钢笔论坛

标题: 用事实说话——齐瓦格、飞虎队、蓝鹭 [打印本页]

作者: eshinc    时间: 2013-9-8 13:09
标题: 用事实说话——齐瓦格、飞虎队、蓝鹭

卤煮买了齐瓦格 飞虎队的5ml小样~ 加上一直在用的永恒黑和蓝鹭,发点图好了~本人对墨水的执念比笔强,所以不要吐槽俺的笔哈!

[attach]759484[/attach]

上图是泡水前。用的百乐78GF尖写的,颜色不是表现的很明显。

[attach]759488[/attach]

上图,打印纸,刚下水。

[attach]759487[/attach]

上图,道林纸,刚下水。(这是在水里)

[attach]759486[/attach]

只有这样看才能比较好的认识他的颜色吧 -- (不要说我浪费哦!!)

左飞虎右齐瓦格。

[attach]759489[/attach]

冲了下水,然后擦干了。  

T T 为什么只能发100kb的图,压缩图片压的好惨,不知道发上来看得清楚不。
    和我看到的色差不算是很大。

总结

齐瓦格 干速慢,(比永恒黑好些),估计需要下水节制的粗尖笔能表现其颜色。洗后好像绿色退了,黑色更深了。

飞虎队 蓝绿蓝绿的黑,(可以看面巾纸上的颜色),冲过水之后晕开了一点,但也算防水。过水后颜色变化没齐瓦格明显。干速比齐瓦格快,当然也不是很快。

蓝鹭 这个楼主入的是大罐的。摇一摇但又放了一小会后的颜色(介于上底层之间的颜色)。用的英雄329出水比较猛,所以看得出蓝鹭比较洇纸(相对手里其他是肯定的),流动性自然也比较佳。入水后不褪色。

打酱油:

卤煮还是很喜欢百乐蓝的,我这管蓝有点兑水(因为笔没晾得很干就上墨了),实际还会比这颜色深些。百乐蓝在百乐78G上写感是极好的(比起同款蓝黑和黑好太多),很防水,也耐久(放了几个月的笔迹还是那个蓝),不挑纸(难得不),价格也不贵,推荐日用哦!
    永恒黑没什么好说的,相信也看腻了。不过它在打印纸上干速太慢了,太太太慢了。以致我拿他去泡水的时候他好像还不是很干。。。。。(道林纸就不会)

好啦,卤煮还买了胡桃木 红黑 天安门和天空蓝,等有空再评测 嗷嗷(这一定不是广告)

T T 突然发现我发错版了,,,删不了了,,,不介意我重复发帖吧。。。。。。。。要不版主帮删了也行。
作者: 国际化呢    时间: 2013-9-8 13:19
沙发。。。。。
作者: z159159    时间: 2013-9-8 13:32
通过网页看墨水的颜色,总不是那么真切。
作者: z159159    时间: 2013-9-8 13:34
齐瓦格就算用下水很大的笔,发色还是不错的。
作者: eshinc    时间: 2013-9-8 13:37
回复 4# z159159

恩,我下次换个粗尖的试试。不过我笔不多。估计这色暂时不适合我,哈哈。
   PS 我好像发错版块了。。。
作者: z159159    时间: 2013-9-8 14:02
不错不错。
作者: 等量齐观    时间: 2013-9-9 08:23
作者: kusano    时间: 2013-9-9 10:07
齐瓦格下水大小对颜色影响很大啊,个人觉得中偏大的颜色更有特色。
作者: Hydralisk    时间: 2013-9-9 10:09
奇瓦哥遇水是会把绿色褪掉的 剩下大概是黑色的字迹
作者: 盲刺客    时间: 2013-9-9 10:22
我有飞虎队  不错的颜色 日用更好

不过现在喜欢 坛水滇青和石头花绿
作者: Hero130    时间: 2013-9-9 14:40
LZ好可爱。。
作者: fightR    时间: 2013-9-9 21:24
支持墨水测评,只是楼主该换相机了
作者: 斯巴达117    时间: 2013-9-9 21:28
百乐蓝据说会染笔
作者: armonico    时间: 2013-9-9 21:58
齐瓦格难干。。。或者说所有掺了永恒黑的都难干
作者: 金城九天    时间: 2013-9-9 22:38
回复 14# armonico

你是zmt的马甲吧
作者: armonico    时间: 2013-9-9 22:55
回复 15# 金城九天

作者: 金城九天    时间: 2013-9-9 22:57
回复 16# armonico

默认了?
作者: armonico    时间: 2013-9-9 23:13
回复 17# 金城九天

那个号被盗了。。。
作者: 金城九天    时间: 2013-9-9 23:18
回复 18# armonico

默哀……
作者: eshinc    时间: 2013-9-10 08:03
回复 13# 斯巴达117

答对了!百乐ink-30统统染笔..... 拿来罐百乐的墨囊无一幸免 囧。
作者: eshinc    时间: 2013-9-10 08:04
回复 12# fightR

手机还是好的,只是在压缩照片的时候压坏了。。
作者: 五柳    时间: 2013-9-20 12:28
为啥飞虎队看起来那么黑……
作者: yeahkiller    时间: 2013-9-22 22:33
LZ电脑上字体颜色选择比较有意思
作者: eshinc    时间: 2013-9-30 01:01
yeahkiller 发表于 2013-9-22 22:33
LZ电脑上字体颜色选择比较有意思

^_^除了蓝鹭的颜色 其他还蛮接近的不是么!
作者: eshinc    时间: 2013-9-30 01:03
五柳 发表于 2013-9-20 12:28
为啥飞虎队看起来那么黑……

我拿来试写的那只f尖下水比较猛…试完我就换永恒黑了@。。@
作者: haliluya_2007    时间: 2013-9-30 08:10
还是喜欢水基墨水,活塞笔好洗,写出来也有种水汪汪的感觉很舒服。
作者: flhs1980    时间: 2013-9-30 09:13
学习一下
作者: auspice    时间: 2013-9-30 11:13
作者: 绊象之蚁    时间: 2013-9-30 13:47
haliluya_2007 发表于 2013-9-30 08:10
还是喜欢水基墨水,活塞笔好洗,写出来也有种水汪汪的感觉很舒服。

哪些水基墨水是蓝黑并且防水不褪色的呢?

作者: yeahkiller    时间: 2013-9-30 16:47
eshinc 发表于 2013-9-30 01:03
我拿来试写的那只f尖下水比较猛…试完我就换永恒黑了@。。@

飞虎队确实比较黑,我之前也有个贴子 http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=238367&extra=&page=1

作者: gnome    时间: 2013-10-14 21:29
haliluya_2007 发表于 2013-9-30 08:10

你用的笔太高端了,其实平时玩玩就买个英雄100之类的就好了。

作者: xiaozhuo    时间: 2013-10-14 23:51
为啥我的百乐黑挑纸挑得厉害。。。。。正打算换x-f,洇纸洇得实在受不了了。。。
作者: eshinc    时间: 2013-10-15 03:09
xiaozhuo 发表于 2013-10-14 23:51
为啥我的百乐黑挑纸挑得厉害。。。。。正打算换x-f,洇纸洇得实在受不了了。。。

百乐黑和蓝黑的确都挑纸!防水也不咋地。
ink30就是蓝色好用拉
作者: xiaozhuo    时间: 2013-10-15 08:57
eshinc 发表于 2013-10-15 03:09
百乐黑和蓝黑的确都挑纸!防水也不咋地。
ink30就是蓝色好用拉

x-f楼主试过吗?是不是像传说的那么防晕染

作者: persona2sin    时间: 2013-10-15 12:59
哪里有5ml的小样卖??
作者: Kabutoleo    时间: 2013-10-15 23:57
请教楼主,蓝鹭洇纸洇纸大致什么程度(和4001或者J
作者: eshinc    时间: 2013-10-16 10:43
Kabutoleo 发表于 2013-10-15 23:57
请教楼主,蓝鹭洇纸洇纸大致什么程度(和4001或者J

我没用过4001和J... = = 比英雄440好。。
好像和天空蓝是差不多的。 我没专门去对比过
等有空了找纸试一下
蓝鹭的颜色跟层数不一样,上层偏蓝色的墨水底比较洇,下层较好。

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-16 10:49
eshinc 发表于 2013-10-16 10:43
等有空了找纸试 ...

苍鹭蓝分几层??

上下两层么?

用前摇匀可以否统一颜色 ? 还是用完上层就只能用下层?

作者: eshinc    时间: 2013-10-16 19:39
盲刺客 发表于 2013-10-16 10:49
苍鹭蓝分几层??

上下两层么?

没看出来分几层,应该是有几种成分吧~
可以摇匀的,有个帖子说分层是为了防伪,这个系列的特色。

作者: Kabutoleo    时间: 2013-10-16 21:16
eshinc 发表于 2013-10-16 10:43
等有空了找纸试 ...

谢兄耐心回复~有空上一瓶用
不知兄有使用过翠鸟?

作者: gnome    时间: 2013-10-16 21:47
persona2sin 发表于 2013-10-15 12:59
哪里有5ml的小样卖??

这种兑不了水的没有人会去卖分装的。。。

作者: worm8949    时间: 2013-10-16 22:21
eshinc 发表于 2013-9-10 08:03
回复 13# 斯巴达117

所以墨胆+注射器是最好的选择

百乐蓝算每毫升单价真心不比鲶鱼便宜,但是这货最好买,淘宝上铺货量很大

作者: eshinc    时间: 2013-10-17 00:02
Kabutoleo 发表于 2013-10-16 21:16
谢兄耐心回复~有空上一瓶用
不知兄有使用过翠鸟?

木有用过~有卖家测评,你可以去看看~
防水没有蓝鹭好。

作者: eshinc    时间: 2013-10-17 00:03
gnome 发表于 2013-10-16 21:47
这种兑不了水的没有人会去卖分装的。。。

{:soso_e136:} 不是全部卖分装的都兑水吧。。这个淘宝真的有分装。。。

作者: fengying01    时间: 2013-10-17 15:28
永恒黑,果然黑。。。。。
作者: Kabutoleo    时间: 2013-10-17 18:00
eshinc 发表于 2013-10-17 00:02
木有用过~有卖家测评,你可以去看看~
防水没有蓝鹭好。

好的我去搜搜~我鲶鱼墨水完全新手呵呵~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2