钢笔论坛

标题: 破娃--- 说说教皇 [打印本页]

作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-4 00:33
标题: 破娃--- 说说教皇

教宗,大陆也成为教皇,若要说最完整的头衔就是....... 罗马主教、耶稣基督代表、宗徒长之继承人、普世教会最高教长、意大利首席主教、罗马教省总主教及都主教、梵蒂冈城邦元首及天主众仆之仆。   够长。
  教皇一直是我喜爱的钢笔题材,曾经想着要收齐教皇系列,但被马靴国的惊人产能吓尿了。今天先来说说Aurora以及Montblanc吧。
  另,本次只涉及笔的外形,请勿讨论任何宗教性质问题。
  夏天人懒,我拍图又渣字更渣,大量盗图转图,请原作者及各位看客理解。
  [attach]958926[/attach]
  [attach]958925[/attach]
------------------------------------------分割线-----------------------------------------
  Aurora Pope John Paul Ⅱ
  [attach]958930[/attach]
   第一次接触这个笔还要追溯到陈老师(点我)以及糠哥在北屋阳光下拍摄所写(戳我)的帖子,当时就被这剔透温润的树脂颜色所吸引,外加笔帽比例、整笔尺寸、整笔重量配重,都是我爱的类型。喜欢百利金1931、1935系列的笔友不妨试试这个,不会让你失望的。
  [attach]958929[/attach]
  也算是几经周折吧,拿到了这只笔以后马上开始用起来,图书馆、宿舍、课间以及自习教室还有...网吧里,均留下过它的踪迹。
  但显然,我高估了意大利货的镀金件水平。
  不到半年,镀金笔帽开始褪色,渐渐的贱贱的褪干净了,成了银色笔帽金色笔尾活塞镀金件,相当串串。远远看去仿佛就成了纯银+金黄大理石树脂,我觉得难看的厉害,不能忍,不能忍。最后低价给了一个欧洲留学生。
  更显然,我低估了Aurora的节操。
  来年,他们家就出了纯银款笔帽的教皇限量。
  气得我差点就买廉价版本的百利金那佛纳广场在家撸撸YY了。
  这个插曲憋屈了我好久好久,今年一个偶然的机会再次觅得一只保罗二世,还是收起来看看玩玩的好,免得再次伤心。

------------------------------------------分割线-----------------------------------------
  Montblanc Pope Julius Ⅱ
  [attach]958931[/attach]
  [attach]958933[/attach]
  [attach]958924[/attach]
  这是我最钟爱的一款教皇。整套的不在手边,只有借图一下了。
  初涉钢笔的我在翻阅图册手册宣传册,鸟经龙经钢笔圣经时,赞助人系列里的教皇最抓眼球,是的。
  买笔总需要理由。诚然,我喜欢洪堡的纯天然材质手感、我欣赏弗朗索瓦的古典味道、我因为Get选择了赛美的镂空通花套、还有日用尺寸的腓特烈安全笔、略显高贵的蓬皮杜梅森瓷以及拉丝的查理曼更有笔帽金色黄得过分的亚历山大。
  为什么喜欢教皇?我就是喜欢,没有理由。
  4810和888款走了两个极端,一个是毛坯房,一个是精装修。但我还是都拿了,因为----------
  我喜欢4810的这一抹白色,Fillipo Gammarelli家族手作的那套全白色服饰也是罗马天主教里地位的象征。好在,没有因为Julius和瑞士近卫队的关系而把4810弄成近卫队服饰的颜色。
  [attach]958932[/attach]
  我喜欢888的这种强烈反差还有华贵的赶脚。历来888款的赞助人为了体现价格的巨大差别,在用料上大多(只能说大多,部分888真的是…不谈了)选择珠宝或者贵金属。教皇888的笔帽是目前看来最漂亮的,没有之一。没有珠宝的堆砌感,贝母顶、紫水晶、碎钻,搭配的相当协调。
  并且,888做的明显明显明显更用心好不好。
  [attach]958927[/attach]
  [attach]958928[/attach]
  还是开头说的那句,今天只讨论外形,不涉及宗教任何问题,有兴趣可以私底下细细讨论。
  这里又有一个趣事,4810版本的教皇比较好找,当时为了找888版本的... 某大叔刚卖掉,欧洲无货,国内王米人手头那只也是心头好不太可转让,一时间竟完全断档。
  甚至,我还写了封邮件给当时的教皇Benedict XVⅡ问能否帮忙指条明路,毕竟当时欧洲教廷留了不少。现在想起还是相当的虔诚啊... 不过教皇肯定没有那么多时间搭理我的请求,没有回音。
  于是,没过两周他以身体健康因素正式退位,成为历史上首位主动请辞的教皇。
  这真的真的不能赖我。
  又是几经波折才凑齐了4810和888版本,888版本太美,太美,美得我不舍得用下手用,封存起来不予破坏了。
  可上周大叔竟搞到一只品相还过得去的单笔888教皇,果断拿下日用,两行老泪缓缓流,樱木大叔,求求你了,让我请你吃个饭洗个澡大个保健吧?
  林海兄,等哪天吃个饭碰个头当面感谢下。
  岳大米人,记得给我一份大清单。
  纯金笔用起来就是辣么的爽,有些安心的感觉,重量配重相当完美,关键是写东西的时候看看笔杆看看手上的笔帽,还是辣么的爽。
  至于笔尖么,粗细出水弹性出什么锋什么热刀切黄油什么狗屁无语,我都不在乎,能下水能写字就行。
  [attach]958922[/attach]
  下一只想收的,应该是万德派教皇吧。电脑里没有翻出图,欢迎各位积极补充一下。
  纯银雕刻,教皇的背影、披风、权杖,各种肃然起敬,属于初次看了就头皮一紧相当紧张的体感。适合的就是好的,恩。
  得了,还是想想怎么赚钱吧。

深夜码字,乱篇见谅。测评测评,笔在使用上的赶脚已经越写越少,越来越不想写,桌上的日用笔也渐渐从钢笔换到了水笔铅笔秀丽笔。除了签字纪要日记外,实在没有地方可用来写字。反正字也丑,不练也罢。
  越来越趋于平静的生活,感觉,也挺好的。
  [attach]958923[/attach]
  [attach]958934[/attach]
  许久不在论坛活动,各位老友,破娃给大家请安了。

作者: 依见江南    时间: 2014-8-4 22:52
居然沙发。。。。下次带来让我日。。。。用下
作者: xieydo    时间: 2014-8-4 22:57
一直想要这一根,可惜买不起啊。。。。。
给教皇发邮件,是italiano还是latina啊
作者: sepnber    时间: 2014-8-4 23:02
这个用起来好高调的吧!
作者: 月近天心    时间: 2014-8-4 23:04
极其喜欢Aurora那支教皇的配色,但就是当心意大利的镀金,没敢动手。
请问一下,这笔是在什么材料上镀的金?是银吗
后来的那个纯银倒是不会有褪色的问题,但配色有没那么漂亮了
作者: 木树    时间: 2014-8-4 23:06
最后一张图亮了,我总觉得一定一定是有某种深刻含义的,只是我现在的人生阅历太浅,不能解读罢了。
作者: Garrrry    时间: 2014-8-4 23:09
毒啊...
作者: sirenyoe    时间: 2014-8-4 23:20
照片质量貌似大提高
作者: 啃着ps的狼    时间: 2014-8-4 23:27
顶下小胖手
作者: hymdfh    时间: 2014-8-4 23:40
一环欣赏

道破师钦诺~~~
作者: 卓心哲    时间: 2014-8-4 23:50
很漂亮的教皇!

破娃中毒之深由此可见一斑.
作者: 雨夜听笋    时间: 2014-8-4 23:59
等了两天了,一环赶紧按个爪!再晚就要翻页了。
作者: uefish    时间: 2014-8-5 00:07
真的是很好看,赞~
作者: 善广辉    时间: 2014-8-5 00:09
破总的格调已经到了教皇了
作者: qw007    时间: 2014-8-5 00:09
手上的毛毛亮骚啊
作者: 狡猾豆豆    时间: 2014-8-5 00:15
一环支持   石皮  女圭
作者: 烟樵    时间: 2014-8-5 00:16
木树 发表于 2014-8-4 23:06
最后一张图亮了,我总觉得一定一定是有某种深刻含义的,只是我现在的人生阅历太浅,不能解读罢了。

里太坏了{:soso_e133:}

作者: richma    时间: 2014-8-5 00:21
哟。。。破。。。肿了
作者: PKpenpal    时间: 2014-8-5 00:39
记录在案……数年后再买……
笔好极了啊!
作者: 羽暘    时间: 2014-8-5 00:42
啊啊啊,居然放在仙人球上,啊啊啊。。。
作者: 东东东冬    时间: 2014-8-5 00:43
作者: 雨夜听笋    时间: 2014-8-5 00:56
首先恭喜拿总日夜用教8!实金教皇用起来确实放心,不怕磨损,笔尖嘛,在能正常下水的基础上,只看重美丽与否,反正现在也写不了几个字。
拜读大作之后,深有感触,意笔的镀金在Visconti上领教之后,从此不敢碰镀金意笔,要么纯银,要么纯金,露白镀金不如铜。受拿总影响,也爱教皇,拿总提到那几款赞助人基本都很喜欢。洪堡、弗朗索瓦、亚历山大都挺喜欢,镂空主题我选蜘蛛,女性主题,我选伊丽莎白8,对了,怎能忘记赞助人的首席——银罗?银罗初看并不起眼,跟内人说5K都觉得贵,说了几次要我去退了,只能以退货折损太大不划算之类搪塞,好在她从不上论坛。乱七八糟说了一段,最后感谢拿总挂念,不胜荣幸。
作者: gaoanting    时间: 2014-8-5 00:59
单笔教皇一晃就没了,还是拿总手快…
作者: kimaraku    时间: 2014-8-5 01:03
长得像三重冠,非常美!!!
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 02:44
刚回家,洗澡泡茶明天空闲下来再一一回复各位咯{:soso_e181:}
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 02:52
雨夜听笋 发表于 2014-8-5 00:56
首先恭喜拿总日夜用教8!实金教皇用起来确实放心,不怕磨损,笔尖嘛,在能正常下水的基础上,只看重美丽与 ...

林兄{:soso_e181:}
银罗我还是保持那个对不齐我就对不起的原则,新的一只不出意外也快到手了,介时签字笔又多了一个选择。
不过很奇怪,当时低价出掉银罗,一点都不心疼… 可能因为罗的背后意义对我来说远远大于笔本身吸引我的程度吧,不怎么留恋。

作者: 王小天    时间: 2014-8-5 06:30
哈哈拿總出手了還以為沉到大海不再想浮出水面了呢
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 07:05
王小天 发表于 2014-8-5 06:30
哈哈拿總出手了還以為沉到大海不再想浮出水面了呢

小天还是那么的早{:soso_e100:}

作者: Cats001    时间: 2014-8-5 07:30
今天一早就看见一大个儿收藏家,万分敬仰啊!

第一张右边那支,乍看起来很像一个藤壳热水壶……
作者: twtjcm237    时间: 2014-8-5 08:38
穷人表示完全看不懂
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 08:51
twtjcm237 发表于 2014-8-5 08:38
穷人表示完全看不懂

滚蛋,灯总说你半夜续航越来越差了
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 08:53
依见江南 发表于 2014-8-4 22:52

双医生,你就安心的走吧 剩下的我和黑娃帮你保管,定期保养,对比成果,你可以放120个心
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 08:54
依见江南 发表于 2014-8-4 22:52

刀客特双,你就安心的走吧 剩下的我和黑娃帮你保管,定期保养,对比成果,你可以放120个心
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 08:55
xieydo 发表于 2014-8-4 22:57
一直想要这一根,可惜买不起啊。。。。。
给教皇发邮件,是italiano还是latina啊

当然是转换成拉丁文的。。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 08:58
月近天心 发表于 2014-8-4 23:04
极其喜欢Aurora那支教皇的配色,但就是当心意大利的镀金,没敢动手。
请问一下,这笔是在什么材料上镀的金 ...

约翰保罗这只帽子应该不是纯银,本笃的是

作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 08:59
sepnber 发表于 2014-8-4 23:02
这个用起来好高调的吧!

没有吧。。。
就在办公室自己用用暗爽下而已

作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 08:59
木树 发表于 2014-8-4 23:06

{:soso__3110130392203091378_3:}
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 09:00
sirenyoe 发表于 2014-8-4 23:20
照片质量貌似大提高

这个你懂的,手机屏幕和摄像头全部都被我舔干净好几轮了。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 09:02
啃着ps的狼 发表于 2014-8-4 23:27
顶下小胖手

大狼,肿么你最近比我还安静馁?
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 09:03
hymdfh 发表于 2014-8-4 23:40
一环欣赏

道破师钦诺~~~

兄对教皇的研究可是让我学习了不少{:soso_e179:}
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 09:03
卓心哲 发表于 2014-8-4 23:50
很漂亮的教皇!

破娃中毒之深由此可见一斑.

我早就没药可救了。。。。吧。。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 09:04
善广辉 发表于 2014-8-5 00:09
破总的格调已经到了教皇了

{:soso_e182:}{:soso_e182:}一直是我钟爱的题材

作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 09:05
uefish 发表于 2014-8-5 00:07
真的是很好看,赞~

{:soso_e100:} 好看好用就好了呀~~~
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 09:06
qw007 发表于 2014-8-5 00:09
手上的毛毛亮骚啊

鸡鸡哥你的观察真是仔细{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 09:06
狡猾豆豆 发表于 2014-8-5 00:15
一环支持   石皮  女圭

别提 石皮 这俩字了好么。。。前列腺在颤抖。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 09:07
richma 发表于 2014-8-5 00:21
哟。。。破。。。肿了

罗斯柴尔娟秀萨达马,肿么啦?
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 09:08
PKpenpal 发表于 2014-8-5 00:39
记录在案……数年后再买……
笔好极了啊!

你值得拥有啊,别犹豫了
[attach]959537[/attach]
[attach]959536[/attach]

作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 09:08
羽暘 发表于 2014-8-5 00:42
啊啊啊,居然放在仙人球上,啊啊啊。。。

因为。。。这个可以摆得很稳啊,哈哈哈
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 09:09
gaoanting 发表于 2014-8-5 00:59
单笔教皇一晃就没了,还是拿总手快…

手快有,手慢无{:soso_e120:}
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 09:09
东东东冬 发表于 2014-8-5 00:43
看的我这个口水啊,破总。。。

同。。。。。。。

[attach]959538[/attach]
[attach]959539[/attach]

作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 09:11
kimaraku 发表于 2014-8-5 01:03
长得像三重冠,非常美!!!

设计上确实漂亮,4810的那抹白很吸引我,上手以后手感好的出奇,拿着就是各种舒服。
888光是帽子我就能玩几晚{:soso_e120:}

作者: 魔羽新人    时间: 2014-8-5 09:12
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 09:15
魔羽新人 发表于 2014-8-5 09:12
就如一根 法杖在手哇

这我倒不觉得,和设计初衷有点异议
作者: 王小天    时间: 2014-8-5 09:18
Napoleon归来 发表于 2014-8-5 07:05
小天还是那么的早

早起才能抓到早起吃蟲的鳥兒{:soso_e113:}

作者: 霖潇潇    时间: 2014-8-5 09:18
欣赏则个
作者: wweeoo    时间: 2014-8-5 09:20
这毒放的,我恨不得当场毒发。
作者: sae    时间: 2014-8-5 09:30
最近猛货好多……果然没钱也就无欲了……
作者: dl2007    时间: 2014-8-5 09:59
破娃好好玩
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 11:45
王小天 发表于 2014-8-5 09:18
早起才能抓到早起吃蟲的鳥兒

天天晚睡早起也没有见到什么虫啊鸟啊。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 11:46
wweeoo 发表于 2014-8-5 09:20
这毒放的,我恨不得当场毒发。

前辈的帖子和藏品才是精华啊{:soso_e181:}{:soso_e100:}
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 11:46
dl2007 发表于 2014-8-5 09:59
破娃好好玩

玩不动了。。。 要拉赞助了。。。
作者: donnie111    时间: 2014-8-5 12:04
教皇 请留步 哈哈 我们握个手
作者: lijiaoshou2014    时间: 2014-8-5 12:29
非常土豪的笔,喜欢
作者: 达瓦里希    时间: 2014-8-5 14:05
这是大毒文啊,一直对教皇长草,可惜目前还是买不起
作者: 达瓦里希    时间: 2014-8-5 14:05
这是大毒文啊,一直对教皇长草,可惜目前还是买不起
作者: spinon    时间: 2014-8-5 14:12
多谢美文!欣赏了。
作者: 逸和居    时间: 2014-8-5 14:18
好文重器
相得益彰
作者: dl2007    时间: 2014-8-5 14:26
Napoleon归来 发表于 2014-8-5 11:46
玩不动了。。。 要拉赞助了。。。

其实你人更好玩,年轻的心态+幽默风趣+胖呼呼

作者: 小号100    时间: 2014-8-5 14:28
雨夜听笋 发表于 2014-8-5 00:56
首先恭喜拿总日夜用教8!实金教皇用起来确实放心,不怕磨损,笔尖嘛,在能正常下水的基础上,只看重美丽与 ...

意大利的笔有很多还是不错的,尤其是奥罗拉老款的18K尖

作者: 卓心哲    时间: 2014-8-5 15:46
Napoleon归来 发表于 2014-8-5 09:03
我早就没药可救了。。。。吧。。。。

开玩笑, 笔坛哪个人不是饮鸩止渴, 大家都是中毒越来越深.

解了 Lamy 的毒是因为中了鸟毒, 解了鸟毒又是因为中了龙毒......

都是以毒攻毒, 解了这种毒往往是因为中了另一种更高级的毒好吧?

作者: 天元地方    时间: 2014-8-5 17:19
来围观了
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 18:55
spinon 发表于 2014-8-5 14:12
多谢美文!欣赏了。

吕老师好久不见,问好{:soso_e183:}
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 18:56
逸和居 发表于 2014-8-5 14:18
好文重器
相得益彰

{:soso_e181:}多交流多学习~~~
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 18:58
dl2007 发表于 2014-8-5 14:26
其实你人更好玩,年轻的心态+幽默风趣+胖呼呼

大叔,伦家还是个年轻的胖纸好不好{:soso__17164290846806436397_4:}
今天没吃药,感觉自己还是贱贱哒。。。

作者: 依见江南    时间: 2014-8-5 19:18
Napoleon归来 发表于 2014-8-5 18:58
大叔,伦家还是个年轻的胖纸好不好
今天没吃药,感觉自己还是贱贱哒。 ...

这是病,得治。
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 19:21
依见江南 发表于 2014-8-5 19:18
这是病,得治。

咋,再给我来瓶沙丁胺醇?

作者: PKpenpal    时间: 2014-8-5 19:43
Napoleon归来 发表于 2014-8-5 09:08
你值得拥有啊,别犹豫了

现在米尽了……今年粮食储备耗了
作者: 拖延症患者    时间: 2014-8-5 19:49
888里教皇确是少数出类拔萃的好笔,上手才知真的好呀
作者: yduke    时间: 2014-8-5 20:12
亮瞎了眼啊啊啊
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 20:32
PKpenpal 发表于 2014-8-5 19:43
现在米尽了……今年粮食储备耗了

学习金总好榜样,预支2020年年终奖{:soso_e182:}
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 20:33
yduke 发表于 2014-8-5 20:12
亮瞎了眼啊啊啊

歪主任,我想死你了
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-5 20:33
拖延症患者 发表于 2014-8-5 19:49

看看,看看,各种有的人都冒泡了
作者: PKpenpal    时间: 2014-8-5 20:44
Napoleon归来 发表于 2014-8-5 20:32
学习金总好榜样,预支2020年年终奖

{:soso_e103:}这个法子我真是始料未及啊
作者: 逸和居    时间: 2014-8-5 21:32
小号100 发表于 2014-8-5 14:28

Aurora老款18K尖,是不是长嘴尖,具体什么特性(例如与派克75的字母尖比较),望赐教,多谢!

作者: 逸和居    时间: 2014-8-5 21:34
拖延症患者 发表于 2014-8-5 19:49

弱弱地问一声,888大米几何?

作者: 雨夜听笋    时间: 2014-8-5 23:07
小号100 发表于 2014-8-5 14:28

对笔来说,我是外貌协会的,只图好看,书写功能并不看重,反正也就前几个名字而已。以书写感而论,水人廉价的菲利斯和中低价位的小查就很好用,其他笔,虽然也都拿来写过字,但都是浅尝即止,囫囵吞枣,猪八戒吃人参果。撇开书写感受不谈,一只几千元的笔,镀金不过关,实在是说不过去,很多品牌几百元的价位,镀金也是够素质的,所以就对意笔的镀金失望了。

作者: haliluya_2007    时间: 2014-8-6 08:17
果然很霸气。
作者: 樱木花道    时间: 2014-8-6 10:53
Napoleon归来 发表于 2014-8-5 09:11
设计上确实漂亮,4810的那抹白很吸引我,上手以后手感好的出奇,拿着就是各种舒服。
888光是帽子我就能 ...

你对白纸巾有种特殊的感情 {:soso_e120:}

作者: 樱木花道    时间: 2014-8-6 11:08
最后那张图说明你有植株的倾向
作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-6 11:22
樱木花道 发表于 2014-8-6 11:08
最后那张图说明你有植株的倾向

[attach]960143[/attach]

[attach]960144[/attach]

[attach]960145[/attach]

作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-6 11:23
雨夜听笋 发表于 2014-8-5 23:07
对笔来说,我是外貌协会的,只图好看,书写功能并不看重,反正也就前几个名字而已。以书写感而论,水人廉 ...

好不好看影响心情,只要能下水不漏水能写字 就是好笔{:soso_e120:}
作者: ralfes    时间: 2014-8-6 11:33
真漂亮
作者: 九千岁    时间: 2014-8-6 11:53
同大爱教皇系列,尤里乌斯的888是俺这个小屌丝的终极梦想。不过有个问题,本笃十六并不是历史上首位自动离职的教皇,而是近六百年来第一位。不过首任自动离职的教皇和十六有说不清的关系,因为第一位是九世,而且九世也是历史上第一位亦是唯一一位出售教皇之位的教皇,并以650公斤黄金的价格出售给了她的教父,不过人名我忘了。。。
作者: 九千岁    时间: 2014-8-6 11:54
对了,请教个问题,papa的银款是整笔全银还是只有笔帽?
作者: 韋一笑    时间: 2014-8-6 17:30
看来以后得称破总为教皇了
作者: 拖延症患者    时间: 2014-8-6 18:00
Napoleon归来 发表于 2014-8-5 20:33
看看,看看,各种有的人都冒泡了

误会误会,米不起啊,不过总有一天要来一枚的。把玩过朋友的888,太多细节图片上端详不着,好笔还是得上手看。

作者: 782607292    时间: 2014-8-6 18:22
个破二娃
作者: wweeoo    时间: 2014-8-6 21:21
Napoleon归来 发表于 2014-8-5 11:46
前辈的帖子和藏品才是精华啊

哪里哪里。
我看好了三款888,一直没舍得下手呢。还是兄有魄力。

作者: yduke    时间: 2014-8-6 22:05
Napoleon归来 发表于 2014-8-5 20:33
歪主任,我想死你了

天天忙东忙西,头发都变少了{:soso_e109:}

作者: Napoleon归来    时间: 2014-8-6 23:04
九千岁 发表于 2014-8-6 11:54
对了,请教个问题,papa的银款是整笔全银还是只有笔帽?

笔握笔帽纯银

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2