钢笔论坛

标题: 请教:这是龙的什么型号? [打印本页]

作者: bjsbat    时间: 2013-9-4 16:29
标题: 请教:这是龙的什么型号?

朋友的一支笔,在美国文具店买的。
我帮他灌墨,肯定是活塞的,但一拧发现不对:出现图片的状态了,铜制的部分露了出来,笔杆里的活塞不动,也不能继续拧了。

不敢蛮干了,请教前辈:这是什么型号,是不是有故障了?怎么维修呢?
作者: 妙韵    时间: 2013-9-4 16:33
铜件好大,会不会尾过重了?
作者: Ilovehero100    时间: 2013-9-4 16:43
活塞松了吧
作者: foolhorse    时间: 2013-9-4 16:44
149的活塞被拧出来了?
作者: bjsbat    时间: 2013-9-4 17:03
不是149,尺寸比146还小。
作者: bjsbat    时间: 2013-9-4 17:25
活塞松了吧
Ilovehero100 发表于 2013-9-4 16:43

松了的话,怎么紧呢?
作者: haliluya_2007    时间: 2013-9-4 17:53
活塞松了被一起拧出来了,这个最好是要有专门的工具。还有就是上回去的时候可以涂抹少量粘纸用的那种普通胶水,既能稍微加固,又不伤笔。
作者: doubleu2005    时间: 2013-9-4 18:19
我想拧都拧不出来啊
作者: 悦茗的新号    时间: 2013-9-4 18:35
这是147啊
作者: 妙韵    时间: 2013-9-4 20:20
147上墨方式不一样吧
作者: 齐婉儿    时间: 2013-9-4 20:29
146,活塞拧出来了,这个状态直接把活塞完全拧出后,捏住铜套把尾帽拧开,再搞个专拆扳手把铜套拧回去,不要太紧,小心拧裂
作者: jiaqiliu    时间: 2013-9-4 20:39
146。拧回去其实不需要扳手的,只有拧成这种状态需要扳手。。此时状态活塞应该可以拔出来上点油直接拧回去就好了。
作者: 王小天    时间: 2013-9-4 20:47
是146不過活塞快跑出來了
作者: buhaoshuode    时间: 2013-9-4 21:37
感觉龙的铜活塞没有鸟的扎实啊,就工艺来讲,龙的活塞还是取自于鸟吧。
作者: 钢笔与人生    时间: 2013-9-5 08:24
我也试过洗笔时就打活塞拧出来了...
作者: bjsbat    时间: 2013-9-5 15:12
感谢大家的指导,晚上回去试试恢复。
作者: bjsbat    时间: 2013-9-7 21:56
活塞松了被一起拧出来了,这个最好是要有专门的工具。还有就是上回去的时候可以涂抹少量粘纸用的那种普通胶 ...
haliluya_2007 发表于 2013-9-4 17:53

用普通胶估计是个很好的主意,我要试试,周末有时间按照大家的指导把活塞拽出来了,哈哈,又查了以往的论坛帖子。感谢论坛,感谢各位笔友,我对墨水笔的操控有进一步了,乐趣又多了
作者: bjsbat    时间: 2013-9-7 21:58
146。拧回去其实不需要扳手的,只有拧成这种状态需要扳手。。此时状态活塞应该可以拔出来上点油直接拧回去就 ...
jiaqiliu 发表于 2013-9-4 20:39

说得对,稍微用布垫着点就可以了。如果还不行我觉得用长尾夹扭弯的方案简单易行,我准备试试,交流的乐趣无穷啊!
作者: jiaqiliu    时间: 2013-9-8 07:57
回复 18# bjsbat

拧回去直接用手就行。如果不是特松,建议别用胶,以后老得拆,润滑活塞只能那么干。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2