钢笔论坛

标题: 百利金M320的补充帖,稍微弄了下照片。 [打印本页]

作者: 徐窑    时间: 2015-11-30 20:56
标题: 百利金M320的补充帖,稍微弄了下照片。
虽然手艺还是很渣,但参照科普帖,在图像处理这块小小的改进了一下。原帖地址:最近偶然遇到的百利金M320http://www.penbbs.com/forum.php? ... &fromuid=212766
(出处: 中国钢笔论坛)
高大上的包装。[attach]1195903[/attach][attach]1195904[/attach]

为了表达对秀气理解,把我的手一起拍进来。这款笔得带着笔套写字正好的节奏。[attach]1195905[/attach][attach]1195906[/attach][attach]1195907[/attach][attach]1195908[/attach][attach]1195909[/attach]
在这里要给笔尖正名,看着粗,写起来不觉得。反正我不是细尖控,刚开始看到M尖还是挺绝望的,下笔一写反倒是治愈了。[attach]1195910[/attach][attach]1195911[/attach]
最后再来一支凑热闹。[attach]1195912[/attach][attach]1195913[/attach]

作者: 无剑公子    时间: 2015-11-30 23:19
美丽的320,美丽的145.
作者: 没蓝的猫    时间: 2015-12-1 01:37
比昨天的照片好看多了,笔杆有种立体的炫光感
作者: xiaomin0898    时间: 2015-12-1 08:34
作者: 徐窑    时间: 2015-12-1 14:12
无剑公子 发表于 2015-11-30 23:19
美丽的320,美丽的145.

高手,你是从哪个细节看出是145?我觉着照片上看不出体格大小啊。

作者: 徐窑    时间: 2015-12-1 14:13
没蓝的猫 发表于 2015-12-1 01:37
比昨天的照片好看多了,笔杆有种立体的炫光感

是的,有种贝壳制品的感觉,还有一点纹路的。根据学习贴,我拍笔尖是误打误撞效果很好。但是笔身那种感觉还是拍不出来,实际处理图片的时候还是失真了。笔的实物还是有点纹路的。

作者: 无剑公子    时间: 2015-12-1 14:13
徐窑 发表于 2015-12-1 14:12
高手,你是从哪个细节看出是145?我觉着照片上看不出体格大小啊。

我不懂。蒙的。p145。

作者: 徐窑    时间: 2015-12-1 14:14
xiaomin0898 发表于 2015-12-1 08:34
确实好看多了

图片处理是永远的痛。

作者: 徐窑    时间: 2015-12-1 14:16
无剑公子 发表于 2015-12-1 14:13
我不懂。蒙的。p145。

应该是145,P是啥意思?我还有一支同款金色的。

作者: 佩刃    时间: 2015-12-1 14:29
唉,之前无意中在坛子里遇到了这一个套装,甚是喜欢却不会用,还是默默入了一套,留到现在,不知以后会送给一个什么样的女孩.
作者: 徐窑    时间: 2015-12-1 14:45
佩刃 发表于 2015-12-1 14:29
唉,之前无意中在坛子里遇到了这一个套装,甚是喜欢却不会用,还是默默入了一套,留到现在,不知以后会送给 ...

这情怀,不错呀。不过万一你未来一半喜欢粉条咋办,不过最忧桑的是,手不小还真不能用这款。你还是留给未来孩子用吧。
作者: zack0512    时间: 2015-12-1 15:01
唉,之前无意中在坛子里遇到了这一个套装,甚是喜欢却不会用,还是默默入了一套,留到现在,不知以后会送给 ...

小心以后自己用了哟yoyoyoy~

作者: 徐窑    时间: 2015-12-1 15:07
zack0512 发表于 2015-12-1 15:01

估计用不了,真对手的尺寸有要求。如果我不差笔套的话,就跟铅笔头似的。太短太短。

作者: rainydayz    时间: 2015-12-1 15:54
徐窑 发表于 2015-12-1 14:12

笔帽厚度和屁股的弧度。。。
作者: Narcissu    时间: 2015-12-1 16:01
徐窑 发表于 2015-12-1 14:16
应该是145,P是啥意思?我还有一支同款金色的。

P指笔夹和装饰环镀铂(P取自Platina首字母),直观的看起来就是银色,和普通版的镀金相对。

作者: liubin_hlj    时间: 2015-12-1 16:25
Narcissu 发表于 2015-12-1 16:01
P指笔夹和装饰环镀铂(P取自Platina首字母),直观的看起来就是银色,和普通版的镀金相对。

能说金色的就是145,银色的就是P145吗?
作者: shufewf    时间: 2015-12-1 16:29
320晶莹剔透,颜色真好
作者: 徐窑    时间: 2015-12-1 16:30
rainydayz 发表于 2015-12-1 15:54
笔帽厚度和屁股的弧度。。。

高手,我看起来都一样尤其是拍成照片没个对比。

作者: 徐窑    时间: 2015-12-1 16:31
Narcissu 发表于 2015-12-1 16:01

原来普通款才是金色的。

作者: 徐窑    时间: 2015-12-1 16:32
shufewf 发表于 2015-12-1 16:29
320晶莹剔透,颜色真好

挺耐看的,要是不是树脂外壳就好了。

作者: shufewf    时间: 2015-12-1 16:34
徐窑 发表于 2015-12-1 16:32
挺耐看的,要是不是树脂外壳就好了。

不是树脂,就做不出这个颜色

作者: 徐窑    时间: 2015-12-1 16:42
shufewf 发表于 2015-12-1 16:34
不是树脂,就做不出这个颜色

镶嵌加工过的贝壳,有这颜色的。

作者: shufewf    时间: 2015-12-1 16:51
徐窑 发表于 2015-12-1 16:42
镶嵌加工过的贝壳,有这颜色的。

那个太奢侈了,我曾经有一个珍珠母的刀柄,用了半年就裂了,还是MS手工的

作者: 东东东冬    时间: 2015-12-1 17:07
作者: 妳、我的專屬記    时间: 2015-12-1 17:15

兄发出来让大家膜拜一下吧

作者: myPelikan    时间: 2015-12-1 17:28
百利金的3系应该和mini豆一个尺寸的吧?
作者: 希望的清单    时间: 2015-12-1 18:07
秀气的320,霸气的145.
作者: 徐窑    时间: 2015-12-1 18:53
shufewf 发表于 2015-12-1 16:51
那个太奢侈了,我曾经有一个珍珠母的刀柄,用了半年就裂了,还是MS手工的

就是那种颜色和视觉效果。

作者: 徐窑    时间: 2015-12-1 18:53
东东东冬 发表于 2015-12-1 17:07
前两天给妹子一只白乌龟

好吧,祝福你们。

作者: 徐窑    时间: 2015-12-1 18:54
妳、我的專屬記 发表于 2015-12-1 17:15

附议

作者: 徐窑    时间: 2015-12-1 18:55
myPelikan 发表于 2015-12-1 17:28
百利金的3系应该和mini豆一个尺寸的吧?

迷你豆是指?

作者: myPelikan    时间: 2015-12-1 19:02
徐窑 发表于 2015-12-1 18:55
迷你豆是指?

最小的派克世纪

作者: sirenyoe    时间: 2015-12-1 19:11
楼上买了此笔怕送不出去的可以PM我啊,我不嫌笔小
作者: 徐窑    时间: 2015-12-1 20:29
myPelikan 发表于 2015-12-1 19:02
最小的派克世纪

希望以后有机会涨见识吧。刚刚入门,都不知道。哈哈。

作者: alis91    时间: 2015-12-1 21:07
楼上的兄弟可以考虑送我,我就是m400也略觉得大的小手,哈哈
作者: 佩刃    时间: 2015-12-2 12:36
徐窑 发表于 2015-12-1 14:45
这情怀,不错呀。不过万一你未来一半喜欢粉条咋办,不过最忧桑的是,手不小还真不能用这款。你还是留给未 ...

送一套她喜欢的,和一套我喜欢她也不讨厌的吧
小女孩用这笔确实从尺寸到外观都很合适,就是年纪太小的话可能怕不懂得珍惜

最后,获赠自己珍视之物的那个人可能也不一定会是那个最后走到一起的人吧,生命中那些意义特别的过客有时更易引人遐想长思 ;)

作者: 佩刃    时间: 2015-12-2 12:43
zack0512 发表于 2015-12-1 15:01

嘿嘿,手头好用的笔不缺,以后忍不住可能会拿出来端详端详,用倒怕是不会了,确实小 带帽都够呛,不过收个300试试尖有可能

作者: 佩刃    时间: 2015-12-2 12:44
东东东冬 发表于 2015-12-1 17:07
前两天给妹子一只白乌龟

擦叻,你这有问题,私聊~

作者: 佩刃    时间: 2015-12-2 12:52
妳、我的專屬記 发表于 2015-12-1 17:15

兄言重了,膜拜之说实在惶恐,我的320套装即是跟楼主一样的无任何差别,不过实物确实精致喜人,若有兴趣不妨购置一套。

作者: 徐窑    时间: 2015-12-2 13:12
佩刃 发表于 2015-12-2 12:36
送一套她喜欢的,和一套我喜欢她也不讨厌的吧
小女孩用这笔确实从尺寸到外观都很合适,就是年纪太小的话 ...

情怀满满,生活中必然不是这么能说会道。不然早送出去咧。你入的什么尺寸的尖?试写过没有?我的M尖,开始看到型号吓着了。等写出来发现,哎呀不是很粗啊,就很开心。

作者: 徐窑    时间: 2015-12-2 13:15
佩刃 发表于 2015-12-2 12:52
兄言重了,膜拜之说实在惶恐,我的320套装即是跟楼主一样的无任何差别,不过实物确实精致喜人,若有兴趣 ...

有空也发一帖吧,我这处理照片的技术,除了尖拍的还好,整体笔杆很不满意。没有拍出实际效果。

作者: 佩刃    时间: 2015-12-2 13:31
徐窑 发表于 2015-12-2 13:12
情怀满满,生活中必然不是这么能说会道。不然早送出去咧。你入的什么尺寸的尖?试写过没有?我的M尖,开 ...

哈哈,可能个人比较看重缘分吧!
我的已是两年前的春节时期入的了,一直保存在家中从未拿出来过,也忘了是什么尖了,可能也是M的吧

作者: 徐窑    时间: 2015-12-2 13:43
佩刃 发表于 2015-12-2 13:31
哈哈,可能个人比较看重缘分吧!
我的已是两年前的春节时期入的了,一直保存在家中从未拿出来过,也忘了是什 ...

我跟这支笔缘分挺大的,家人最近带回。是去澳门,你懂的,圈外人找来找去,只在八佰伴里面找到个卖钢笔的。百利金粉条啊,白乌龟啊都没有,就带了这个回来。价格嘛,挺让我吐血的。拍照给我看的时候我还没觉察到小,到手一看尺寸和尖,心哇凉哇凉的。结果试写以后,哎呀,还不错呀。长度,套上笔盖正好。所以就越来越喜欢了。

作者: matmat    时间: 2015-12-2 19:45
如果已经使用,f标不接揭掉,犹如穿衣服不剪商标。品味会从中产直掉底层的。。。
作者: 徐窑    时间: 2015-12-2 19:55
matmat 发表于 2015-12-2 19:45
如果已经使用,f标不接揭掉,犹如穿衣服不剪商标。品味会从中产直掉底层的。。。

随意,一直在底层从未被超越。哈哈,我觉着这类标签不影响书写。逼疯强迫症的好招数。

作者: matmat    时间: 2015-12-2 20:05
徐窑 发表于 2015-12-2 19:55
随意,一直在底层从未被超越。哈哈,我觉着这类标签不影响书写。逼疯强迫症的好招数。

高手一枚,这就是顶层的不羁风范了。。。   另外m320好好看,我也想买,貌似不好买啊
作者: 徐窑    时间: 2015-12-2 20:17
matmat 发表于 2015-12-2 20:05
高手一枚,这就是顶层的不羁风范了。。。   另外m320好好看,我也想买,貌似不好买啊

我这支也是家人在外面偶然遇到的,不知道市场情况如何。你手多大?要是你是男的话,还是学楼上兄台,情怀一把。守着送人吧。

作者: 东东东冬    时间: 2015-12-2 21:21

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2