钢笔论坛

标题: 鸟 和 龙 前面添个西德是什么意思??? [打印本页]

作者: wzd764770172    时间: 2013-7-4 14:59
作者: 悦茗    时间: 2013-7-4 15:00
1990年10月3日之前生产的笔
作者: Delgadozhang    时间: 2013-7-4 19:00
东西两德统一前生产的
作者: foolhorse    时间: 2013-7-4 19:43
楼主对西德无概念,想来是二十世纪末期出生。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-7-4 19:51
说明我们都太老了。
作者: NGAER    时间: 2013-7-4 20:01
作者: zxiufeng    时间: 2013-7-4 20:01
推到柏林墙
作者: 古华罗特    时间: 2013-7-4 20:48
度娘上科普的~德国在2战战败,美英法苏将德国一分为二,柏林也被分成两个,美国为首的柏林为联邦德国(简称西德),苏联为首的为民主德国(简称东德),柏林便以柏林墙分为东德和西德.....
作者: 毘沙門天    时间: 2013-7-4 21:15
這應該學校就有教了吧...
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-7-4 21:18
回复 9# 毘沙門天

哪个学校会教这个?
楼主未成年,应该不允许进入**。。。
作者: 毘沙門天    时间: 2013-7-4 21:21
回复  毘沙門天

哪个学校会教这个?
楼主未成年,应该不允许进入**。。。
阴月琴百合折 发表于 2013-7-4 21:18

國中就教過了...提到二戰歷史一定會提到,地理課也會...
同理,南北韓跟南北越也會教到...
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-7-4 21:32
回复 11# 毘沙門天

大陆大多数地方没有历史课吧?
作者: 毘沙門天    时间: 2013-7-4 21:34
回复  毘沙門天

阴月琴百合折 发表于 2013-7-4 21:32

不會吧
號稱5千年歷史不教歷史課?古人都要哭了,我最喜歡就是歷史課了...
作者: wzd764770172    时间: 2013-7-4 21:35
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-7-4 21:41
回复 13# 毘沙門天

死人不会哭的
无论谁喜欢历史课并不能让学校上历史课,高考要考才行
作者: cestdon    时间: 2013-7-4 22:01
柏林墙倒塌之前
作者: 朴昌范    时间: 2013-7-4 22:17
毘沙門天 发表于 2013-7-4 21:21

话说我20多岁才第一次听说“韩国”这个国家,以前都是叫南朝鲜的。
作者: stevenjou    时间: 2013-7-4 22:35
毘沙門天 发表于 2013-7-4 21:21

确实会提到,问题是:谁会用心教,又有谁会用心学呢?
作者: 沙加    时间: 2013-7-4 22:53

上面都误会楼主的意思了,楼主并非不知道历史上有东西德,而是不知道为何论坛里提到鸟老喜欢用把西德挂嘴边
其实还是那句话,楼主只要记得以后碰到类似不解,只要跟好这股风--东西都是老的好,豆腐要说箭标好于桃心,谈鸟要说胡子好于兰花,75好于卓尔,哦,还要记得把51供起来,古董万万岁,不必承认社会科技进步就对了
作者: leogard    时间: 2013-7-4 23:20
西德是联邦德国 东德是民主德国  都是美苏闹的
作者: 达拉内尔先知    时间: 2013-7-4 23:59
回复 13# 毘沙門天

放心大陆有历史课的。。。刚刚历史会考完的在这里。。什么东西德的前南斯拉夫的都有提到。但考试有点功利,不考理解只求背会。所以历史这门课现在我是喜欢不起来了。好在历史老师还算是个挺博学的,旁征博引讲课非常棒
作者: 小手冰凉    时间: 2013-7-5 10:00
那。。。。。。  说好的北德呢?   

作者: basala920    时间: 2013-7-5 13:47
回复 13# 毘沙門天

兄台有所不知啊,前幾天高考完事和一個小妹妹聊,才知道現在的學校教育真是讓人無語。她還是我這里的重點學校呢,歷史課很多東西都不教了:二戰部份關於國軍的都不太說,文*革一筆帶過……中文都不咋提魯迅等等……反正感覺很不舒服。都說現在的孩子沒文化,真不能全怨他們……
作者: 食人生番    时间: 2013-7-5 18:09
這應該學校就有教了吧...
毘沙門天 发表于 2013-7-4 21:15

台湾同胞看不下去了,楼主给大陆的孩子丢脸了~
作者: wzd764770172    时间: 2013-7-5 21:55
作者: wzd764770172    时间: 2013-7-5 21:58
作者: 墙头的花猫    时间: 2013-7-5 22:46
作者: hattoli    时间: 2013-7-6 00:21
回复 2# 悦茗
    我怎么记得是1989年10月4日
作者: berner_x    时间: 2013-7-6 00:34
作者: 悦茗    时间: 2013-7-6 00:40
回复 28# hattoli

仔细查询一下再看看,应该是90年
作者: 毘沙門天    时间: 2013-7-6 01:18
原德意志民主共和國(即東德)於1990年10月3日通過併入德意志聯邦共和國(即西德)的方式完成的德國統一。
作者: hattoli    时间: 2013-7-6 10:19
回复 30# 悦茗
    嗯嗯,是我搞错了   1989年11月9日是柏林墙倒塌日
作者: PKpenpal    时间: 2013-7-6 12:57
回复  毘沙門天

阴月琴百合折 发表于 2013-7-4 21:32

你是大陆的吗- -还是刚上小学?怎么没历史?
作者: PKpenpal    时间: 2013-7-6 12:59
回复  毘沙門天

放心大陆有历史课的。。。刚刚历史会考完的在这里。。什么东西德的前南斯拉夫的都 ...
达拉内尔先知 发表于 2013-7-4 23:59

我怎么觉得历史倒是只给你了固定的理解,对年代什么的要求反而不高。
作者: PKpenpal    时间: 2013-7-6 12:59
话说俺的历史知识都是度娘教的,学校教历史课能教出啥来?
berner_x 发表于 2013-7-6 00:34

这个正解,记得小时候喜欢历史,小学毕业的时候自己把那些冷门时期的历史借书读了个遍
作者: 达拉内尔先知    时间: 2013-7-6 13:24
回复 34# PKpenpal

固定的理解根本谈不上是理解。历史书说林X彪是坠机  死的我到现在也是半信半疑。考试要求就是背,不是背时间而是被给定的标准理解。真可谓误人子弟
作者: 407591220    时间: 2013-7-6 13:49
回复 34# PKpenpal

这个嘛,楼上多半是理科的。文科的历史年份要求是很高的,一些知识也不是死记能够记住的,老师还是很注重培养我们的历史观念的,要求我们从多角度理解历史,什么全球史观呐,人类进步史观呐什么的,学历史还是很有趣的,不是所有高中生都学傻了。
作者: haliluya_2007    时间: 2013-7-6 13:55
就钢笔而已,西德只是一个时间的象征,代表了老一代德国制笔者生产的钢笔。有一种说法是西德的钢笔更好,这里的好更多来源于内心的复古情节。而手感也还得因人而异,整体质量也不能一概而论。西德确实有不少精品,但也不意味着凡是沾有西德二字的都是精品。需要具体问题具体情况具体分析。
作者: 407591220    时间: 2013-7-6 14:00
回复 36# 达拉内尔先知

是,标准理解之类的什么意义啊,原因啊,背景啊全全要求学生背住是有对学生思维的重要导向作用。但兄弟这话我觉得有点偏激,这些教育也不能说是一文不值,他教授给你的思维方法,你要想反驳它,必须先了解它。好的历史老师会教授很多种历史观点,给你形成一个系统的历史概念。我很幸运哈,我们高三的历史的历史老师是原来蒋介石时期重庆防卫军司令的儿子,他给我们上的历史课,别开生面。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2013-7-6 14:22
回复 40# 407591220

是,我高中这位历史老师也是很注重这方面的引导的,多少弥补了教材的不足。但考试编排真心不好。我的确是物理屌啊。。。我们的历史老师也说,眼下这教材出的非常不好。
作者: basala920    时间: 2013-7-6 14:37
回复 41# 达拉内尔先知

可不是么,现在的历史教育确实问题多多,好在还有许多尊重历史的人们知道其重要性。不过所谓的官方教育不是很得人心啊~明白的可以自己去学,那些不明白的怎么办?那些还在树立自己三观的人又怎么办?铺好一条弯路先走,然后自己摸索正路去?浪费的人生啊……
作者: 钢笔与人生    时间: 2013-7-6 15:50
好像论坛上大部分人都认为西德的好一点吧,这是为什么
作者: 韦伯猫    时间: 2013-7-6 15:56
认为老笔好是因为老笔制造的年代,手工成分更多,每个笔尖都有不同的性格,如果要找到那个真正属于自己的手感的笔尖,在当代的找,一个型号试过几只都会差不多的,而老版本,每支都不同。

对于新人来说,则可以理解为,当代笔品质可靠,手感稳定,不会遇到太大的偏差。老笔,没准头,你根本无法知道你拿到手的笔会是什么手感。
作者: wzd764770172    时间: 2013-7-6 16:03
作者: PKpenpal    时间: 2013-7-6 17:12
回复  PKpenpal

固定的理解根本谈不上是理解。历史书说林X彪是坠机  死的我到现在也是半信半疑。 ...
达拉内尔先知 发表于 2013-7-6 13:24

国内文科不都是这样教吗。也就地理还和世界接点轨。掩盖政史,无非是掩盖真相,算了不说了。再说违规了
作者: hs665522    时间: 2013-7-6 17:30
回复 44# 韦伯猫

日笔很稳定,国笔偶有惊喜,大慨也是这意思吧
作者: 沙加    时间: 2013-7-6 17:59
这帖子里很多人批判国内历史教育怎么怎么不好,其实我认为历史根本不需要课堂教育的,也无法课堂教育。学历史的意愿应该是作为一个人自觉的。无论是历史著作还是历史教科书,容易产生偏差的影响力太多,个人观点,论述角度,政治环境,时代局限性等,这些任何时代的任何历史著作都难以避免。当你阅读对同一历史时期不同的历史著作后,每个人会形成都不同的历史观点。就举个最简单的例子,可以去看看台湾的中小学文史教科书,书上提到唐宋历史或人物,开头会用“我国古代”,“我国宋代著名诗人”。。。这样的字眼吗?都是淡化掉的,这样看的人必然会产生与大陆不同的历史认识。人能学得一样的数学,但学不到一样的历史
作者: 手边书    时间: 2013-7-6 18:29
回复  食人生番

帅哥 言重了把  德国统一  我知道的 。。。。。  话说我小高考历史A  (*^__^*) 嘻 ...
wzd764770172 发表于 2013-7-5 21:58

我记得我们江苏有小高考,其他地方也有吗?
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-7-6 20:35
我打个比方,朝鲜跟韩国,懂了吧。。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2013-7-6 22:05
回复 46# PKpenpal

作者: 达拉内尔先知    时间: 2013-7-6 22:06
回复 48# 沙加

说得好
作者: 洗心堂主    时间: 2013-7-7 09:36
回复 27# 墙头的花猫

就马娘娘那货,哈哈,你一定看不到了。
作者: 墙头的花猫    时间: 2013-7-7 09:44
作者: 洗心堂主    时间: 2013-7-7 09:49
回复 54# 墙头的花猫

我相信一样看不到,因为湾湾出名见利忘义,男盗女娼。

选阿扁的时候来救星了,马娘娘时来救星了,底子里一路货色。
作者: PKpenpal    时间: 2013-7-7 13:50
这帖子里很多人批判国内历史教育怎么怎么不好,其实我认为历史根本不需要课堂教育的,也无法课堂教育。学历 ...
沙加 发表于 2013-7-6 17:59

如果这样放手的话一个班40个人懂点历史的不超过2个,30个人都得连中国朝代顺序都背不全。。。
作者: wzd764770172    时间: 2013-7-7 16:15
作者: lijifan    时间: 2013-7-8 15:25
我们的朋友胡适说过:“历史是个任人打扮的小姑娘”。 以上诸位都是萝莉控吗?
西德的工资高,西德的生活水平高,西德是战后经济迅猛发展的典型,西德的足球创造了伯尔尼奇迹,西德没有将兴奋剂引入奥运会,总之西德是很励志的,所以西德的笔也励志。出口款一定要识以W-。相对于XX墙外而已。
作者: zmt    时间: 2013-7-8 18:58
回复  毘沙門天

死人不会哭的
无论谁喜欢历史课并不能让学校上历史课,高考要考才行
阴月琴百合折 发表于 2013-7-4 21:41

高考怎么可能没有历史
作者: zmt    时间: 2013-7-8 19:04
回复  毘沙門天

兄台有所不知啊,前幾天高考完事和一個小妹妹聊,才知道現在的學校教育真是讓人無 ...
basala920 发表于 2013-7-5 13:47

这些东西初高中乃至本科的中国近现代史书上都有,篇幅和其他内容相比也不是一代而过,一般这种情况应该是理科班吧,所有内容上课都是一代而过的,要是文科班书上那个字敢一代而过就自己等死好了。。。而且印在法定统一教科书上的东西不知道还能怪教育么,那考试考得烂也可以怪教育了
作者: zmt    时间: 2013-7-8 19:06
回复  毘沙門天

放心大陆有历史课的。。。刚刚历史会考完的在这里。。什么东西德的前南斯拉夫的都 ...
达拉内尔先知 发表于 2013-7-4 23:59

要真按历史学本科生那种要求来考试估计就全造反了。。。
作者: zmt    时间: 2013-7-8 19:08

固定的理解根本谈不上是理解。历史书说林X彪是坠机  死的我到现在也是半信半疑。 ...
达拉内尔先知 发表于 2013-7-6 13:24

这东西能有多少人知道确切情况
作者: zmt    时间: 2013-7-8 19:12

这个嘛,楼上多半是理科的。文科的历史年份要求是很高的,一些知识也不是死记能够 ...
407591220 发表于 2013-7-6 13:49

就是理科我也想不出不知道西德的理由
作者: Cbsil    时间: 2013-7-8 19:40
威武的意思...
作者: ccy3322006    时间: 2013-7-9 00:08
建议看《再见,列宁》

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2