钢笔论坛

标题: 大家说说各厂量产实用金笔代表 [打印本页]

作者: yuhuajoe    时间: 2008-7-18 21:45
标题: 大家说说各厂量产实用金笔代表
我是菜鸟,混了近一个月坛子,发现钢笔世界水太深了
希望大家说说各厂量产实用金笔的代表型号,包括明尖、暗尖
比如英雄明尖代表200系列,暗尖代表100系列
如果有图和简要比较说明更好
我代表所有菜鸟谢谢大家了
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-7-18 21:58
暗尖英雄110更加好..

100的毛病太多......算上修理费用+邮费并不便宜
作者: crazyiori    时间: 2008-7-18 22:48
楼上的极其推崇110阿,我有,还没用过,弄的我很想试试阿
作者: yuhuajoe    时间: 2008-7-18 22:57
同志们说说实际的,比如派克、百利金、万宝龙什么的
作者: 真味是淡    时间: 2008-7-18 23:17
我的100修过一次,换过外壳,不过因为在上海,所以成本不贵。
作者: ralfes    时间: 2008-7-19 02:12
说实用的话百利金算不上吧!钢尖的M200要500多,跟金卓相当价格。MB的更没话说实用,那都是奢侈品呀!MB最低端的古典(GENERATION)系列都是金笔,价格要1500以上,跟树脂杆的豆腐同一价位。说经典的MB,旗舰的大班之作(MEISTERSTUCK)要3000左右。说实用的金笔,不论如何MB跟鸟都不算吧!还有个辉柏嘉的,动辄2***元。LAMY的,红环的,施耐德的,犀飞利的,等等,那都不是实用的价格。说实用的经典,除了金卓还是国产的金笔。若不是金笔,当然还有pilot78G与英雄616.
作者: ralfes    时间: 2008-7-19 18:01
说实用的话百利金算不上吧!钢尖的M200要500多,跟金卓相当价格。MB的更没话说实用,那都是奢侈品呀!MB最低端的古典(GENERATION)系列都是金笔,价格要1500以上,跟树脂杆的豆腐同一价位。说经典的MB,旗舰的大班之作(MEISTERSTUCK)要3000左右。说实用的金笔,不论如何MB跟鸟都不算吧!还有个辉柏嘉的,动辄2***元。LAMY的,红环的,施耐德的,犀飞利的,等等,那都不是实用的价格。说实用的经典,除了金卓还是国产的金笔。若不是金笔,当然还有pilot78G与英雄616.
作者: viki139    时间: 2008-7-19 18:49
作者: viki139    时间: 2008-7-19 18:50
作者: viki139    时间: 2008-7-19 18:52
作者: ralfes    时间: 2008-7-19 18:57
如果要奢侈的话,买个位数的限量版MB,或者买个笔杆镶满碎钻的白金杆大班。放心好了,MB的绝对是金笔,哈哈!
作者: ralfes    时间: 2008-7-19 19:02
代表的话,鸟的M全系列,MB的大班,派克被英雄抄过的笔款都算经典了,英雄100,200
作者: ralfes    时间: 2008-7-19 19:09
原帖由 viki139 于 2008-7-19 18:52 发表
哦,不好意思,刚发现被7楼的兄弟带跑了,楼主好像不是这个意思,代表作不等于“实用笔”,有代表性仅等于经典,主要是指设计上的。

可是楼主的题目写的是“实用金笔”呀!
作者: viki139    时间: 2008-7-19 19:20
作者: yuhuajoe    时间: 2008-7-19 20:28
因为在坛子里发现有相当一部分老鸟都是一把鸟、龙的,好像也有直接就用手里这个东东的,所以我这么问
或者我把问题改成   各大笔厂量产代表金笔  如何,这样或者购买自用,或者充面子,或者收藏玩赏有个范围,不是吗
谢谢大侠们
作者: deng666    时间: 2008-7-19 20:41
金星103 710 110 百寿 500都非常实用
作者: Bobocat    时间: 2008-7-19 21:17
只要是量產筆都是給人日常拿出來用的.  百利金或萬寶龍也是一樣. 都是拿回去頁著的話就沒意思了.
作者: 涵潇旖晨    时间: 2008-7-19 21:48
英雄100半钢\半金    200A     
派克卓尔      
我觉得这样还算性价笔比较高吧....而且我自己会觉得可以长用
家里其他的笔,比如海韵,鸟
都是换来换去的用一阵,感觉玩玩.
作者: ralfes    时间: 2008-7-20 00:46
MB尖没多少弹性,跟国产的金笔一样,所以适合写汉字。说实用的话,除了英雄的限量纪念笔外,国产中实在很难挑出个性价比不高的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2