钢笔论坛

标题: (新人贴)CYO与Clairefontaine到手第一感觉… [打印本页]

作者: TeeZon    时间: 2013-7-25 23:29
标题: (新人贴)CYO与Clairefontaine到手第一感觉…
....
  Clairefontaine Matris 你...你让我想起了:白富美!呵呵……白,健康的白、细密的白;富,很独特的页孔、很特别的切边;美,丝滑的手感、匀称的纸页密度…

它跟CYO的不同之处:
作者: TeeZon    时间: 2013-7-25 23:39
....
图还不会上,这两种纸大家都知道的..
新人还未上笔试写,就先给评了,见笑哈!
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-26 00:49
总是觉得CYO 100g翻起来不是很顺手,80g的刚好
作者: zmt    时间: 2013-7-26 02:10
写起来反而是cyo更滑,滑得没法写,Clairefontaine倒是正好
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-26 02:15
回复 4# zmt

有机会我也试试Clairefontaine,目前主要在用国誉的
作者: wpcmh    时间: 2013-7-26 09:10
cyo和国誉普通的纸张比,质地是非常相近的,就是克重不一样。所以有cyo比普通国誉好很多的感觉,就是中了国誉包装营销的大招。过一段时间我会谈谈国誉10年前的纸,现在的,和cyo。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-26 09:18
回复 6# wpcmh

期待啊
作者: aiYes    时间: 2013-7-26 11:44
回复 6# wpcmh

同期待
作者: aiYes    时间: 2013-7-26 11:45
CYO虽然顺滑,但写起来很不适应,回头试试Clairefontaine
作者: Blechacz    时间: 2013-7-26 18:33
他们(我目前只试过Clairefontaine) 的纸能把颜色层次感写得很明显漂亮(缺点是有时候碰到圆滑的笔会打滑写不出来)...我在他们美国代理上的时候抽中了一个很小的本子,然后收到了马上跑去网上买了本大一点的。

[attach]728813[/attach]

我来发张图, 这个颜色J Herbin月亮紫用在普通纸基本上就是那种大丽花的紫色(没层次感的)
作者: sae    时间: 2013-7-26 19:18
他们(我目前只试过Clairefontaine) 的纸能把颜色层次感写得很明显漂亮(缺点是有时候碰到圆滑的笔会打滑写 ...
Blechacz 发表于 2013-7-26 18:33

對!這個clairefontaine的紙對色彩的還原超好!就是紙太滑了orz
作者: aiYes    时间: 2013-7-26 20:54
回复 11# sae

色彩表现力相对于国誉CYO呢,有么有对比试过?
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-7-26 22:10
国誉的纸总感觉太滑,我用LAMY的国誉的一般纸上写都感觉滑得不得了,得用日本的细尖笔才HOLD住,接下来我也想试试Clairefontaine,还有MARUMAN,也很有兴趣
作者: chinakm    时间: 2013-7-26 23:11
很好啊
作者: sae    时间: 2013-7-27 00:52
回复 12# aiYes

CYO不能比 差遠了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2