钢笔论坛

标题: 帮一个忙 关于爱疯5S的 [打印本页]

作者: 打虎英雄    时间: 2014-9-20 20:40
标题: 帮一个忙 关于爱疯5S的
想换手机   受够了安卓系统    瞄准了苹果     最新的6被吐槽不断,也贵     想入一个5S  应该比较实惠   但是对于版本有点吃不准,帖子里有说国行版本的不支持4G,有说1530和1528的区别,也看不是很懂。求个明白的笔友给我点拨一二,小弟感谢。
作者: AK47_2025    时间: 2014-9-20 20:44
这种应该去iphone贴吧
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-20 20:44
国内3家网络你都不说你用哪家的,看来真的是小白了。。。。
作者: great329    时间: 2014-9-20 20:46
问题是4G有必要么,国内很多地方都覆盖不到4G
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-20 20:55
great329 发表于 2014-9-20 20:46
问题是4G有必要么,国内很多地方都覆盖不到4G

联通4G路过。

这东西只能说你用过4G之后,如果在3G网里,干点事情,还是能感觉到不够爽的。

作者: great329    时间: 2014-9-20 20:59
韦伯猫 发表于 2014-9-20 20:55
联通4G路过。

这东西只能说你用过4G之后,如果在3G网里,干点事情,还是能感觉到不够爽的。

软银4G,确实很快,下片比电脑都快。我是从国内2G直接跳到4G的,体会不到3G的“好”。{:soso_e113:}

作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-20 21:05
great329 发表于 2014-9-20 20:59
软银4G,确实很快,下片比电脑都快。我是从国内2G直接跳到4G的,体会不到3G的“好”。

估计是被中国移动强奸了好多年了。

2G和3G的差别是本质的,3G和4G其实区别不大,就是可以更爽一点,比如QQ发个图什么的,3G看着进度一点一点走,虽然也就几秒钟。4G下面,基本上进度条都看不到了,直接就出去了。

作者: 玩物养志    时间: 2014-9-20 21:08
作者: great329    时间: 2014-9-20 21:10
韦伯猫 发表于 2014-9-20 21:05
估计是被中国移动强奸了好多年了。

2G和3G的差别是本质的,3G和4G其实区别不大,就是可以更爽一点,比 ...

哎,当年大学的山东移动不堪回首,一个月20块钱包150M还得勒紧裤腰带过日子,慢不说,还经常偷跑流量。现在用4G看片发图都没有压力。

作者: 泡...    时间: 2014-9-20 21:12
说到水果,我就想到满是应用程序的主屏
作者: wangaihao    时间: 2014-9-20 21:46
兴冲冲去办了电信4g,结果出了营业厅就没信号!!!
作者: Hennessy    时间: 2014-9-20 21:57
1. 非电信用户选1530, 现在官方也主是1530
2. 电信用户请换号然后按1购买
PS. 除了屏幕更大,6在本质没有比5S强些什么,5S的指纹和协处理器都可以完美兼容新的支付产品或是Health系列。个人觉得现在入手5S的确是合适的。
至于运营商,联通室内信号是个问题,但这也不怪它,很多是物业的问题,上网主要在外面的话,选联通没错;移动软肋是通话降到2G,切换有副作用;电信,原来的信号王者,现在给人感觉越来越差。
作者: 小号100    时间: 2014-9-20 22:08
现在5s可以使用4G了哇,不是开放了个什么东西么。要不就买港版的
作者: 理想主义者    时间: 2014-9-20 22:24
就iphone  6 吧,苹果那么多设计师,设计出来的换代产品,就一定有它这样的道理。况且大多数说iphone6不好的人都只看过介绍或者带着偏见。
作者: 286331478    时间: 2014-9-20 22:30
现在都追IPHONE6。楼主也搞个plus用用。
作者: samsara333    时间: 2014-9-20 23:59
不差钱买6or6+,差钱买5S
联通最近拿到了FDD的牌照,苹果给1530换了入网许可了,现在新版的1530所有频都开了,可以选这个
其实移动也没什么,北京这边移动的4G网络看片毫无压力,信号很棒,亲测比联通的3G要强,至于移动的3g,哈哈,我中移动总部的朋友们自己都不用。
4G移动在全国建了好多基站,联通和电信的4G基站加起来也就是移动的零头啊
联通一直等FDD,所以TD的基站就是做做样子,建几个应付工信部了事,结果FDD他拿了实验牌照,限定在某些城市建,虽然他偷偷摸摸早就开始建了一些,但实话说覆盖率不行,某些大城市可能还可以,这个看地方了。
作者: 低调是种美德    时间: 2014-9-21 09:36
对苹果一点赶脚也没有
作者: 茉莉花殇    时间: 2014-9-21 10:18
新品永远被吐槽,而过一段时间又都觉得还是新款的好看。

用4g的话,港1530可以,国行1530开放版也可以,移动联通都支持,电信支不支持忘记了。

还有,版本问题百度一下大把大把的,不理解lz为什么要浪费时间来这个讨论钢笔的灌水区发帖...
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-21 10:27
茉莉花殇 发表于 2014-9-21 10:18
新品永远被吐槽,而过一段时间又都觉得还是新款的好看。

用4g的话,港1530可以,国行1530开放版也可以, ...

这种么。。。没办法。而且LZ都不知道这个是水果黑论坛,嘿嘿。

不过我倒是对LZ说一句,我这有好几个,和极客没有什么关系那种,电脑出一点点问题就不知道怎么办的那种,一开始用的安卓,后来各种原因用了水果之后,都觉得水果根本没法用的。当然他们也没觉得安卓多好用,只是用过水果之后,才发现安卓有多好用。

所以不是说你觉得安卓不好用,就一定会就觉得水果会好用的。

本人作为一个水果黑,虽然我持续的认为水果烂到家根本没法用。倒是公平的说一句,其实用起来差不多的。

作者: bvii    时间: 2014-9-21 11:07
买公开版啊 根本没有这个顾虑
作者: PKpenpal    时间: 2014-9-21 11:49
我用的是A1530 按照家里的传统弄得移动4G(其实我喜欢联通……)
不过移动4G信号覆盖没的说啊,80%的地方都有
作者: Nutsure    时间: 2014-9-21 14:05
苹果新新产品没有一次不被吐槽的,放宽心等一个月换6才是正紧
作者: 青衫磊落    时间: 2014-9-21 14:33
這還用講,當然是買港版啦,,,

另外,如果樓主不是急著用,或是不在乎貴一點的話,強烈建議買i6,不要聽網上那些沒摸過真機的人亂噴的,,,
作者: 青衫磊落    时间: 2014-9-21 14:33
另外記得不要買小容量的,否則一定會後悔的,
作者: 中华老字号    时间: 2014-9-21 14:41
不用水果支持Google的飘过
作者: MingF_1    时间: 2014-9-23 11:46
青衫磊落 发表于 2014-9-21 14:33
另外記得不要買小容量的,否則一定會後悔的,

唉,我是国行1518用的移动4G 5s

现在想换机,就是因为,容!量!太!小!了!

要是SONY Z2 64G 是整机的,不是外加卡的就好了。!!!!!!!!!
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-23 12:06
大家看水果不爽就是因为容量贵的离谱
作者: MingF_1    时间: 2014-9-27 10:40
这几天看到一个新机 sony Z3 compact,电池也给力,各方面都OK

结果,不支持国内移动4G  现在厂商到底是要闹哪样了
作者: 喜名表    时间: 2014-9-27 17:56
对街机总提不起兴趣,倒是省钱了
作者: jamesfan    时间: 2014-9-27 21:15
MingF_1 发表于 2014-9-27 10:40
这几天看到一个新机 sony Z3 compact,电池也给力,各方面都OK

结果,不支持国内移动4G  现在厂商到底是 ...

也在看这款,Z3支持4g的。甚至z2也支持的
作者: Hennessy    时间: 2014-9-27 21:42
MingF_1 发表于 2014-9-23 11:46

其实不玩游戏的话容量还可以啊,照片电影什么的直接百度云好了,手机里放少许就行了,买容量的钱弄大一点的数据流量套餐也就行了
作者: 拖延症患者    时间: 2014-9-27 22:06
非常后悔用了个电信3g号
作者: 拖延症患者    时间: 2014-9-27 22:06
非常后悔用了个电信3g号
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-27 23:04
MingF_1 发表于 2014-9-27 10:40

结果,不支持国内移动4G  现在厂商到底是 ...

不支持移动不是很正常吗?

作者: 清露    时间: 2014-9-27 23:12
手上用着 移动4G卡 不知道什么版本 从来没什么感觉  妹妹送的 不用不行 就用4个功能 看时间 发微信 看新闻 自拍 偶尔收发个邮件  没什么不爽 也没什么爽 你不用安卓 可以用W8么
作者: samsara333    时间: 2014-9-27 23:21
MingF_1 发表于 2014-9-23 11:46

android也要买大容量,android4.4后的版本都不支持第三方APP往卡里写了,android买卡基本没有意义了。
作者: 关山飞度    时间: 2014-9-28 07:49
5S路过 平时都是2G网络 在宿舍用wifi 感觉玩手机多的话 建议安卓 电话机的话 还是看看水果
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-28 08:24
2g 。。。。。刚出差回来,用了几个月4G 之后,偶尔外地用一下3G 都觉得不爽
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-28 08:25
2G 对我来说就是断网了。。。
作者: MingF_1    时间: 2014-9-28 08:49
jamesfan 发表于 2014-9-27 21:15
也在看这款,Z3支持4g的。甚至z2也支持的

z2 z3我嫌太大了 z3c 刚刚好

朋友新入了z2 电池 刚刚的啊。用两天居然。我升ios8之后崩溃了 一天三充还让不让人出门了 。z3c 要是国行也不出移动4g的 就入个z2吧
作者: konvmi    时间: 2014-9-28 09:11
用过4G再用2G确实跟断网差不多,不过经历过一次在地下餐厅吃饭,大联通没有信号(周围各种电信移动满格),暂时还是双机状态。如果楼主平时会接到比较重要的业务电话,还是移动的信号可靠些,现在国行港行的新版5S都还是蛮好的,支持联通和移动的4G格式,如果游戏不怎么玩,的确是不错的选择。

我的Z1每隔一段时间就要抽风一次,要么充电充不进,要么有某个程序在后台疯运行,机身贼烫,都需要关机重启才好,有没有哪位朋友对大索尼熟悉的朋友?
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-28 09:21
MingF_1 发表于 2014-9-28 08:49
z2 z3我嫌太大了 z3c 刚刚好

朋友新入了z2 电池 刚刚的啊。用两天居然。我升ios8之后崩溃了 一天三充 ...

赶紧换联通号。
作者: 搂搂猪    时间: 2014-9-28 09:46
我的国行A1528支持4G,移动联通都可以
作者: MingF_1    时间: 2014-9-28 10:44
韦伯猫 发表于 2014-9-28 09:21
赶紧换联通号。

移动是靓号,舍不得啊{:soso_e149:}

这次换机还有一个原因是5S升8.0.2之后 太!耗!电!

作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-28 11:26
MingF_1 发表于 2014-9-28 10:44
移动是靓号,舍不得啊

这次换机还有一个原因是5S升8.0.2之后 太!耗!电!

我的移动也是靓号啊,花了六七年,双网双卡双机双待,好不容易把移动过渡到联通了。现在移动终于可以扔掉了。

作者: louissun    时间: 2014-9-29 10:42
如果用移动卡,还是建议6,原因是,支持VoLTE, 那个才是未来。据说年底会商用。不然打电话要回落到GSM,太坑。如果常去外面跑,还是不建议用联通,覆盖确实不咋滴。所谓土豪移动,屌丝电信,阿斗联通。
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-29 13:14
louissun 发表于 2014-9-29 10:42
如果用移动卡,还是建议6,原因是,支持VoLTE, 那个才是未来。据说年底会商用。不然打电话要回落到GSM,太 ...

你用过联通吗?现在要说打电话稳定还是电信。移动在2G时代就和通话质量没关系了。

作者: louissun    时间: 2014-10-2 21:46
韦伯猫 发表于 2014-9-29 13:14
你用过联通吗?现在要说打电话稳定还是电信。移动在2G时代就和通话质量没关系了。

三家我都有套餐在用,在市区信号好的地方联通确实没的说。闹市区移动2G和电信都有问题,移动会莫名掉话,电信会漏电话,还有声音发飘的现象。话务不忙的地区电信移动都行,联通可能会没信号。移动的问题是GSM技术实在太老,不管怎么扩容优化,也就那样;电信的问题是CDMA本身不错,但是850频谱不够了,部署2100的网络又没有太大价值,毕竟4G了;联通的问题是穷,有啥好技术也没法广布基站。

作者: 韦伯猫    时间: 2014-10-2 22:09
louissun 发表于 2014-10-2 21:46
三家我都有套餐在用,在市区信号好的地方联通确实没的说。闹市区移动2G和电信都有问题,移动会莫名掉话 ...

{:soso_e113:}握手一下三网三机三待的。不过我现在是只用联通了。电信和移动号终于可以扔掉了。因为完全不需要打电话了。而且,上海的联通简直是实在太爽了。出了上海略差一点,现在又改进了不少。

移动继续没法用。

作者: 泡...    时间: 2014-10-2 22:27
通话质量还是得CDMA+摩托罗拉。。。

有一个联通时代的CDMA一直没舍得销号
作者: louissun    时间: 2014-10-5 14:49
韦伯猫 发表于 2014-10-2 22:09
握手一下三网三机三待的。不过我现在是只用联通了。电信和移动号终于可以扔掉了。因为完全 ...

{:soso_e113:}恭喜脱离苦海啊。 上海联通确实不错,4G覆盖的都挺完善了。最近工作调整了,终于可以准备销号了,先把电信的俩注销,CDMA坑了电信。一入电信深似海,从此手机不好买啊。
作者: 韦伯猫    时间: 2014-10-5 17:23
louissun 发表于 2014-10-5 14:49
恭喜脱离苦海啊。 上海联通确实不错,4G覆盖的都挺完善了。最近工作调整了,终于可以准备销 ...

移动也一样啊。一塌糊涂。
作者: 149149    时间: 2014-10-6 19:06
韦伯猫 发表于 2014-9-28 08:24
2g 。。。。。刚出差回来,用了几个月4G 之后,偶尔外地用一下3G 都觉得不爽

照猫版这样说,我张移动3G无限量卡可丢掉了,网速就180kb/s。
猫版给点意见,我有必要升级4G卡吗?

作者: xiaoYX    时间: 2014-10-6 19:38
依旧2G。不过现在5S很便宜,在等几天还会再降一点,现在已经3888了
作者: jamesfan    时间: 2014-10-11 10:23
在泰国入手sony z2 (D6503),z3的参数很接近但价格要贵近千元觉得不划算。
标示支持的LTE制式有LTE B 1/2/3/4/5/7/813/17/20,请教下是否能用移动4g?
作者: 韦伯猫    时间: 2014-10-11 11:33
149149 发表于 2014-10-6 19:06
照猫版这样说,我张移动3G无限量卡可丢掉了,网速就180kb/s。
猫版给点意见,我有必要升级4G卡吗?

换联通才是王道。

作者: 韦伯猫    时间: 2014-10-11 11:35
jamesfan 发表于 2014-10-11 10:23
在泰国入手sony z2 (D6503),z3的参数很接近但价格要贵近千元觉得不划算。
标示支持的LTE制式有LTE B 1/ ...

刚买sony Z2
你这个不能移动4G,赶紧上联通4G

作者: nchen    时间: 2014-10-12 23:16
韦伯猫 发表于 2014-9-28 11:26
我的移动也是靓号啊,花了六七年,双网双卡双机双待,好不容易把移动过渡到联通了。现在移动终于可以扔掉 ...

多靓才算靓?  我对数字似乎不是那么讲究, 号里面有个 518 算靓吗? {:soso_e113:}

我怎么感觉,注册新号的时候,他们提供的那几个备选里面,随便看看也能找到满意的号码呀?

是不是我要求太低了,还是各位对靓号的标准比较高?

作者: 韦伯猫    时间: 2014-10-13 01:14
nchen 发表于 2014-10-12 23:16
多靓才算靓?  我对数字似乎不是那么讲究, 号里面有个 518 算靓吗?

我怎么感觉,注册 ...

我那号码已经废弃不用七八年了,而且我用那个号码设置为我家的wifi密码。即使到现在,任何人,来我家,问密码,我直接说是“我的原来的移动的号码”,然后他们就直接打进去了。

就是属于那种,一旦记住(其实只需要稍微看一眼)之后就不会忘记的号码。

作者: nchen    时间: 2014-10-13 01:16
韦伯猫 发表于 2014-10-13 01:14
我那号码已经废弃不用七八年了,而且我用那个号码设置为我家的wifi密码。即使到现在,任何人,来我家,问 ...

看来是数字比较规律的,而不是以所谓吉利的数字多来衡量的 {:soso_e100:}

作者: 玩物养志    时间: 2014-10-13 01:38
作者: 韦伯猫    时间: 2014-10-13 08:40
nchen 发表于 2014-10-13 01:16
看来是数字比较规律的,而不是以所谓吉利的数字多来衡量的

那当然。吉利数字太多太壕了,怎么可能用
作者: 韦伯猫    时间: 2014-10-13 08:41
玩物养志 发表于 2014-10-13 01:38
不用可惜了哇,某些地方已经有携号转网了,说不定没两年就都普及了,到时候把靓号转成联通就好了。

不转,对这号也没感情了。花了六七年割断这个号,难道还要再捡回来?实在没这功夫。。
作者: jamesfan    时间: 2014-10-13 15:49
移动号码15年了没换过,本来想用4g的没料想手机不支持,看来还要等啊
作者: 韦伯猫    时间: 2014-10-13 22:30
jamesfan 发表于 2014-10-13 15:49
移动号码15年了没换过,本来想用4g的没料想手机不支持,看来还要等啊

人生几个15年。

10年前还可以理解那些不愿意换手机号的。

现在倒是真的一直不理解了。拿到手机就是先把所有来电全部调成静音,然后把家里的电话设置为有声就可以了。然后电话无非就是叫个外卖叫个快递什么的,干不了别的什么事情。一年撑死在电话里讨论2次工作。一个月撑死有一个真的十万火急不得不打电话的事情发生。

现在认识新朋友,已经根本不互相留电话了,直接添加到微信就好了。都懒得再存个电话号码到“手机通讯录”了。根本没用啊。这年头不是急到要死人的事情不可能打电话的。早就几乎完全不给认识的人打电话了。。。。现在给除了快递和外卖打电话,基本上回答都是:“我在拉屎(开车、洗澡、游泳、睡觉、喝咖啡、发呆),现在没工夫听电话,等会儿给你回过去哦”
作者: jamesfan    时间: 2014-10-14 13:27
韦伯猫 发表于 2014-10-13 22:30
人生几个15年。

10年前还可以理解那些不愿意换手机号的。

我叫快递都用顺丰客户端了 {:soso_e113:}  

前几天出差,我只带了一个手机装了当地的号码上网,国内(移动)号码没开机,也没耽误啥事情,看来确实可以换网了。中午时候去联通问了带号转网的事情,家附近的营业厅还没有这业务。再等等吧
作者: MingF_1    时间: 2014-10-14 13:32
韦伯猫 发表于 2014-10-11 11:35
刚买sony Z2
你这个不能移动4G,赶紧上联通4G

我刚买了Z2 本来想Z3C ,被移动4G坑了,入了Z2的国行版。

唉 不说了,都是泪

作者: 韦伯猫    时间: 2014-10-14 14:01
jamesfan 发表于 2014-10-14 13:27
我叫快递都用顺丰客户端了   

前几天出差,我只带了一个手机装了当地的号码上网,国内( ...

今天就可以行动了。再等等?又一个15年说过去就过去了。
作者: 韦伯猫    时间: 2014-10-14 14:03
MingF_1 发表于 2014-10-14 13:32
我刚买了Z2 本来想Z3C ,被移动4G坑了,入了Z2的国行版。

唉 不说了,都是泪

z2水货路过。

话说sony行货水货价格一样,每次买都得多问几句。。。有个卖家很自豪的和我说”我这所有Sony都是行货,请放心购买”
作者: jamesfan    时间: 2014-10-14 14:14
MingF_1 发表于 2014-10-14 13:32

唉 不说了,都是泪

我在曼谷的jaymart买的,在当地也算是个比较知名的店铺了,信誓旦旦和我说绝对可以用cmcc 的4g,说这型号支持几乎所有的lte制式的。。。
比淘宝贵了几百块呢,还没座充,刚淘宝买了个座充又是150么有了,唉
作者: MingF_1    时间: 2014-10-14 15:25
韦伯猫 发表于 2014-10-14 14:03
z2水货路过。

话说sony行货水货价格一样,每次买都得多问几句。。。有个卖家很自豪的和我说”我这所有 ...

Z2 电池确实是给力的,对 我影响比较大,基本上早上出门到晚上回家 都不用考虑续航这个问题了。

原来水果机真的是。。。。。。

作者: 韦伯猫    时间: 2014-10-14 20:39
MingF_1 发表于 2014-10-14 15:25
Z2 电池确实是给力的,对 我影响比较大,基本上早上出门到晚上回家 都不用考虑续航这个问题了。

原来 ...

水果对不会用的人来说还可以。但是必须用傻瓜思路去用。不然不行
作者: 赞一个卡拉扬    时间: 2014-10-14 21:09
A1530 可以用移动4G,联通3G,电信3G
A1528:移动定制版本,可以用移动网络和联通2G
A1533: 电信定制版本。
作者: jamesfan    时间: 2014-10-14 21:11
韦伯猫 发表于 2014-10-14 20:39
水果对不会用的人来说还可以。但是必须用傻瓜思路去用。不然不行

水果6摆弄了2天,实在是无爱,摄像头实在是很脑残的设计。系统这几年也基本上没长进过,很搞笑的
作者: 永生819    时间: 2014-10-15 18:49
个人心中4s是最完美的苹果手机
作者: 韦伯猫    时间: 2014-10-16 00:30
玩物养志 发表于 2014-10-13 01:38
不用可惜了哇,某些地方已经有携号转网了,说不定没两年就都普及了,到时候把靓号转成联通就好了。

基本可以和你打赌20年内上海不可能带号转网。

作者: 韦伯猫    时间: 2014-10-16 00:31
jamesfan 发表于 2014-10-14 14:14
我在曼谷的jaymart买的,在当地也算是个比较知名的店铺了,信誓旦旦和我说绝对可以用cmcc 的4g,说这型号 ...

dock?我粘在方向盘后面用了,哈哈,非常方便,上车就把手机扔上去。

作者: 杯具的一缺三    时间: 2014-10-18 00:52
我用水果的唯一原因就是他家的APP更新快,连接和同步智能手环、心率表什么的不像安卓那么麻烦。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2