钢笔论坛

标题: 100的气密性。。。 [打印本页]

作者: gansoer    时间: 2013-8-29 09:41
标题: 100的气密性。。。
出差带着lamy和100,机上没用过笔,落地后一看,lamy没有变化,100已经吐得。。。

本来买只100是想体会体会赶英超美的精神的,哪知越用越伤心啊
作者: 九命云猫    时间: 2013-8-29 09:46
作者: 悦茗的新号    时间: 2013-8-29 11:15
很容易解释。lamy的上墨器是硬的塑料外壳,对外界气压变化的反应不敏感。而100的气囊是橡胶制的,对外界气压的变化反应敏感,这很正常。如果你换其它的气囊制的笔效果是差不多的,但是一些毛细和控墨结构考究的笔如派克51和派克65会好一些,因为当初设计的时候考虑过各种因素,换做其它国产笔基本一个样。
作者: gansoer    时间: 2013-8-29 12:42
墨囊的关系吗?我以为是笔帽不气密导致的吧。
上次拆的时候因为硅油挤多了,曾经把多出来的涂在笔杆螺纹上,相比之下笔杆里密闭应该更好。。。。
作者: 泡...    时间: 2013-8-29 12:45
现在的人都好脆弱,动不动就被伤了心
作者: 筱轩    时间: 2013-8-29 14:06
回复 1# gansoer

不是绝对的,我的100就没事……但是我的海韵就吐水…放到那自己吐……
作者: xiuling0285    时间: 2013-8-29 14:14
和放笔的方向有关吧。笔尖冲上,飞机的气压变化没有影响
笔尖冲下,墨水充满毛细,空中气压稍低,膜囊的内气体膨胀将充满毛细的墨水挤出。
如果毛细设计合理,笔尖冲下,毛细中的墨水不会充满隔绝膜囊空气与外界空气的联系,应该也不会有事的吧
作者: 何威利    时间: 2013-8-29 18:54
放过100这个60后老同志吧,那么多新笔可以拿来耍耍,不比100差
作者: 雨夜听笋    时间: 2013-8-30 15:28
我以为是Man 100了
作者: xhuayu    时间: 2013-8-30 17:16
坐飞机本来就不推进带灌了墨水的钢笔。不然万宝龙也不会出147了。
作者: 19670804    时间: 2013-8-31 00:09
真正超英赶美的是“100英雄”而非现在随处可见的“英雄100”。
作者: 九命云猫    时间: 2013-8-31 00:58
作者: 筱轩    时间: 2013-8-31 01:11
回复 13# 九命云猫

海韵早就退掉了…
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-31 01:28
吸取经验教训就是,下次下了飞机再打水

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2