钢笔论坛

标题: 放假在家 测了下日系三大的上墨器容量 [打印本页]

作者: sonex    时间: 2013-10-6 19:30
标题: 放假在家 测了下日系三大的上墨器容量
[attach]776536[/attach]

放假在家 测了下日系三大的上墨器容量
给大家参考

1.百乐 CON-50    0.6ML---最右面
2.写乐 14K自带   0.6ML---做左面
3.白金 3776自带 0.8ML---在中间

然后百乐 写乐 白金的墨囊都是1.0ML左右的容量

作者: viki139    时间: 2013-10-6 19:56
作者: 善广辉    时间: 2013-10-6 19:59
还是墨囊好啊
作者: 善广辉    时间: 2013-10-6 19:59
还是墨囊好啊
作者: sonex    时间: 2013-10-6 20:04
忘记拍我的针筒了。。。。。。。
作者: timruning    时间: 2013-10-6 21:03
谁能测测con70?
作者: aragorny    时间: 2013-10-6 22:11
技术流嘛,申请公布一下测量方法、工具和原始数据
作者: sonex    时间: 2013-10-7 23:34
[attach]777468[/attach]

用的这个测量的

作者: 樱木花道    时间: 2013-10-8 00:32
这个怎么测的?如何操作?好奇
作者: 宁东    时间: 2013-10-8 16:05
技术贴一定要顶
隐约记得以前也有笔友测试过
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-10-8 16:33
这个测的是打满墨水的状态吗?其实用上墨器打墨水,好像不太会打满,大概能打到80%左右的样子,所以一管水消耗起来比较快
作者: 小巧的鼻子    时间: 2013-10-8 19:13
芝麻糯米团 发表于 2013-10-8 16:33
这个测的是打满墨水的状态吗?其实用上墨器打墨水,好像不太会打满,大概能打到80%左右的样子,所以一管水 ...

楼主是用注射器灌得,打满应该没问题。
作者: 小手冰凉    时间: 2013-10-8 20:15
别看3776的测出来是0.8,最不耐用。 因为3776下水汹涌澎湃
作者: wog    时间: 2013-10-8 22:15
很好的资料哈,楼主有心了
作者: 我就是电灯泡    时间: 2013-10-9 14:11
我的3776用注射器测量,满水是0.6,自旋上水是0.5,墨囊为1.2。
使用2ML注射器,你的太大了,小容积容易误读
作者: 福清玉龙    时间: 2013-10-9 20:53
听说真正日本产的百乐上墨器CON-50不是图中的那种,图中的那种是百乐用的,不知是哪儿产的,外包装是透明的袋子。日本产的外包装是纸盒,而且里面没有那个金属粒,不过容量应该一样。还有,据说CON-70的容量是2ML。
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-10-9 20:55
福清玉龙 发表于 2013-10-9 20:53
听说真正日本产的百乐上墨器CON-50不是图中的那种,图中的那种是百乐用的,不知是哪儿产的,外包装是透明的 ...

活塞笔都很难达到1.5毫升
CON 70  只能做到一毫升出头一丁丁点

作者: 先行者    时间: 2013-10-9 22:24
善广辉 发表于 2013-10-6 19:59
还是墨囊好啊

同感,墨囊又耐用容量又大,单手可以轻松搞定,还能吸满!所以英雄100还是墨囊很合我心意,钢笔这玩意,先进的东西不见得实用。
作者: 福清玉龙    时间: 2013-10-10 09:29
阿尼帕米 发表于 2013-10-9 20:55
活塞笔都很难达到1.5毫升
CON 70  只能做到一毫升出头一丁丁点

我也是听人说是这样子的:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112379
具体等我有空时也去量一下看。
[attach]778953[/attach]

作者: 断肠人在刷牙    时间: 2013-10-10 15:29
善广辉 发表于 2013-10-6 19:59
还是墨囊好啊

总感觉上墨器插不稳,就怕掉出来搞的满手都是墨

作者: yinheerdeou    时间: 2013-10-11 14:59
我入的写乐21k上墨器,感觉墨量偏小,能写1000字顶天了
作者: delta1994    时间: 2013-10-11 23:42
百乐的代表应该是 con 70吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2