钢笔论坛

标题: 英雄100出口到哪儿去? [打印本页]

作者: 56式步枪    时间: 2008-5-7 18:24
标题: 英雄100出口到哪儿去?
英雄100七零年代的说明书已经有英文,繁体字。后来一些说明书又有日文,德文,估计要出口到国外去。

在国外大家见过英雄100吗?
作者: 梦法师    时间: 2008-5-7 18:29
坦桑尼亚,刚果布拉柴维尔,见证中非传统友谊
作者: 56式步枪    时间: 2008-5-7 18:38
原帖由 梦法师 于 2008-5-7 18:29 发表
坦桑尼亚,刚果布拉柴维尔,见证中非传统友谊

什么定位?
在店头显眼吗?
作者: 梦法师    时间: 2008-5-7 18:43
紧邻“凤凰牌”的“英雄”牌钢笔创建于1931年,钢笔的造型“很中国”。工作人员孙先生介绍说,“英雄”牌钢笔在东南亚的华人聚集区,中东、非洲等地一度很热销。七十高龄的“老英雄”已然在华人圈中站稳了脚跟,并且进军欧洲市常“在欧洲,万宝龙、卡迪亚等名牌钢笔,一般的普罗大众销售不起。来自中国的‘英雄’牌钢笔虽然走中高档礼品路线,但是价格相对便宜,质地又好,因此销路很好。”据孙先生介绍,为了争取新客户,他们改良了钢笔的款式、材质等,让钢笔看起来更有立体感。
作者: 56式步枪    时间: 2008-5-7 18:48
华交会的报道
不知道有没有夸张
作者: 梦法师    时间: 2008-5-7 18:50
“英雄”牌钢笔在东南亚的华人聚集区,中东、非洲等地一度很热销。
这句话说得很有老牌国企作风,实在,没说畅销西欧北美
作者: km84    时间: 2008-5-8 01:14
畅销亚非拉
作者: zongyidagedalv    时间: 2008-5-8 09:16
对了,我这一个月都在我们城里买,但都没有找到,今天到南京,应该能找到吧
作者: 黑白子    时间: 2008-5-8 10:16
原帖由 梦法师 于 2008-5-7 18:43 发表
紧邻“凤凰牌”的“英雄”牌钢笔创建于1931年,钢笔的造型“很中国”。

那个记者一看就是外行,英雄设计过自己的造型?
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-5-8 10:30
说句实话,我们这走遍整个市区也买不到一支英雄100。最大的商场里有个专柜东西贵的吓死人,都是丽水的产品。
一支英雄800,120元
作者: andreasyu    时间: 2008-5-8 11:59
原帖由 黑白子 于 2008-5-8 10:16 发表

那个记者一看就是外行,英雄设计过自己的造型?

记者说得没错啊,全中国一半儿的钢笔都和51挺像的,见了51还有人问是不是英雄呢~
作者: miao2000miao    时间: 2008-5-9 23:34
中国黄金少,用英雄换黄金
作者: miao2000miao    时间: 2008-5-9 23:35
原帖由 涵潇旖晨 于 2008-5-8 10:30 发表
说句实话,我们这走遍整个市区也买不到一支英雄100。最大的商场里有个专柜东西贵的吓死人,都是丽水的产品。

都是最近粮食紧缺弄得
作者: 56式步枪    时间: 2008-5-9 23:41

太贵了
作者: 丁十三    时间: 2008-5-10 09:56
囧,这年头,连个煎饼价格都上涨50%了,人家120还算给咱面子了。
作者: Floridblue    时间: 2008-6-1 10:25
我不知道为什么很多人瞧不起英雄我的200B已经用了7年, 见过的人都说‘漂亮极了’我有所谓的Parker Duofold, Montblanc 146, Peliken 200-1000,  我最喜欢的笔还是200B。 他的笔尖有点硬, 但出水流畅, 更重要的他是中国制造。
作者: lazycat    时间: 2008-6-1 17:50
呵呵 喜欢国货是好事情,但是国货当自强。。 现在总是窝里斗。
作者: 苍穹一鹤    时间: 2008-6-1 17:56
全世界!!!!!!!!!!
作者: 黑衣卿相    时间: 2008-6-17 20:10
原帖由 涵潇旖晨 于 8-5-2008 10:30 发表

便宜了  我这800要248  100才198 真TM郁闷  12的比14的还贵~
作者: wqs808898    时间: 2008-6-17 20:35
是贵了啊   
作者: cleanerdie    时间: 2008-6-17 20:50
臺灣沒有進口!!
不過我有見過假的英雄鋼筆進來臺灣賣~
1枝假616
100元台幣
作者: wqs808898    时间: 2008-6-17 20:52
好贵    
作者: 墨竹晓风    时间: 2008-6-17 23:23
616一百元?假的?
作者: 歸去來兮    时间: 2008-6-17 23:35
原帖由 cleanerdie 于 2008-6-17 20:50 发表
臺灣沒有進口!!
不過我有見過假的英雄鋼筆進來臺灣賣~
1枝假616
100元台幣

22来块人民币···
作者: 歸去來兮    时间: 2008-6-17 23:39
原帖由 黑衣卿相 于 2008-6-17 20:10 发表

便宜了  我这800要248  100才198 真TM郁闷  12的比14的还贵~

800卖248 着着着···
我们这英雄100柜台价198 英雄800 105!
作者: 一笔到天明    时间: 2008-6-18 08:39
作者: 黑白子    时间: 2008-6-18 08:52

兔妹妹是哪个城市的?不至于连个100都没有吧?!
应该是没找对地方~~
作者: wqs808898    时间: 2008-6-18 10:56
对   
作者: 篆隶真行草    时间: 2008-6-18 11:05
原帖由 黑白子 于 2008-6-18 08:52 发表

兔妹妹是哪个城市的?不至于连个100都没有吧?!
应该是没找对地方~~
难说的,中小城市的话还真有可能……
作者: yuzhi    时间: 2008-6-18 17:15
长春在副省级城市中算个小的城市,以前欧亚商都卖的是真品,但现在,分区老板说欧亚商都不卖这个100了,因假的太多了。
百货大楼卖的,156元,没有说明书,全是假的,还不退货。欧亚车百,100也全是假的。我买了,但都规格几乎不统一。现在,长春没有买英雄100的真正地方了。还是到上海邮购好,起码放心是真的。
作者: 黑白子    时间: 2008-6-19 08:05
原帖由 yuzhi 于 2008-6-18 17:15 发表
长春在副省级城市中算个小的城市,以前欧亚商都卖的是真品,但现在,分区老板说欧亚商都不卖这个100了,因假的太多了。
百货大楼卖的,156元,没有说明书,全是假的,还不退货。欧亚车百,100也全是假的。我买了, ...

百货大楼也卖假货?!
作者: Edinburgh    时间: 2008-7-16 20:19
我在英国没发现过中国的英雄笔,但是有中国的公爵笔出售,但是公爵的商标不是DUKE, 而是英国对应的一个品牌名称,价位差不多和派克卓尔在英国的售价差不多,100英镑左右。

中国的一些小作坊生产的10元几十元的钢笔在英国非常普及,通常作为免费宣传品分发,大部分都是用墨芯的。

英雄笔应该在美国卖得很多。
作者: ralfes    时间: 2008-7-16 21:11
原帖由 Floridblue 于 2008-6-1 10:25 发表
我不知道为什么很多人瞧不起英雄我的200B已经用了7年, 见过的人都说‘漂亮极了’我有所谓的Parker Duofold, Montblanc 146, Peliken 200-1000,  我最喜欢的笔还是200B。 他的笔尖有点硬, 但出水流畅, 更重要的他是 ...

既然如此,我用英雄100换你的MB146,好吗?
作者: william.smile    时间: 2008-7-17 11:08
   国货是要支持一下的 希望英雄能越做越好  呵呵

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2