钢笔论坛

标题: 图示派克真空蟑螂肚OVERSIZE 和SENIOR Maxima [打印本页]

作者: cuteline    时间: 2008-8-5 13:44
标题: 图示派克真空蟑螂肚OVERSIZE 和SENIOR Maxima
左边俩款是SENIOR MAXIMA,通常称MAXIMA (令有细一些的叫SLENDER MAXIMA,笔盖上的金属圈宽窄和花纹应和本图中的一样)。右边4只为OVERSIZE(年代略早一些)。MAXIMA似乎更流线些,有些向SHEAFFER平衡靠拢。而OVERSIZE更偏向DUOFOLD。长度大约是5 2/8-3/8英寸。

作者: water    时间: 2008-8-5 13:55
真是仔细,现在产品工艺明显差远啦
作者: 一默    时间: 2008-8-5 14:00
学习了
作者: artichoke    时间: 2008-8-5 14:14
品相很新啊这怎么存下来的
作者: gutiwen    时间: 2008-8-5 14:14
长知识了,谢谢楼主!
作者: sky_r6    时间: 2008-8-5 14:46
呵呵
[attach]69382[/attach][attach]69381[/attach]

[attach]69383[/attach]

作者: yaowf818    时间: 2008-8-5 14:58
好强大的帖子
作者: 七剑    时间: 2008-8-5 15:14
看了以后睡不着觉,这才是代表派克的水平和实力的东西,现在
作者: 一默    时间: 2008-8-5 15:15
老宋,可以说定下吗?
作者: 七剑    时间: 2008-8-5 15:28
楼主让偶们这几天补了一下派克真空的知识,虽然还是云里雾里,总算有了一个大概了,就当是暑假补习班吧
作者: sky_r6    时间: 2008-8-5 15:34
笔帽金属环,是判断MAXIMA的唯一标准吗?
作者: 隶隶君    时间: 2008-8-5 15:36
lz太强大力,五支笔往上一贴就把问题说干净了.菜鸟们感谢你了!
作者: 伊风8587    时间: 2008-8-5 16:25
喜欢第一楼右二。
作者: 隶隶君    时间: 2008-8-5 16:50
原帖由 zdtzy 于 2008-8-5 16:37 发表
刘老师不愧是搞统计学的,佩服.

一个领域的领衔学者
http://www.gotopku.cn/data/detail.php?id=1632
论坛的幸运,国人的自豪!!!
作者: 七剑    时间: 2008-8-5 19:02
果然不凡
作者: wu    时间: 2008-8-5 19:19
这些笔保存得    宝贝!!
作者: 一默    时间: 2008-8-5 20:19
原帖由 章押司 于 2008-8-5 20:16 发表

这个是堆柴火呀,暴殄天物呀
作者: 鲁人    时间: 2008-8-5 20:41
强大!非常强大!!!
作者: wu    时间: 2008-8-5 20:44
那个猪头真不错
作者: 狂奔天际    时间: 2008-8-5 23:25
刘老师OVERSIZE~!!
我口水啊....
作者: 狂奔天际    时间: 2008-8-5 23:34
刘老师MAXIMA 在40年前后是否生产有两种真空按钮?一种是不带锁定的金属钮,一种是塑料钮?
作者: cuteline    时间: 2008-8-6 13:24
原帖由 狂奔天际 于 2008-8-5 23:34 发表
刘老师MAXIMA 在40年前后是否生产有两种真空按钮?一种是不带锁定的金属钮,一种是塑料钮?

应该是的。后期有单珠的MAXIMA(尾部无珠)。这种的真空按钮应是塑料钮。但我没有见过实物。
作者: cuteline    时间: 2008-8-6 13:26
原帖由 sky_r6 于 2008-8-5 15:34 发表
笔帽金属环,是判断MAXIMA的唯一标准吗?

据我理解,应是必要条件。是否唯一我不敢说。
作者: cuteline    时间: 2008-8-6 13:29
原帖由 sky_r6 于 2008-8-5 14:46 发表
呵呵

您这里面(帖#6)应该没有一只是MAXIMA。不过有一只宽环(JEWELLER‘S BAND)的长STANDARD(也不知学名叫什么)。
作者: 狂奔天际    时间: 2008-8-6 13:58
原帖由 cuteline 于 2008-8-6 13:24 发表

应该是的。后期有单珠的MAXIMA(尾部无珠)。这种的真空按钮应是塑料钮。但我没有见过实物。
.
明白了,多谢
作者: 童年印象    时间: 2008-8-6 14:30
派克真空,握在手中,就更会产生喜爱至极的感觉!
作者: cuteline    时间: 2008-8-6 14:39
原帖由 狂奔天际 于 2008-8-5 23:34 发表

Please see item #7061 from here for an example of single-jewelled Maxima:
http://www.vintagepens.com/catill_Parker_Vacumatics.shtml

the production was from 1942, due to the need of preserving metals during the World War II.

作者: 狂奔天际    时间: 2008-8-6 15:06
原帖由 cuteline 于 2008-8-6 14:39 发表

Please see item #7061 from here for an example of single-jewelled Maxima:
http://www.vintagepens.com/catill_Parker_Vacumatics.shtml

the production was from 1942, due to the need of preserving  ...

看到了,但是这支笔的笔尖不对,有人为刻的痕迹,而且不像是大尖,老师看下
作者: cuteline    时间: 2008-8-6 15:28
原帖由 狂奔天际 于 2008-8-6 15:06 发表

看到了,但是这支笔的笔尖不对,有人为刻的痕迹,而且不像是大尖,老师看下
我想应该是大尖,但羽毛数似乎比常见的少一。不会有人为雕刻,因为那更贵。我认识卖家,在笔界声誉非常好,人很实在。我认为比RICHARD BINDER不相上下。
作者: 狂奔天际    时间: 2008-8-6 15:55
7438不错,但是真贵啊,呵呵
作者: cuteline    时间: 2008-8-7 08:56
原帖由 狂奔天际 于 2008-8-6 15:55 发表
7438不错,但是真贵啊,呵呵

有兴趣的话我想想办法,明年回来时给你搞只便宜点的。要OVERSIZE还是MAXIMA?棕色和银黑色便宜些,绿色中间,红色校贵,蓝色最贵(此色没有OVERSIZE)。
作者: 狂奔天际    时间: 2008-8-7 10:40
原帖由 cuteline 于 2008-8-7 08:56 发表

有兴趣的话我想想办法,明年回来时给你搞只便宜点的。要OVERSIZE还是MAXIMA?棕色和银黑色便宜些,绿色中间,红色校贵,蓝色最贵(此色没有OVERSIZE)。

多谢刘老师,要OVERSIZE随便什么颜色,只要品相好,功能正常就行
作者: 狂奔天际    时间: 2008-8-7 10:51
刘老师,又有发现:在40-44年间的maxima有加拿大产和美产
而加拿大产的maxima笔尖就是你所说7061那款(分双珠顶和单珠顶),而美产就是标准的大尖(尖上只有parker标)但是单珠顶
但是不知道严格说来加产和美产的哪种能称作真正的maxima还是两种都是,只是年代差异和产地差异
作者: cuteline    时间: 2008-8-7 11:03
原帖由 狂奔天际 于 2008-8-7 10:51 发表
刘老师,又有发现:在40-44年间的maxima有加拿大产和美产
而加拿大产的maxima笔尖就是你所说7061那款(分双珠顶和单珠顶),而美产就是标准的大尖(尖上只有parker标)但是单珠顶
但是不知道严格说来加产和美产的哪种能称 ...

都是MAXIMA。我还没接触过加拿大产的maxima,但有俩只加产的OVERSIZE。似乎比美国产的杆还略粗半毫米。可以明显感觉出尾盖的差异。
作者: 狂奔天际    时间: 2008-8-7 14:44
原帖由 cuteline 于 2008-8-7 11:03 发表

都是MAXIMA。我还没接触过加拿大产的maxima,但有俩只加产的OVERSIZE。似乎比美国产的杆还略粗半毫米。可以明显感觉出尾盖的差异。

麻烦老师帮我找美产的oversize
作者: 盐汽水    时间: 2008-8-7 18:41
原帖由 cuteline 于 2008-8-6 13:24 发表

我有过一只,给猪头看过,窄环,单珠,塑料钮,很少见的兰色.被一老头设计骗走了.
作者: 盐汽水    时间: 2008-8-7 19:25
http://cgi.ebay.com/PARKER-VACUM ... =p3286.c0.m14.l1308

就是这个!
作者: 狂奔天际    时间: 2008-8-7 19:32
原帖由 盐汽水 于 2008-8-7 19:25 发表
http://cgi.ebay.com/PARKER-VACUMATIC-MAXIMA-RARE-AZURE-BLUE-ROUND-BOTTOM_W0QQitemZ180273538086QQcmdZViewItem?hash=item180273538086&_trkparms=72%3A570%7C39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A12&_trksid=p3286.c0.m14.l ...

漂亮啊,好笔
干脆让它回流吧
作者: 盐汽水    时间: 2008-8-7 19:41
双珠兰色的更漂亮!
作者: 狂奔天际    时间: 2008-8-7 19:46
目前这个价钱让她回流都力不从心
作者: 盐汽水    时间: 2008-8-7 19:50
可以退求其次,ebay时有中大号双珠蓝出现,长度和这个一样,细一点,笔尖也小,也很漂亮.200刀以内就能搞定.
作者: 新雅办公    时间: 2008-12-2 21:48
惊叹
作者: mqz222    时间: 2008-12-12 09:09
强!!! 好笔!!!支持!!!
作者: yduke    时间: 2009-1-29 17:10
看见真空就眼馋 最近极其想找一支
作者: Alanspeed    时间: 2009-1-29 18:42
原帖由 七剑 于 2008-8-5 15:28 发表
楼主让偶们这几天补了一下派克真空的知识,虽然还是云里雾里,总算有了一个大概了,就当是暑假补习班吧

应该是寒假补习班吧
作者: mincn1981    时间: 2009-6-18 08:14
大蟑螂啊~~~~~~~~~~~~~
作者: szd    时间: 2009-6-20 16:05
欣赏了,谢谢!!!
作者: 小老钢笔    时间: 2009-7-28 22:55
好笔,强帖
作者: 御林军    时间: 2009-7-29 08:07
小强强

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2