钢笔论坛

标题: 买什么手机好呢? [打印本页]

作者: pidan    时间: 2020-1-14 20:46
标题: 买什么手机好呢?
挑了好久,挑了小 米9,结果发现只是从一个坑跳到另一个坑。miui真的无可挑剔,可是,手机居然有打电话经常听不清的通病!都不知小 米搞什么飞机,到现在还把手机的最基本功能做得很差,也太不应该了。发现不知买什么了,华 为这个直男和价格虚高的排斥,一 加听说系统也不是很顺手和miui没得比。难道要逼我用回苹 果吗?
作者: pidan    时间: 2020-1-14 20:51
魅族有没有屏幕比较好的机?
作者: 崔克斯博士    时间: 2020-1-14 21:33
每年一问,例行签到。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-14 21:47
一加听说系统也不是很顺手和miui没得比。

原来如此,作为从一加3到之后全系列入手的常年的一加用户,学习了。
作者: 泡...    时间: 2020-1-14 21:59
你的i6s才用多久啊
作者: pidan    时间: 2020-1-14 22:00
崔克斯博士 发表于 2020-1-14 21:33
每年一问,例行签到。

哈哈,见笑了。
作者: pidan    时间: 2020-1-14 22:01
泡... 发表于 2020-1-14 21:59
你的i6s才用多久啊

一年多,老婆手机丢了就给她了。后面换了华为,系统实在受不了。
作者: pidan    时间: 2020-1-14 22:02
韦伯猫 发表于 2020-1-14 21:47
一加听说系统也不是很顺手和miui没得比。

原来如此,作为从一加3到之后全系列入手的常年的一加用户,学 ...

我也是在网上做了功课的。没办法,只能听说,身边没人用,店里没得买。
作者: chang19831230    时间: 2020-1-14 22:11
签到吧,感觉看到好几次了
作者: hymdfh    时间: 2020-1-14 22:47
签到签到
作者: 亮亮2513    时间: 2020-1-14 23:38
签到签到,水果苹果好
作者: 菜刀温暖    时间: 2020-1-15 13:49
打电话听不清上耳机啊。论通话质量,印象最深的是当年BB
作者: Sky_InfinitE    时间: 2020-1-15 14:35
现在用的OPPO RENO ACE 65W充电 爽就完事了,功能上也没啥不好的 关键这个价格 这个配置已经算是安卓里面的顶配了(如果你对屏幕和拍照没有过高要求)
作者: pidan    时间: 2020-1-15 14:48
菜刀温暖 发表于 2020-1-15 13:49

为了通话清晰戴个耳机的话,我会觉得自己有点二。。。诺基亚也在一旁偷笑。
作者: pidan    时间: 2020-1-15 14:51
Sky_InfinitE 发表于 2020-1-15 14:35
现在用的OPPO RENO ACE 65W充电 爽就完事了,功能上也没啥不好的 关键这个价格 这个配置已经算是安卓里面的 ...

我对屏幕要求很高,其实性能都普遍过剩,我又不玩游戏。除了华为,我的8x用了几个月就卡得不行,应该跟系统优化有关。
作者: Sky_InfinitE    时间: 2020-1-15 15:23
pidan 发表于 2020-1-15 14:51
我对屏幕要求很高,其实性能都普遍过剩,我又不玩游戏。除了华为,我的8x用了几个月就卡得不行,应该跟系 ...

你对屏幕要求高那你就买三星或者苹果吧  别的都不咋地

作者: pidan    时间: 2020-1-15 16:07
Sky_InfinitE 发表于 2020-1-15 15:23
你对屏幕要求高那你就买三星或者苹果吧  别的都不咋地

vivo x27真不错,sony屏幕,就是系统不喜欢
作者: Sky_InfinitE    时间: 2020-1-15 16:13
pidan 发表于 2020-1-15 16:07
vivo x27真不错,sony屏幕,就是系统不喜欢

VIVO的系统会让你崩溃的 。你干脆就买苹果算了

作者: ochl    时间: 2020-1-15 16:17
小米的产品我只买湿度计之类的,别的么。。。。算了
作者: jklove    时间: 2020-1-16 00:03
pidan 发表于 2020-1-15 14:51
我对屏幕要求很高,其实性能都普遍过剩,我又不玩游戏。除了华为,我的8x用了几个月就卡得不行,应该跟系 ...

对屏幕要求高,不买一加?
作者: sepnber    时间: 2020-1-16 10:43
菜刀温暖 发表于 2020-1-15 13:49

通话清晰度,好像现在也没有超过BB的。

作者: 菜刀温暖    时间: 2020-1-16 12:28
sepnber 发表于 2020-1-16 10:43
通话清晰度,好像现在也没有超过BB的。

赞同,7系和8系那几款通话是真的好,比N记要好,不过后来出的也不行了。。不过现在手机的电话功能似乎也不那么重要了,自然在通话质量上也不会话那么多心思
作者: 只看不说    时间: 2020-1-16 13:34
来自小米多年用户的灵魂拷问:打电话听不清是什么情况?
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-16 15:15
通话听觉清晰度,bb绝对算好,比任何Nokia都要好。moto当年也有些很牛逼的。不过,要说听清,没啥能直接听清的。我从来都是如果没耳机,我就不接电话。接打电话必须有耳机。没耳机,再要紧的电话也不打,领导打来也不接。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-16 15:20
jklove 发表于 2020-1-16 00:03
对屏幕要求高,不买一加?

是啊,一加7系列和7t系列屏幕已经完美了
作者: hymdfh    时间: 2020-1-16 18:54
韦伯猫 发表于 2020-1-16 15:20
是啊,一加7系列和7t系列屏幕已经完美了

楼主不是“听说”一加的系统不顺手跟miui没得比嘛~
作者: pidan    时间: 2020-1-18 05:13
hymdfh 发表于 2020-1-16 18:54

前辈用什么机
作者: pidan    时间: 2020-1-18 15:04
hymdfh 发表于 2020-1-16 18:54

别的不说,一加的云服务就形同虚设。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-18 16:52
pidan 发表于 2020-1-18 15:04
别的不说,一加的云服务就形同虚设。

用了n台一加,从没注册过一加账号的路过。顺路问个这种云服务干啥用的啊?
作者: hymdfh    时间: 2020-1-18 22:29
pidan 发表于 2020-1-18 05:13
前辈用什么机

一加套G记全家桶啊
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-18 22:31
hymdfh 发表于 2020-1-18 22:29
一加套G记全家桶啊

那不就和我一样么
作者: 犀飞利大平衡    时间: 2020-1-19 10:02
皮蛋皮蛋,你再忍一忍,你的问题很快就会解决了。
用不了几年,你就可以随时问你的AI助手:
“买个什么手机好?”
“买个什么手表好?”
“买什么剃须刀好?”
“买个什么电视盒子好?”
“女朋友比自己大四岁,是问题吗?”
... ...
巴拉巴拉,到时你的AI助手会比你更懂你自己,当然也比我们更懂你。
想想就觉得很期待呢。
作者: pidan    时间: 2020-1-19 10:21
犀飞利大平衡 发表于 2020-1-19 10:02
皮蛋皮蛋,你再忍一忍,你的问题很快就会解决了。
用不了几年,你就可以随时问你的AI助手:
“买个什么手 ...

......
作者: pidan    时间: 2020-1-19 10:22
hymdfh 发表于 2020-1-18 22:29
一加套G记全家桶啊

有谷歌服务应该不错。但是一加屏幕应该是最大的败笔,包括7,这种led屏幕其实很费眼。
作者: pidan    时间: 2020-1-19 10:23
韦伯猫 发表于 2020-1-18 16:52
用了n台一加,从没注册过一加账号的路过。顺路问个这种云服务干啥用的啊?

我问你,谷歌你不登录账号?
作者: Sky_InfinitE    时间: 2020-1-19 10:28
买个手机用得着这么纠结嘛  不喜欢就卖了再换呗 也不是什么高端东西
作者: pidan    时间: 2020-1-19 11:03
Sky_InfinitE 发表于 2020-1-19 10:28
买个手机用得着这么纠结嘛  不喜欢就卖了再换呗 也不是什么高端东西

我换了n个了
作者: Sky_InfinitE    时间: 2020-1-19 11:22
pidan 发表于 2020-1-19 11:03
我换了n个了

那就没办法了,都换了这么多个还没找到合适的,我也不知道该怎么给你建议了

作者: pidan    时间: 2020-1-19 12:08
Sky_InfinitE 发表于 2020-1-19 11:22
那就没办法了,都换了这么多个还没找到合适的,我也不知道该怎么给你建议了

剩下一加没试过了。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-19 22:26
pidan 发表于 2020-1-19 10:23
我问你,谷歌你不登录账号?

虽然Google已经逐渐成长为一家流氓公司,但是我们工作关系还是每天都要用到,没有g家全家桶就没法工作了。

当然你不用也没啥关系,现在安卓真心不用g登录也完全可以用得很正常似乎也没啥缺憾。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-19 22:28
pidan 发表于 2020-1-19 10:22
有谷歌服务应该不错。但是一加屏幕应该是最大的败笔,包括7,这种led屏幕其实很费眼。

一加之前几代屏幕一直是短板。但是7代开始屏幕已经基本是完美了。
作者: pidan    时间: 2020-1-20 18:18
韦伯猫 发表于 2020-1-19 22:28
一加之前几代屏幕一直是短板。但是7代开始屏幕已经基本是完美了。

led其实终归是不如lcd护眼。拿14年生产的苹果6对比就知道了。
作者: pidan    时间: 2020-1-20 21:46
刚拿朋友的xr看了一会,我就打消了买苹果lcd屏幕型号的念头了。苹果也明显偷工减料了,价格不断涨,东西却假了,忘了初心,哎。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-21 00:28
pidan 发表于 2020-1-20 18:18
led其实终归是不如lcd护眼。拿14年生产的苹果6对比就知道了。

果6能看?那你应该现在的任何屏幕都能看了
作者: 光子黑子    时间: 2020-1-21 10:50
通话不清也有可能是现在要做5G,慢慢的又把频道分出来,据移动说,要把移动网络里有一个HD的那个东西打开,通话就清楚了。不过如果是双卡双待的手机,也许只能一个主卡清楚。因为这个HD是开在主卡那里。
作者: pidan    时间: 2020-1-21 15:33
韦伯猫 发表于 2020-1-21 00:28
果6能看?那你应该现在的任何屏幕都能看了

教授此言差矣。苹果6批次早的,用的是夏普还是lg好像,现在有几款手机用这么好的屏幕?现在的屏幕,材质不行,堆一些参数没意义。
作者: pidan    时间: 2020-1-21 15:34
光子黑子 发表于 2020-1-21 10:50
通话不清也有可能是现在要做5G,慢慢的又把频道分出来,据移动说,要把移动网络里有一个HD的那个东西打开, ...

跟这个无关,大部分时候很清晰,但是会突然无声?
作者: 龙魂    时间: 2020-1-21 16:33
等最新款的  小米 一加 三星 按照预算来选就好了。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-21 16:57
pidan 发表于 2020-1-21 15:33
教授此言差矣。苹果6批次早的,用的是夏普还是lg好像,现在有几款手机用这么好的屏幕?现在的屏幕,材质 ...

有一种不行叫做“皮蛋觉得不行”
作者: pidan    时间: 2020-1-21 17:58
龙魂 发表于 2020-1-21 16:33
等最新款的  小米 一加 三星 按照预算来选就好了。

小米我算怕了。我有朋友用果6三年,以后兴冲冲换小米,用了一天说屏幕很不舒服,然后买苹果x。口碑就是这样做坏的,工匠精神就是这么的缺乏,短视,急功近利。
作者: pidan    时间: 2020-1-21 18:03
韦伯猫 发表于 2020-1-21 16:57
有一种不行叫做“皮蛋觉得不行”

这东西嘛,本身就是比较主观的东西。教授习惯了进实验室寻找答案,验证真理,可以理解的。但是我只相信自己的眼睛。led普遍费眼也是很多人的心声。哎,科 技发展到这种程度,有些东西却一直退步,大家百度搜搜多少人买手机时普遍焦虑,想找一款不费眼的手机特别的难。我几年前说的屏幕好才是真的好,我发现这种生意现在网上特别的多。这不是技术是人心的问题,值得反思。
作者: 龙魂    时间: 2020-1-21 18:04
pidan 发表于 2020-1-21 17:58
小米我算怕了。我有朋友用果6三年,以后兴冲冲换小米,用了一天说屏幕很不舒服,然后买苹果x。口碑就是这 ...

那就一加 三星二选一。

作者: pidan    时间: 2020-1-21 18:10
龙魂 发表于 2020-1-21 18:04
那就一加 三星二选一。

一加led不选,谢谢你
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-21 18:19
pidan 发表于 2020-1-21 18:03
这东西嘛,本身就是比较主观的东西。教授习惯了进实验室寻找答案,验证真理,可以理解的。但是我只相信自 ...

你既然已经知道自己要找的手机是“屏幕好”那么不就简单了一个个手机去看过来。现在你要啥手机基本不出办公室就都能实物上手看到。玩一会儿,屏幕是不是够“皮蛋认为的好屏幕”不就一目了然了?

这么简单的事情,瞎问有毛用,大家给你的建议反正你心里已经有自己的答案了也听不进去问了干嘛
作者: pidan    时间: 2020-1-21 18:26
韦伯猫 发表于 2020-1-21 18:19
你既然已经知道自己要找的手机是“屏幕好”那么不就简单了一个个手机去看过来。现在你要啥手机基本不出办 ...

我也要问呀,我去试成本多高。比如索尼的机屏幕肯定不错,但是门店没有身边压根也没人用,所以我得靠大家推荐,什么型号性价比好点,会不会有发热的老毛病等等。
作者: pidan    时间: 2020-1-21 18:28
刚刚我忽然想起以前摸过vivo还是oppo的手机用的索尼屏,真的漂亮,但型号忘了,刚去问卖手机的朋友了。归根到底,现在想买一款屏幕好的手机甚至是较好用的,都不容易。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-22 11:19
pidan 发表于 2020-1-21 18:28
刚刚我忽然想起以前摸过vivo还是oppo的手机用的索尼屏,真的漂亮,但型号忘了,刚去问卖手机的朋友了。归根 ...

那你基本可以得出结论了,现在的手机越造越差了。

那也简单得很,再去买个水果六继续用吧
作者: pidan    时间: 2020-1-22 17:25
韦伯猫 发表于 2020-1-22 11:19
那你基本可以得出结论了,现在的手机越造越差了。

那也简单得很,再去买个水果六继续用吧

我买了索尼,4k屏幕,系统差点,凑合用
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-22 22:47
pidan 发表于 2020-1-22 17:25
我买了索尼,4k屏幕,系统差点,凑合用

哎,作为Sony基本全系列都买买买的人也没推荐你Sony手机。。。

系统节能优化比nexus/pixel的原生不优化的节能控制还差,很容易没啥理由的卡顿,发热,等等。。。我都放弃了。

那你就enjoy吧。好在摄像头和屏幕可圈可点

对了我有没有说过拍照都可能卡?

哦哦算了留给你慢慢探索吧

这么多手机资深玩家在这里,信仰玩家都在,提都没提过的东西,你真敢下手啊,果然是皮蛋

作者: 月神    时间: 2020-1-23 11:34
续航优化还是要看具体评测,xperia 5在gsmareno的评测中续航来到96h,compact产品线一直也是主打续航。
作者: pidan    时间: 2020-1-23 20:53
韦伯猫 发表于 2020-1-22 22:47
哎,作为Sony基本全系列都买买买的人也没推荐你Sony手机。。。

系统节能优化比nexus/pixel的原生不 ...

不行就转掉吧,二手的。
作者: 永生819    时间: 2020-1-24 09:22
总之一句话不要买国产。
作者: hongsam    时间: 2020-1-24 12:14
请问一下LED 和 LCD 屏幕是什么意思?是指背光不同还是指OLED 和LCD屏幕的不同?
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-24 13:09
hongsam 发表于 2020-1-24 12:14
请问一下LED 和 LCD 屏幕是什么意思?是指背光不同还是指OLED 和LCD屏幕的不同?

发光二极管和液晶屏幕。他这个当然是指OLED LCD 的区别。
作者: jianjianlu    时间: 2020-1-25 01:56
永生819 发表于 2020-1-24 09:22
总之一句话不要买国产。

呃~~~有点难度

作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-25 14:05
永生819 发表于 2020-1-24 09:22
总之一句话不要买国产。

哪还能买啥?

作者: hongsam    时间: 2020-1-26 21:44
韦伯猫 发表于 2020-1-24 13:09
发光二极管和液晶屏幕。他这个当然是指OLED LCD 的区别。

不是吧,作为下一代技术,制作屏幕OLED还没LCD好?
LCD黑都黑不下去。

我还以为说背光,那个的确有人认为夏普直下式的好。

作者: pidan    时间: 2020-1-26 21:48
hongsam 发表于 2020-1-26 21:44
LCD黑都黑不下去。

除了三丧高端的led,其他的led,还是算了吧。包括一加的
作者: hongsam    时间: 2020-1-26 22:00
pidan 发表于 2020-1-26 21:48
除了三丧高端的led,其他的led,还是算了吧。包括一加的

这么看重屏幕那直接买三星就好了啊,一加好用的是系统,还有系统的更新速度。

作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-26 22:01
hongsam 发表于 2020-1-26 21:44
LCD黑都黑不下去。

所以嘛,是皮蛋说的嘛,皮蛋一直认为技术一年不如一年。

作者: pidan    时间: 2020-1-26 22:41
hongsam 发表于 2020-1-26 22:00
这么看重屏幕那直接买三星就好了啊,一加好用的是系统,还有系统的更新速度。

用过s7,系统垃圾得一批
作者: pidan    时间: 2020-1-26 22:41
韦伯猫 发表于 2020-1-26 22:01
所以嘛,是皮蛋说的嘛,皮蛋一直认为技术一年不如一年。

技术日新月异,只是人心不古。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-26 22:52
pidan 发表于 2020-1-26 22:41
技术日新月异,只是人心不古。

人心不古我也不知道这四个字到底啥意思,我只知道人心几千年来几乎就没变过。

作者: hongsam    时间: 2020-1-26 23:04
pidan 发表于 2020-1-26 22:41
用过s7,系统垃圾得一批

什么都用最好的产品在这个快消年代是不存在的。

作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-26 23:12
hongsam 发表于 2020-1-26 23:04

三星的系统,完美啊,我感觉差不多是优化最好的安卓了

作者: pidan    时间: 2020-1-27 10:29
hongsam 发表于 2020-1-26 23:04

此言差矣。苹果如果不是乔布斯在独树一帜,努力去打造完美的产品,真正做到不将就,恐怕苹果就不是苹果了。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-27 13:44
pidan 发表于 2020-1-27 10:29
此言差矣。苹果如果不是乔布斯在独树一帜,努力去打造完美的产品,真正做到不将就,恐怕苹果就不是苹果了 ...

苹果哪里完美了?这么烂这么贵就是讨好你这种人的啊
作者: pidan    时间: 2020-1-27 17:29
韦伯猫 发表于 2020-1-27 13:44
苹果哪里完美了?这么烂这么贵就是讨好你这种人的啊

当年的苹果4 4s,都是让人震撼的。旧王孙大 师还夸苹果 美得让人感动。我是鼠辈,可是旧王孙呢?单论硬件,工业设计,苹果就是超一流的,何况还有很丰富很优秀的软件,一个完整的强大的生态系统。
作者: pidan    时间: 2020-1-27 17:31
教授,咋们求同存异,求同存异。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-27 18:31
pidan 发表于 2020-1-27 17:29
当年的苹果4 4s,都是让人震撼的。旧王孙大 师还夸苹果 美得让人感动。我是鼠辈,可是旧王孙呢?单论硬件 ...

4当然是跨时代的。
作者: coolcatrzp    时间: 2020-1-27 18:37
小米,除了手机,其他都不错
作者: pidan    时间: 2020-1-27 21:21
coolcatrzp 发表于 2020-1-27 18:37
小米,除了手机,其他都不错

小米手机的系统确实是非常优秀
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-27 22:58
pidan 发表于 2020-1-27 21:21
小米手机的系统确实是非常优秀

人家说的是:除了手机,都不错。
你要知道前几年小米发了个投票,投票选小米UI好还是自己的android one的纯原生系统好,结果直接被打脸得很惨,最终只好把那投票给删了。

作者: hongsam    时间: 2020-1-30 08:48
早期苹果手机啊,我一直记得那个反人类左上角返回键和不能传图,这一点不能算完美。当然,每个人对完美理解不一样。
作者: sijiu    时间: 2020-1-31 01:44
三星note10+,直接上港行,系统已经更新到one ui2。这个屏幕要是还不行,那安卓你就上三星fold 吧。

至于你说oled 频闪坏眼,如果你说的好是指这个,那你就找个带DC 调光的国产机,一大把。

或者你就直接用你认为最牛逼的苹果系。
作者: sijiu    时间: 2020-1-31 01:49
多说一句,一加7系屏幕好刷新好系统带dc 调光,非常完美。我最后买了三星note10+是因为一加不带无线充电,而我又非常在意无线充电。

一加系统也绝不简陋难用。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-31 12:52
sijiu 发表于 2020-1-31 01:44
三星note10+,直接上港行,系统已经更新到one ui2。这个屏幕要是还不行,那安卓你就上三星fold 吧。

至 ...

你拉倒把,你说的这些他见都没见过。

作者: 韦伯猫    时间: 2020-1-31 12:54
sijiu 发表于 2020-1-31 01:49
多说一句,一加7系屏幕好刷新好系统带dc 调光,非常完美。我最后买了三星note10+是因为一加不带无线充电, ...

我倒是受不了三星每个手机现在都是侧边的曲面屏幕,实在无法接受,导致连一加的pro版本和我也绝缘了。

作者: sijiu    时间: 2020-1-31 21:15
韦伯猫 发表于 2020-1-31 12:54
我倒是受不了三星每个手机现在都是侧边的曲面屏幕,实在无法接受,导致连一加的pro版本和我也绝缘了。

新三星是平面屏,可以期待一下,连带那个新的折叠屏。

作者: sijiu    时间: 2020-1-31 21:17
韦伯猫 发表于 2020-1-31 12:52
你拉倒把,你说的这些他见都没见过。

但是不耽误他据说

作者: hymdfh    时间: 2020-2-2 04:27
sijiu 发表于 2020-1-31 21:17
但是不耽误他据说

人家要的是一部“薛定谔的手机”
作者: 韦伯猫    时间: 2020-2-2 08:26
sijiu 发表于 2020-1-31 21:15
新三星是平面屏,可以期待一下,连带那个新的折叠屏。

太好了。侧面的曲面实在是太傻逼的发明。。。
作者: 天天Hi    时间: 2020-2-2 15:52
时间过了好快,皮蛋都结婚啦 恭喜恭喜~
作者: pidan    时间: 2020-2-2 20:51
sijiu 发表于 2020-1-31 21:17
但是不耽误他据说

确实是据说嘛,我又没撒谎。再说,我不抛砖怎么引玉呢
作者: pidan    时间: 2020-2-3 00:06
天天Hi 发表于 2020-2-2 15:52
时间过了好快,皮蛋都结婚啦 恭喜恭喜~

谢谢天天美女。转眼来论坛十年了,从屌丝变成已婚屌丝

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2