钢笔论坛

标题: 百乐(PILOT)老版H325和H325SP [打印本页]

作者: ffff64    时间: 2014-3-26 00:14
标题: 百乐(PILOT)老版H325和H325SP
刚好在另一个帖子里提到百乐老版的H325,自己手上也有几支,而且还有不同,拍了几张照片,给大家作参考。百乐的H325分新旧两个版本,新版还在生产,各大文具店也都有卖,但老版的就早已绝版了。话说我一开始还真不知道老版的也叫H325,直到在X宝上买到几支盒装的才知原来H325还有新旧不同版本,而且旧版本也有两个型号:一个带SP,也就是笔尖可以缩回。另一个不带SP,是普通的绘图笔。两个型号的不同可以从下面的图中看出。
[attach]877676[/attach][attach]877677[/attach][attach]877678[/attach][attach]877679[/attach][attach]877680[/attach][attach]877681[/attach][attach]877682[/attach][attach]877683[/attach]

作者: ffff64    时间: 2014-3-26 00:24
再来一张外盒照。
[attach]877685[/attach]

作者: Cats    时间: 2014-3-26 09:16
作者: ffff64    时间: 2014-3-26 12:40
自动铅笔有硅油润滑功能?不可能吧,没见过,除非是自己加的。
作者: 飞翔的橙子    时间: 2014-3-26 13:06
作者: super9    时间: 2014-3-26 13:34
比较讨厌缩尖......出掉了
作者: ffff64    时间: 2014-3-26 19:18
飞翔的橙子 发表于 2014-3-26 13:06
老版的哪里还能买到啊?这外观一看就觉得画画手感极好~樱花那支画图神器似乎也有些像这个。

老版的以前还可以在X宝上买到,现在估计是早没了,要买只能去海淘了,或者找找二手的。

作者: ffff64    时间: 2014-3-26 19:22
super9 发表于 2014-3-26 13:34
比较讨厌缩尖......出掉了

为什么呢,我觉得缩尖的功能还是不错的,虽然有点稳定性的问题,但应该无大碍,关键可以保护笔尖。

作者: super9    时间: 2014-3-28 10:59
ffff64 发表于 2014-3-26 12:40
自动铅笔有硅油润滑功能?不可能吧,没见过,除非是自己加的。

我喜欢给leadholder喷一点wd40,效果不错。
作者: super9    时间: 2014-3-28 11:00
ffff64 发表于 2014-3-26 19:22
为什么呢,我觉得缩尖的功能还是不错的,虽然有点稳定性的问题,但应该无大碍,关键可以保护笔尖。

忍受不了那个晃
作者: ffff64    时间: 2014-3-28 13:20
super9 发表于 2014-3-28 10:59
我喜欢给leadholder喷一点wd40,效果不错。

我好多老笔都是靠这玩意修复成功的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2