钢笔论坛

标题: 晒一支金属旋纹的派克75。。。 [打印本页]

作者: harry_1110    时间: 2013-8-9 22:16
标题: 晒一支金属旋纹的派克75。。。
金属旋纹有了,前置的数字笔舌有了,o环有了,貌似没有填漆也有了,大肚子也有了,平顶也有了,如果说是初代的75,那么还缺什么要素吗?初代75感觉一直被西沉的光芒所覆盖。。。但它依然是那么的。。。那么的。。。
红笔握,你还远着吗?

[attach]738854[/attach][attach]738855[/attach][attach]738856[/attach][attach]738857[/attach][attach]738858[/attach][attach]738859[/attach][attach]738860[/attach][attach]738861[/attach][attach]738862[/attach][attach]738865[/attach][attach]738867[/attach][attach]738868[/attach][attach]738871[/attach][attach]738876[/attach]
作者: 海王星    时间: 2013-8-9 22:19
沙发
作者: 泡...    时间: 2013-8-9 22:20
200块交个朋友定下
作者: 黑色回忆    时间: 2013-8-9 22:20
小板凳
作者: 钢笔样子    时间: 2013-8-9 22:26
哦哟为
作者: harry_1110    时间: 2013-8-9 22:27
200块交个朋友定下
泡... 发表于 2013-8-9 22:20

你我的交情就只值200大元?
作者: 泡...    时间: 2013-8-9 22:27
你我的交情就只值200大元?
harry_1110 发表于 2013-8-9 22:27
不要钱我也很不好意思的好不好,那就发顺丰到付吧
作者: 钢笔样子    时间: 2013-8-9 22:31
大肚子能储更多墨吗?
作者: 福宝    时间: 2013-8-9 23:06
四大特征齐备,难得~
作者: 东东东冬    时间: 2013-8-9 23:20
作者: sepnber    时间: 2013-8-9 23:25
一直没有机会入支75.
作者: 沙加    时间: 2013-8-9 23:28
见75银格必顶
作者: harry_1110    时间: 2013-8-9 23:50
四大特征齐备,难得~
福宝 发表于 2013-8-9 23:06

具体哪四大特征,其实我还是没有明确的,兄可以告知吗?哈!!
作者: harry_1110    时间: 2013-8-9 23:50
这个真是少见,价格也好吧。。。
东东东冬 发表于 2013-8-9 23:20

价格好。。。贵!!!
作者: 东东东冬    时间: 2013-8-9 23:54
作者: harry_1110    时间: 2013-8-9 23:58
哈哈,我知道。。
东东东冬 发表于 2013-8-9 23:54

兄你知道太多了!!!!
作者: 东东东冬    时间: 2013-8-10 00:00
作者: harry_1110    时间: 2013-8-10 00:08
东东东冬 发表于 2013-8-10 00:00

作者: 钢笔控    时间: 2013-8-10 00:41
我怎么看怎么是金色的
作者: harry_1110    时间: 2013-8-10 00:49
我怎么看怎么是金色的
钢笔控 发表于 2013-8-10 00:41

也许是氧化吧!!!因为没有包金的标识,而且跟手上的包金比,颜色明显浅多了!!!
作者: qiansenbin    时间: 2013-8-10 00:53
一级棒。。。
作者: 钢笔控    时间: 2013-8-10 01:07
回复 13# harry_1110

1、格子比普通75银格的格子大一些。
2、笔夹开口在笔帽金顶上。
3、笔握为金属螺纹。
4、笔尖数字标在笔舌斜面上。

作者: 钢笔控    时间: 2013-8-10 01:16
其实这四个特征都是相互印证的,因此首年75鸡尾想骗过人很难。

首先,格子比普通75银格的格子大一些就证明了笔帽、笔杆是原装;但事实上根本不用去看格子,因为笔夹开口在笔帽金顶上,这就已经说明笔帽若是鸡尾一眼即明,笔帽对了,则笔杆格子与笔帽是不是一套的更是一眼的事,因此对比格子大小连参照物都不用找,他自己的帽子就是杆子的参照物。

其次是笔握为金属螺纹,就已经可以忽略0环不0环了,因为派克没有出过金属螺纹配非0环的笔握。

最后是笔尖数字标在笔舌斜面上,这个也是首年75一目了然的特征。

当然,还有的是上墨器必须是大肚子。
作者: harry_1110    时间: 2013-8-10 01:22
其实这四个特征都是相互印证的,因此首年75鸡尾想骗过人很难。

首先,格子比普通75银格的格子大一些 ...
钢笔控 发表于 2013-8-10 01:16

多谢兄的解释,现在明了多了!!!之前还是有点糊涂的!!!
作者: 钢笔控    时间: 2013-8-10 01:29
再有就是首年75库存单笔的价值和盒、证、墨弹、调尖器等附件都齐全的价值上还是有一定差别的。
作者: harry_1110    时间: 2013-8-10 22:16
再有就是首年75库存单笔的价值和盒、证、墨弹、调尖器等附件都齐全的价值上还是有一定差别的。
钢笔控 发表于 2013-8-10 01:29

先搞到一支全品相近新的已经算满足了,当然以后有缘的能到一套,那当然最好了!!!不过这种东西,可遇不可求的!!!慢慢玩吧。嘻嘻!!
作者: 我是一只小蜘蛛    时间: 2013-9-17 18:55
好笔啊 我也想要

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2