时间: 2013-6-13 12:34
回复 5# 伽菈弥

唉 羡慕啊 那么好看的笔还能日用...一定要保护好哦
作者: INBBC    时间: 2013-6-13 12:35
回复 6# doudou808

你怎么调的啊 教教我呗
作者: 梵高先生    时间: 2013-6-13 12:37
其实还可以出了或者和笔友换~
作者: CJW2000    时间: 2013-6-13 13:02
哈哈,挺好玩,一个极粗一个极细。话说我真的很奇怪为什么那么多人买日笔还喜欢F甚至EF?被欧笔的黑大粗整怕 ...
stevenjou 发表于 2013-6-13 12:19

EF控路过。现在上课做笔记不细不行啊。
作者: INBBC    时间: 2013-6-13 13:29
回复 12# CJW2000

日系EF让你细的纠结
作者: INBBC    时间: 2013-6-13 13:30
回复 11# 梵高先生

嗯 我也有出掉的想法 有意的私信我吧
作者: 尋沙    时间: 2013-6-13 14:10
我在坛子里说过很多次了,买写乐21k  F尖 一定要谨慎 谨慎再谨慎
21k f 尖不是不好,非常好,但是它真的太细了,比百乐74 f  3776 F 包括它写乐自家的钢尖F 都要来得细,21k F的细是那种触纸感和支撑感加之的双重细,不是细尖控,不要碰21k F,但是写乐的MF 或M 是非常不错的
作者: pengli02    时间: 2013-6-13 14:29
鸟笔还是很挑RP的
作者: ttttt    时间: 2013-6-13 14:32

"我差一点晕倒在我的办公桌上"...乐到我了...我悄悄告诉你,那么多人求胡子,有60%是想要细点的,40%是觉得好看
作者: 爱上地方    时间: 2013-6-13 14:39
回复 17# ttttt
    我属于那0%的,奔着它比兰花软去的,事实还真是,可以说不同的两种手感了
另外,我那ef兰花非常细,哈哈
作者: faygwy2    时间: 2013-6-13 14:43
配置惊人的一致
作者: ttttt    时间: 2013-6-13 14:48
回复  ttttt
    我属于那0%的,奔着它比兰花软去的,事实还真是,可以说不同的两种手感了
另外,我那ef ...
爱上地方 发表于 2013-6-13 14:39

瞎扯一下orz...某些胡子是软,但是我觉得一般胡子的可操感其实还不如兰花,软的话还是西洋古董笔中搞一只吧,AURORA88不错,如果活塞不是那么涩的话
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-6-13 15:04
粗细只是个习惯问题,楼主有那么多粗细不一的笔,正好可以轮流写着玩,我就是这样~~~目前不太能接受的细度是百乐的钢尖吧,F尖,写出来更0.3的中性笔似的,在8MM行距的格子里看起来很单薄,滑到是挺滑,个人觉得它比写乐的21K F更细,21K 的 F和MF我用着都觉得OK ,M没敢买,怕太粗了,无法日用,重蹈我M800 F 尖的覆辙……
作者: INBBC    时间: 2013-6-13 16:25
回复 15# 尋沙

唉...可惜之前没有看到你的帖子啊 你说F尖的铱粒那么小 会不会不耐磨呀?
作者: INBBC    时间: 2013-6-13 16:27
回复 17# ttttt

关键是那出水呀 我永恒黑用上面都觉得心疼 哗哗地
作者: INBBC    时间: 2013-6-13 16:28
回复 19# faygwy2

我现在的表情和你头像惊人的一致~
作者: faygwy2    时间: 2013-6-13 16:31
回复 24# INBBC

哇哈,卖萌可耻我知道~~
作者: INBBC    时间: 2013-6-13 16:31
回复 21# 芝麻糯米团

天啊 比21K的F还细?那用肉眼还能看出来你写的字吗?
作者: xyw121    时间: 2013-6-13 16:58
弱弱的问句,L2K是啥东西
作者: ruhtar    时间: 2013-6-13 17:45
我也喜欢LAMY2000,M400也有它的优点,携带方便,放在衬衣口袋里刚好,而且属于安全笔。
作者: 爱上地方    时间: 2013-6-13 17:47
回复 20# ttttt

类似暗尖的那种么
作者: ttttt    时间: 2013-6-13 18:03
回复  ttttt

类似暗尖的那种么
爱上地方 发表于 2013-6-13 17:47

和L2000的外形差不多,不过弹性极佳
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-6-14 02:51
回复 3# NGAER

的确,用的越多,发现易用的才是最好的
作者: matmat    时间: 2013-6-14 04:16
细自然有细的妙用,细美研面前任何ef都不算细
作者: CJW2000    时间: 2013-6-14 12:59
回复 13# INBBC

还行啊,现在的纸张,出水量稍微大一点都不行。
作者: CJW2000    时间: 2013-6-14 13:01
我也喜欢LAMY2000,M400也有它的优点,携带方便,放在衬衣口袋里刚好,而且属于安全笔。
ruhtar 发表于 2013-6-13 17:45

其实我一直都不明白安全笔是啥东东...
作者: yoonhj    时间: 2013-6-14 17:42
回复 6# doudou808

怎么调整的?
作者: fa11x2    时间: 2013-6-14 20:09
粗细只是个习惯问题,楼主有那么多粗细不一的笔,正好可以轮流写着玩,我就是这样~~~目前不太能接受的细度是 ...
芝麻糯米团 发表于 2013-6-13 15:04

m800f尖很粗吗,暑假正准备入个的
作者: doudou808    时间: 2013-6-15 12:12
论坛里有高人贴图的,拆开笔尖,把笔尖金属片往前端稍微移点,重新装上。我是过程中还把笔端金属片稍微往中心手压了一下,不知道是否也有影响,就是最后笔盖不能全部旋紧
作者: 遗言未完    时间: 2013-6-15 22:58
学僧党表示2k+100日用很给力,对鸟不是很来电……yol啥的看起来很有爱啊就是没米T T
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-6-16 14:39
回复 36# fa11x2

M800 的 F  尖已经不太适合爬格子了,至少对我来说,写8MM行距的横线本很面前,不适合,基本笔画都已经糊在一起了
作者: fa11x2    时间: 2013-6-16 16:00
回复 39# 芝麻糯米团

谢了,看来还是要ef
作者: 烟雨纷飞    时间: 2013-6-16 23:39
作者: youngsailsman    时间: 2013-6-17 16:48
楼主L2000用什么墨水滴
作者: psrubik    时间: 2013-6-17 17:11
为何都学会虚伪地说这句鸟笔挑RP 为何都不直接说鸟笔品控很差呢 谁告诉一下原因
烟雨纷飞 发表于 2013-6-16 23:39

因为你看的帖子太少。也只有你这样对鸟认识不多的人才会有这种想法,一般纠结于鸟品控差的基本都是在线没多少小时,没玩过几支笔而又喜欢乱说话的人。一般想LZ这样对鸟抱有太大期望的人在拿到鸟笔不满意的时候最多抱怨几句“怎么会这样?”“这不适合我。”表明自己不适合或者不喜欢鸟笔也就完了,这是很正常的。      而你内心已经主观的给鸟笔定性“为何都学会虚伪地说这句鸟笔挑RP 为何都不直接说鸟笔品控很差呢 谁告诉一下原因”这句话在我看来才是最虚伪的!!!笔友们欣赏鸟笔的优点,调侃鸟笔的缺点,在虚伪的你看来这竟然成为了一种虚伪的行为!!!你不喜欢鸟笔可以说出来大家讨论,我相信笔友们是欢迎一切有营养的讨论的,无意义的以小人之心度君子之腹才是最虚伪的!!!
作者: 烟雨纷飞    时间: 2013-6-17 20:24
作者: psrubik    时间: 2013-6-17 21:57
很佩服我自己的虚伪,也很赞叹您的真实,聪明的人都不回答我这个问题的,这问题明明就是个陷阱,果不其然有 ...
烟雨纷飞 发表于 2013-6-17 20:24

马甲?敢打赌吗?
作者: ckblue    时间: 2013-6-17 22:06
马甲?敢打赌吗?
psrubik 发表于 2013-6-17 21:57

---------------------------------
别那么认真
有些留言和回复 看看就可以了
作者: Aris    时间: 2013-6-17 22:06
已经习惯鸟的M尖日用了,本子都挑空白页的买,写大段字感觉相当酣畅淋漓,顺便看着墨水少下去,很有成就感哪。以前的细尖笔都洗干净塞一边了。估计很快会发展到用B尖
作者: ckblue    时间: 2013-6-17 22:08
已经习惯鸟的M尖日用了,本子都挑空白页的买,写大段字感觉相当酣畅淋漓,顺便看着墨水少下去,很有成就感哪 ...
Aris 发表于 2013-6-17 22:06

---------------------------------
太好了
刚好有个 pf B 的 要出给你
作者: psrubik    时间: 2013-6-17 22:24
别那么认真
有些留言和回复 看看就可以了
ckblue 发表于 2013-6-17 22:06

我还是太年轻了,有些冲动,也许在单位里再摸爬滚打几年心态会平和些。
作者: Aris    时间: 2013-6-18 09:30
回复 48# ckblue

作者: PussinBoots    时间: 2013-6-18 09:51
我还是太年轻了,有些冲动,也许在单位里再摸爬滚打几年心态会平和些。
psrubik 发表于 2013-6-17 22:24

嘿嘿~前辈莫生气~这种人无解的啦~不信去看看他曾经所发的帖子哦~我也有激动过哦~
作者: PussinBoots    时间: 2013-6-18 10:40
回复 49# psrubik

今天没课~姑且一玩~不过吾辈想换个玩法~[attach]702388[/attach]

[attach]702387[/attach]

[attach]702393[/attach]
作者: psrubik    时间: 2013-6-18 10:45
回复 52# PussinBoots

哈哈哈,这个有意思
作者: 小叶    时间: 2013-6-18 12:48
顶一顶
作者: PussinBoots    时间: 2013-6-18 17:22
回复 53# psrubik

香香美发~萌死了
作者: INBBC    时间: 2013-6-19 13:52
回复 48# ckblue

CK你来了呀 正好想问问你你那有没有M400细的笔尖单卖呢
作者: eastfox    时间: 2013-6-20 11:34
嗯,和LZ同感,21K的F让人抓狂,M400的EF粗得让人讶异。不过还是我们领导有水平:欧洲和日本的女人,不也一样么?
作者: pingu    时间: 2013-6-21 17:08
和楼主一样,Lamy2000EF 是我 钢笔解毒的最后一只,最满意的一只。
但往往,是最满意的,又不舍得用,所以 平时 用得最多的还是 lamy safari EF
作者: INBBC    时间: 2013-6-21 20:40
回复 58# pingu

真的是 L2K让你挑不出缺点来 这点很无敌
作者: faygwy2    时间: 2013-6-27 14:00
我入的F尖长刀研还好~难道差别真的有传说中那么大
作者: xupeng425    时间: 2013-7-20 23:12
我入的F尖长刀研还好~难道差别真的有传说中那么大
faygwy2 发表于 2013-6-27 14:00

长刀研最细的好像是MF吧。。
作者: 东方一本    时间: 2013-7-21 08:44
L2K被夸成神笔了
作者: 新加入笔友    时间: 2013-7-21 08:53
作者: toppro_npu    时间: 2013-7-21 20:40
我倒觉得细一点的笔比较不错,大字小字都可以写,
作者: 溯流光    时间: 2013-7-22 01:10
LMAY2000 最大的问题就是长得太丑
作者: 钢笔样子    时间: 2013-9-3 22:33
楼主买得很盲目啊
永恒黑+M400=立体的字!好描述。。。
作者: 神秘的小胖子    时间: 2013-9-4 10:36
作者: 饮苦食毒    时间: 2013-9-5 17:39
回复 4# stevenjou

日笔至少M尖

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2