钢笔论坛

标题: 我的钢笔在工作的地方老不出水 求大家推荐 [打印本页]

作者: elevensun    时间: 2013-6-27 11:33
标题: 我的钢笔在工作的地方老不出水 求大家推荐

我是个新人 先问大家好 是名飞行员 最近练字迷上了钢笔 把日用笔换成了钢笔 可是有个问题 到了天上 我用的钢笔就不出水了 要不就断断续续 我用的100 200块的钢笔 日志填写签字都很麻烦 (按道理不会影响啊 机舱高空是加压的和地面差别不大)能推荐我几只钢笔适合工作日用 出水稳定吗?(顺带练练字方便携带 还是练字阶段 太滑了 书写起来没感觉 看了楼下的帖子 可是太大了 不方便携带 那么贵的笔放在飞行箱子里 磕磕碰碰难免不划算 带笔套又太麻烦 机舱还是直接拿出来就写方便些)

谢谢大家 还请大家以后多多指点
作者: kingkong    时间: 2013-6-27 11:35
民航飞行,还是军机?原子笔才是王道
作者: elevensun    时间: 2013-6-27 11:37
民航飞行,还是军机?原子笔才是王道
kingkong 发表于 2013-6-27 11:35

民航 军机没有功夫在天上填写资料的...
作者: pengli02    时间: 2013-6-27 11:43
用1000-2000的活塞笔吧
作者: eastfox    时间: 2013-6-27 11:46
三菱的中性笔吧,那个比较可靠。钢笔的话最好活塞的,龙和鸟都可以。当然了,如果被认可的话,铅笔是最不纠结的。
作者: basala920    时间: 2013-6-27 11:49
兄台可以看看“带上钢笔去旅行————兼飞机上与高海拔测试”,與發帖子的兄弟交流下哈~希望能幫到你哈。以飛行員的收入來說,直接上龍就行了吧?
作者: 遗言未完    时间: 2013-6-27 11:55
用圆珠笔吧,人感觉不到的差别笔不一定感觉不到,设计的时候应该没有考虑这种情况。不下水的话我感觉可能是加压舱比底面气压高
作者: elevensun    时间: 2013-6-27 11:58
兄台可以看看“带上钢笔去旅行————兼飞机上与高海拔测试”,與發帖子的兄弟交流下哈~希望能幫到你哈。以 ...
basala920 发表于 2013-6-27 11:49

文章看了 但是他说的笔名字 太奇怪我找不到也没听说过。。龙和鸟啥的我也不懂 关于笔的好坏。。稳定出水 练字就好了 买那么贵的没必要 而且我看很多笔又粗又大。。一点不方便携带啊。。想方便携带 拿起来就写 磕磕碰不心疼的
作者: 九命飞猫    时间: 2013-6-27 12:17
作者: xiaoym    时间: 2013-6-27 12:26
pilot capless
作者: 艾比仁    时间: 2013-6-27 12:28
龙是指 万宝龙,鸟是指  百利金!
作者: elevensun    时间: 2013-6-27 12:59
这。。。我还是拿只老笔把 我父亲喜欢钢笔练字 攒了好多。。我就一只一只实验吧 总有一只可以天上用的我相信 后天飞带这只上天 是父母对越反击战的时候下了火线发的纪念笔 从来没用过 铜的地方有锈了 写了一下很流畅 但是好硬的笔尖啊。。。可能是因为新笔吧 上面有写叫英雄800 [attach]708480[/attach][attach]708479[/attach]
作者: 牙签牙签    时间: 2013-6-27 13:00
想起一个故事,,美国悬赏巨金求能在高空适用的笔,一边派人员研究,结果一哥们拿只铅笔去了拿走奖金,,,,,,
作者: eastfox    时间: 2013-6-27 13:02
这。。。我还是拿只老笔把 我父亲喜欢钢笔练字 攒了好多。。我就一只一只实验吧 总有一只可以天上用的我相信 ...
elevensun 发表于 2013-6-27 12:59

老国笔的上水方式以及工艺水平可能对高空使用有影响,所以如果试几支还不行的话还是换活塞上水的笔。
作者: 牙签牙签    时间: 2013-6-27 13:02

貌似派克的各种flighter 行吧
作者: elevensun    时间: 2013-6-27 13:16
貌似派克的各种flight行吧
牙签牙签 发表于 2013-6-27 13:02
我去搜搜看 谢谢帮助
搜了。。要6900。。。我不是搜藏。。我还是先练好字吧
作者: ilikehome    时间: 2013-6-27 13:25
换工作试试....
作者: basala920    时间: 2013-6-27 13:55
换工作试试....
ilikehome 发表于 2013-6-27 13:25

哈哈 你太壞了~   其實來一支146就解決了嘛~不是啥大問題吧? 比樓主的預算多不了多少滴……
作者: 英熊    时间: 2013-6-27 13:59
威迪文 艾臣(Edson)
作者: 小手冰凉    时间: 2013-6-27 14:02
欢乐贴
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 14:02
用上墨器或者活塞的应该没问题吧?
作者: basala920    时间: 2013-6-27 14:27
回复 12# elevensun

求這隻英雄800轉讓~ 不方便就算了哈。沖著英雄們敬禮!!
作者: elevensun    时间: 2013-6-27 14:40
换工作试试....
ilikehome 发表于 2013-6-27 13:25

练字是爱好和自我修养提高的一部分。。但是工作是吃饭的啊。。哪能说换就换。。可能你们家里条件都比我好吧。。并且我字确实也配不上几千块的钢笔。。这个800如果也不行我就换水笔吧 也没所谓
作者: elevensun    时间: 2013-6-27 14:41
回复  elevensun

求這隻英雄800轉讓~ 不方便就算了哈。沖著英雄們敬禮!!
basala920 发表于 2013-6-27 14:27

抱歉啊 是父母给的笔 而且我自己练字用的 谢兄弟垂青
作者: 9810    时间: 2013-6-27 14:43
我坐飞机的时候试过写钢笔,两支钢笔都可以,百乐速写(100以下),写乐(300以下)。
作者: eastfox    时间: 2013-6-27 14:44
练字是爱好和自我修养提高的一部分。。但是工作是吃饭的啊。。哪能说换就换。。可能你们家里条件都比我好 ...
elevensun 发表于 2013-6-27 14:40

好吧,这个论坛的观点是笔和字没有一毛钱的关系。论坛里有好几位是用便宜钢笔,但字可以上拍卖的大拿,更多的是家有几十上百万价值的钢笔,一手字缺惨不忍睹的钢笔玩家。
作者: 遗言未完    时间: 2013-6-27 15:58
这是钢笔论坛,玩笔的,书法论坛是玩写字的,各玩各的不耽误
作者: dinozzo    时间: 2013-6-27 16:05
高空用笔我只用过一次,曾经在飞机上用铱金笔(好像是永生的,忘记型号了)填过入境卡,貌似没有问题呀,出水很正常。楼主要不然买些国产的铱金笔带上去试试看?
作者: EmilyShu    时间: 2013-6-27 16:49
我试过飞机上用狩猎者,也没有问题
作者: elevensun    时间: 2013-6-27 18:11
高空用笔我只用过一次,曾经在飞机上用铱金笔(好像是永生的,忘记型号了)填过入境卡,貌似没有问题呀,出 ...
dinozzo 发表于 2013-6-27 16:05

谢谢 下次飞就带这个英雄800上去 有人告诉我说可以换成派克的新式上墨器 谢谢大家
作者: elevensun    时间: 2013-6-27 18:13
好吧,这个论坛的观点是笔和字没有一毛钱的关系。论坛里有好几位是用便宜钢笔,但字可以上拍卖的大 ...
eastfox 发表于 2013-6-27 14:44

如果我措辞上有不当的地方 请兄台多包涵。。我本意也只是说了我切身的情况 笔字的关系没有不做任何评价。。只是说自己。。要练练字起码我现在的字不配上个几千的钢笔呵呵   请多包涵
作者: eastfox    时间: 2013-6-27 18:44
如果我措辞上有不当的地方 请兄台多包涵。。我本意也只是说了我切身的情况 笔字的关系没有不做任何评价 ...
elevensun 发表于 2013-6-27 18:13

没说你不好啊,就是觉得你认为字写得不好就不买好笔是没意义的事情。笔就是笔,喜欢笔和写字本身就是两码事而已。就像喜欢枪的军械爱好者必须是神射手么?
作者: foolhorse    时间: 2013-6-27 19:40
用推拉式上墨器或者墨囊的话应该问题不大
作者: 王小天    时间: 2013-6-27 19:56
還好不是在太空站上
作者: zmt    时间: 2013-6-28 01:34
貌似派克的各种flighter 行吧
牙签牙签 发表于 2013-6-27 13:02

flight只是全钢长得像战斗机啊
作者: 牙签牙签    时间: 2013-6-28 06:56

回复 [url=http://www.penbbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=31289,,,,,
,,,,,,,,,,,,,貌似是啊,,
作者: 牙签牙签    时间: 2013-6-28 07:03
回复 35# zmt

呃,,,因为我以前看帖子,说为了适应51高空漏水问题才有了51flighter
作者: jiarui    时间: 2013-6-28 08:25
回复 1# elevensun

飞机在飞行时机仓的气压一般控制的比地面低,所以钢笔内的去气压会大于机仓内的气压,这种状态下只有漏墨一说。你所说的只有二钟可能: 你的钢笔有病,或者你根本不是飞行员。
作者: elevensun    时间: 2013-6-28 12:45

飞机在飞行时机仓的气压一般控制的比地面低,所以钢笔内的去气压会大于机仓内的气 ...
jiarui 发表于 2013-6-28 08:25

很无语。。。有必要撒这个谎吗? 你来跟我讲航理吗?我只是说不好用 我没怀疑气压问题
作者: crossfire    时间: 2013-6-28 13:00
看LZ要求,如果不打算买太贵的钢笔,
还是买个圆珠笔更可靠些。
作者: gutiwen    时间: 2013-6-28 14:31
回复 34# 王小天
作者: gutiwen    时间: 2013-6-28 14:33
回复 34# 王小天

嘻嘻 ....你好幽默哦!
作者: jiarui    时间: 2013-6-28 16:52
回复 39# elevensun

"你来跟我讲航理吗?"真是莫名其妙?我只知道帮别人开车的叫车夫,你看叫你“机夫”怎样?够抬举你了吧?
作者: 王小天    时间: 2013-6-28 16:55
回复  王小天

嘻嘻 ....你好幽默哦!
gutiwen 发表于 2013-6-28 14:33

如果是太空人的話 用鋼筆就不合適
作者: gutiwen    时间: 2013-6-28 17:11
回复 44# 王小天

一定的。
作者: elevensun    时间: 2013-6-28 19:25

"你来跟我讲航理吗?"真是莫名其妙?我只知道帮别人开车的叫车夫,你看叫你“机夫 ...
jiarui 发表于 2013-6-28 16:52

挺文静的一个论坛 哎  我就留几个字你愿意看就看吧
我这个职业的叫法很多 比如 小飞 pilot 副驾 copilot 或者机长 Captain 等等 就不一一列举了
对不对有常识都应该知道 你认字应也上过学 难道你就叫你的老师 “教书的”?  
人其实干啥都一样 都是靠自己一双手吃饭赚钱养家 车夫起早贪黑 干的也是正当行业 坛子这么大我相信也一定有辛苦劳作的司机师傅
关键的是你怎么做人 怎么跟人说话 话说回来  如果以你的修为就只能这么叫 那你就叫吧 言尽于此
作者: elevensun    时间: 2013-6-28 19:27
如果是太空人的話 用鋼筆就不合適
王小天 发表于 2013-6-28 16:55
我这辈子是没戏啦哈哈 另外英雄800搭配了活塞的上墨可以用啦
作者: 我是一只猫    时间: 2013-6-28 19:59
我这个职业的叫法很多 比如 小飞 pilot 副驾 copilot ...
elevensun 发表于 2013-6-28 19:25

说得好,顶一个
作者: zxiufeng    时间: 2013-6-28 20:27
我这个职业的叫法很多 比如 小飞 pilot 副驾 copilot ...

我是给人打工的叫“功夫”
作者: njuwxp    时间: 2013-6-29 01:02

我就是好奇,为啥叫“小飞”。。。。
作者: Shmily69    时间: 2013-6-29 01:45
回复 47# elevensun

唉......  都什么心态呀
我挺你!
作者: 派克粉    时间: 2013-6-29 13:24
圆子笔,靠谱。
作者: 无色墨水    时间: 2013-7-3 10:53
我这辈子是没戏啦哈哈 另外英雄800搭配了活塞的上墨可以用啦
elevensun 发表于 2013-6-28 19:27

说不定
没准三十年后太空旅游就跟现在去趟马尔代夫啥的差不多了。。。
到时候可以试试
作者: xieydo    时间: 2013-7-3 11:01
回复 13# 牙签牙签

是美国人花重金开发了在太空中始终环境下可以用的圆珠笔,而苏联人一直用铅笔...
作者: 牙签牙签    时间: 2013-7-3 11:15

回复 54# xieydo

额,,,,是么 ,要是记错了 请无视可是圆珠笔貌似不是美国花钱开发的把http://baike.baidu.com/view/52960.htm

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2