钢笔论坛

标题: 三菱UM-151 0.5款使用感受 [打印本页]

作者: mexes75    时间: 2013-9-14 13:40
标题: 三菱UM-151 0.5款使用感受

最近用了一段时间这笔,说说感受。这笔在日本官网上卖150日元,替芯卖80日元比60日元的UMR-5要贵,UMR-5要长一些。写起来的笔迹比UM-100要细那么一点点,出水流畅稳定中还带有一点阻尼感,写得快时基本上也不会飞白,用着甚是舒适。觉得这种粗细十分适合写练习册和考试,找了不少笔,最后觉得还是这么一款看起来不怎么特别的最适合,最实用。要是墨水能更黑些就好了,这笔的墨水碰到什么纸都能很好的适应这点我特别看重。就怕用到最后会不会跟一些人所说的UM-100后期下水不畅一样。

补充内容 (2013-9-15 10:01):

作者: 3232    时间: 2013-9-14 23:06
um-151有没有0.38的.想买一打
作者: 毘沙門天    时间: 2013-9-14 23:23
1.0mm的比較好寫
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-15 00:00
um100我的几只都是写到后面出墨比之前略大,恰好达到我的需求。。

作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-15 00:00
UM151和UM100一直是我的主力用笔
作者: burrrn    时间: 2013-9-15 09:23
151 我喜欢0.38的..
作者: mexes75    时间: 2013-9-15 09:52
burrrn 发表于 2013-9-15 09:23
151 我喜欢0.38的..

现在觉得0.38的阻尼感稍大了
作者: mexes75    时间: 2013-9-15 09:53
冻冰坨 发表于 2013-9-15 00:00
um100我的几只都是写到后面出墨比之前略大,恰好达到我的需求。。

昨晚用完了一根0.5的151,墨水全部用完,不过在还剩一点点墨时出水变得跟0.38的一样了

作者: mexes75    时间: 2013-9-15 09:56
冻冰坨 发表于 2013-9-15 00:00
UM151和UM100一直是我的主力用笔

现在看着100的笔杆觉得真是简约极了,配上它的优秀做工,100真是一款巅峰之作啊!!!

作者: mexes75    时间: 2013-9-15 09:58
3232 发表于 2013-9-14 23:06
um-151有没有0.38的.想买一打

怎么没有呢,151本来只有0.38这款,后来才出0.28和0.5的

作者: dream天若有情    时间: 2013-9-16 20:06
最早使用的就是这只,其貌不扬,手感不错!
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-16 21:43
dream天若有情 发表于 2013-9-16 20:06
最早使用的就是这只,其貌不扬,手感不错!

我最早用的进口中性笔之一
作者: dream天若有情    时间: 2013-9-16 22:28
冻冰坨 发表于 2013-9-16 21:43
我最早用的进口中性笔之一

{:soso_e181:}老同志!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2