钢笔论坛

标题: 狠心一下子都把施德楼家代表都收了 [打印本页]

作者: 凌步拂云    时间: 2013-6-16 23:02
标题: 狠心一下子都把施德楼家代表都收了
今天终于狠心买笔,为长远考虑省邮费,头脑发热一咬牙,把施德楼家的代表物全卖了。
[attach]701704[/attach]
收到货后,续传实拍图。
笔坛传图是有点不方便呀。。。呵呵

在买的时候纠结于想体验笔的口径尺寸,大家收藏怎么解决这个问题的呢?0.7 0.9这类在生活中有使用价值吗?
作者: zyy81810    时间: 2013-6-16 23:04
呵呵,施德楼家的代表物是micromatic 777啊
作者: douzhisparks    时间: 2013-6-16 23:05
0.7和0.9使用体验差别还是挺大的
作者: 凌步拂云    时间: 2013-6-16 23:20
回复 2# zyy81810

怪我生不逢时,入毒太晚呀。身上的铜板少,搞不下来。如果有好多刀肯定要把五大毒物搞到手。
作者: zyy81810    时间: 2013-6-16 23:32
回复 4# 凌步拂云

不要过于专注于所谓的五毒,这五毒毕竟只是人封的,有些是名不副实的,我也完全见证了3、4年前一个帖子捧热了这五毒的全过程。还有些五毒之外的笔,比起五毒中某些来笔说,更能称得上”毒“一些。
作者: atbesty    时间: 2013-6-16 23:54
回复  凌步拂云

不要过于专注于所谓的五毒,这五毒毕竟只是人封的,有些是名不副实的,我也完全见 ...
zyy81810 发表于 2013-6-16 23:32

比如说哪些笔哩?
作者: zyy81810    时间: 2013-6-17 00:22
回复 6# atbesty

随便说一个吧,pentel technomatic PN3015,还有alpha matic也是五毒之外的。
作者: zyy81810    时间: 2013-6-17 00:25
回复 6#

随便说两个吧,pentel technomatic PN3015,还有alpha matic,都不属于五毒。

PS:回复你的都需要审核,很奇怪。是不是ID有敏感?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-6-17 00:28
回复 8# zyy81810

是的,ID有敏感
作者: zyy81810    时间: 2013-6-17 00:36
回复 9# 冻冰坨

难怪,我把回复中6#的ID去掉,就不需审核了。这个单词也有敏感,有意思。
作者: atbesty    时间: 2013-6-17 09:42

随便说两个吧,pentel technomatic PN3015,还有alpha matic,都不属于五毒。

PS:回复你的都 ...
zyy81810 发表于 2013-6-17 00:25

两个都不便宜,而且还不好买......
作者: atoz1to9    时间: 2013-6-17 22:53
Pilot 200X, 300X, 2081
Pentel PSD, Injecto
作者: zyy81810    时间: 2013-6-17 23:58
回复 12# atoz1to9

你说的后面这两只太少见了。
作者: super9    时间: 2013-6-18 00:21
一帮坏人,又要拖别人下水
作者: jl_314    时间: 2013-6-18 11:32
micromatic 777恐怕不易搞到了。很多人痴迷所谓五毒,其实自己喜欢最好!
作者: 五更琉璃    时间: 2013-6-18 19:47
施家的代表是7系列。。图片是我在网上看到的。
作者: musteryu    时间: 2013-6-18 23:11
回复 10# zyy81810

因为他的id有个t,也有个b,组合起来就是某云家。
作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-6-19 05:30
回复 8# zyy81810

那个帖子是评的绘图铅笔,你说的这两只都不是绘图用的,要是评书写铅笔,那就多了去了,
作者: zyy81810    时间: 2013-6-19 08:14
回复 18# 哥本哈根精神

额,pn3015肯定是绘图铅笔啦
作者: super9    时间: 2013-6-19 08:45
回复 16# 五更琉璃

我是说你怎么集齐了呢
作者: 233552388    时间: 2013-6-19 09:19
我觉得把25/35的5种粗度买齐就够了 配一个5+1笔帘 刚好装满五支再插多一把15CM尺
作者: 凌步拂云    时间: 2013-6-19 21:34
最近忙毕业真不好意思各位,下次给各位回复,并上图与大家分享。
作者: atoz1to9    时间: 2013-6-23 09:13
回复 15# jl_314

最近bay上有一只777
作者: atoz1to9    时间: 2013-6-23 09:14
回复 13# zyy81810

只要有耐心,还是有机会的,最近错过一只psd,开会忘了时间,呵呵。
作者: 派克粉    时间: 2013-6-23 11:09
铅笔达人,玩出品位。
作者: 钢笔与人生    时间: 2013-7-6 15:21
好笔帮顶
作者: 凌步拂云    时间: 2013-7-8 17:27
回复 16# 五更琉璃

凑不全,有些停产了。我只收集了85 25 还有延长器。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2