钢笔论坛

标题: 刚拿到手金卓一支,求鉴 [打印本页]

作者: voriconazole    时间: 2008-8-26 14:03
标题: 刚拿到手金卓一支,求鉴
刚收到从论坛长期卖家 远大笔业 订购的派克 金卓 一支,但发现防伪标贴和保修卡上的电话号码不同,拜托各位给指条明路。

另外在帮忙看看这是哪年生产的吧?只看到有个P.III,没看到是哪年的标记
[attach]72660[/attach]

作者: artichoke    时间: 2008-8-26 14:10
贴整笔和笔尖照片
作者: voriconazole    时间: 2008-8-26 14:10
[attach]72661[/attach]
作者: voriconazole    时间: 2008-8-26 14:13
另外,想知道这款笔是什么时候生产的,字母标识 为什么只有 一个 P.III,这个P.III不是只表示第一个季度吗?那年份呢?
[attach]72662[/attach][attach]72663[/attach][attach]72664[/attach][attach]72665[/attach][attach]72666[/attach][attach]72667[/attach][attach]72668[/attach]
[attach]72669[/attach]

作者: artichoke    时间: 2008-8-26 14:21
看不出假来,好好用吧
作者: artichoke    时间: 2008-8-26 14:26
吸墨器上印的parker能照张上来吗?
作者: wysiiii    时间: 2008-8-26 14:34
飘过……貌似真的。
把毛细拆出来看看!

作者: artichoke    时间: 2008-8-26 14:35
楼主您好

说明书印的是派克公司的电话,而防伪标记是上海质监防伪中心的电话,两者肯定是不一样的

英雄钢笔的防伪标记上印的也是这个电话,这是一个公共机构

以我的浅见薄识没有看出笔是假货,请各位前辈指点
作者: 向往诺贝尔    时间: 2008-8-26 14:36
LZ,问远大买有保修卡嘛?
保修卡上面有图章嘛?
此贴我高度关注~~
作者: voriconazole    时间: 2008-8-26 14:46
原帖由 向往诺贝尔 于 2008-8-26 14:36 发表
LZ,问远大买有保修卡嘛?
保修卡上面有图章嘛?
此贴我高度关注~~

关于这个我当时问了,以下截图,但是我刚看了保修卡上并没有盖章。
[attach]72670[/attach]
作者: voriconazole    时间: 2008-8-26 14:56
[attach]72671[/attach][attach]72672[/attach][attach]72673[/attach][attach]72674[/attach][attach]72675[/attach][attach]72676[/attach][attach]72677[/attach]
作者: 向往诺贝尔    时间: 2008-8-26 14:58
但听说笔是真的话就不需要保修卡也可以修的,不给修可以打电话投诉!(泡泡那学到的)
发票呢?
作者: voriconazole    时间: 2008-8-26 15:04
原帖由 向往诺贝尔 于 2008-8-26 14:58 发表
但听说笔是真的话就不需要保修卡也可以修的,不给修可以打电话投诉!(泡泡那学到的)
发票呢?

没有发票,网上购物,发票还要多交钱的啊!

刚问了 远大笔业 为什么没有 盖章 呢? 远大笔业 的回答是 :
[attach]72678[/attach]
作者: artichoke    时间: 2008-8-26 15:05
还是没看出假来。。。

为啥吸墨器印字在照片下如此惨淡哪,手里已经没有卓尔了,请前辈们指点指点
作者: 向往诺贝尔    时间: 2008-8-26 15:10
多少米?应该可以信任吧~
作者: voriconazole    时间: 2008-8-26 15:19
原帖由 向往诺贝尔 于 2008-8-26 15:10 发表
多少米?应该可以信任吧~

灰绿色的,490!
觉得价格还不错。不想要黑色的,而且黑的还贵点,要520!
作者: 几度春秋    时间: 2008-8-26 15:45
作者: voriconazole    时间: 2008-8-26 15:52
原帖由 几度春秋 于 2008-8-26 15:45 发表
保修卡盖经销商的图章啊?

应该是盖派克经销商的章子吧!具体没买过,所以也不清楚,还请老鸟解答吧!

反正卖家的一句忘了,我觉得是有些预谋的,不过只要笔是真的也就那样了吧
作者: sb59    时间: 2008-8-26 16:04
买东西难啊。
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-8-26 16:10
要保修卡有什么用???

小问题拿去修是免费的....但是如果你把笔尖摔坏了拿去修是600块...有卡没卡一样....你说呢...楼猪...

还有...保修卡上的电话已经换了...别到时候你打个电话过去发现是空号再来说是假的噢~
作者: voriconazole    时间: 2008-8-26 20:26
谢谢各位帮忙鉴笔。
我相信论坛的长期卖家,相信远大笔业的信誉。
就在刚才,远大笔业还联系我,说是可以补寄一张盖了章的保修卡,就凭卖家的这种服务,至于一张保修卡,寄不寄看卖家吧。综合楼上所说这个东西也无所谓了。
作者: chenwei    时间: 2008-8-26 21:29
用得爽就行了啊
作者: 向往诺贝尔    时间: 2008-8-26 21:41
原帖由 chenwei 于 2008-8-26 21:29 发表
用得爽就行了啊
当然要真的啦,假的就不爽了~~~
作者: xiegq118    时间: 2008-8-26 22:42
p就是年份 iii是季度
作者: 向往诺贝尔    时间: 2008-8-27 07:57
原帖由 voriconazole 于 2008-8-26 20:26 发表
谢谢各位帮忙鉴笔。
我相信论坛的长期卖家,相信远大笔业的信誉。
就在刚才,远大笔业还联系我,说是可以补寄一张盖了章的保修卡,就凭卖家的这种服务,至于一张保修卡,寄不寄看卖家吧。综合楼上所说这个东西也无 ...

不错,不错~~
作者: c10x90    时间: 2008-8-27 10:18
可以肯定的说,不是97年就是07年。派克笔字母使用是10年一轮回。P代表97、07,在往后就是2017。LZ, 你的明白?
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-8-27 10:22
年份在前是21实际的产品....季度在前是20实际的产品

所以LZ这支笔是07年产的
作者: voriconazole    时间: 2008-8-27 12:51
呵呵,谢谢楼上几位。刚又看了一遍原帖,发现是我自己没搞明白,把举例用得P.III整个当成季度了,没看明白P就代表7,以为应该是P.P.III。笨了笨了。
[attach]72862[/attach]
作者: sara    时间: 2008-8-27 16:16
丽雅灰,挺漂亮的
作者: 小螃蟹    时间: 2008-8-29 08:45
我有两只卓,一只是P.III.   第二只是      I(这只是10几年前产的),一开始我也纳闷,为什么第二只没有季度,后来才明白,没有标示就是第四季度,合起来就是1994年第四季度。
作者: 晖映墨竹    时间: 2008-8-31 11:43
08年第一季度生产的。看你的防伪标签不像真的,因为派克不用800电话了,改用400的了。
作者: 晖映墨竹    时间: 2008-8-31 11:44
不好意思,算错了,是07年哈
作者: 晖映墨竹    时间: 2008-8-31 11:45
原帖由 c10x90 于 2008-8-27 10:18 发表
可以肯定的说,不是97年就是07年。派克笔字母使用是10年一轮回。P代表97、07,在往后就是2017。LZ, 你的明白?
是07年的,如果是97年的话,那III应该在P的前面,这是在后面。
作者: sinead272    时间: 2008-10-10 15:22
是的,公司电话地址都变了,像是假的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2