钢笔论坛

标题: 韦伯猫录音Bach Partita No.1-1 [打印本页]

作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-7 23:21
标题: 韦伯猫录音Bach Partita No.1-1
http://www.youtube.com/watch?v=FFns-OVxRUU

欢迎大家多提宝贵意见。

今天一回家,就自己调完律,然后趁热就直接录了。
作者: gutiwen    时间: 2009-1-7 23:28
老猫真行啊!
作者: 泓岫    时间: 2009-1-8 00:34
作者: lethehome    时间: 2009-1-10 19:03
好的很啊 建议老猫趁热打铁来个意大利协奏
作者: haliluya_2007    时间: 2009-1-10 21:48
总的来说很不错,结尾加强那个地方很有特色。不过速度偏慢,个别有几个地方不是很清晰和流畅。我有古尔德和蒂波的,有兴趣可以传给你。

作者: moonrock    时间: 2009-1-11 00:21
会弹钢琴的猫?

呵呵,一直以为猫版是只老猫呢

没想看看视频好像就20来岁的样子
作者: 哥本哈根精神    时间: 2009-1-11 11:01
速度有些慢,而且感觉有点断断续续的。不知是不是视奏的原因。
bach的键盘乐还是羽管键琴弹出来好听。
另外猫版录个哥德堡变奏吧

作者: haliluya_2007    时间: 2009-1-11 11:25
原帖由 哥本哈根精神 于 2009-1-11 11:01 发表
速度有些慢,而且感觉有点断断续续的。不知是不是视奏的原因。
bach的键盘乐还是羽管键琴弹出来好听。
另外猫版录个哥德堡变奏吧
巴赫键盘乐独奏我倒喜欢钢琴些,合奏就喜欢古钢琴了,感觉更有巴洛克风味。“Bach”在德文中的意思是“小溪”,巴赫的很多键盘作品确实感觉就像小溪潺潺的流水,流畅而柔美,连贯而优雅,特别是《法国组曲》。
作者: 七剑    时间: 2009-1-11 19:40
原帖由 moonrock 于 2009-1-11 00:21 发表
会弹钢琴的猫?

想起猫和老鼠里的一段
作者: isa    时间: 2009-1-11 21:45
观看完毕,猫版好年轻,cool
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-11 23:20
原帖由 lethehome 于 2009-1-10 19:03 发表
好的很啊 建议老猫趁热打铁来个意大利协奏

意大利协奏我无法同时把3个乐章都保持录音状态啊。

这个1-1反正视谱随便谈谈。刚刚调律之后,手是彻底没感觉的,但是又要乘着琴盖子打开,把录音录完,就弄得很麻烦,很多曲子谈不了。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-11 23:23
争取把,恢复每周调律的调律间隔,然后最近准备把partitia 1全曲或者意大利协奏曲选一个能练到录音的,录一个。

哥德堡算了哦,才练了2.5个变奏,算了算了。。。。。
作者: 一默    时间: 2009-1-12 09:29
太有艺术家气质了
作者: skytsui    时间: 2009-1-12 11:31
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-11 23:23 发表
争取把,恢复每周调律的调律间隔,然后最近准备把partitia 1全曲或者意大利协奏曲选一个能练到录音的,录一个。

哥德堡算了哦,才练了2.5个变奏,算了算了。。。。。

等待老貓的哥德變奏曲的演出
作者: GCIG_DJ    时间: 2009-1-12 13:36
原帖由 skytsui 于 2009-1-12 11:31 发表

等待老貓的哥德變奏曲的演出
等老猫吧N个毒瘾先戒了吧
作者: lethehome    时间: 2009-1-12 23:16
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-11 23:20 发表

意大利协奏我无法同时把3个乐章都保持录音状态啊。

这个1-1反正视谱随便谈谈。刚刚调律之后,手是彻底没感觉的,但是又要乘着琴盖子打开,把录音录完,就弄得很麻烦,很多曲子谈不了。

就先一个乐章也很好啊 第三乐章吧 看你弹琴的样子适合戴个金发套弹CPE.BACH的SONATE 华丽的风格 很有味道
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-13 02:54
原帖由 GCIG_DJ 于 2009-1-12 13:36 发表
等老猫吧N个毒瘾先戒了吧

即使都戒了,50岁不见得能开出来。。。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-13 02:56
原帖由 lethehome 于 2009-1-12 23:16 发表

就先一个乐章也很好啊 第三乐章吧 看你弹琴的样子适合戴个金发套弹CPE.BACH的SONATE 华丽的风格 很有味道

ok
明天就精练。
第三乐章相对还比较熟悉一些,第一乐章差不多忘光了。要重新开始。
作者: jimhgh    时间: 2009-1-13 11:30
大开眼界
作者: haliluya_2007    时间: 2009-1-13 16:16
猫版来个钢琴版的《D小调托卡塔与赋格》和《C小调帕萨卡利亚与赋格》啊。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-13 22:19
D小调托卡塔与赋格用钢琴我摸过,这完全不能弹出organ那种动态啊,想想还是算了吧嘿嘿。
作者: mr_chenlei    时间: 2009-1-14 05:30
原帖由 haliluya_2007 于 2009-1-10 21:48 发表
总的来说很不错,结尾加强那个地方很有特色。不过速度偏慢,个别有几个地方不是很清晰和流畅。我有古尔德和蒂波的,有兴趣可以传给你。

如果听惯了古尔德的巴赫,那听别的版本都会觉得快。呵呵。

不过,我还是很喜欢听古尔德的。
作者: haliluya_2007    时间: 2009-1-14 09:52
原帖由 mr_chenlei 于 2009-1-14 05:30 发表

如果听惯了古尔德的巴赫,那听别的版本都会觉得快。呵呵。

不过,我还是很喜欢听古尔德的。
古尔德的这首曲子我听过哦,比较快。古尔德的确实有特色,他演奏的五个声部比别人两个声部还要清晰。
作者: lethehome    时间: 2009-1-14 22:46
估计下次聚会要找个有琴的地方 听琴玩笔
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-15 08:09
等到夏天,我的工作室就装修好了。就可以很方便的到我的工作室来聚会了,哈哈到时候不知道恐龙的小提琴练的怎么样。
作者: haliluya_2007    时间: 2009-1-15 11:20
好羡慕你们懂音乐的啊,我虽然很喜欢古典音乐,可惜小学音乐课从来没认真听过,简谱都不认识。
作者: haliluya_2007    时间: 2009-1-17 07:44
原帖由 韦伯猫 于 2009-1-15 08:09 发表
等到夏天,我的工作室就装修好了。就可以很方便的到我的工作室来聚会了,哈哈到时候不知道恐龙的小提琴练的怎么样。
到时候合奏一曲bwv1020发到网上哦!
作者: 韦伯猫    时间: 2009-1-17 09:14
原帖由 haliluya_2007 于 2009-1-17 07:44 发表
到时候合奏一曲bwv1020发到网上哦!

这个我反正没啥问题。。。。
作者: haliluya_2007    时间: 2009-1-17 16:43
不过巴赫的键盘乐除了独奏之外的,我都觉得用羽管键琴更有巴洛克风味。独奏羽管键琴的表现力明显不如钢琴了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2