钢笔论坛

标题: 【新人新笔】写乐2036 [打印本页]

作者: 狐狸BG5HNI    时间: 2015-1-21 23:56
标题: 【新人新笔】写乐2036

一直以来其实都没怎么研究过笔,都是拿到什么用什么,也就前些年弄了根LAMY safari,觉得还行。
最近翻到个Sheaffer的品牌介绍,就心血来潮在网上翻了翻,几个牌子看看,结果发现鬼子的笔做得挺好看,据说也适合写中文。
写乐这个双色尖太骚包了!银色款其实也不错。。。但笔夹我还是喜欢金的哈哈

还没舍得上墨,其他的容我用几天再来说说感受吧
作者: kcf3810328    时间: 2015-1-22 00:14
呵呵,此种山寨货,搞不明白怎那么多人喜欢。
作者: tysmath    时间: 2015-1-22 00:14
还没有试过天冠唉…
作者: tangzm514    时间: 2015-1-22 10:06
作者: xiaomin0898    时间: 2015-1-22 10:26
作者: 阿尼帕米    时间: 2015-1-22 11:03
日用的低调好笔啊
黑金很耐看。
作者: 阿母罗    时间: 2015-1-22 11:29
好笔 我有银黑2037
作者: 阿母罗    时间: 2015-1-22 11:33
kcf3810328 发表于 2015-1-22 00:14
呵呵,此种山寨货,搞不明白怎那么多人喜欢。

其实原版龙也不过如此

作者: 菜刀温暖    时间: 2015-1-22 11:43
综合素质还是龙高点,但是21K有自己独特的地方,也不能说山寨,两只都有,各有不同,换着用用还是蛮有趣的
作者: kcf3810328    时间: 2015-1-22 11:54
tangzm514 发表于 2015-1-22 10:06
哈,每当有笔友晒日笔,就有兄台吐槽的身影。

上次跟你讨论后顺便在此吐槽留念,话说买日笔好像得拼RP,有人连买三支后大呼上当,有飞白刮纸现象,用了好几管水也不见好转,不知是否普遍现象?

作者: 阿尼帕米    时间: 2015-1-22 12:06
kcf3810328 发表于 2015-1-22 11:54
上次跟你讨论后顺便在此吐槽留念,话说买日笔好像得拼RP,有人连买三支后大呼上当,有飞白刮纸现象,用 ...

某航买 的吗
正常

作者: 阿尼帕米    时间: 2015-1-22 12:06
kcf3810328 发表于 2015-1-22 11:54
上次跟你讨论后顺便在此吐槽留念,话说买日笔好像得拼RP,有人连买三支后大呼上当,有飞白刮纸现象,用 ...

问题你只是听说
就搞得自己被坑了很多钱一样
这就是你的不对了
你用龙就用出了优越感?

作者: ilikehome    时间: 2015-1-22 12:12
阿尼帕米 发表于 2015-1-22 12:06
问题你只是听说
这就是你的不对了

嘘,他好像很有钱的样子呢

作者: tangzm514    时间: 2015-1-22 12:13
作者: 阿尼帕米    时间: 2015-1-22 12:13
ilikehome 发表于 2015-1-22 12:12

买不起
靠听说的人
龙他也不一定有
光是听说就听出了优越感

作者: kcf3810328    时间: 2015-1-22 12:26
阿尼帕米 发表于 2015-1-22 12:06
问题你只是听说
这就是你的不对了

不是这样,龙笔恰恰是我用过的笔中最不习惯的,出水大不说笔尖还老渗墨,反倒是几百块的水手钢尖用起来更得心应手,伪龙想来也高不到哪去,建议不要轻易买日笔,就算非要买也要多了解,到手即刻沾墨试写,发现问题马上更换或退款,毕竟名气不比世界三大笔厂。

作者: kcf3810328    时间: 2015-1-22 12:51
阿尼帕米 发表于 2015-1-22 12:13
买不起
靠听说的人
龙他也不一定有

已有一支149了,这可说是龙的代表作吧。还有钢笔不是轿车,谈啥优越感,那怕用世界最贵的纯钻石笔,写出来的字也不比一块钱的中性笔好。[attach]1046076[/attach]

作者: kcf3810328    时间: 2015-1-22 13:06
ilikehome 发表于 2015-1-22 12:12

那里那里,过奖了,比起坛里动则纯银、限量等偶算穷的了。

作者: star6002    时间: 2015-1-22 13:22
很好看啊
作者: zhhshuai    时间: 2015-1-22 13:23
kcf3810328 发表于 2015-1-22 13:06
那里那里,过奖了,比起坛里动则纯银、限量等偶算穷的了。

是的,见识少就还是多接触接触再说话。

作者: jinchengchen    时间: 2015-1-22 14:11
曾经买过一只14k,觉得还没有3776钢尖好写
作者: tuiqdymy    时间: 2015-1-22 15:27
想入鱼雷黑银21K 外形确实是模仿龙的鱼雷大批大批的日笔都是这样……
作者: 狐狸BG5HNI    时间: 2015-1-22 16:14
哈哈,居然引来一番争论。。。

说说这笔吧,原来的LAMY我用的EF尖,感觉挺好,之前也看到过日笔的同型号要细,结果没想到写乐这F尖比LAMY的EF还要细 亏得我没在日亚下单极细款,看来要MF或者M才行。
目前我还是先用了写乐的上墨器,都说垃圾,先凑合用吧,墨水胆留着应急,有朋友也推荐过我用针筒配墨胆,嫌麻烦。。。

字不好,就不献丑了,总体来说还行,挺好写的
作者: 钢笔爱好者曾哥    时间: 2015-1-22 18:36
听说日本笔的笔尖都很细
作者: 狐狸BG5HNI    时间: 2015-1-22 19:37
钢笔爱好者曾哥 发表于 2015-1-22 18:36
听说日本笔的笔尖都很细

嗯,相当细
作者: gaoguang5555    时间: 2015-2-2 21:02
kcf3810328 发表于 2015-1-22 12:26
不是这样,龙笔恰恰是我用过的笔中最不习惯的,出水大不说笔尖还老渗墨,反倒是几百块的水手钢尖用起来 ...

现在的龙试过不少 下水太足 混沌 没法用
日笔确实在外观上有借鉴龙 这点我觉得应该更自信 并木等就很好 追求素雅 有东方审美 远超西方
但是日笔笔尖适合汉字 好用 品控没问题
因为追求下水节制 所以用炭素等也许会有飞白 这是定位不同 换用流畅的墨不会出现这些问题

作者: kcf3810328    时间: 2015-2-2 23:02
gaoguang5555 发表于 2015-2-2 21:02
现在的龙试过不少 下水太足 混沌 没法用
日笔确实在外观上有借鉴龙 这点我觉得应该更自信 并木等就很好  ...

确实,无可否认的是,日笔细尖是学生党爬格子的利器,长刀也是日笔独有特色,反倒是龙的墨水用在自家笔上下水太大,用在日笔上倒刚好的,只是日笔尖太细,免不了会划纸,用针尖写字可不好受,还有日笔若用鲶鱼等黏稠的墨水恐会飞白,只能用像龙水这样稀、流动性好的墨水了。

作者: lookhandsome    时间: 2015-2-4 13:53
kcf3810328 发表于 2015-2-2 23:02
确实,无可否认的是,日笔细尖是学生党爬格子的利器,长刀也是日笔独有特色,反倒是龙的墨水用在自家笔上 ...

个人很喜欢长刀,很有特色。

作者: klauthchen    时间: 2015-2-7 19:19
写乐的东西我觉得还是可以的……
作者: guansky    时间: 2015-2-7 20:57
tangzm514 发表于 2015-1-22 10:06
哈,每当有笔友晒日笔,就有兄台吐槽的身影。

吐槽的好无力,我们就当他是一阵风吧,哈哈!~

作者: gaoguang5555    时间: 2015-2-7 22:22
kcf3810328 发表于 2015-2-2 23:02
确实,无可否认的是,日笔细尖是学生党爬格子的利器,长刀也是日笔独有特色,反倒是龙的墨水用在自家笔上 ...

嗯 但日笔普遍偏细 不代表是都是针尖 基本上相对用大两号就是欧美粗细了

作者: kcf3810328    时间: 2015-2-8 00:44
gaoguang5555 发表于 2015-2-7 22:22
嗯 但日笔普遍偏细 不代表是都是针尖 基本上相对用大两号就是欧美粗细了

可是亚洲笔远没欧美来的精致啊,龙鸟不说,意大利品牌奥罗拉笔尖粗细与日笔差不多,Optima996B虽同样是树脂,却很惊艳,这也是我不喜日笔原因,总感觉与国内的英雄、公爵是同样货色。再说光是欧美品牌就收不过来了,所以实在无爱。

作者: gaoguang5555    时间: 2015-2-8 16:43
kcf3810328 发表于 2015-2-8 00:44
可是亚洲笔远没欧美来的精致啊,龙鸟不说,意大利品牌奥罗拉笔尖粗细与日笔差不多,Optima996B虽同样是 ...

奥罗拉是比较细 但是个别风格 大多欧美都比日笔粗两个号的样子而且日笔怎么会和国内做工一样呢 你是没有用过吧 同样价位至少不会比欧美笔差
写乐长刀研可是世界独有的好
还有生漆莳绘 登喜路也有订购销售历史 都是最顶级 远超欧美品牌

作者: kcf3810328    时间: 2015-2-8 17:24
gaoguang5555 发表于 2015-2-8 16:43
奥罗拉是比较细 但是个别风格 大多欧美都比日笔粗两个号的样子而且日笔怎么会和国内做工一样呢 你是没有 ...

可能欧美的笔比较符合我的审美观吧,话说钢笔这玩意原本就是西方传来的(原身是鹅毛笔),在制造上自然更有经验。这里有个疑问,东方是啥时兴起用钢笔的呢,估计西方人用鹅毛笔那会,中国还在写毛笔吧。

作者: luheming    时间: 2015-2-9 14:50
挺好。。啥尖儿啊?
作者: gaoguang5555    时间: 2015-2-28 11:35
kcf3810328 发表于 2015-2-8 17:24
可能欧美的笔比较符合我的审美观吧,话说钢笔这玩意原本就是西方传来的(原身是鹅毛笔),在制造上自 ...

19世纪末 1900年前后 虽然是欧洲发明 但是日本在很多方面都达到一流和超越 这个不仅是钢笔 很多别的也是 何况港币欧洲也没有发明多久就传遍全球了 又经过一百多年 自然没有太多优势也

作者: 锋镝    时间: 2015-2-28 12:57
21k拼人品,日笔也有很多好的。感觉某航家要叫他给你认真挑才行
作者: anubis    时间: 2015-2-28 17:48
其实比较钢笔要在同等价位的基础上才公平,同样花3000多块钱,如果买日系钢笔,可以有很多花样了,比如莳绘,比如红豆杉,比如屋久杉,比如银无垢,而同样的价格买龙的话,还只能在几个基本款里挑。品牌价值不同,价格的构成也就随之有差异,按自己的喜好选择就是了。
作者: 黑白瞳    时间: 2015-3-2 11:39
喜欢日笔,不花哨,素净的笔杆,很东方味道。特别是写乐King of pen,和长刀,工匠与艺人的完美结合。
作者: 飞过一阵风    时间: 2015-3-2 20:21
我很无辜的
作者: 飞过一阵风    时间: 2015-3-2 20:21
我很无辜的
作者: worm8949    时间: 2015-3-2 23:04
还是买百乐吧,比较中庸,不出彩但也不偏激

我没用过,但似乎发现坛子里对845评价比较高?
作者: 烟樵    时间: 2015-3-3 05:34
不知道新版的镀金会不会生锈了
作者: 贵龙入海    时间: 2015-3-5 16:28
作者: wangchaotank    时间: 2015-3-6 16:57
烟樵 发表于 2015-3-3 05:34
不知道新版的镀金会不会生锈了

镀金镀的不好的话还真不如镀铬

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2