钢笔论坛

标题: 一口气败了五个著名的英雄summercolor [打印本页]

作者: shellfish5200    时间: 2013-8-8 15:56
标题: 一口气败了五个著名的英雄summercolor
末学初来报到,就想把新败的著名的summercolor发来娱乐娱乐各位师兄师姐。请多多指教哦~

论坛上惊悉英雄生产了著名的summercolor,忍不住爪贱搜了一下,顿觉惊为天人,一时爪贱,入了5支颜色各一。

心想着,等到下架了倒闭了之类的,是否可以用“英雄最后的末路”之类的调调,调侃一番。今天终于到货了。。。。。

[attach]737842[/attach]
这形状,相当熟悉呀,咩哈哈,外包装就不用说它,普通塑料盒,当然我还是惯性地留着了。。。。
拆了之后放一起合影,然后选择了只拿出一支黄色跟之前的凌美加以对比。
大家千万记住,以下所有黄色都是著名的summercolor。
如不提示真有可能看走眼的说。

[attach]737843[/attach]
混一起乍一看,真不知道哪个是哪个,幸亏这五个颜色我一个都没有!!!

[attach]737844[/attach]

[attach]737845[/attach]
塑料的做工我就不说啥了捏,一分钱一分货吧,LOGO印字都非常的“省时省力”
爪机拍的,图很渣,渣就渣吧各位看官对付对付。

[attach]737846[/attach]
笔尖:
凌美笔尖光洁,形状用东北话讲叫“板正”,棱角分明
英雄这边,因为图片比较渣,仔细看还是能看出来其“特有”的笔舌与笔尖之间的缝隙问题。
[attach]737847[/attach]
笔握部分,除了材质,那叫一个没区别。
毫不客气滴灌水就试了,以下所有笔迹,墨水均为quick,笔迹非常之渣,请师兄师姐认真地忽略末学的字体吧。

[attach]737848[/attach]
末学本来是漫不经心的落笔,结果落笔的时候着实被震了。

不,这不应该,这不应该是被誉为超市货的summer应该有的手感。顺滑、流畅、出墨掌控也好。
并且更加让人意外的是,它比凌美更适合写中国字,特别是对于练字没多久的末学来说,在写汉字时,如果用凌美,蛮难掌控什么时候该收什么时候该停,因为那就太滑了。。。。。。顿一顿是比较费力地。。。。。但是英雄summer真的很综合,该滑的时候也比较滑,顿的时候也能停得住,也比较好出锋。

我拿一只十多年前的329来比较一下,印证了我从前对英雄笔的印象,曾经末学写字那真的叫“银钩铁画”,不顿不行额。。。
英雄summer这次真是出人意表。

写英文的话,凌美是首选,51反而没那么好。。。但是。。。也许是。。。我木有一支好的51?不清楚哎,不要苛求老人家了。。。

[attach]737849[/attach]
可惜,不会传大图,所以图片不清楚。这张图,在笔帽的位置,是有“云纹”哒~~~~~~~~~
就是那些个树脂啊,着色剂啊,神马凝固剂的啊,还没来得及完全融合呢
还是一层一层滴~~~~~~~~~~~~~~
我大英雄,嫩既然做了,为什么不认真一点,这样是不道德滴~~~~~~~

[attach]737850[/attach]
标的问题,以前好像有前辈说过滴,的确,LOGO底部,凌美是磨砂颗粒很精细,我大英雄,是,光面儿滴~~~

末学才疏学浅仅能评到这个程度了,仅供娱乐,师哥师姐们想拍拍就拍拍吧。。。。。。
[attach]737851[/attach]

[attach]737852[/attach]
小结:
      英雄虽然价格在那放着,仿是仿得实实在在的,但是那个下笔的触感让我有了真实的期望。我真心期望民族品牌能重振它的光辉,而不是那几个模仿派克的型号卖了比末学父母都年长的年月,再不进步,反而日渐衰颓。
      我大英雄,您能真的按照您这次的笔触感觉,提高提高美观设计工艺,出几个时尚款么?我觉得这样就足够让我再选择回国产品牌了。一点都不差的,反而更适合中国文字书写。
      可是,您能么?
      不管您能否,我期待。
      另,本来是打算买回来五只束之高阁的,既然这么好用,嘿嘿就可以用一用了嘛。。。。。。如此我一辈子都不用再买笔了罢。。。太多,头疼。。。。。。。
作者: 冬天的蜗牛    时间: 2013-8-8 15:57
作者: abbcccdgame    时间: 2013-8-8 16:04
作者: 牙签牙签    时间: 2013-8-8 16:05
天蓝色狩猎不错,,,,,,
作者: gpkinger    时间: 2013-8-8 16:06
最后一句话~~太绝对
作者: scxiaomiao    时间: 2013-8-8 16:08
买五个,这是要发呀~
作者: 黑色回忆    时间: 2013-8-8 16:11
感谢楼主的评测分享
作者: gaolingg    时间: 2013-8-8 16:13
手感还好?那我也入个试试
作者: 黑色回忆    时间: 2013-8-8 16:14
从楼主的评测来看,性价比还是OK的
作者: 等量齐观    时间: 2013-8-8 16:14
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-8 16:17
回复 8# gaolingg

呢个塑料材质方面,我确实不懂,所以,入手了到底会不会很快碎裂爆杆偶也不知道捏。。。嘿嘿
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-8 16:18
回复 6# scxiaomiao

发?发财的发?还是发笔的发?嘻嘻
作者: princewu    时间: 2013-8-8 16:20
够可以的,败家路上的第一败,恭喜
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-8 16:25
回复 2# 冬天的蜗牛

就有一种看它们堆一堆很高兴的减压的赶脚。。。。哈哈
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-8 16:26
回复 4# 牙签牙签

谢谢。。。
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-8 16:27
回复 13# princewu

不不不,这不是第一败。。。。
    第一败吧。。。是那个小红
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-8 16:28
回复 10# 等量齐观

师兄/师姐客气了……以后请多多关照多多指教……
作者: 东东东冬    时间: 2013-8-8 16:36
作者: ascorpiog    时间: 2013-8-8 16:39
那个中德建交40周年的也是英雄的?
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-8 16:46
那个中德建交40周年的也是英雄的?
ascorpiog 发表于 2013-8-8 16:39

我帖子里可能木有说清楚。。。除了第一张图,英雄五色summer合照之外,英雄和lamy比较的时候我只拿了一个黄色的是英雄。
红的是lamy
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-8 16:47
回复 18# 东东东冬

别人可能也有发过吧,我木有看得很仔细。。。
但是我倒是只在论坛发了,连钢笔吧都木有去捏。嘻嘻
作者: redgun8424    时间: 2013-8-8 18:17
用英雄钢笔,我骄傲!
作者: lykke    时间: 2013-8-8 18:42
我还是喜欢lamy,喜欢你那个天蓝色的
作者: Kabutoleo    时间: 2013-8-8 19:25
期待英雄出特别版
作者: caonimaa    时间: 2013-8-8 21:13
有钱淫
作者: davidchung    时间: 2013-8-8 21:52
早先仿派克,现在仿凌美。。。
作者: 沙加    时间: 2013-8-8 22:22
楼主很用心的去审视这款笔啊。。。
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-8-9 03:38
要不要把某些笔和616一样处理了。。。
作者: sriya    时间: 2013-8-9 06:25
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-9 08:25
回复 25# caonimaa

毕竟是5个都不顶凌美1个贵呀。。。。木有钱啊,有钱人都去买龙了。。。。
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-9 08:25
回复 29# sriya

对呀,就跟买个山寨手机玩玩一样,却意外发现还不错,嘻嘻
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-9 08:26
回复 27# 沙加

就素好玩而已,嘿。。。
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-9 08:28
回复 26# davidchung

是不是觉得仿凌美能再次挽救一遍自己呢?真是不晓得。
    但个人还真是觉得,英雄其实不需要仿谁,提高一下自身设计与美观,不是没有机会的。
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-9 08:29
回复 22# redgun8424

我也是,总改不了想支持支持国货的初衷。
    想当年。。。。。。英雄100多么风靡,唉,说到底还是仿的款
作者: scxiaomiao    时间: 2013-8-9 08:43
回复 12# shellfish5200

龙门镖局后遗症
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-9 10:02
回复 35# scxiaomiao

作者: 茉莉花殇    时间: 2013-8-9 10:26
呦呵....lz这才是真豪气~
作者: iMurMur    时间: 2013-8-9 10:53
感谢测评。。。一分钱一分货啊~
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-9 11:14
回复 37# 茉莉花殇

木有木有,偶尔也可以精神病一下下么,总是一本正经地讨论高端、技术,也怪无聊滴对吧
偶就娱乐一下下么
作者: 双木人    时间: 2013-8-9 11:24
英雄会出限量版的
作者: babyfriday    时间: 2013-8-9 12:27
盗版货,老笔厂会这么不要脸么?
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-9 12:44
英雄会出限量版的
双木人 发表于 2013-8-9 11:24

一两百不伤身流血挨饿的情况下,可以来一个哈?
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-9 12:47
盗版货,老笔厂会这么不要脸么?
babyfriday 发表于 2013-8-9 12:27

可将“么”字去掉,“?”可改成“!”。
不过要说盗版,是否是我大中华惯例?
遥想秦汉,人心不古矣……
作者: Hydralisk    时间: 2013-8-9 13:01
花花绿绿
作者: 我是钢笔控    时间: 2013-8-9 13:06
手感的确是不错的

作者: shellfish5200    时间: 2013-8-9 13:16
回复 45# 我是钢笔控

嗯嗯,我也是这么觉得的。。。师兄入了一只吧?平时写写画画还可以哟
作者: 钢笔与人生    时间: 2013-8-9 13:55
我也要入一支看看
作者: 茉莉花殇    时间: 2013-8-9 14:35
回复 39# shellfish5200

娱乐也是要资金的啊...不过兄买一乐呵玩的开心就好
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-9 16:37
回复 48# 茉莉花殇

绝对是一乐呵,纯属不知道心疼型的,但是最近又长大毒草了,于是,逼着自己,淡定去了
作者: 祗园    时间: 2013-8-9 22:06
英雄多出几种颜色的100不是更好么
作者: haliluya_2007    时间: 2013-8-10 09:36
英雄是在模仿木纹的感觉。
作者: cruise    时间: 2013-8-11 06:46
呵呵,和楼主的想法一样想收集5支的,今天在这里饱了眼福了,仿的还是很不错的
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-8-11 09:01
因为丽水的原因
当然很多外行并不知道英雄的上海部跟丽水部有什么不同。
当然上海的那位也跟着丢脸了
作者: freewill    时间: 2013-8-11 12:14
真心英雄
作者: lwa190212    时间: 2013-8-11 12:43
请问这英雄的笔杆可以和LAMY互用么?我的LAMY的那笔舌和笔尖一起坏了,剩下笔握笔杆笔帽,不想浪费着,况且LAMY的EF品控也不咋样
作者: 神秘的小胖子    时间: 2013-8-11 15:13
作者: 派克粉    时间: 2013-8-11 20:34
似曾相识。。。。。
作者: Terran-Josh    时间: 2013-8-12 09:21
希望英雄不要老山寨人家了,既然能做出适合中文书写的钢笔,为何不提高点品质往这方面走呢。山寨太愚蠢了
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-13 10:05
请问这英雄的笔杆可以和LAMY互用么?我的LAMY的那笔舌和笔尖一起坏了,剩下笔握笔杆笔帽,不想浪费着,况且 ...
lwa190212 发表于 2013-8-11 12:43

[attach]740969[/attach]
[attach]740970[/attach]
凌美Joy跟这只黄色英雄,兄请看
换用是没问题的,虽然稍有些小小别扭,但是换是能换的。。。。。。。。。。
笔尖我没试过,但看形状,能
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-13 10:06
回复 56# 神秘的小胖子

兄总结的必然比末学详细,静候了
作者: yaodn    时间: 2013-8-13 11:08
貌似又新出了一个法拉利红的颜色。。。
作者: sz寂寞梧桐    时间: 2013-8-13 11:38
由党派一个好干部到 英雄笔厂 把所有的库存免费发给国人 再把龙啊 鸟啊 山寨 让洋人的笔厂关门 顶 华英雄啊  顶顶顶 忘了 顶好干部才行
作者: sz寂寞梧桐    时间: 2013-8-13 11:38
由党派一个好干部到 英雄笔厂 把所有的库存免费发给国人 再把龙啊 鸟啊 山寨 让洋人的笔厂关门 顶 华英雄啊  顶顶顶 忘了 顶好
作者: qiaqiaqia    时间: 2013-8-13 11:47
光从用的角度讲不比凌美差
作者: hygx    时间: 2013-8-13 11:47
好炫哦,哪儿有卖,也想入呢~
作者: 神秘的小胖子    时间: 2013-8-14 07:14
作者: 幽玄    时间: 2013-8-14 10:29
仿得确实不错,但英雄也始终难走出仿制的圈子
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-14 14:02
回复 61# yaodn

不能吧?
那以后我用中德那个红的,权当作是英雄红的好了。
作者: yaodn    时间: 2013-8-14 14:10
回复  yaodn

不能吧?
那以后我用中德那个红的,权当作是英雄红的好了。
shellfish5200 发表于 2013-8-14 14:02

真的又出了一个,但是不是在X宝的那个网站,昨天在什么值得买看到推介的。。
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-14 16:04
光从用的角度讲不比凌美差
qiaqiaqia 发表于 2013-8-13 11:47

确实的,顺滑程度稍稍逊色那么一点点,仅仅是非常细微的一点点而已。做工就。。。
但是说实话,凌美不就是个塑料壳么。。。工程塑料又如何。。。
只不过是这个“仿”的习惯和“山寨”的现实情况,让人爱恨交加,真想支持它,可看它不争气又真恨它。
作者: shellfish5200    时间: 2013-8-14 16:08
回复 69# yaodn

看到了,出了个小红和小白
真是跟lamy杠到底了的意思,真这样又觉得木有意思了,现在心水别的去了。。。
作者: 朝闻道988    时间: 2013-8-28 10:40
回复 43# shellfish5200

616和100笑而不语……“复刻”是英雄厂的“优良”传统
作者: 溯流光    时间: 2013-8-28 18:36
对,是很著名。啦啦~
作者: 蔓藤图饰    时间: 2013-8-30 15:30
为什么觉得lamy不适合写中文我一直用用的很开心啊~没有觉得有何不妥~写英文的话用lamy的金尖或者艺术尖呢
作者: shellfish5200    时间: 2013-9-4 07:51
回复  shellfish5200

616和100笑而不语……“复刻”是英雄厂的“优良”传统
朝闻道988 发表于 2013-8-28 10:40

楼猪表示绝对认为您说的有道理。。。
作者: shellfish5200    时间: 2013-9-4 07:53
为什么觉得lamy不适合写中文我一直用用的很开心啊~没有觉得有何不妥~写英文的话用lamy的金尖或者艺 ...
蔓藤图饰 发表于 2013-8-30 15:30

太顺滑了,用服帖了总有一种在用水性笔的感觉。 穷银表示木有金尖,最近开始磨100玩了。
作者: 蔓藤图饰    时间: 2013-9-4 15:11
太顺滑了,用服帖了总有一种在用水性笔的感觉。 穷银表示木有金尖,最近开始磨100玩了。
shellfish5200 发表于 2013-9-4 07:53

你找一只EF钢尖 很细很细的那种 笔触很硬 感觉很好~
作者: andy870127    时间: 2013-9-4 16:20
喜欢那只lamy 喜悦
作者: andy870127    时间: 2013-9-4 16:21
喜欢那只lamy 喜悦
作者: 重阳仙人    时间: 2013-9-4 18:19
完全模仿的LAMY啊
作者: 唐紫辰    时间: 2013-9-4 18:32
几个月没怎么上,才发现英雄竟然有了这个~~
作者: s_t_l    时间: 2013-9-9 23:23
回复 11# shellfish5200

之前给小朋友买了支英雄的学生钢笔,换墨囊的那种,刚用上还没写满10个字就爆杆。。。
作者: 鬼马工藤    时间: 2013-9-15 10:17
楼主这图一放,我的心又被那只湖蓝色的lamy带走了
作者: hidest    时间: 2013-9-15 11:04
除了刻字,貌似其他都一样了。
作者: polinblythe    时间: 2013-9-15 13:05
真不错,哪儿有卖?去搞几支
作者: dotneting    时间: 2013-9-16 18:35
试用过,很烂,其实价格很便宜,现在有点火,其实纯属商业炒作
作者: shanghaijd    时间: 2013-9-16 23:38
话说英雄出了款仿LAMY的笔,外表靓丽,但材料、工艺俱显粗糙,出厂价亦不足10块大洋,被上海一商家看中,又怕被同行竞争杀价,于是买断此笔,于某宝上49开卖,凭借大做广告,遂火。其余商家亦要货,但沪上商家与英雄签订协约,不得低于30元出厂价,零售价不得低于49。
纯属故事,大家别联想哈。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2