钢笔论坛

标题: 熟悉新老款MB146的朋友请进来指点一下〜 [打印本页]

作者: luheming    时间: 2013-6-24 07:06
标题: 熟悉新老款MB146的朋友请进来指点一下〜
最近总是不发帖,也不知道这么问合不合规矩啊。。
正题如下:本人最近欲入一支146,就是普通树脂款的。请问EF的话老款双色全透窗和新款的双色尖手感有何区别呢?据说是老款的软些,但是新款的非常硬么?我觉得只要比现产M800兰花尖软就可以,新款能达到这个程度么?求解答啊,新款老款挑选不太容易似乎。。。(价格问题先不考虑,价钱差不太多似乎〜)
谢谢各位大神!望不吝赐教!!
作者: luheming    时间: 2013-6-24 07:06
顶一下!
作者: Hennessy    时间: 2013-6-24 09:45
当代版的800不是一般的硬,146还没能力超过。
作者: luheming    时间: 2013-6-24 11:27
回复 4# Hennessy

那便放心了。。(弱弱地说一句,我觉得现产m800的硬度可以接受。。)
作者: luheming    时间: 2013-6-24 11:27
回复 3# dukeorange

喔喔好的~
作者: 达拉内尔先知    时间: 2013-6-24 17:53
龙笔现在的全系列里就算星际行者也很难做到比800还硬
作者: zmt    时间: 2013-6-24 18:04
除了金属活塞和塑料活塞的平衡差别很大之外笔尖手感差得倒不是那么多,除非很早的一碰就开叉的尖。。。其他笔尖基本思路都是一样的
作者: dp_king    时间: 2013-6-24 18:13
[attach]706780[/attach]

上个图。都是M
                     老款的尖是细嘴尖,灵动一点。弹性好点。
                     新款的尖是宽头尖,木讷一点。硬度好点。

当然,就是指金片形状。

铱粒打磨什么的,也是有不同的,现代的尖越来越圆润,
早期尖有点钻石打磨的味道,尤其是EF和B尖,特征非常明显
作者: 爱上地方    时间: 2013-6-24 18:25
搭车求问。。。单色尖的146 的特点是什么
作者: 爱上地方    时间: 2013-6-24 18:25
回复 9# dp_king

求问下,那单色的146与这两个相比的呢
作者: dp_king    时间: 2013-6-24 18:27
回复  dp_king

求问下,那单色的146与这两个相比的呢
爱上地方 发表于 2013-6-24 18:25

这个渣图拍的,上面那个是单色的啊。。。
作者: 爱上地方    时间: 2013-6-24 18:30
回复 12# dp_king

好吧。。。
我喜欢软点的,像m400的14c单胡那样,看来146单色比较符合我的口味,之前还在纠结着是m800的pf章还是146单色的了
作者: 拖延症患者    时间: 2013-6-24 19:04
回复  dp_king

好吧。。。
我喜欢软点的,像m400的14c单胡那样,看来146单色比较符合我的口味 ...
爱上地方 发表于 2013-6-24 18:30

M400单胡?软硬方面你可能会失望,但是整笔你会喜欢的。
作者: 爱上地方    时间: 2013-6-24 19:34
回复 14# 拖延症患者

是呀,我现在挺喜欢手上那个14c单胡的了,比普通兰花软点,,喜欢那中特别的粘纸软糯感
m800是不是无论哪种尖都比400来的硬的?
作者: luheming    时间: 2013-6-26 21:08
回复 4# Hennessy

求问一下MB146大概是多重啊??
作者: luheming    时间: 2013-6-26 21:09
回复 3# dukeorange

您知道146重量大概是多少么?20g?
作者: 子云亭    时间: 2013-6-26 21:15
146老款大约21克左右,新款大约26克左右。18K的146大约29克左右。
作者: luheming    时间: 2013-6-27 07:09
回复 18# 子云亭

谢谢前辈指教!前两天看到您用146现代版写的字,折服不已啊!
作者: 钢笔与人生    时间: 2013-7-5 02:06
老146来学习下
作者: luheming    时间: 2013-7-13 16:33
回复 9# dp_king

谢谢您尽心解答,我选择的是现代款〜
作者: 食人生番    时间: 2013-7-13 17:27
学习学习!
作者: justsingle    时间: 2013-7-17 16:46
高端大气国际范儿!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2