钢笔论坛

标题: 三文堂 Micarta 803 [打印本页]

作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-8-22 22:14
标题: 三文堂 Micarta 803

原本是买其他的笔去的,结果正好看到了三文堂的这支笔,一时好奇便也一同买了回来。

包装是纸盒,很轻,设计简单环保,标签上用中英文印着这么一句话“明亮,进取,和善,笔蕴人生真价值”

[attach]747687[/attach]

打开以后有股味道,不知道是纸盒的味道,还是笔的味道,像是小时候用的那种白糨糊的味道。

笔的材质是“电木”,虽然叫“木”,但是百度了一下,不属于木头,也是塑料的一种。不过看上去很像木头吧,呵呵。

这支笔不是活塞笔,用的是欧规上墨器,钢尖镀金,有两个款式,有笔夹的和无笔夹的,楼主觉得无笔夹的比较好玩,就入了个无笔夹的。
[attach]747688[/attach]

打开笔帽,感觉笔尖好大,大致比了一下,居然大过手边的21K大型的笔尖,比起AURORA OPTIMA的笔尖也长了那么一点点,楼主看到的时候真的震惊了,楼主还没有用过这么大尖的笔,楼主再回去看capless和百乐的5号尖真是………………不过话说回来,尖也不是越大越好吧,一切还得看个人书写习惯啦,趁手的就好,大小随意。
[attach]747689[/attach]

最后上个M800 M600和这支笔的对比图
[attach]747690[/attach]

至于书写感受,本人的感觉是硬,有阻尼(买的EF尖),下水节制,笔迹细,这几样特征还是比较符合本人的书写偏好的,只是这笔的笔握对于我来说似乎粗了点,写久了有点手酸的感觉,可能男士比较适合。
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-8-22 22:14
啊??怎么图都挂了??
作者: chongx55    时间: 2013-8-22 22:34
镀金尖总有点小low,此外没有笔夹会乱滚,像擀面杖
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-8-22 22:37
回复 3# chongx55

这笔的造型,被你一说,没有笔夹的还真有点像擀面杖,粗粗的一根…………哈哈
作者: jiaqiliu    时间: 2013-8-22 22:38
蛮复古的感觉。。还是800亮。吼吼。
作者: 沙加    时间: 2013-8-22 22:57
这笔好粗啊。。。。
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-8-22 23:03
我家喜欢包饺子
回头拿它来揉面吧
作者: tommycai    时间: 2013-8-22 23:09
不好意思,我看着像烧火棍……
作者: haliluya_2007    时间: 2013-8-22 23:19
没有笔夹?
作者: 小喵呜    时间: 2013-8-22 23:41
蛮有感觉的,什么价位啊?
作者: 钢笔样子    时间: 2013-8-23 01:02
有点意思
作者: 妙韵    时间: 2013-8-23 01:45
笔杆是纤维材料,好象对人的健康不一定有益。
作者: sae    时间: 2013-8-23 01:50
有了3776的陰影……對大筆尖都……
不過這個筆桿比較大 應該好一點……
作者: iMurMur    时间: 2013-8-23 09:44
依稀记得电木是绝缘的。。。lz可以尝试用来拨弄带电体。。。
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-8-23 10:01
回复 9# haliluya_2007

出了两款,一款没笔夹的,型号803,一款有笔夹的,型号805,有笔夹的比没笔夹的还要贵几十块钱
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-8-23 10:02
回复 10# 小喵呜

这款钢尖价位定得蛮高的,和M200差不多
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-8-23 10:03
回复 14# iMurMur

哎哟,这我可不敢,万一烫出一个爆炸头要怎么办?( ⊙ o ⊙ )!
作者: 小喵呜    时间: 2013-8-23 10:07
回复 16# 芝麻糯米团

这么贵。。。是因为笔身的材料吗?还是科技啊。
作者: 洗心堂主    时间: 2013-8-23 10:08
电木=酚醛树脂 一般为了加固石棉或云母

现在一般概念的电木多为环氧树脂加玻璃纤维
作者: 郭靖    时间: 2013-8-23 10:10
连螺纹处也是电木,那玩意儿耐磨性能终究差金属不少吧..?
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-8-23 10:10
回复 18# 小喵呜

这个就不知道了,也许是因为这支笔很“大”??电木这东西也不是什么珍贵材料吧,又或许是新品上市,楼主付的是吃螃蟹价??
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-8-23 10:13
回复 20# 郭靖

到底耐不耐用,看来得实际用上一两年再看,磨损不要紧,只求别爆杆
作者: 小喵呜    时间: 2013-8-23 10:30
回复 21# 芝麻糯米团

搜噶,谢谢,了解了。楼主有钱人。
作者: iMurMur    时间: 2013-8-23 10:53
回复 17# 芝麻糯米团

hiahia~Kidding而已,不要真的去尝试~
作者: tttv    时间: 2013-8-23 11:01
镀金尖总有点小low,此外没有笔夹会乱滚,像擀面杖
chongx55 发表于 2013-8-22 22:34

这么一说还真有点像,,,擀面杖
作者: 尋沙    时间: 2013-8-23 11:46
钢笔用这种材料做,我觉得很不恰当的
除了新鲜感,无一益处,不知道三文堂是怎么想的
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-8-23 11:52
回复 26# 尋沙

可能也是他们的一种在笔杆上的新尝试吧~~~对这种材质不熟悉,但是手感比较沉,带帽书写承受不能…………
作者: 曼头的豆包    时间: 2013-8-23 13:55
糯米潘斯特好
没有笔夹似乎挺有意思的,滚来滚去~
作者: 洗心堂主    时间: 2013-8-23 14:26
回复 26# 尋沙

我7块钱买的工具手柄也是同一种材料 貌似对岸很珍希?
作者: 妙韵    时间: 2013-8-23 16:41
楼主的笔杆材料不可能会出现爆杆,这种材料能耐高温,防水,不变形。早在20至60年代的美国电器设备上常用的搭棚电路架材料,只极个别见到被高电压击穿或烧焦现象,基本十分耐用(静态)。
作者: 31017632    时间: 2013-8-23 20:17
我对这个材料过敏 记得以前是浅黄色的 密度很大  摸了就皮肤痒
作者: potatoyxy    时间: 2013-8-23 21:10
乍一看还以为三文堂出金尖了呢,唉,白高兴了~
作者: 尋沙    时间: 2013-8-23 21:20
回复  尋沙

我7块钱买的工具手柄也是同一种材料 貌似对岸很珍希?
洗心堂主 发表于 2013-8-23 14:26

我是极其不看好三文堂对这支笔材料的选择的,甚至觉得可笑,这种材料卖这么贵,觉得它有点愚弄消费者的意思!
作者: 洗心堂主    时间: 2013-8-23 21:35
回复 31# 31017632

对滴 石棉或玻璃纤维微粒的缘故 吸入肺部更好玩了
作者: 洗心堂主    时间: 2013-8-23 21:38
回复 33# 尋沙

和日本一脉相传 吴竹 智头杉 石楠啥破烂玩意---------用低成本概念套取高附加值利润。
作者: masterofwild    时间: 2013-8-23 21:48
看着有点意思

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2