钢笔论坛

标题: 天下大同 [打印本页]

作者: 洗心堂主    时间: 2014-7-26 10:13
标题: 天下大同
……
作者: 洗心堂主    时间: 2014-7-26 10:18
英国鸡屎垃圾的味道一定比中国的有范 英伦范!

作者: 蔡伟明    时间: 2014-7-26 10:22
引用一句:食品安全无国界
作者: uefish    时间: 2014-7-26 10:26
天下乌鸦一般黑
作者: xiaozuei00    时间: 2014-7-26 10:29
只要有足够的利益,杀头又算得了什么·······何况这种一旦关门几乎要影响整个国家经济状况的群体犯罪·····
作者: haliluya_2007    时间: 2014-7-26 10:33
作为资深吃货,我的基本原则就是,眼不见心不烦。
作者: 毘沙門天    时间: 2014-7-26 10:36
大和都不大和,日爾曼都不日爾曼了
作者: 洗心堂主    时间: 2014-7-26 10:50
不是说人家有民煮,有信仰,有道德,怎么也一样有问题?毁三观!
作者: aragorny    时间: 2014-7-26 11:00
呵呵,这帖子会引来一堆民煮人士么?围观一下
作者: konvmi    时间: 2014-7-26 11:02
洗心堂主 发表于 2014-7-26 10:50
不是说人家有民煮,有信仰,有道德,怎么也一样有问题?毁三观!

民煮是为了分权力实现个人野心,信仰是为了干完坏事了能自我安慰宽恕,道德要是靠得住就不用制定法律了,都是当不得真的。

作者: 裘德    时间: 2014-7-26 12:00
洗心堂主 发表于 2014-7-26 10:18
英国鸡屎垃圾的味道一定比中国的有范 英伦范!

说不定有好事者专门品尝一下大不列颠翔的风范。
作者: sae    时间: 2014-7-26 12:04
沒看過好幾年前美國的那個紀實片嗎
外國食品安全更糟糕 國內都是傳過來的……
作者: 毘沙門天    时间: 2014-7-26 14:34

古人說的最好:殺頭生意有人做,賠本生意沒人做。當年為了賣別人鴉片,不惜發動戰爭,這樣的民族有何好期待?
大英帝國壞事做盡,沒落後只好整天跟著世界大哥一呼百應,美國做啥它一定第一個跟進,又喜歡從中作梗搞不合作,死也不加入歐元區。

作者: 十月的灏字    时间: 2014-7-26 14:50
感觉完全是国内那新闻换了个主人公的感觉。。。
不知道前面大家调侃的现象用“崇洋媚外”合适么?这种现象多么,身边没感觉遇到过这种啊。。。不过也确实能时不时的从网上或者新闻上感觉出来。。。
作者: 柳成溪    时间: 2014-7-26 15:34
坛子里讲一个“就是”的人不多吧?

我倒是越来越感觉身在天朝其实挺好的。

其实哪里都有毛病,只不过距离产生美加上没有判断力导致很多人一厢情愿罢了。
作者: 书美扬清    时间: 2014-7-26 17:40
没有人说是高级黑吗?都不科学!
作者: butterfly    时间: 2014-7-26 18:59
毘沙門天 发表于 2014-7-26 10:36
大和都不大和,日爾曼都不日爾曼了

英国和大和和日耳曼都扯不上关系吧
作者: 拾玖號人    时间: 2014-7-26 19:03

堂主高级黑{:soso_e113:}
作者: butterfly    时间: 2014-7-26 19:04

英国是跟美国混的,应该说一开始美国是跟英国混的
都是新教徒,毫无信仰可言,所以发生这种事情也是情理之中
就和某些其他毫无信仰可言的国度一样

至于民主什么的,有肯定比没有好,人家是一碗饭里面一颗屎
某些国家是一坨屎里面一粒米饭
这算是一回事吗?
作者: 洗心堂主    时间: 2014-7-26 20:07
butterfly 发表于 2014-7-26 19:04
都是新教徒,毫无信仰可言,所以发生这种事情也是情理 ...

一开始美国是跟法国混的!

其次,谢谢你再次证明我的理论 :英国鸡屎垃圾的味道一定比中国的有范 英伦范!

作者: 洗心堂主    时间: 2014-7-26 20:07
拾玖號人 发表于 2014-7-26 19:03
堂主高级黑

胡说八道

作者: butterfly    时间: 2014-7-26 20:25
洗心堂主 发表于 2014-7-26 20:07
一开始美国是跟法国混的!

其次,谢谢你再次证明我的理论 :英国鸡屎垃圾的味道一定比中国的有范 英伦 ...

但是美国最后是更英国混的,不然英国一开始也是和欧洲混的天主教。最后都堕落了。
哈哈,貌似的确是。
不过人是不应该吃屎的,和哪个国家的没关系。
各方面都克制点,量力而行选择干净的食物。
人人显出一份力去打压他们的利润。做不下去自然就消失了。
就算吃屎也尽量挑干净的吧。
作者: butterfly    时间: 2014-7-26 20:59
意思是美国虽然跟法国混过,但是最后市更英国混的。
英国之前是跟欧陆混的,教廷的一员。但是后来退出了。
所以不能看和谁混过,要看最后是怎么混的。

新世纪和旧世界的本质区别的信仰是否为金钱的象征。
作者: butterfly    时间: 2014-7-26 21:07
具体的话大概是这样吧。
作为一个中产阶级,工作相对稳定后,追求的是家庭的幸福和生活的充实快乐还是追求更高的工资和职位。这是的追求是第一性的,也是相对性的,是可以让天平的另外一端向这一边倾斜。牺牲一者成全另一者。

当然,钱都是大家喜欢的东西,谁都乐意中哥500万,这些就不算生活正常范畴内的事了。
这个世界观并非仅仅是事业和家庭的选择和平衡,而是贯穿整个人生始终的。比如从小时候是不是一定要好好努力念书考好大学。
作者: 高登    时间: 2014-7-26 21:11
食品安全问题早在现代食品工业出现之前就已经十分严重了,现代食品工业的出现更是将其“发扬光大”了
作者: 无剑公子    时间: 2014-7-26 23:26
现在食品真是。。。
作者: 毘沙門天    时间: 2014-7-27 15:12
butterfly 发表于 2014-7-26 18:59
英国和大和和日耳曼都扯不上关系吧

連大和跟日爾曼都不能信了,何況英、美製造?舉重足以明輕。
作者: qw007    时间: 2014-7-27 15:38
吃不死人啦,做菜前在厨房都会再处理的,
话说有些碰过屎的东西,处理后是有更好吃的,象猪大肠啦,原来不就装屎的么,还那么多人喜欢
还有那猫屎中挑出来的咖啡,卖得还那么贵
想起电影食神里,周星驰的肥肠粉条里就吃出了猪屎哈
作者: butterfly    时间: 2014-7-27 15:49
毘沙門天 发表于 2014-7-27 15:12
連大和跟日爾曼都不能信了,何況英、美製造?舉重足以明輕。

我的意识是堂主截图乃英国鸡,为什么和大和和日耳曼会扯上关系?
作者: liujiank    时间: 2014-7-27 15:59
注意这个信息的来源是:新华社供本报特稿。。为啥不是英国的报纸授权或供稿呢?
作者: 玩物养志    时间: 2014-7-27 17:13
作者: plokm    时间: 2014-7-27 17:31
良心大大滴坏
作者: jamesfan    时间: 2014-7-27 19:05
这新闻前几天BBC 上就有啊,第二天国内才报道的
作者: 烟樵    时间: 2014-7-27 20:20
butterfly 发表于 2014-7-26 19:04
都是新教徒,毫无信仰可言,所以发生这种事情也是情理 ...

没有民煮,软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的。有了民煮,
软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的。
熙来再硬,英雄不要命。
规则,法制,妥协。
如果没有兴趣探讨这个,
那嘲讽嘲讽民煮也不错
对对对,天下大同。。
不大同怎么办,愣大同!{:soso_e144:}

作者: xiaoym    时间: 2014-7-28 11:11
100步笑50步!
作者: gtyer117    时间: 2014-8-1 10:56
哪里都一样
作者: kilton13    时间: 2014-8-1 11:40
人性相同而已
作者: 云凝碧    时间: 2014-8-4 19:28
我在楼里发现了双面胶。
作者: °About_You    时间: 2014-8-4 20:12
我怎么觉得,它再怎么严重,也严重不过天朝、、、、
作者: 伽菈弥    时间: 2014-8-4 22:48
国外月亮总是圆。
作者: butterfly    时间: 2014-8-5 11:48
伽菈弥 发表于 2014-8-4 22:48
国外月亮总是圆。

中国雾霾这么严重,能看到月亮就不错了
作者: xhuayu    时间: 2014-8-5 11:53
黑心的商人哪里都有,不独中国。话说新教徒啥的,其实教廷在某个阶段腐败黑暗堪比最烂的国家,不然也就没有宗教改革了。其实,天下大事,无非一治一乱,问题爆出来了,出台严厉的律法进行监管治理。情况立刻好转,持续一段时间后,执法开始僵化松懈,不法商人开始想办法钻空子,然后又出问题。
作者: 只看不说    时间: 2014-8-6 08:58
卧槽。。。
作者: Aris    时间: 2014-8-6 09:39
xhuayu 发表于 2014-8-5 11:53
黑心的商人哪里都有,不独中国。话说新教徒啥的,其实教廷在某个阶段腐败黑暗堪比最烂的国家,不然也就没有 ...

让我想到了那本《新教伦理与资本主义精神》

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2