钢笔论坛

标题: 求一支能兼用国产通用中性笔芯的不锈钢圆珠笔 [打印本页]

作者: xmr8126    时间: 2013-9-26 10:22
标题: 求一支能兼用国产通用中性笔芯的不锈钢圆珠笔
工作党,多用中性笔,不大喜欢那种塑料的中性笔杆,比较青睐不锈钢杆那种的,手里有一把全钢的钢笔和用中性替芯的圆珠笔。目前手头用的比较多的是博士100和犀飞利某款以及某宝的一店家的山寨的六角型的笔,但是他们共同的特点是只能用某款特定的笔芯,而不能兼容国产最大众的那种中性笔芯,求助各位达人可有这样的圆珠笔推荐?能直接装进去用的最好了。

作者: xmr8126    时间: 2013-9-26 22:45
终于通过了,自己先顶下。
作者: lionheart    时间: 2013-9-26 23:38
你那种六角型圆珠笔如果和热议的那款是一种的话,就可以用上晨光的中性笔芯(K35的芯),稍微剪短一点尾部,弹簧也剪短一点即可
作者: xmr8126    时间: 2013-9-26 23:47
lionheart 发表于 2013-9-26 23:38
你那种六角型圆珠笔如果和热议的那款是一种的话,就可以用上晨光的中性笔芯(K35的芯),稍微剪短一点尾部 ...

就是大家热议的那一款,我搞了好几支都送人了,这个笔如果最下面能拧开的笔头如果有凹槽的话,改用别的笔芯比较麻烦,如果没有凹槽的话,可以用G光的一款按动笔的弹簧和笔芯改装一下就可以用了。那个K35还没有试过。

作者: dream天若有情    时间: 2013-9-27 01:43
丰华算了,哈哈
作者: xmr8126    时间: 2013-9-27 08:36
dream天若有情 发表于 2013-9-27 01:43
丰华算了,哈哈

买了几支,好像不能兼容

作者: xmr8126    时间: 2013-9-27 11:08
lionheart 发表于 2013-9-26 23:38
你那种六角型圆珠笔如果和热议的那款是一种的话,就可以用上晨光的中性笔芯(K35的芯),稍微剪短一点尾部 ...

你说的是这种笔芯吧,G-5系列的,图中的我已经做过改动,如第三张图所示

如果那个六角型的笔头是下图中所示的,是无法把笔芯旋出来的,其实不用原笔的弹簧很垃圾,随便找个某光的按动笔的弹簧都比那个强。[attach]771980[/attach]

作者: tobeapig    时间: 2013-9-27 20:55
详见http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70558

作者: xmr8126    时间: 2013-9-27 22:02
tobeapig 发表于 2013-9-27 20:55
详见http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70558

你那个链接中的那个派克卓尔的宝珠笔笔帽拧到笔杆上是旋转的么

作者: lionheart    时间: 2013-9-28 15:26
xmr8126 发表于 2013-9-27 11:08
你说的是这种笔芯吧,G-5系列的,图中的我已经做过改动,如第三张图所示

如果那个六角型的笔头是下图 ...

弹簧确实如你所说。
“无法把笔芯旋转出来”,是什么意思?
这个圆珠笔出了2种结构吗?

作者: xmr8126    时间: 2013-9-28 15:34
lionheart 发表于 2013-9-28 15:26
弹簧确实如你所说。
“无法把笔芯旋转出来”,是什么意思?
这个圆珠笔出了2种结构吗?

我图中发的那个笔头结构是一模一样的,但是当时我买了三支,其中有一支和图中的不一样,没有那个凹槽,改装过的笔芯是可以旋转出来的。有那个凹槽的,笔芯是出不来的,我只好用了爱好1325的笔芯了。
作者: lionheart    时间: 2013-9-28 15:48
哦,我明白你旋不出来的意思了。
我那支运气好,直接可用。那个凹槽是顶着弹簧的吗,方便时能否上一个对比图看看。
作者: xmr8126    时间: 2013-9-28 21:39
lionheart 发表于 2013-9-28 15:48
哦,我明白你旋不出来的意思了。
我那支运气好,直接可用。那个凹槽是顶着弹簧的吗,方便时能否上一个对比 ...

这个是我另一支笔的笔头的内槽,和上面我发的那个完全不同,这个可以用改装的某光的按动笔芯。[attach]772599[/attach]

作者: lionheart    时间: 2013-9-29 10:19
xmr8126 发表于 2013-9-28 21:39
这个是我另一支笔的笔头的内槽,和上面我发的那个完全不同,这个可以用改装的某光的按动笔芯。

这个里面看着空一些,和我的一样。毕竟中性笔芯细杆部分短于G2笔芯。

作者: 光速UP    时间: 2013-9-30 21:02
我前几天买了款晨光的金属杆中性笔,你可以搜索下X宝,或者就在本地文具店问下。通用笔芯的。
作者: 之江南    时间: 2013-10-4 14:47
圆珠笔想用水笔芯最好避开按动机构,用旋转出芯的,不锈钢杆笔口内部空间够大,出芯一般不会有阻碍,*宝有一款可用。
作者: 小蜗快跑    时间: 2013-10-4 18:48
求楼上pm,哪款可用水笔芯?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2