钢笔论坛

标题: 纪念入坛九周年,入手MontBlanc 149 F [打印本页]

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-5 22:39
标题: 纪念入坛九周年,入手MontBlanc 149 F

作为一名2009年3月4日注册的笔友,今天是我入坛第九年的第一天。
倏忽之间,九年的时光就这么飞快逝去……心中泛起阵阵感慨。

九年,3287天,78888小时,而我的在线时长只有50小时,可见我是一名资深潜水员。
[attach]1419294[/attach]
今年春节期间,买支钢笔的念头突然在脑海里蹦了出来。
以前出现这种情况,我都会打开钢笔论坛,疯狂浏览诸位释放的各类龙鸟、各类限量、各类大文豪……消磨掉一个晚上,欲念就会被压制下去。
可是这次,浏览帖子已无法治愈,我越陷越深到了无药可救的地步春节的气氛和我无关,神经衰弱折磨着我,整天脑袋里翻来覆去只有钢笔,只有Montblanc,只有146和149……
[attach]1419296[/attach]
3月3日凌晨4点,在神经衰弱了一周又失眠了一整夜之后,我强烈感到再不买笔自己就要崩溃……终于忍无可忍地掏出手机在淘宝下了单,买了一支心仪多年的F尖149。
剁手之后,如释重负,沉沉睡去。
[attach]1419297[/attach]
第二天一觉醒来,我又像个强迫症一样,时时刻刻关注着淘宝上的物流信息。下午4点,包裹还在途中,我就直奔本地的顺丰集散中心,足足等了一个小时,终于在蒙蒙细雨中迎来了顺丰车,迎来了我的小包裹。在强行压抑着激动的心情、走完签单手续后,抱着包裹迅速闪人。

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-5 22:48
[attach]1419298[/attach]
4810,欧洲之巅!
[attach]1419299[/attach]
长期浸泡在笔坛,下单之前在146和149、EF\F\M尖之间纠结过,担心尺寸大,担心日用不合适——但真正拿起手中的Meisterstück 149,一切皆不重要了——就像笔友口口相传的那样:“如果只能拥有一支笔,那么除了大班149已别无选择。”

[attach]1419300[/attach]
[attach]1419301[/attach]
当初刚入笔坛,就被龙笔毒倒,花样繁多、各种限量,简直让人两眼放光口水直流。2009年,花了750元买了一支派克卓尔,小烧一下。但是该笔飞白、断墨严重,至今也无法解决,成了常年撂在办公室的蘸水笔。

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-5 23:50
[attach]1419304[/attach]
放在办公室的这瓶英雄牌墨水,貌似是2005年产的已经用了至少10年以上,居然还剩大半瓶没有挥发……
[attach]1419303[/attach]
上图这支派克笔,写不到三十个字就需要蘸墨,糟糕的书写体验,据说是卓尔的通病?
[attach]1419305[/attach]
因为工作经常在外开会,钢笔携带不便,对宝珠笔、签字笔更感兴趣一些。
2011年,买了一支星际行者系列的方块格子幼线笔,这是我的第一支龙笔,当年激动之余,还专门在笔坛写下了开箱贴 http://www.penbbs.com/forum.php? ... 18572&fromuid=26731
现在重新浏览,满满都是回忆啊
[attach]1419325[/attach]
这支笔一直陪伴着我,虽然现在的它已经伤痕累累、满身划痕,但就像老朋友一样,每次用它书写,每次看到笔帽上的小白花,依然感到亲切和欣喜。
[attach]1419326[/attach]
貌似我买了不久之后,星际行者系列就推出新款格子笔了,从网上盗图一张。
还是觉得我的大格子好看
[attach]1419302[/attach]

[attach]1419349[/attach]
从左至右,149 F,派克卓尔 F,星际行者,真彩0.5中性笔
[attach]1419327[/attach]
这张图只是单纯用来反映线条粗细的,没有其他含义
[attach]1419372[/attach]
最近几年,对钢笔的热情时断时续,随着各种移动端的流行,打开电脑上论坛的时间也越来越少,
但是偶尔还会惦念起钢笔,惦念起曾经心心念念的爱好。
[attach]1419374[/attach]
小时候,获得梦寐以求的心爱玩具,就是最幸福最快乐的事情。而如今已经很少会有这样的快感了。

终于在入坛的第九个年头,圆了自己的149之梦。
[attach]1419373[/attach]
今天晚上啰啰嗦嗦的一大堆,排版也乱七八糟,写到现在,反而不知该怎么结尾了。
决定不再浪费大家的时间赶快打住。

在未来发烧的征途上,也许还会有更多伟大梦想,
祝各位不忘初心、继续前进、梦想成真。

作者: edyannsun1    时间: 2018-3-6 01:08
本来想看笔,结果后来只看到手。。。
作者: 崔克斯博士    时间: 2018-3-6 01:27
说明大姐珍惜ID
作者: 韦伯猫    时间: 2018-3-6 02:20
长远不修卓尔了,扔来我修下。
作者: Yard-O-Led    时间: 2018-3-6 02:30
女人用金属杆幼线太重了,何不换个144宝珠?轻盈小巧又光滑,记笔记什么的很舒服的。
作者: ynpynp    时间: 2018-3-6 07:42
卓尔的笔握还是不错的,适合握笔偏上的我,而且整笔配重也很好。
但那个尖……唉!
作者: 万家生佛    时间: 2018-3-6 08:02
感觉这支龙的F尖好粗,用的什么墨水?难道是那瓶英雄么
作者: qinfeng200486    时间: 2018-3-6 08:04
九年ID还能找到,不容易
作者: Mark511    时间: 2018-3-6 08:32
作者: body1919    时间: 2018-3-6 08:34
论坛前辈
作者: 南海一支笔    时间: 2018-3-6 08:35
149的f尖好...............粗!!!是现产的吗?为什么上次看到一篇帖子现产的f尖,不记得是146还是149了........好细,完了完了凌乱了
作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2018-3-6 08:38
崔克斯博士 发表于 2018-3-6 01:27
说明大姐珍惜ID

崔大,那是盗图。把想法收起来
作者: 一飞落地    时间: 2018-3-6 09:06
提笔忘字唐伯虎 发表于 2018-3-6 08:38

心头小鹿乱撞,想法收不回来了:这只手拿着149该是个啥情况,

作者: 屈从命运的人偶    时间: 2018-3-6 09:31
小姐姐是想起密码了吗?另外请问头像是卡卡吗?感觉好眼熟 就是想不起是谁了
作者: leonardo1027    时间: 2018-3-6 10:12
edyannsun1 发表于 2018-3-6 01:08
本来想看笔,结果后来只看到手。。。

那张图是淘宝里的买家评价被我盗用了

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-6 10:13
崔克斯博士 发表于 2018-3-6 01:27
说明大姐珍惜ID

这个……本人是手捧保温杯、头发稀疏的中年油腻男

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-6 10:18
韦伯猫 发表于 2018-3-6 02:20
长远不修卓尔了,扔来我修下。

岂敢有劳版主大驾这支卓尔的笔尖拆了好几次,始终无法解决断墨问题。既然这么不争气,就让它陪伴劣质墨水,了此残生。

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-6 10:23
Yard-O-Led 发表于 2018-3-6 02:30
女人用金属杆幼线太重了,何不换个144宝珠?轻盈小巧又光滑,记笔记什么的很舒服的。

本人是个中年油腻男星际行者是金属材质的,握在手中很有质感,感觉比149重,长期书写确实会有疲劳感

作者: rickyhho    时间: 2018-3-6 10:25
這個我喜歡!!
作者: leonardo1027    时间: 2018-3-6 10:31
ynpynp 发表于 2018-3-6 07:42
卓尔的笔握还是不错的,适合握笔偏上的我,而且整笔配重也很好。
但那个尖……唉!

派克是我知道的第一个钢笔品牌,此前在心目中一直是高大上的形象。结果到手之后总是断墨飞白,书写体验糟糕,从此由粉转黑,以后坚决不碰了

作者: 韦伯猫    时间: 2018-3-6 10:37
leonardo1027 发表于 2018-3-6 10:18
岂敢有劳版主大驾这支卓尔的笔尖拆了好几次,始终无法解决断墨问题。既然这么不争气,就让它 ...

卓尔如此好修的结构。。。好吧。。。。

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-6 10:39
万家生佛 发表于 2018-3-6 08:02
感觉这支龙的F尖好粗,用的什么墨水?难道是那瓶英雄么

用的是万宝龙自家的神秘黑,起初下水汹涌,试用这两天已逐渐适应。个人体验,149体型虽然比卓尔大,但两者重量差不多龙笔的握感一流,F尖爬格子、办公记录都很正常,非常适合日用。

作者: tktkyy    时间: 2018-3-6 10:41
字迹好粗,看来还是日笔符合我的需求
作者: suzl123    时间: 2018-3-6 10:41
超级潜水员。。。。。。
作者: leonardo1027    时间: 2018-3-6 10:42
qinfeng200486 发表于 2018-3-6 08:04
九年ID还能找到,不容易

虽然若即若离,一直不离不弃。

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-6 10:46
Mark511 发表于 2018-3-6 08:32
慢慢长路啊,看来自己的路还很长

烧一烧,有目标;败一败,爱常在

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-6 10:47
body1919 发表于 2018-3-6 08:34
论坛前辈

只是一名潜水员

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-6 10:51
南海一支笔 发表于 2018-3-6 08:35
149的f尖好...............粗!!!是现产的吗?为什么上次看到一篇帖子现产的f尖,不记得是146还是149了.. ...

是现产的F尖。平时我喜欢用粗笔芯,现在用149也没感觉不适应,就是下水比较大,笔迹干得慢

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-6 10:52
提笔忘字唐伯虎 发表于 2018-3-6 08:38

糖兄所言甚是

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-6 10:54
一飞落地 发表于 2018-3-6 09:06
心头小鹿乱撞,想法收不回来了:这只手拿着149该是个啥情况,

手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮……大概是这个样子的

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-6 10:57
suzl123 发表于 2018-3-6 10:41
超级潜水员。。。。。。

Yellow Submarine

作者: Isaev    时间: 2018-3-6 10:59
深潜部队
作者: 万家生佛    时间: 2018-3-6 12:09
leonardo1027 发表于 2018-3-6 10:39
用的是万宝龙自家的神秘黑,起初下水汹涌,试用这两天已逐渐适应。个人体验,149体型虽然比卓尔大,但两 ...

已经入手m1000,对149的念性也淡了很多,不过以后有机会还是要收一只的,毕竟149太经典了。不过看笔迹真的是有点凌乱,同样现产龙,为啥有些人那么细,你的这么粗。。。难道龙水神秘黑流动性有这么好的?

作者: 壮哉我大公爵    时间: 2018-3-6 13:56
龙f好写,虽然我买ef。。
作者: abab7    时间: 2018-3-6 15:33
只有我关注到了日历是赛艇的吗
作者: edyannsun1    时间: 2018-3-6 20:35
leonardo1027 发表于 2018-3-6 10:12
那张图是淘宝里的买家评价被我盗用了

幼小的心灵遭到了赤果果的欺骗。。。。

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-6 23:11
abab7 发表于 2018-3-6 15:33
只有我关注到了日历是赛艇的吗

exciting,+1s
作者: manmystery2016    时间: 2018-3-7 09:23
这瓶墨水可能是导致卓尔不下墨的原因,包装盒上写着“高碳”,导墨槽估计都堵严实了吧
作者: Ariel8583    时间: 2018-3-7 12:25
149对我来说太大了,我喜欢145
作者: 小号100    时间: 2018-3-7 13:59
妹子~!!!
作者: sheyiang    时间: 2018-3-7 14:49
资深潜水员,隐藏的深啊……
149确是好笔,只在专柜耍过……
234这墨水不行,更堵卓尔了……

作者: lushun    时间: 2018-3-7 14:52
坐等10年开文豪
作者: tommycai    时间: 2018-3-8 10:41
真正的粉丝,求PM日历链接!
作者: young    时间: 2018-3-8 11:36
好快!凌晨下单,下午就到了!!。。。
作者: 老老马迷途    时间: 2018-3-8 13:03
还是潜水比较省钱
作者: 沙子石子水泥    时间: 2018-3-8 16:15
好棒的笔!那 个台历是什么讲究?
作者: september0916ma    时间: 2018-3-8 16:17
如果只能有一支笔的那句,鸟m400有些不服气
作者: 沙子石子水泥    时间: 2018-3-8 16:17
leonardo1027 发表于 2018-3-6 10:18
岂敢有劳版主大驾这支卓尔的笔尖拆了好几次,始终无法解决断墨问题。既然这么不争气,就让它 ...

堵笔是墨水的问题吧,换瓶正经派克墨水。英雄墨水就是堵的不行,我都用蓝黑的,不怎么堵,国产25元的笔放一两个星期不用都不堵。

作者: monbir    时间: 2018-3-8 19:00
棒棒的,不要荒废钢笔字

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-8 20:45
september0916ma 发表于 2018-3-8 16:17
如果只能有一支笔的那句,鸟m400有些不服气

拥有的就是最好的

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-8 20:46
monbir 发表于 2018-3-8 19:00
棒棒的,不要荒废钢笔字

喜欢笔尖在纸上滑动的感觉

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-8 20:47
沙子石子水泥 发表于 2018-3-8 16:17
堵笔是墨水的问题吧,换瓶正经派克墨水。英雄墨水就是堵的不行,我都用蓝黑的,不怎么堵,国产25元的笔放 ...

已决定让卓尔陪伴劣质墨水终老~

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-8 20:50
lushun 发表于 2018-3-7 14:52
坐等10年开文豪

抱着买一只就退烧的目的,才入手149以后不开了

作者: raymond_jing    时间: 2018-3-8 22:26
大姐的手,亮了
作者: guitar2033    时间: 2018-3-10 20:27
卓尔换个水估计差不多就好了
作者: clq123    时间: 2018-3-11 15:40

作者: 南瓜aa    时间: 2018-3-11 17:50
那段买笔前的纠结,买笔后的焦虑描写得真不错
作者: iexx    时间: 2018-3-12 09:06
上了一张带涂指甲油的图,就....要解释几遍。
作者: leonardo1027    时间: 2018-3-12 15:10
南瓜aa 发表于 2018-3-11 17:50
那段买笔前的纠结,买笔后的焦虑描写得真不错

爱是折磨人的东西,让人心碎却又着迷~~

作者: leonardo1027    时间: 2018-3-12 15:12
iexx 发表于 2018-3-12 09:06
上了一张带涂指甲油的图,就....要解释几遍。

以后盗图~~需谨慎

作者: 长安七公子    时间: 2018-3-19 23:23
居然还有比我能潜水的
作者: whisky0313    时间: 2018-3-20 09:28
看到手的第一反应是没想到坛里还有个手模!然后一看买家秀,哦不评论……虚假宣传!
作者: 天使的字条    时间: 2018-4-26 18:05
祝贺

作者: yubizhu    时间: 2018-4-30 21:28
恕我拙见,这样的墨水谁用谁堵笔,149用这个不堵吗……
作者: csyjdam    时间: 2018-6-21 14:51
9年的id。厉害了。
作者: 巴比塔    时间: 2018-6-23 22:21
一篇心路历程 149很赞 快乐地用好吧
作者: 只看不说    时间: 2018-6-25 08:15
内个,LZ是妹纸?
作者: pcsms_36WRaDpS    时间: 2018-6-25 16:13
LZ,我感觉你的铱粒好像有点不对称啊。
作者: liubin_hlj    时间: 2018-6-25 17:56
本来想看笔,结果后来只看到漂亮的手。。。
作者: jianjianlu    时间: 2018-6-25 21:33
只看不说 发表于 2018-6-25 08:15
内个,LZ是妹纸?

看字不像啊!

作者: 雾中雨毙外敌    时间: 2018-7-14 23:54
我快荒废钢笔字了
作者: fanfan5213    时间: 2018-7-15 01:26
很能体会想要一件东西被困扰得睡不着的心情...顺便回帖看下自己在线时间
作者: gaoxqem0263    时间: 2018-7-19 14:20
入坛9年,只入了三只笔,只能佩服楼主真是好耐力。
我基本是抵抗不了各种诱惑,各种买买买。

派克卓尔我有三只,只有一只下水会有断墨现象,而且也不算严重。后来请师傅调了一下笔尖后基本就好了。坛子里高手很多,寄修一下,花不了几个钱,至少能让写感舒服很多。

万宝龙149大班我心心念念很久了,但都说149太大,146更为适合,所以纠结未入。以后应该会有机会体验的。
作者: nonozon    时间: 2018-7-20 14:12
不仅看到了笔,还看到了.... 后面那套 05 版鲁迅全集,哈哈。

149 只在专柜玩过,当时觉得太大,不适合长时间握持,后面就一直只买 146。下次有时间再重新试试吧。
作者: 70632464    时间: 2018-7-21 14:31
我的id也是最近才找回来的,回来以后一下也入了好几支,这毒怎么戒
作者: clq123    时间: 2018-7-23 20:35
从小学开始喜欢买钢笔,回个贴看看是哪年的号
作者: msms_8GE2lxAQ    时间: 2018-7-27 09:22
70632464 发表于 2018-7-21 14:31
我的id也是最近才找回来的,回来以后一下也入了好几支,这毒怎么戒

买到没钱了就可以停会,等有钱了再买
作者: DTrisGvEx    时间: 2018-8-1 01:25
这么多年手里才留了这么几支笔,好定力.
作者: 沙加    时间: 2018-8-1 16:48
也算是佛系玩家。。。
作者: passionsoul    时间: 2018-8-2 12:15
看到“感觉再不卖要崩溃了”不自觉的一惊
后面接着看到了图红指甲油的手指。。。
作者: teteliu    时间: 2018-8-6 15:01
我也顺便看看注册多久了吧
作者: 木木木沐    时间: 2018-8-6 23:48
龙笔都好好看
作者: feilong7734    时间: 2018-8-7 11:32
卓尔换个墨水试试,比如奥罗拉,
这个149笔尖铱粒好像左右不齐,笔舌也有点歪,是拍照角度问题吗
买新笔不好的地方就是不能挑。。。
作者: 小号100    时间: 2018-8-8 13:50
倒数第二张图不错,有原图吗?
作者: hero186    时间: 2018-8-8 15:00
十年玩家帮顶一下,也在犹豫149F尖还是M尖
作者: fwkill    时间: 2018-8-12 22:07
挖~~~~~~~~
作者: 啃着ps的狼    时间: 2018-8-13 17:22
女性使用149的还是少呀。
作者: 寒雪    时间: 2018-8-13 17:53
极致、顶点、一心向往有一只4810
作者: max19890809    时间: 2018-9-7 17:01
leonardo1027 发表于 2018-3-5 22:48
4810,欧洲之巅!

长期浸泡在笔坛,下单之前在146和149、EF\F\M尖之间纠结过,担心尺寸大,担心日用不 ...

lz想请教一下,万宝龙149出厂会有蘸墨试写么?新笔到手会有墨迹么?谢谢

作者: max19890809    时间: 2018-9-7 17:03
feilong7734 发表于 2018-8-7 11:32
卓尔换个墨水试试,比如奥罗拉,
这个149笔尖铱粒好像左右不齐,笔舌也有点歪,是拍照角度问题吗
买新笔 ...

笔友想请教一下,万宝龙149出厂会有蘸墨试写么?新笔到手会有墨迹么?谢谢

作者: max19890809    时间: 2018-9-7 17:41
万家生佛 发表于 2018-3-6 12:09
已经入手m1000,对149的念性也淡了很多,不过以后有机会还是要收一只的,毕竟149太经典了。不过看笔迹真 ...

笔友想请教一下,万宝龙149出厂会有蘸墨试写么?新笔到手会有墨迹么?谢谢

作者: max19890809    时间: 2018-9-7 17:42
gaoxqem0263 发表于 2018-7-19 14:20
入坛9年,只入了三只笔,只能佩服楼主真是好耐力。
我基本是抵抗不了各种诱惑,各种买买买。

作者: gaoxqem0263    时间: 2018-9-10 13:56
max19890809 发表于 2018-9-7 17:42

我只买过一只龙笔,是文豪系列狄更斯,到手拆封后看了一下,没有蘸墨试写过。新笔没有墨迹

作者: max19890809    时间: 2018-9-13 10:23
感觉是樱木家买的 哈哈?
作者: 小号100    时间: 2018-9-14 16:07
我擦,你居然是个妹子!!
作者: harry_1110    时间: 2018-9-14 17:03
想想09年自己在干嘛!老了老了。笔依然还是好笔。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2