钢笔论坛

标题: 长文警告,非喜勿来-剑人,就是矫情 [打印本页]

作者: 拖延病患者    时间: 2014-11-14 14:20
标题: 长文警告,非喜勿来-剑人,就是矫情

小和尚

我穿好僧衣靸鞋,走到寺外,隔壁就是静心庵,夜黑如我,生吞了寺外的一个人,定睛一看,原来小尼姑站在那里,上身裹实,安安静静,拿着本书。

我们寺是不教武功的,这些我知道,方丈只教些假把式,每天晨钟过后,院内一排烫着戒疤的光头少年,赤裸上身,扎马步,深蹲,得蹲到太阳下山,蹲地我们浑身酥软,老方丈说我们体内十分炙热,纯的很危险,又隔着静心庵,静心庵的小尼姑个个玉颈酥胸,担心我们的魂魄被勾走了。

老方丈说,要学真武功,先泄,深蹲呐,腿儿一张,蹲则一天,蹲地找不到北。老方丈还说深蹲是武林**第一要义,麻了,遇见女施主,女尼姑有心也没那个劲儿了,好,上道,我再来教你们更厉害的招。

所以日上青佛,光撒古寺,我总能看见那拿着本书的小妮子飞上屋檐,看我们裸着上身,淌着汗,蹲饿,蹲趴,还有个别稚嫩的蹲地嗷嗷痛哭,那孤光想是看不起我们的,但我,还是汗水从古铜色的脸淌到了胸肌,又淌到了腹肌,人鱼线,看地她口干舌燥。

某个月黑风高的夜晚,趁着我拉屎,有人闪身飞进茅厕,从茅门底下塞进一本武学秘籍,书里夹了一句话。

“三日后丑时,门口,不见不散。”

小尼姑

小和尚见我是一位女子,脸色一变就想逃开,小和尚犹豫又多看了我一眼,见我不是一般女色,是一个尼姑,素衣芒鞋,却桃红满面,便有些痴,我趁他痴愣的功夫,喝住了他。

这都得怪我的师傅静心,为了节省布料,让村口的张阿婆把素衣都改成了低领高衩,多的布料,师傅说带回来回收,所以一部分短的,师傅搓起来做灯芯,一部分方的,师傅给素食斋做洗碗布,还剩下一些长长的布条,就弄成了腰带,其中一条,正勒在我的胸下,蛮腰间。

师傅曾说,这也是武器,来,我教你一招九阴鞭,遇见歹人,就卸下布条,抽他。

我问过她,师傅这一套素衣领太大,如果卸下布条,那我就走光啦。师傅说,呃,学武,最高境界是人剑合一,剑就是武器,不管什么样的武器,只要人与武器同心,方能使出最大杀伤力,如果你亮出你的布条,又顾忌你的肉身,你,还行侠什么仗义。

“人至剑则无敌,剑人,就是武林大 法。“

这是师傅教我的,今晚,我决定教给小和尚,因为他的深蹲如此坚挺,是的,如果他放不下,麻不了,老方丈下一步,不知道会灌他什么汤药,迫害他的丁丁。

我一个箭步如飞,瞬移到小和尚的跟前。他的胸肌太过闪亮,有些反光。

这,真是一块上好的胸肌,小和尚太高,我出于礼节,只能平视他,却只看得到他的胸肌,我飞进寺的时候,见过老方丈偷吃红烧肉,月光凝成一道光束,我看这胸肌亮亮地,就是红烧肉的表皮。

我叹了一气,说你这小秃驴阳气攻心,再不泄下,恐怕阳炎炙盛,反被噬身,不过你莫怕,我来帮你。

小和尚一听有些慌神,他摸着脑袋问我如何是好。小和尚说方丈也如是这么说,所以方丈这几天都寅时潜进他的房间,摸摸他的胸肌,抓抓他的裤裆,说他太过给力,不过方丈说再这么下去恐怕寺名大乱,要逐他下山,让小和尚去方丈的禅室考虑考虑。

不待小和尚说完,我抽出腰间的丝带,白练如银,我轻拨腕力,只见丝带螺旋飞出,啪地一响,这个过程,像一条千年女白蛇,婀娜骄蛮地飞窜过去,使劲地嘬了他一口。

小和尚又他妈愣住了。此时夜风腥湿,书在地上翻地哗哗响,我解开的素衣一角,被风撩起,穿透,我梨花白的胸上微微发凉,冒着热气,我感脚,它们在靠近锁骨的那片地方,一定不受控制地起了鸡皮疙瘩,我强忍住没看,这样会破坏当下的气氛和出招后的剖屎,我只是隐约这么觉得。

我大喝一声,说,亲我。

小和尚

“姑娘,你的胸部露出来了。”我说

她我没有在意,我是知道自己的,我是个善良的人,这样的宅心仁厚,德体美劳四面发展的好少年,在学武的路上走太多弯路,只因我还放不下真身,而她也不忍我在求学的路上走上弯路。

“亲我。你亲的不是我,你亲的是佛,我们参佛,又习武,看起来一样又不太一样。学佛是因为世间疾苦,苦难的事儿,佛祖都替我受了,我只用流一下泪就好了,在佛祖那,我感到自己很强大,习武是因为人事险恶,机关算尽,一套防身术,人家奈我何,在武学那,我感到自己很强大。你看,佛学和武学都让我们感觉自己很强大,但是你错了,这是自守。佛的尽头不是自守,是普渡,武的尽头也不是自守,是扶贫,都是放下守念,无私付出,所以我愿意帮你,帮你,也是帮我自己。”

我拉起小尼姑的手,将她滚烫的右手贴住我的胸口,以示我的真心。月光如练,她的青素衣袂仍旧飘着,飘地我鼻口息痒,她手执丝带说:“小和尚你知道吗,你的自守心太重,为什么阳气太甚,因为你不让它下去。”

“只有和女人打过架,沾染阴气,你才能接近武林真相,成为真正的武林高手。”她说。

小尼姑

小和尚亲了我一口,他赤红的玄铁剑终于出鞘,微微有剑震。

而我紧握布条,一个疾步冲上观音殿的殿顶,他一个鲤鱼打挺,跃了上来。寺下几棵寒梅沁出幽香,寺外,观音殿的那边,月亮好大,大地只有我们俩对决的剪影。

我看着他,呼吸有些局促,而他也投射了相似的眼神,我知道,我们都下了一个好大的决定。

花好,月圆夜。

我和小和尚,相拥看月,一夜无眠。

我想到师傅教我的那句话,可到了这刻,我再也不想教给小和尚了,人至剑则无敌,剑人合一原来不是武林**。

因为剑人,就是矫情。

作者: jumppiggy    时间: 2014-11-14 14:31
哈哈~~
作者: yuyuaiai    时间: 2014-11-14 14:59
高级水
作者: 上亿的生意    时间: 2014-11-14 16:28
楼主自己写的么=。=
作者: jinchengchen    时间: 2014-11-14 16:39
有意思,也不矫情

作者: wengler    时间: 2014-11-14 18:55
水帖,周末的节奏:)
作者: 适时出击    时间: 2014-11-14 19:08
小小说,有点意思

作者: because1980    时间: 2014-11-14 19:10
哈哈哈哈哈~~~~哈哈哈哈哈~~~~有意思啊
作者: qw007    时间: 2014-11-14 19:44
哈哈 月落和尚青山去, 游子老弟来对下联啦
作者: 适时出击    时间: 2014-11-14 20:51
qw007 发表于 2014-11-14 19:44
哈哈 月落和尚青山去, 游子老弟来对下联啦

我来对一个:日升尼姑绿水来{:soso_e120:}

作者: dl2007    时间: 2014-11-14 21:04
下联看出来了,不能说
作者: 关山飞度    时间: 2014-11-14 22:07
某人啊 这小号顶着
作者: 286331478    时间: 2014-11-14 23:15
有点意思。
作者: qw007    时间: 2014-11-15 00:18
适时出击 发表于 2014-11-14 20:51
我来对一个:日升尼姑绿水来

{:soso_e179:}{:soso_e112:}
[attach]1013407[/attach]
[attach]1013408[/attach]
[attach]1013409[/attach]

作者: qw007    时间: 2014-11-15 00:20
dl2007 发表于 2014-11-14 21:04
下联看出来了,不能说
{:soso_e114:}{:soso_e114:}{:soso_e141:}

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2