钢笔论坛

标题: 想收一支93年稀有色英雄100 [打印本页]

作者: mike82    时间: 2017-10-7 05:51
标题: 想收一支93年稀有色英雄100
我想500多元收一支93年原装(非拼凑)的稀有色(黑,红,全钢除外)品相过得去的英雄100,可行吗?

作者: peacocking    时间: 2017-10-7 13:30
够呛,因为炒得很厉害,不过喊一喊也许有
作者: ss1983xn    时间: 2017-10-7 15:48
怕鸡尾,找个老鸟帮你看看就行,93年笔杆子非常厚。稀有色容易冰裂,加点上个51也不错
作者: linxvpin    时间: 2017-10-7 15:54
炒得很厉害不值,这钱买个普通的51也够了。
作者: 辛夷半夏紫河车    时间: 2017-10-7 16:17
我有一只翠绿长虹800nos要么。。
作者: mike82    时间: 2017-10-7 18:04
ss1983xn 发表于 2017-10-7 15:48
怕鸡尾,找个老鸟帮你看看就行,93年笔杆子非常厚。稀有色容易冰裂,加点上个51也不错

51我有,但还是想要支稀有色100

作者: ss1983xn    时间: 2017-10-7 22:04
mike82 发表于 2017-10-7 18:04
51我有,但还是想要支稀有色100

100称得上稀有色,只有军绿,肉色,嫩绿等那么几款,包括条纹,包金,70年代停产。其他那几个特殊色90年代停产,算不得稀有色。
作者: mike82    时间: 2017-10-8 02:23
ss1983xn 发表于 2017-10-7 22:04
100称得上稀有色,只有军绿,肉色,嫩绿等那么几款,包括条纹,包金,70年代停产。其他那几个特殊色90年 ...

有人愿意出94年绿色100,你觉得我有必要收吗?还是宁可再加点钱收93年的?
作者: ss1983xn    时间: 2017-10-8 20:43
mike82 发表于 2017-10-8 02:23
有人愿意出94年绿色100,你觉得我有必要收吗?还是宁可再加点钱收93年的?

反正94用起来没啥大毛病,只要能接受冰裂纹,93被人为搞到另一个价格区间了,,我怕挨棒子,喜欢啥就买啥吧。。。PS:所谓的94绿色应该是蓝绿色吧,那会没有原装的邮政绿。

作者: 230114230114    时间: 2017-10-11 10:42
mike82 发表于 2017-10-8 02:23

94的意义不大

作者: mike82    时间: 2017-10-13 09:18
ss1983xn 发表于 2017-10-8 20:43
反正94用起来没啥大毛病,只要能接受冰裂纹,93被人为搞到另一个价格区间了,,我怕挨棒子,喜欢啥就买啥 ...

没错,你的表述都是正确的。

作者: mike82    时间: 2017-10-13 09:19
230114230114 发表于 2017-10-11 10:42
94的意义不大

嗯,宁可+钱93

作者: 230114230114    时间: 2017-10-13 11:01
mike82 发表于 2017-10-13 09:19
嗯,宁可+钱93

93的也全不是617,所以100还是买80年代的好,93都改款改打磨方式了,金片厚度都不一样,不可能是617,这是英雄厂员工说的。

作者: ss1983xn    时间: 2017-10-13 11:34
230114230114 发表于 2017-10-13 11:01
93的也全不是617,所以100还是买80年代的好,93都改款改打磨方式了,金片厚度都不一样,不可能是617,这 ...

93产量大,所以必须强行搞成617,懂100的要吹也得吹92之前。

作者: mike82    时间: 2017-10-13 14:11
ss1983xn 发表于 2017-10-13 11:34
93产量大,所以必须强行搞成617,懂100的要吹也得吹92之前。

嗯,我下定决心就93了

作者: 230114230114    时间: 2017-10-13 15:36
ss1983xn 发表于 2017-10-13 11:34

是 的

作者: 230114230114    时间: 2017-10-13 15:37
mike82 发表于 2017-10-13 14:11
嗯,我下定决心就93了

别买93的 买92之前

作者: mike82    时间: 2017-10-26 14:14
有人卖吗?
作者: 子云亭    时间: 2017-10-26 14:42
我拟自刀200出一支84英雄100特细全钢。笔尖定位片不小心弄掉了。当然不影响使用。
作者: 莫愁    时间: 2017-10-26 15:17
辛夷半夏紫河车 发表于 2017-10-7 16:17
我有一只翠绿长虹800nos要么。。

请问长虹800还在吗
作者: zcdysy    时间: 2017-10-27 18:34
我在想 為啥有人就是吹93呢 本來就是601銥粒 沒啥亮點啊 後來知道了 93庫存量巨大 而一般商家不會囤貨 現在大部分90年代筆都集中在部分人手裏 嗯。。。你懂的
作者: ss1983xn    时间: 2017-10-28 19:49
zcdysy 发表于 2017-10-27 18:34
我在想 為啥有人就是吹93呢 本來就是601銥粒 沒啥亮點啊 後來知道了 93庫存量巨大 而一般商家不會囤貨 現在 ...

我之前说了好久没人信,还得罪人,由它去吧。。。
作者: zcdysy    时间: 2017-11-1 21:50
ss1983xn 发表于 2017-10-28 19:49
我之前说了好久没人信,还得罪人,由它去吧。。。

没办法啦 有人喜欢交智商税也拦不住 至于得罪人嘛 屯笔炒价的也就那几个屈指可数的聪明人 我倒是向来不怕得罪这种人的 找他们撕逼反而有一种智商碾压的快感 反正中国最不缺的就是聪明人

更何况那群人不过厉害在手里的货 而那些人再厉害也玩不过英雄厂 过过看吧 几家欢乐几家愁  我等看戏即可

作者: zcdysy    时间: 2017-11-1 21:52
补充一句呵 应该是大家欢乐那群人愁 看看现在淘宝90年代100的价格 想想以后 莫名爽啊

作者: happyma    时间: 2017-11-7 11:39
收老英雄有啥意义呢 ?不如直接买支新的,我昨天下单一个新100,140块
作者: ss1983xn    时间: 2017-11-8 17:06
happyma 发表于 2017-11-7 11:39
收老英雄有啥意义呢 ?不如直接买支新的,我昨天下单一个新100,140块

去年二手东还有90的。
作者: xwyst    时间: 2017-11-12 12:38
现在的情况是,有货的人,要么不想卖,想卖的都很贵,而且专拆泛滥,导致太多鸡尾,买新库存也有风险。怀念08年那会,价格白菜,而且都是全新未拆库存,毕竟拆一次磨损一次。建议还是买龙鸟吧
作者: mike82    时间: 2017-11-14 10:30
xwyst 发表于 2017-11-12 12:38
现在的情况是,有货的人,要么不想卖,想卖的都很贵,而且专拆泛滥,导致太多鸡尾,买新库存也有风险。怀念 ...

龙鸟?我是新手,不是很懂,请指教,谢谢。
不过我还是希望能买到不鸡尾的90-93的100

作者: ss1983xn    时间: 2017-11-14 14:17
mike82 发表于 2017-11-14 10:30
龙鸟?我是新手,不是很懂,请指教,谢谢。
不过我还是希望能买到不鸡尾的90-93的100

如果求同年笔倒是挺好,如果纯日用,特殊色价格可以够着日笔入门了,何苦。。。还有90年比较少,可以不用考虑了。

作者: 牙签牙签    时间: 2017-11-14 14:51
日用就手感而言,最近试用我一位同学手里的近产100手感出奇的好,比曾经写过的100有过之无不及,意识到好不好只是一个比例问题,近产不是挑不出好笔,93也不是只只好写,买100出了毛病的来发个帖,好写的就自己慢慢拿着用了,毕竟各人书写习惯不一样,手感,打磨这些东西还是靠手而不是眼来验货,自感rp不足有空多花点钱去专柜挑一只顺手的日用,也不失为良策
作者: mike82    时间: 2017-11-18 10:48
牙签牙签 发表于 2017-11-14 14:51
日用就手感而言,最近试用我一位同学手里的近产100手感出奇的好,比曾经写过的100有过之无不及,意识到好不 ...

买的还是情怀,老100的情怀。

作者: 牙签牙签    时间: 2017-11-18 13:04
mike82 发表于 2017-11-18 10:48
买的还是情怀,老100的情怀。

想起以前看过一位老兄卖91年永生101卖的挺贵,原因是91年年份和k标是反着的,他觉得很有收藏价值,道理前面几位兄弟说的挺明白,btw,感觉500块钱不太行

作者: 辛夷半夏紫河车    时间: 2017-11-18 18:52
莫愁 发表于 2017-10-26 15:17
请问长虹800还在吗

出了很久了,抱歉哈
作者: mike82    时间: 2017-11-27 10:44
有人卖吗?
作者: mike82    时间: 2017-12-5 16:36
有人卖吗?
作者: siemens    时间: 2017-12-7 13:53
还好当年屯了支库存93半金哈哈

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2