钢笔论坛

标题: 新买的小金雕,M尖太粗了 [打印本页]

作者: zzz8837    时间: 2019-11-20 20:55
标题: 新买的小金雕,M尖太粗了
看着这里帖子就中毒了,从亚马孙海外购下单了小金雕M尖,想着一步到位不再折腾了。
经过半个月,终于到了手里,灌上水写了下,才发现这个M太粗了。顺滑真是顺滑。但是实在太水枪了。
是不是没办法了?只能等机会买个F尖换了?
请教一下小金雕是和M400的尖互换吗
作者: zzz8837    时间: 2019-11-20 21:00
发个图对比,和另外一个朋友发的那个十年不怕晚的帖子里的字粗细,感觉完全不同啊

作者: 城市发现    时间: 2019-11-21 10:39
M尖这粗细正常吧,如果实在嫌弃,我愿意全球最低价接手。
作者: cssmd    时间: 2019-11-21 11:41
这是正常粗细,甚至我都觉得有些细了
作者: 韦伯猫    时间: 2019-11-21 11:46
这M完美啊。你还是适应下正常笔尖吧
作者: lm2121    时间: 2019-11-21 12:36
合适啊!
作者: zzz8837    时间: 2019-11-21 12:41
谢谢楼上几位的安慰,我这是轻轻的下笔写的,要是稍微用点力,还要比这个粗。先用用再说的,不行将来找机会买个F尖换上。
作者: lm2121    时间: 2019-11-21 13:06
zzz8837 发表于 2019-11-21 12:41
谢谢楼上几位的安慰,我这是轻轻的下笔写的,要是稍微用点力,还要比这个粗。先用用再说的,不行将来找机会 ...

呵呵,真心不是安慰。当然,如果爬格子,那另当别论!~~~~~~~~~~~~~~~

作者: feilong7734    时间: 2019-11-22 18:01
这个m尖真的很细,鸟的m差不多相当于日笔的b尖吧
作者: tktkyy    时间: 2019-11-22 21:47
网上某卖家店铺里有张关于龙ef尖f尖m尖和0.5、0.7、1.0中性笔笔迹对照,m尖差不多就是1.0中性笔的粗细
作者: jianjianlu    时间: 2019-11-23 00:47
捯是有一枚小金雕的F尖闲置。
作者: Isaev    时间: 2019-11-23 10:36
没事儿,玩儿时间长了你就不觉得粗了,再玩儿一段时间你该收B尖了
作者: bibapen    时间: 2019-11-26 08:57
我偏爱M,四百互换可以,小一点点,看上去
作者: 裘德    时间: 2019-11-26 13:55
咋做呢要是平时还真有些书写量m尖不怎么合适,但是就手感然而那真是舒坦
作者: flyhero    时间: 2019-11-27 09:16
肯定要ef的。
作者: Sonnet不群    时间: 2019-11-27 11:23
m爽滑
作者: haliluya_2007    时间: 2019-11-27 15:54
喜欢系的还是换EF吧。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2