钢笔论坛

标题: 求推荐类似百乐823,可以上墨量大,上手轻的 [打印本页]

作者: 李咕咕    时间: 2018-7-23 11:04
标题: 求推荐类似百乐823,可以上墨量大,上手轻的

算是伸手贴了,
介绍下背景,(可略看)手上陆续买的,朋友送的...
凌美 狩猎者:一直在用,出水稳定;大学参加活动到手的,算是纪念吧
三文堂钢笔 钻石580(被朋友中草颜值,路过弯弯,顺手买,):拉杆式吸墨(说法未必正确,见谅),莫名好感,毕竟量大, 不足:可能自身手腕力量弱,长期爬格子,感觉累;
长刀研:莫名尴尬,收到的礼物,发现驾驭不了,回到盒子;
写乐大型鱼雷 21K:暂时碰到的钢笔不多,这支是最理想状态,上手触感好,不足:也是墨水量有点少;
最后入正题:请教下,求介绍类似百乐823,这样量大,上手相比三文堂钢笔 钻石580要轻的钢笔,需要长期爬格子,堪比高三学生党(番外:预算3K以下吧,朋友安利了一波百利金M400 m600不知道合适不?

作者: 昆岗一过客    时间: 2018-7-23 12:08
针对最后一句,合适。
作者: 雅灿    时间: 2018-7-23 13:23
百乐92吧
作者: 云之从龙    时间: 2018-7-23 13:59
等坛笔负压真空
作者: 你好我是帅比    时间: 2018-7-23 14:04
作者: 韦伯猫    时间: 2018-7-23 14:05
不存在上墨量大的笔。所有笔的上墨量抖差不多
作者: Yard-O-Led    时间: 2018-7-23 14:39
L5,百利金
作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-23 14:55
预算这么高   坛中拿二根试试呢   记得有贴专门讲各鸟笔的储墨量的…………
作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-23 14:55
漂亮墨水瓶随身带嘻嘻
作者: dingshuyao    时间: 2018-7-23 14:58
类似823,为何不直接823?
作者: 李咕咕    时间: 2018-7-23 15:12
昆岗一过客 发表于 2018-7-23 12:08
针对最后一句,合适。

那就要小存一波了...

作者: 李咕咕    时间: 2018-7-23 15:14
dingshuyao 发表于 2018-7-23 14:58
类似823,为何不直接823?

暂时中草(感觉上合适)823,还有推荐说743+con70

作者: 李咕咕    时间: 2018-7-23 15:14
亮亮2513 发表于 2018-7-23 14:55
预算这么高   坛中拿二根试试呢   记得有贴专门讲各鸟笔的储墨量的…………

mark,今晚回去看看,感谢指路

作者: 李咕咕    时间: 2018-7-23 15:19
亮亮2513 发表于 2018-7-23 14:55
漂亮墨水瓶随身带嘻嘻

在办公室备了一瓶极黑,最近外务较多(借口),打算剁手一波

作者: 李咕咕    时间: 2018-7-23 15:20
韦伯猫 发表于 2018-7-23 14:05

哦~感谢dalao解释..那就看自己喜欢剁手吧

作者: 李咕咕    时间: 2018-7-23 15:21
你好我是帅比 发表于 2018-7-23 14:04
这算不算知法犯法了,明知是伸手贴还拿出来

第一次发帖,无意冒犯,讨论区原来不能求推荐的,下次我会记得

作者: 李咕咕    时间: 2018-7-23 15:22
韦伯猫 发表于 2018-7-23 14:05

暂时中草(感觉上合适)823,还有推荐说743+con70,还没确定哪个比较好,预算有限

作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-23 15:34
李咕咕 发表于 2018-7-23 15:14
mark,今晚回去看看,感谢指路

http://www.penbbs.com/forum.php? ... =%B4%A2%C4%AB%C1%BF    可怜的俺好为人师 又怕误人子弟呀   楼主好您进去看看吧   

作者: 李咕咕    时间: 2018-7-23 15:36
亮亮2513 发表于 2018-7-23 15:34
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112379&highlight=%B4%A2%C4%AB%C1%BF    可怜的俺 ...

因为你,首次逛笔坛,体验异常友好
作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-23 15:39
谢谢      当您夸我啦    多多搜索哦 3000在坛里可以买老好老好的笔啦(学生党果然壕)
作者: 李咕咕    时间: 2018-7-23 15:58
亮亮2513 发表于 2018-7-23 15:39
谢谢      当您夸我啦    多多搜索哦 3000在坛里可以买老好老好的笔啦(学生党果然壕)

的确是夸你,不怕你骄傲...emm 脱离学生党了,快一年了..小积蓄(不太想去旅游)
围绕着百乐823,逛了一下下
发现几个有趣的
1.坛笔PENBBS负压,B站发现的..请问下上市了嘛?
2.舍友强力推荐...说法“大量书写400或者600,像我这种钢铁直男不玩“杆子”(完全没懂他说什么),M1000也是好选择(貌似同一个牌子),另外又安利了一个牌子万宝龙146
3.目测都是剁手百乐823,一种买新玩具的感觉(还要换新吸尘器)

作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-23 16:02
建议看看各种笔的照片和尺寸   然后从中选一    预算都够的吧    之前俺有PM您个人建议了  
作者: xm8k36d    时间: 2018-7-23 16:46
坛笔活塞感觉应该够了吧?然后坛笔真空如果能买到的话更大容量。负压坛笔如果下一波铺货估计也解决已有技术细节了。
作者: 蓝牙耳机    时间: 2018-7-23 19:45
书写量大还是m400吧(尖小了点,600尖略大点),轻巧好用,各种笔尖可玩行多,823上满墨也超过20克啦
作者: 李咕咕    时间: 2018-7-23 20:09
蓝牙耳机 发表于 2018-7-23 19:45
书写量大还是m400吧(尖小了点,600尖略大点),轻巧好用,各种笔尖可玩行多,823上满墨也超过20克啦

好的,感谢指路

作者: 李咕咕    时间: 2018-7-23 20:11
xm8k36d 发表于 2018-7-23 16:46
坛笔活塞感觉应该够了吧?然后坛笔真空如果能买到的话更大容量。负压坛笔如果下一波铺货估计也解决已有技术 ...

萌新,坛笔?是指PENBBS 吗?B站观看评论说,是等“龙版”的微博更新,想求一发指路

作者: xm8k36d    时间: 2018-7-23 23:23
李咕咕 发表于 2018-7-23 20:11
萌新,坛笔?是指PENBBS 吗?B站观看评论说,是等“龙版”的微博更新,想求一发指路

论坛的广告栏,或者马云家搜penbbs都可以啊。不过负压和真空只是试做,只放过两小批货,着急的只能买活塞款。我感觉应该也不错,坛笔各方面设计还可以,平衡,价格也不贵。愿意的话找个龙或者鸟(型号忘了)合适尺寸的金片鸡尾,俺就是这么干的~
作者: xsxsx    时间: 2018-7-23 23:37
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=326737

说到鸡尾这个问题我记得有这么个帖子,貌似m800也是可以的
作者: gardjet    时间: 2018-7-24 11:24
要轻巧,还得是M400,现产尖又不行,我就换了个单胡尖在用。
作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-24 20:56
gardjet 发表于 2018-7-24 11:24
要轻巧,还得是M400,现产尖又不行,我就换了个单胡尖在用。

附意,俺PM也是这样推荐的
作者: 李咕咕    时间: 2018-7-25 09:03
亮亮2513 发表于 2018-7-24 20:56
附意,俺PM也是这样推荐的

再次掏出小本本记下~

作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-25 09:04
李咕咕 发表于 2018-7-25 09:03
再次掏出小本本记下~

呼呼小本本的型号  最近有点傻  想要个本本    求带

作者: 李咕咕    时间: 2018-7-25 09:04
gardjet 发表于 2018-7-24 11:24

感谢指路,单胡尖,萌新淘宝一下,发现多数“老款M400”.所以说单胡尖是指老款嘛?

作者: 李咕咕    时间: 2018-7-25 09:08
亮亮2513 发表于 2018-7-25 09:04
呼呼小本本的型号  最近有点傻  想要个本本    求带

有道云笔记了解一下,哈哈哈哈~
开会小本本用是一个手账牌子,别的妹纸送的...hobi吧~

作者: 李咕咕    时间: 2018-7-25 09:09
xm8k36d 发表于 2018-7-23 23:23
论坛的广告栏,或者马云家搜penbbs都可以啊。不过负压和真空只是试做,只放过两小批货,着急的只能买活塞 ...

感谢指路,下意识忽略论坛上面图片...原来可以是跳转淘宝链接

作者: 李咕咕    时间: 2018-7-25 09:10
xm8k36d 发表于 2018-7-23 23:23
论坛的广告栏,或者马云家搜penbbs都可以啊。不过负压和真空只是试做,只放过两小批货,着急的只能买活塞 ...

金片鸡尾?哦哦哦~这操作是换笔尖...(二度掏出小本本记下)

作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-25 09:33
李咕咕 发表于 2018-7-25 09:08
有道云笔记了解一下,哈哈哈哈~
开会小本本用是一个手账牌子,别的妹纸送的...hobi吧~

求同款妹纸…………
作者: 李咕咕    时间: 2018-7-25 09:55
亮亮2513 发表于 2018-7-25 09:33
求同款妹纸…………

哈哈哈哈,,单身汪汪嘛?

作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-25 09:59
会打酱油了  只要本子不要妹纸
作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-25 10:04
核对时间下  见谅
作者: 木木木沐    时间: 2018-8-6 23:55
百利金不错,买ef尖,叫店家挑一个开缝别太大的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2