钢笔论坛

标题: 百合78G F M 尖字迹粗细高精度对比。 [打印本页]

作者: 黄鳝    时间: 2013-8-22 19:49
标题: 百合78G F M 尖字迹粗细高精度对比。
因为有 100KB 文件大小限制,图片都是剪裁过的,以便看得更清晰。在格子纸上书写,小格子是1mm间距,大点的是 5mm 间距。
[attach]747444[/attach]

[attach]747443[/attach]
这张可以比较清晰地看到笔迹到底有多粗。

[attach]747456[/attach]
F 尖的细一点,我这支F 出墨也比M少,所以整个字的黑度不如 M

[attach]747457[/attach]
这个是铱粒大小对比,M 尖的铱粒大小比 F 尖大很多,铱粒大小差别相对于笔迹的差别要大不少。原因是这个墨水不洇,纸又较硬,笔迹不显粗。以前用英雄440墨水感觉笔迹就粗不少,特别是运笔较慢的时候笔迹就会变粗,细节不容易控制。而F的铱粒本来就小,洇纸的影响也小,写字慢也不容易导致笔划变粗,相对容易控制一些。
作者: 拾玖號人    时间: 2013-8-22 19:54
不错不错的测试!
作者: 书海    时间: 2013-8-22 23:42
喜欢F尖
作者: 沙加    时间: 2013-8-23 00:07
好测试,图也拍得很好。。。
作者: aiYes    时间: 2013-8-23 00:24
F尖,戳一下会挺疼的吧
作者: 悦茗的新号    时间: 2013-8-23 01:02
这个帖子不错
作者: 钢笔样子    时间: 2013-8-23 01:04
F尖日用甚好
作者: 善广辉    时间: 2013-8-23 01:06
F尖爬格子非常好
作者: 福清玉龙    时间: 2013-8-23 09:59
现在百乐的笔,我都只买F尖的。
作者: 黄鳝    时间: 2013-8-23 10:11
回复 9# 福清玉龙

我也喜欢F尖的
作者: konvmi    时间: 2013-8-23 11:58
F太细,拿来代替针管笔画画用了。
作者: luheming    时间: 2013-8-23 14:36
为啥我手里的78g就没有楼主的这么出水顺畅。。
作者: 简单    时间: 2013-8-23 15:36
字不错,拍的也不错。
作者: 黄鳝    时间: 2013-8-23 18:15
回复 12# luheming

你的是什么尖的?

我那个F尖的出水虽然不多,但却很匀,我很喜欢。M 尖出水多些,刚开始的时候不怎么匀,现在好多了,不知道是因为换了墨水还是因为写开了。都没有所谓飞白现象。

实在不出水就刀一下嘛。
作者: luheming    时间: 2013-8-23 20:19
回复 14# 黄鳝

俩M〜不大好用都。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2