钢笔论坛

标题: 1元12000米的国产笔芯也不错啊 [打印本页]

作者: alex1234    时间: 2013-8-27 18:06
标题: 1元12000米的国产笔芯也不错啊
试了下最最普通的国产按动笔芯,1毛钱写1200米,1.0笔头够顺滑,颜色够深耐水耐晒性起码比施密特的P900强。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-27 18:24
哪种啊?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-27 20:10
是英雄的还是什么?12000米是哪里来的数据。如果真的好用,楼主发个图或者关键字上来,我也去搜搜看
作者: alex1234    时间: 2013-8-27 22:13
是英雄的还是什么?12000米是哪里来的数据。如果真的好用,楼主发个图或者关键字上来,我也去搜搜看
冻冰坨 发表于 2013-8-27 20:10

1只1毛钱写1200米,10只就能写12000米了,我已经写完一只没问题。107mm长的标准按动笔芯,就是笔杆比较烂。
作者: bourne_Z    时间: 2013-8-28 13:11
上图上真相
作者: coolshilling    时间: 2013-8-28 17:11
首先  国产的防水和防有机溶剂能力 可以参照我之前的发帖 并且 国产圆珠笔芯所用油墨真心不给力 吐墨现象严重
另外 楼主所说 一毛一根 在哪里可得 ?现在真心不好找
其次 国产的 较为便宜的 大约0.2-0.5元(学校门口批发市场)的芯 能完全写完的就是奇迹
基本上是 还有一般就挂了不是写不出 就是滚珠掉 滚珠掉为多数
第三 国产续标不是一次两次了 是他们的习惯 所以 这1200 米真心别当真
作者: alex1234    时间: 2013-8-28 18:09
首先  国产的防水和防有机溶剂能力 可以参照我之前的发帖 并且 国产圆珠笔芯所用油墨真心不给力 吐墨现象严 ...
coolshilling 发表于 2013-8-28 17:11

我用的国产笔芯,除了爱好的1325之外,都能写完。

1毛一只的是上海圆珠笔芯厂生产的半圆形圆珠笔,经测试,耐雨水和耐晒秒杀德国的施密特P900M(现在已经完全退色了)
作者: coolshilling    时间: 2013-8-28 23:45
我用的国产笔芯,除了爱好的1325之外,都能写完。

1毛一只的是上海圆珠笔芯厂生产的半圆形圆珠笔,经 ...
alex1234 发表于 2013-8-28 18:09

额 那种 半圆形的 我用过 不错  当年是用在 多用笔 也就是一个是红色一个是蓝色 或者 一个圆珠笔 一个自动铅笔的那种 并且还是旋转换芯的 是吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2