钢笔论坛

标题: 写乐21K大型到手了,发帖顺便问问 [打印本页]

作者: xiaojj1980    时间: 2013-9-1 10:38
标题: 写乐21K大型到手了,发帖顺便问问
论坛某行入的,前天到手了,MF尖,用之前也用清水洗笔了,然后用的是送的墨囊,写了好多字,还是出墨不均匀啊,到底为什么啊,请大神指教,直接上图
[attach]754655[/attach][attach]754654[/attach][attach]754656[/attach][attach]754657[/attach][attach]754658[/attach][attach]754659[/attach][attach]754661[/attach][attach]754660[/attach][attach]754662[/attach][attach]754663[/attach]
作者: haliluya_2007    时间: 2013-9-1 10:50
磨合一段时间看看吧。
作者: xiaojj1980    时间: 2013-9-1 10:51
晕死,这笔也不便宜啊,也要磨合那么久的啊
作者: 穆奕    时间: 2013-9-1 10:54
去请教专家,我觉得有问题,新笔刚到手就这样要求换货啦!
作者: thorbird    时间: 2013-9-1 10:55
不飞白只是颜色淡的话,可能是水没干的关系。用几天应该就会好的
作者: xiaojj1980    时间: 2013-9-1 10:57
用水清洗以后我凉了大半天了,我这边广西,这几天天气很热,应该已经干了的
作者: xiaojj1980    时间: 2013-9-1 11:03
我这边南方,天气很热,我凉了也有快一天了,水应该干了
作者: michaux    时间: 2013-9-1 11:07
这个怎么说呢..我有一个朋友也和卤煮一样的情况。磨了非常非常非常久。清洗了毛细和笔尖,最后应该是磨开了
作者: chen-deng    时间: 2013-9-1 11:16
现在貌似买日笔的少了
作者: chen-deng    时间: 2013-9-1 11:17
现在貌似买日笔的少了
作者: 沙加    时间: 2013-9-1 11:28
原来这笔果然靠不牢。。。
作者: 血溅重楼    时间: 2013-9-1 11:32
要么刀一下,要么换货,这种出墨磨合够呛
作者: sae    时间: 2013-9-1 11:44
咦 RP問題吧……買了三支從來沒遇到過……倒是0501之前沒墨水被我暴力地劃了幾下以後再上任何墨水都出墨不暢了orz
作者: xiaojj1980    时间: 2013-9-1 11:51
问了卖家了,等消息中
本来挺高兴的一事,变这样了
作者: 无业游民    时间: 2013-9-1 11:57
作者: 崔粗腿    时间: 2013-9-1 11:59
可能是,墨胆的问题。呵呵。有的墨胆就是这样的啦,可能是久存的货。换上墨水应该可以解决了。
作者: 崔粗腿    时间: 2013-9-1 12:00
可能是,墨胆的问题。呵呵。有的墨胆就是这样的啦,可能是久存的货。换上墨水应该可以解决了。
作者: koocye    时间: 2013-9-1 12:04
应该是质量问题,我有M的,没这样。而且日笔的品控还是可以的,笔尖差异不应该这般大
作者: xiaojj1980    时间: 2013-9-1 12:50
实在不行,下午去买瓶墨水试试
作者: 风信子依然    时间: 2013-9-1 12:54
楼上各位的建议不是磨合就是刀。。。。。真是无语了!这明显是笔尖的缝隙太小造成的,把笔尖拆下来调整一下就可以了。
作者: 百败百战    时间: 2013-9-1 12:55
我的买回来没洗直接使用,没有任何问题的。换上墨水试试。
作者: 风信子依然    时间: 2013-9-1 12:58
回复 19# xiaojj1980 [/
没必要的,原因不在墨水。
作者: 波上清风    时间: 2013-9-1 12:59
是尖的问题 把笔尖两边分别用力写一写
作者: 夜幕成雪    时间: 2013-9-1 13:00
别用墨胆,笔好不代表送的墨胆就好,洗干净了用上墨器换别的水
作者: LYFXLQ    时间: 2013-9-1 13:27
去请教专家,我觉得有问题,新笔刚到手就这样要求换货啦!
穆奕 发表于 2013-9-1 10:54

这个不属于退换货范畴。磨合一段时间或者换墨水。
作者: 平凡龟仙人    时间: 2013-9-1 14:40
没有经验的话,不建议刀
作者: jk684141    时间: 2013-9-1 14:51
用墨水吧   我的21K大型没用墨囊,直接上的昆克,出水很顺啊,也是MF尖
作者: ilikehome    时间: 2013-9-1 14:55
有其他墨水吗?换墨水还是这样就换。换!换!换!
或者把笔尖和笔舌一起拔出来,用洗洁精搓一搓洗一洗,再装回去试试。
作者: 天体观测者    时间: 2013-9-1 14:58
我都是买来直接就先装上原配的墨胆就用的,我觉得可能楼主用水洗了笔,然后里面水也没干透,就混了墨水进去造成的吧。
作者: 血糯米粥    时间: 2013-9-1 17:51
认真写2周 ,就OK
作者: 英克.点    时间: 2013-9-1 17:54
感觉是楼主握姿和角度问题,写乐品控还是很好的
作者: 橘子猫妖    时间: 2013-9-1 17:59
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-9-1 18:32
写乐大型21K MF这个尖本来就是下水很节制的,比F尖还要节制,但是楼主写出这样的字来还是不太正常的
作者: 英克.点    时间: 2013-9-1 18:50
提醒lz,笔应该是没问题,最好别动,相信原厂。。极黑也是很好的水,调整下自己
作者: 小彬彬    时间: 2013-9-1 18:54
作者: 光速UP    时间: 2013-9-1 18:54
搞不明白,新笔要洗笔做什么?
作者: xiaojj1980    时间: 2013-9-1 18:59
买了派克标准纯黑,换墨水试试
作者: disbick    时间: 2013-9-1 19:08
出墨不均匀是很多新笔共有的毛病,多写写,最多一个礼拜就好了。
作者: wejjdd    时间: 2013-9-1 20:49
晕。这不是毁坏日系名声么。。应该是笔本身有问题
作者: caonimaa    时间: 2013-9-1 21:37
当时我就震精了
作者: 365088338    时间: 2013-9-1 22:20
我的21K MF拿到手没洗,墨胆也没动,直接上极黑墨水,一支很流畅
作者: SKphoenixky    时间: 2013-9-1 23:34
手上有21K的很负责的告诉你,这个是正常现象,不是质量问题。
21K新买的笔没写完5管墨水之前都是这样,差不多5管墨水之后会有所改善,完全磨合好的sailor是不会有问题的。
至于一开始断墨的问题,可以通过改用比较容易洇纸的墨水(对没错垃圾墨水这个时候赶快用掉,永恒黑什么的就免了)来修正。
作者: mcerdai    时间: 2013-9-1 23:45
作者: xiaojj1980    时间: 2013-9-2 02:57
最后总结性发言,今天下午买了派克标准纯黑,结果还是一样,出墨完全不均匀,商家说周一给老板看过在决定,我也希望某行能够合理解决此事
作者: xiaojj1980    时间: 2013-9-2 03:00
各位的建议大概能总结出3种,刀,换墨,调整笔尖。。。。。
这里我很想知道,1000的笔,要自己动手刀???换墨我换了,还是一样。拆笔尖???我花1000块买来的一支笔,要我动手去修笔??????
作者: xiaojj1980    时间: 2013-9-2 10:13
论坛竟然被黑了,我顶
作者: wbl008    时间: 2013-9-2 10:35
各位的建议大概能总结出3种,刀,换墨,调整笔尖。。。。。
这里我很想知道,1000的笔,要自己动手刀??? ...
xiaojj1980 发表于 2013-9-2 03:00
找卖家换吧。
别折腾了。
作者: wbl008    时间: 2013-9-2 10:37
手上有21K的很负责的告诉你,这个是正常现象,不是质量问题。
21K新买的笔没写完5管墨水之前都是这样,差不 ...
SKphoenixky 发表于 2013-9-1 23:34
写乐质量这么差吗,不会吧?

我的百乐74上手就很顺畅。舒服的不得了。要是买个笔还得自己先用5管墨水磨合,那买的就不是笔了,是找虐了。
作者: auspice    时间: 2013-9-2 11:52
作者: SKphoenixky    时间: 2013-9-2 12:55
回复 48# wbl008

不是质量差,写下去就知道了。几个入门的笔款里百乐和白金都不会有这个问题是真的,但是磨合好了之后写乐不输给百乐和白金的。   自己手里一根大型21KF尖刚开始写完差点扔掉,后来想想好歹三千的东西不是壕不能浪费所以又坚持写了一段,然后就好了。
作者: hebhb    时间: 2013-9-2 13:06
回复 50# SKphoenixky

2只写乐都没断墨飞白.............莫非是俺运气好?
作者: SKphoenixky    时间: 2013-9-2 13:11
回复 51# hebhb

定下这个ID。。。   我那支是一开始用鱼水那种流动性差的墨水会有下水过节制乃至快写飞白的情况,用鸟水就没事,现在磨合之后用鱼水也不会节制了,而且书写顺滑。
   不知道会不会和笔尖粗细有关系,我这个是F的硬尖。
作者: zl01331    时间: 2013-9-2 13:24
笔尖的问题,我的21K大型很流畅。
作者: xxkk    时间: 2013-9-2 13:37
作者: wujien    时间: 2013-9-2 14:31
开笔最简单的办法就是在纸上稍微用点力在纸上拖,劈腿两下了以后就好了
作者: embower    时间: 2013-9-2 15:09
我之前的21K也没有出现过这种现象呢,LZ再说写几天看看?
作者: hebhb    时间: 2013-9-2 17:35
回复 45# xiaojj1980

不知这样行不行,找个行货的盒子包装+发票,找厂家修理
不熟悉的话,别自己折腾了。请店家协助处理吧。或者换或者帮你修。
作者: 233552388    时间: 2013-9-2 17:49
四个字“中缝过紧” 我所有的写乐笔除了M尖以外都存在这个问题
解决方法很简单 抓住笔尖两侧向外掰一掰 扩大中缝就OK了
除了写乐之外 百乐也有这个问题 我两支91都出现过
作者: hungwei82    时间: 2013-9-2 18:50
换货吧
作者: 汗血宝蚂    时间: 2013-9-2 19:51
刚刚入手的导墨长刀很好啊,出水嗖嗖的,对写乐有信心。
作者: 钢笔样子    时间: 2013-9-3 00:11
换货必须的,有问题啊
作者: 穆奕    时间: 2013-9-4 12:43
想起来了,我的刚买时也有点小问题。不过不严重。可能是自己握笔方式问题。按正确方式、及各角度都试试。
作者: toppro_npu    时间: 2013-9-4 12:58
先蘸墨水试一下好了
作者: LZS3210    时间: 2013-9-4 13:04
可能笔舍内部有问题,墨水在笔舌流动不畅,出水就不均匀了,个人观点,勿喷。。。
作者: atlantasy    时间: 2013-9-4 13:13
那些说磨合的,我觉得都是思维有点问题的
1000多块的钢笔需要你如此磨合,买罪受?

估计你是在某航买的吧,嘿嘿
作者: LZS3210    时间: 2013-9-4 13:14

估计你是在某航买的 ...
atlantasy 发表于 2013-9-4 13:13

不用估计啦。楼主都注明了在哪买的。。。
作者: xiaozhuo    时间: 2013-9-4 13:39
买过几支百乐,感觉都很好,尤其是细尖,真的很适合写汉字。最近也想买支大型21k的。。。。
作者: zengkanxian    时间: 2013-9-4 13:44
不要用墨胆,直接上墨水试试;我原来买了一支凌美自信(当然价格相比就差远了),用墨胆时,出水也好浅,上瓶装墨水就没问题了
作者: wbl008    时间: 2013-9-4 14:49

估计你是在某航买的 ...
看过一些帖子,发现这个坛子里有找虐思维的人不少。
有人发过百利金,LAMY等有问题,结果大把的人说你姿势不对,你墨水不对,你纸不好,你该自己刀,你该磨合等等。 后来人家换了笔,回来就没问题。难道姿势不对,墨水不对,纸不好,换了笔就连写字姿势都改变了?
明显是笔有问题。但是跟在哪里买的没有关系,卖家只是卖笔,又不生产笔。遇到一个两个品控不好的也属正常,换了就完了呗。
作者: Xjuzor    时间: 2013-9-4 15:20
作者: atlantasy    时间: 2013-9-4 20:46
论坛某行入的,前天到手了,MF尖,用之前也用清水洗笔了,然后用的是送的墨囊,写了好多字,还是出墨不均匀 ...
xiaojj1980 发表于 2013-9-1 10:38

某航入的不靠谱一定要买不开封的,论坛有卖家的,好好了解一下
作者: atlantasy    时间: 2013-9-4 20:47
不用估计啦。楼主都注明了在哪买的。。。
LZS3210 发表于 2013-9-4 13:14

不靠谱,一定要买原装未开封的
作者: viki139    时间: 2013-9-30 22:49
作者: viki139    时间: 2013-9-30 22:53
作者: zack0512    时间: 2013-9-30 22:59
个人觉得在不刀的情况下大力劈叉几次,缝就会大一点,可以劈叉一次试写一下。金尖不比钢尖会回得去。
作者: zack0512    时间: 2013-9-30 23:01
sae 发表于 2013-9-1 11:44
咦 RP問題吧……買了三支從來沒遇到過……倒是0501之前沒墨水被我暴力地劃了幾下以後再上任何墨水都出墨不 ...

前半句看的好积极,忽然间就down到谷底是怎么个回事啊!

作者: luwenye    时间: 2013-10-1 01:23
atlantasy 发表于 2013-9-4 20:47
不靠谱,一定要买原装未开封的

求详解!

作者: hattoli    时间: 2013-10-1 02:44
唉……Rp问题
作者: 醉里乾坤    时间: 2013-10-1 22:21
作者: atlantasy    时间: 2013-10-2 00:31
viki139 发表于 2013-9-30 22:53
什么意思?不开封的是什么样的?

不开封的就是密封的,原装原厂的
不是分开带过来的

作者: 月落星沉    时间: 2013-10-2 16:42
可能是握笔姿势不对导致书写角度有问题,变变角度试试。看这个字迹不像是笔的出墨问题,应该是笔尖与纸面接触的问题。
作者: viki139    时间: 2013-10-2 22:28
作者: canal    时间: 2013-10-3 09:28
刀一下的小事而已。很多人买了日笔都爱带个“某行”,这有意思吗
作者: 飞过一阵风    时间: 2013-10-3 20:26
换一支  我也遇到过  没敢刀 果断换了  卖家也说是笔的问题
作者: chilly1983    时间: 2013-10-3 21:04
我的78G也是这样,刀几下就解决问题了。
作者: eshinc    时间: 2013-10-3 21:18
lz我来支持你。。我新入的14k也出了问题。。比你还要严重些。。我录了视频发给店家了,一开始说我握姿不对用力不对,录了视频他就不回我了。。很无语。反正你不要自己搞,寄回去让店家自己试自己帮你捣鼓。他要说还不行,那你也算是尽人事了。我也表示无奈啊,难道花这么多钱买的笔还要自己磨自己刀。。这本来就是质量问题。。
作者: eshinc    时间: 2013-10-3 21:38
atlantasy 发表于 2013-10-2 00:31
不开封的就是密封的,原装原厂的
不是分开带过来的

有个塑封袋子的就是不开封的咯??我的14k象牙白买来就是有塑封的,但也是问题多多。。现在只希望卖家肯帮修。。
作者: atlantasy    时间: 2013-10-4 16:25
eshinc 发表于 2013-10-3 21:38
有个塑封袋子的就是不开封的咯??我的14k象牙白买来就是有塑封的,但也是问题多多。。现在只希望卖家肯 ...

论坛有卖家卖的是行货写乐
好像就他吧

作者: 8389178    时间: 2013-10-4 21:22
作者: chyss    时间: 2013-10-5 15:41

某航买的不行吗?在下在那买过不止一支日笔,没什么问题啊。
作者: eshinc    时间: 2013-10-6 02:24
chyss 发表于 2013-10-5 15:41
某航买的不行吗?在下在那买过不止一支日笔,没什么问题啊。

不是这个意思吧~笔也不是他做的,不过至少是他销售,如果笔本身质量有问题应该承担,而不是叫笔友去磨合。。

这个问题其实很矛盾,如果这笔真的是过了磨合期会好便成,若是本身质量有问题,磨了个把两个月还是那么糟糕,那到时笔也退换不了了。
如果想买支日用笔却遇上这样,又不是发烧级会自己打磨的,那不就糟心了嘛。
作者: 心悦    时间: 2013-10-6 07:30
可以磨合的,多写写,稍微用力点,写掉2管水差不多了
作者: worm8949    时间: 2013-10-6 17:29
SKphoenixky 发表于 2013-9-1 23:34
21K新买的笔没写完5管墨水之前都是这样,差 ...

非常同意,没磨开用什么墨水都艰涩飞白,用到了大概第三管水忽然豁然开朗,永恒黑也好国产碳素也好都顺滑流畅出水丰沛,这笔F尖和MF尖比较脆弱,一开始磨合动作要比较轻柔,类似个耳机音箱煲机的过程

作者: worm8949    时间: 2013-10-6 17:30
楼主应该买个超声波清洗器,眼镜店洗眼镜的那种,这是个洗笔的好东西,个人以为本坛应该大力推广才是

作者: viedoo    时间: 2013-10-6 22:10
答案:请使劲写
作者: sukui    时间: 2013-10-6 22:36
用21K练字,壕
作者: eshinc    时间: 2013-10-7 01:40
worm8949 发表于 2013-10-6 17:30
楼主应该买个超声波清洗器,眼镜店洗眼镜的那种,这是个洗笔的好东西,个人以为本坛应该大力推广才是

也不一定吧。。我的那只都写了五管水了还是一样的。。。

作者: 流水何惭    时间: 2013-10-8 00:49
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-10-8 07:12
是一航买的吧
很常见了
作者: 神秘的小胖子    时间: 2013-10-8 08:02

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2