钢笔论坛

标题: 《老甘秀表》之心中最德国的一块go [打印本页]

作者: yoyopig    时间: 2014-2-3 22:33
标题: 《老甘秀表》之心中最德国的一块go
格拉苏蒂的65,个人感觉是德国元素最多的一块go了,朗格虽好,打磨精细和品牌等方面都胜过go半步,但总觉得朗格给人更多的像一块瑞表,go倒是更像是一个原汁原味的德国浓汤,玫瑰金下的3/4夹板,打磨美丽,美丽的黄金套筒,让人欲罢不能的雕花双鹅颈和雕花夹板,偏心表盘,最德国的元素在这只玫瑰金65下得到了最好的诠释,心痒了,65来了

作者: yoyopig    时间: 2014-2-3 22:35
[attach]846690[/attach][attach]846691[/attach][attach]846692[/attach][attach]846693[/attach][attach]846694[/attach][attach]846695[/attach][attach]846696[/attach][attach]846697[/attach]

作者: yoyopig    时间: 2014-2-3 22:36
[attach]846698[/attach][attach]846699[/attach][attach]846700[/attach][attach]846701[/attach]

作者: yoyopig    时间: 2014-2-3 22:38
[attach]846702[/attach][attach]846703[/attach][attach]846704[/attach][attach]846705[/attach]

作者: yoyopig    时间: 2014-2-3 22:40
[attach]846706[/attach][attach]846707[/attach][attach]846708[/attach][attach]846709[/attach]

作者: canono    时间: 2014-2-3 22:41
不错啊
作者: xxtt3    时间: 2014-2-3 22:44
老甘又来放毒,我也曾玩过一段时间表,折腾一圈之后回归R。就像玩笔,什么牌子都玩过现在还是回归龙。老甘您还是少折腾,一步到位上PP吧。
作者: yoyopig    时间: 2014-2-3 23:01
canono 发表于 2014-2-3 22:41
不错啊

一般一般。。。见笑了

作者: yoyopig    时间: 2014-2-3 23:02
xxtt3 发表于 2014-2-3 22:44
老甘又来放毒,我也曾玩过一段时间表,折腾一圈之后回归R。就像玩笔,什么牌子都玩过现在还是回归龙。老甘 ...

是啊,劳和pp是王道啊,可是劳与个人气质不大符合,pp目前实在是无力啊。。。。

作者: stone5688    时间: 2014-2-4 11:19
原来皮带是原装,小弟看走眼了,失敬失敬啊,话说,我说怎么那表带那么好看呢。。。
作者: yoyopig    时间: 2014-2-4 11:30
stone5688 发表于 2014-2-4 11:19
原来皮带是原装,小弟看走眼了,失敬失敬啊,话说,我说怎么那表带那么好看呢。。。

呵呵,是啊,是格拉苏蒂的panoreserve,没有表带也没法戴喔呵呵,长得有点古朴简洁,有点怀表影子,但比怀表可是贵多了……其实好多怀表的机芯真是漂亮,原来的美国铁路怀表真心精准,好多怀表值得把玩啊,可惜没有继承延续下去,不然就不会瑞表一家独大嘿嘿
作者: stone5688    时间: 2014-2-4 12:42
yoyopig 发表于 2014-2-4 11:30
呵呵,是啊,是格拉苏蒂的panoreserve,没有表带也没法戴喔呵呵,长得有点古朴简洁,有点怀表影子,但比 ...

不知甘兄是否拆表玩,美国的老怀表我拆开跟现在的机芯一比,真的,做工明显细致得多,让人感觉结实,有安全感!轴都是很粗壮。双金属钉子摆比比皆是,打开发条盒,烤蓝发条。。。擒纵叉子还带造型的。。。

作者: yoyopig    时间: 2014-2-4 12:58
stone5688 发表于 2014-2-4 12:42
不知甘兄是否拆表玩,美国的老怀表我拆开跟现在的机芯一比,真的,做工明显细致得多,让人感觉结实,有安 ...

是啊,有个朋友玩怀表,有的怀表机芯打磨雕刻,拿到现在卖顶级价都可以,比一些现在顶级打磨都漂亮得多,纯手工啊!而且有的铁路钟真是比现在天文台还天文台~敬佩的很啊,现在人还是太浮躁了,不过这块格拉苏蒂打磨还算精细,做工也精良,现代表中也是精品了,就是价格太高,商品社会,到处都说钱,唉……
作者: stone5688    时间: 2014-2-4 12:59
yoyopig 发表于 2014-2-4 12:58
是啊,有个朋友玩怀表,有的怀表机芯打磨雕刻,拿到现在卖顶级价都可以,比一些现在顶级打磨都漂亮得多 ...

GO也不错,德国佬的精神注定了GO是好表

作者: yoyopig    时间: 2014-2-4 14:24
stone5688 发表于 2014-2-4 12:59
GO也不错,德国佬的精神注定了GO是好表

嗯,虽说不是顶端,也算块不错的好表吧,做得也算用心……
作者: wujiangyi    时间: 2014-2-4 14:33
老甘出品,必是精品啊~
作者: yoyopig    时间: 2014-2-4 15:10
wujiangyi 发表于 2014-2-4 14:33
老甘出品,必是精品啊~

不敢当啊,图虽野兽,但也算用心拍了~
作者: 洗心堂主    时间: 2014-2-4 18:55
65-01-01-01-04?

跟个故旧,当时费劲心机 现在觉得真是粗苯。
作者: 游隼    时间: 2014-2-4 19:58
yoyopig 发表于 2014-2-4 15:10
不敢当啊,图虽野兽,但也算用心拍了~

老兄,对表不懂,但非常喜欢。请问市场价要多少钱{:soso_e100:}?谢谢!
作者: l-lades    时间: 2014-2-4 23:59

厚度接受不了...

65貌似也就计时那款不错

作者: yoyopig    时间: 2014-2-5 00:03
洗心堂主 发表于 2014-2-4 18:55
65-01-01-01-04?

跟个故旧,当时费劲心机 现在觉得真是粗苯。

pml实在也是漂亮,无奈我比较喜欢手动的和更完整的3/4,以及那多出的一块雕花夹板,堂主好雅兴嘿嘿,其实我不知道怎么就喜欢一些大些,厚重些的表,可能与我身高有关,其实更想让他再厚些再大些,那样觉得更有质感,更扎实,呵呵粗笨人的想法
作者: l-lades    时间: 2014-2-5 00:04
58 很诚意,盘面也干净

无奈手腕细,根本hold不住42的表径
作者: yoyopig    时间: 2014-2-5 00:07
游隼 发表于 2014-2-4 19:58
老兄,对表不懂,但非常喜欢。请问市场价要多少钱?谢谢!

国内公价应该18-19左右吧,还有人标19多,国外及入手价当然要低多了
作者: yoyopig    时间: 2014-2-5 00:11
l-lades 发表于 2014-2-4 23:59
厚度接受不了...

厚度其实不算厚,11.3?其实我还喜欢更厚一些的表,计时应该是61,60,上一只入手的格拉苏蒂就是计时的61,确实不错,不过现在又喜欢相对简单些的65了……
作者: yoyopig    时间: 2014-2-5 00:15
l-lades 发表于 2014-2-5 00:04
58 很诚意,盘面也干净

无奈手腕细,根本hold不住42的表径

58很不错,呵呵我估计戴大小正好,不过那个价位选择的就比较多了,可能我就会选择朗格了在那个层面……
作者: 洗心堂主    时间: 2014-2-5 00:17
yoyopig 发表于 2014-2-5 00:03
pml实在也是漂亮,无奈我比较喜欢手动的和更完整的3/4,以及那多出的一块雕花夹板,堂主好雅兴嘿嘿,其 ...

这个和身高体重关系不大(我身高有184 体重88KG)  和混的圈子 还有文化习惯有关。
现在看到戴这种粗苯家伙,尤其德皮瑞心的,还有胖大海那路小闹钟似的基本怀疑是弯的---------没有冒犯楼主的意思,只针对本地圈子。

作者: yoyopig    时间: 2014-2-5 00:19
洗心堂主 发表于 2014-2-5 00:17
这个和身高体重关系不大(我身高有184 体重88KG)  和混的圈子 还有文化习惯有关。
现在看到戴这种粗苯家 ...

呵呵,还有这一说……晕~,呵呵其实玩意这东西就是个眼缘,喜欢就好,管别人怎么说得,也不是别人说你什么就是什么了,哈哈,喜欢就好,弯不弯的自知哈哈~,而且要各地圈子都这样认识,那表厂就关门了嘿嘿……
作者: 洗心堂主    时间: 2014-2-5 00:39
yoyopig 发表于 2014-2-5 00:19
呵呵,还有这一说……晕~,呵呵其实玩意这东西就是个眼缘,喜欢就好,管别人怎么说得,也不是别人说你什 ...

麻烦吧  带胖大海 朗格时老是给莫名其妙的人搭讪 要不你来魔都试试{:soso_e151:}

作者: 洗心堂主    时间: 2014-2-5 00:49
而且楼主头像伊恩麦凯伦本身就是个老玻璃
作者: yoyopig    时间: 2014-2-5 09:03
洗心堂主 发表于 2014-2-5 00:49
而且楼主头像伊恩麦凯伦本身就是个老玻璃

唉,不过这么多讲究,活得多累啊……简简单单自己过的好就ok了,不觉得自己有那方面的爱好,哈哈倒是觉得自己特正常哈哈,而且身边戴朗格,格拉苏蒂的各个豪爽的大男人,可能地域不同吧,北方与南方不同吧,魔都特色~嘿嘿
作者: 洗心堂主    时间: 2014-2-5 09:07
yoyopig 发表于 2014-2-5 09:03
唉,不过这么多讲究,活得多累啊……简简单单自己过的好就ok了,不觉得自己有那方面的爱好,哈哈倒是觉 ...

我认识一个浑身筋肉 胸毛党的豪爽哥们整12年 3年前才弄明白他的性取向

那个圈子 有比男人更男人的男人 也有比女人更女人的男人{:soso_e151:}

作者: yoyopig    时间: 2014-2-5 09:09
而且头像也只是小说人物的一个象征而已 ,与这个老玻璃没有丝毫关系~嘿嘿俺一粗人,不深纠那么多,也不似堂主有广博的知识,粗人就是看了电影小说喜欢了就选择,没有别的理由,看了这个表漂亮了就选择了,管它魔都有没有那样的魔法嘿嘿,我们小地方无神论的工作者只敬畏生命,不信邪气呵呵
作者: 洗心堂主    时间: 2014-2-5 09:17
yoyopig 发表于 2014-2-5 09:09
而且头像也只是小说人物的一个象征而已 ,与这个老玻璃没有丝毫关系~嘿嘿俺一粗人,不深纠那么多,也不似堂 ...

祝好运{:soso_e182:}

作者: yoyopig    时间: 2014-2-5 09:17
洗心堂主 发表于 2014-2-5 09:07
我认识一个浑身筋肉 胸毛党的豪爽哥们整12年 3年前才弄明白他的性取向

那个圈子 有比男人更男人的男人 ...

不是那个圈子的这个到不明白了……反正我是只喜欢女人,哈哈,堂主博学啊,这都了解……魔都还真是透着邪气啊,呵呵说得和武林小说似的嘿嘿
作者: yoyopig    时间: 2014-2-5 09:26
洗心堂主 发表于 2014-2-5 09:17
祝好运

嘿嘿,这个不用好运的,呵呵事实证明没问题~而且平时对您说得那种很抵触哈哈,看见这样的还真是想不明白,那么多好妹子,怎么这样的口味,据说是基因方面的问题,这种人祖先在猿猴时期是被孤立的一族群,找不到合适异性伴侣出现这样的情形,基因遗传基础,加心理的变异~谁知道呢,其实人家的事情咱们也不必替人家操心呵呵
作者: 游隼    时间: 2014-2-5 21:21
yoyopig 发表于 2014-2-5 00:07
国内公价应该18-19左右吧,还有人标19多,国外及入手价当然要低多了

呵呵,这个玩不起,敬而远之!
作者: 九千岁    时间: 2014-2-5 22:27
老甘又来放毒,我也曾玩过一段时间表,折腾一圈之后回归R。就像玩笔,什么牌子都玩过现在还是回归龙。老甘 ...

vc应该也不错吧?我觉得比劳要好。。。

作者: yoyopig    时间: 2014-2-5 22:53
九千岁 发表于 2014-2-5 22:27

哈哈vc壳做得好,高端也不错,镂空很有特点,中低端机芯用别家,价格也不厚道,感觉在走下坡路,pp,劳作为高端和大众的两个代表还是得到最多认可的两个牌子,不管你我喜欢不喜欢哈哈,
作者: xxtt3    时间: 2014-2-5 23:34

作为以前常委级标配表,VC无可厚非是好表,我没有买过VC的表,也不敢说有什么不好。但个人拙见:玩表就玩极致,要么极致奢华、要么极致耐用,VC有点高不成低不就的感觉,高端VC价格我会选择PP/A.L,中低端我会选择AP/R ,但不管怎么讲,VC还是伫立第一阵营的。

作者: xxtt3    时间: 2014-2-5 23:45

Btw: 表和笔一样,只有喜欢和不喜欢,没有好与不好,VC和R是两种风格的表,相对来说入门R价格低一些

作者: yoyopig    时间: 2014-2-6 10:52
xxtt3 发表于 2014-2-5 23:45
Btw: 表和笔一样,只有喜欢和不喜欢,没有好与不好,VC和R是两种风格的表,相对来说入门R价格低一些

说得好,只有喜欢不喜欢,顶这句
作者: 九千岁    时间: 2014-2-6 13:16
yoyopig 发表于 2014-2-5 22:53
哈哈vc壳做得好,高端也不错,镂空很有特点,中低端机芯用别家,价格也不厚道,感觉在走下坡路,pp,劳 ...

俺也喜欢vc的外壳,至于芯儿真的好不好我没把玩过不敢说,不过还是受教了。

作者: 九千岁    时间: 2014-2-6 13:18
xxtt3 发表于 2014-2-5 23:45

对对对,只有喜不喜欢。。。俺就是不是很喜欢r外壳带给我的那种感觉。。没有pp,vc儒雅。。。

作者: yoyopig    时间: 2014-2-6 13:30
九千岁 发表于 2014-2-6 13:18
对对对,只有喜不喜欢。。。俺就是不是很喜欢r外壳带给我的那种感觉。。没有pp,vc儒雅。。。

是啊,是人玩东西,不能让东西玩人,人家说好的地方,不一定适合自己,就像都说劳好,可是你的气质就不适合,不喜欢,非要强迫自己喜欢那是何必……喜欢vc就要vc管它积家心还是拉马心,喜欢go就选go管它原来是不是生产过廉价表,喜欢朗格就朗格管它是不是瑞士还魂的德表,喜欢宝玑就宝鸡,管它是不是就是披个牌子借尸还魂,……没有十全十美的东西,适合,喜欢就是最好的哈哈……
作者: 蓝色自然    时间: 2014-2-7 15:37
好表,我喜欢!钢笔毒还没有解,又中手表毒。
作者: jamesfan    时间: 2014-2-7 16:09
好漂亮的表!玫瑰金是我比较喜欢的颜色和材质,还好对奢侈品免疫,不然要喝稀饭啦,咱只买日用滴

“是啊,是人玩东西,不能让东西玩人,人家说好的地方,不一定适合自己,就像都说劳好,可是你的气质就不适合,不喜欢,非要强迫自己喜欢那是何必……”
lz说得太好啦,玩一样东西,第一就是自己喜欢,第二是affordable,这样才花钱花得开心,玩也玩得开心。人云亦云的跟风,今天追这个明天追那天,真是花钱买罪受 。而且,用一堆别人说好而自己毫无感觉的东西堆在身上,也没什么个性可言了。
作者: yoyopig    时间: 2014-2-7 20:56
jamesfan 发表于 2014-2-7 16:09
好漂亮的表!玫瑰金是我比较喜欢的颜色和材质,还好对奢侈品免疫,不然要喝稀饭啦,咱只买日用滴  

...

呵呵,心里感觉而已~
作者: 狡猾豆豆    时间: 2014-2-23 00:37
yoyopig 发表于 2014-2-5 00:03
pml实在也是漂亮,无奈我比较喜欢手动的和更完整的3/4,以及那多出的一块雕花夹板,堂主好雅兴嘿嘿,其 ...

显山露水赞自己高大了啊!金表金笔,甘色人生!别装金牙就行了,哈哈

作者: 狡猾豆豆    时间: 2014-2-23 00:39
yoyopig 发表于 2014-2-5 00:07

真是又一毒坛啊!

作者: yoyopig    时间: 2014-2-23 08:02
狡猾豆豆 发表于 2014-2-23 00:37
显山露水赞自己高大了啊!金表金笔,甘色人生!别装金牙就行了,哈哈

呵呵,对金牙那是相当无爱~
作者: yoyopig    时间: 2014-2-23 08:03
狡猾豆豆 发表于 2014-2-23 00:39
真是又一毒坛啊!

所以表谭不能深入中毒……浅尝即止~
作者: 没心没肺    时间: 2014-2-24 11:10
借用一句百强家具的广告语:真的很德国!
作者: yoyopig    时间: 2014-2-24 15:17
没心没肺 发表于 2014-2-24 11:10
借用一句百强家具的广告语:真的很德国!

呵呵,德表典范款~
作者: first    时间: 2014-2-28 22:12
xxtt3 发表于 2014-2-5 23:34
作为以前常委级标配表,VC无可厚非是好表,我没有买过VC的表,也不敢说有什么不好。但个人拙见:玩表就玩 ...

PP自然是很高大上的,但从没觉得AL比VC好:)
虽然我这边的朗格店员与我较熟,而VC的店员则太过公事公办。

作者: 麦田守望    时间: 2014-3-1 18:40
甘兄,6501漂亮啊。老款的吧,go是最德国的表了。3/4的夹板设计是德系的经典,比al还德国。。毒ing
作者: yoyopig    时间: 2014-3-1 22:12
麦田守望 发表于 2014-3-1 18:40
甘兄,6501漂亮啊。老款的吧,go是最德国的表了。3/4的夹板设计是德系的经典,比al还德国。。毒ing

谢谢,麦田兄,麦田对德表也有兴趣……老65……感觉比新款更耐看,更有德国味,新款漂亮斯文,但总觉缺少些什么,某种气质~
作者: 麦田守望    时间: 2014-3-3 16:10
yoyopig 发表于 2014-3-1 22:12
谢谢,麦田兄,麦田对德表也有兴趣……老65……感觉比新款更耐看,更有德国味,新款漂亮斯文,但总觉缺 ...

我正好相反呵呵,我更喜欢新款,我的是6501 白面,我觉得比较文气。呵呵。。。各人各爱。。哈哈。。不过6501 是好表。。

作者: Geng52    时间: 2014-3-4 14:54

上PP吧,这是最终的归属~

作者: yoyopig    时间: 2014-3-20 14:18
Geng52 发表于 2014-3-4 14:54
上PP吧,这是最终的归属~

没米阿~
作者: harry_1110    时间: 2014-3-20 15:23
我什么也没有看过。。。
作者: sonex    时间: 2014-4-2 23:23
yoyopig 发表于 2014-2-3 23:02
是啊,劳和pp是王道啊,可是劳与个人气质不大符合,pp目前实在是无力啊。。。。

当年PP3919只卖6W RMB
作者: yoyopig    时间: 2014-4-3 06:13
sonex 发表于 2014-4-2 23:23
当年PP3919只卖6W RMB

可惜已是当年了……
作者: sonex    时间: 2014-4-3 09:29
万国波涛菲诺 2892机芯的35MM 宝鸡字柳叶针 也就1W出头 哎
作者: 家驹百强    时间: 2014-4-3 11:04
很是漂亮

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2