钢笔论坛

标题: 真假616對碰 [打印本页]

作者: Cyberkitsnap    时间: 2009-2-4 19:26
标题: 真假616對碰
真616上水
作者: yaoer    时间: 2009-2-4 19:27
坐上沙发慢慢看
作者: Cyberkitsnap    时间: 2009-2-4 19:27
假616上水
作者: Cyberkitsnap    时间: 2009-2-4 19:28
真616杆(黑色)
鐵圈較突出,刮手
作者: Cyberkitsnap    时间: 2009-2-4 19:30
假616筆杆(綠)
鐵圈與筆杆成水平,只是觀墨窗陷入
作者: Cyberkitsnap    时间: 2009-2-4 19:31
真假616杆,黑真綠假
作者: Cyberkitsnap    时间: 2009-2-4 19:32
真616筆帽
錐體邊緣突出,而圓邊圓滑,不會有任何直紋
作者: 999999    时间: 2009-2-4 19:38
kk 看看
作者: taomeng    时间: 2009-2-4 19:56
就观墨窗的铁圈来说,假的做的更好啊
作者: 游隼    时间: 2009-2-4 20:56
学习了
作者: Cyberkitsnap    时间: 2009-2-4 21:08
假616筆帽
錐體邊緣不突出,而圓邊有直紋
作者: lspzjj    时间: 2009-2-4 21:11
很有比较性
作者: Cyberkitsnap    时间: 2009-2-4 21:12
書寫感

真616:寫出來的線條較幼,書寫時明顯能感受到筆尖有打磨
假616:寫出來的線條很粗,書寫時明顯覺得刮紙,而且線條的那種粗並非因為筆尖較粗,而是筆尖打磨所造成的,筆尖對墨水的控制差得不得了,特別是在有些微毛糙的紙上寫字,字會化得很厲害

作者: chenpeixin    时间: 2009-2-4 22:17
LZ可再将两支笔杆尾端的小孔拍照对比,其次用磁铁检验一下笔帽顶珠螺丝是否是铁质的.
作者: 没插电源    时间: 2009-2-4 22:31
做工还是有区别的
作者: 猪头三    时间: 2009-2-4 22:37
原帖由 chenpeixin 于 2009-2-4 22:17 发表
LZ可再将两支笔杆尾端的小孔拍照对比,其次用磁铁检验一下笔帽顶珠螺丝是否是铁质的.

对老货没用
作者: Jackson.7    时间: 2009-2-4 22:52
学习,学习了
作者: 游隼    时间: 2009-2-5 12:13
我比较了我的616,与LZ所说无二
作者: Cyberkitsnap    时间: 2009-2-5 19:12
真616筆尖
較扁
作者: Cyberkitsnap    时间: 2009-2-5 19:13
真616尖
另一角度
作者: Cyberkitsnap    时间: 2009-2-5 19:14
假616尖

較圓,也較短
作者: Cyberkitsnap    时间: 2009-2-5 19:15
假616尖
另一角度
作者: simon0808    时间: 2009-2-6 12:10
假616的铱粒貌似更实在
作者: ice    时间: 2009-2-6 16:46
其实上海真品英雄低端笔对墨水的控制一流,说明其毛细系统很不错。假笔很多没有这个水准,丽水的笔很多也不具备这个水准。
作者: taomeng    时间: 2009-2-6 16:52
貌似假的更好
作者: xiaoxuesd    时间: 2009-2-6 19:13
假的笔尖漂亮 有潜力
作者: ak47    时间: 2009-2-6 19:20
其实就笔夹的材料也不一样,真的是铜镀铬,假货是用铁电镀的
作者: star008    时间: 2009-2-6 19:22
原帖由 ak47 于 2009-2-6 19:20 发表
其实就笔夹的材料也不一样,真的是铜镀铬,假货是用铁电镀的

是说笔帽身还是笔夹?我从heropen那买的笔夹可是磁铁吸力最大的地方
作者: 二毛国产笔    时间: 2009-2-6 21:33
综上所诉我的616是真的无疑了,呵呵我还一直以为我的是假的,
作者: babyvoxxp    时间: 2009-2-6 22:14
长知识啦
作者: 长安七公子    时间: 2009-2-8 15:20
笔握是用胶粘的吗?记得有位前辈说过,凡是用胶粘的都是假的,不知有没有记错?
作者: bettyzone    时间: 2009-2-14 19:29
山寨货再这么下去要赶超真货了。
现在的英雄是做的不怎么样。别到时候某山寨货“经检测13项数据里有11项赶超真货”
作者: ererer123    时间: 2009-2-14 22:01
学习了
作者: joyousmaidou    时间: 2009-2-14 22:09
假的好像外形上面做的好一点啊。
作者: ANAK    时间: 2009-6-10 17:36
想当年在学校门口花了5元大钞买了一钢笔,今天发现原来就是鼎鼎大名的假616啊
作者: 夜风    时间: 2009-6-10 18:19
2008年5月我就发了一张帖《假的616?比真的贵!》和楼主的是一样的货色。不过后来我换了一真英雄的笔尖,现在好好用的,就是看着笔帽不舒服。
作者: 长沙人    时间: 2009-6-10 18:59
感谢楼主的帖子啊,我原来买了假的616啦(家附近国营超市6.5元/支)!还以为是真的咧,笔尖比先前买的那支丽水616(私营超市10元/支)好写、顺滑,丽水的616外观和楼主描述的真货一摸一样,假货除了笔尖和铁圈和真货一样以外,其他特征和楼主描述的假货一样
作者: sealc    时间: 2009-6-10 20:59
对照lz真616的说明,看了自己昨天买的一板616,发现一处地方不一样:就是椎体下面的铁圈上有竖纹。我那笔是在英雄的专卖点里面买的,应该不会有假。是否lz比较的不是一个时期,一个批次的产品,所以有此结论呢?而且上水试了几只,写起来都非常流利。
作者: sealc    时间: 2009-6-10 21:21
刚刚发神经,打了800电话,输入密码,告诉我查询的是“上海名牌,依金笔系列,欢迎使用”。之后又拨了一遍,告诉我该号码已被查询多次。应该是真的了。

作者: yes617    时间: 2009-6-11 09:38
616假的多,不过有的假的比真的好用
作者: 小老钢笔    时间: 2009-6-20 12:02
学习了。。。。。。。。。。。
作者: snd903241    时间: 2009-12-2 17:25
顶一下,最近就在学校门口买了两支假616,用了一个月老觉得经常下水太多,昨天去了一家正规的文具店一对比才知道,我觉得除了楼上的对比外,还有一条重要的判定标准:假的笔夹用料很薄,电镀比较毛糙,笔夹也没什么力度,一下就能扳开;真的用料明显厚得多,而且要用比较大的力才能扳开!
作者: 甲乙    时间: 2009-12-3 10:25
8.8一支的笔
作者: qulang    时间: 2009-12-3 11:50
我发现我的616同时具备了你所说的真假2种的各一半的特征!
作者: god    时间: 2009-12-3 12:33
作者: zxks    时间: 2009-12-3 13:52
就笔握的那个铁圈来说,假的做的比真的好.
作者: euhii    时间: 2009-12-3 15:39
就笔握的那个铁圈来说,假的做的比真的好.
zxks 发表于 2009-12-3 13:52

这是判断现代616的一大标准
作者: 雨天a1    时间: 2009-12-3 18:34
真616比假616的笔握相对较短。
作者: monchy    时间: 2009-12-3 19:06
真的很好用的,假的涩得很,笔尖易折
作者: 闲云野鹤    时间: 2009-12-3 20:29
学习~
作者: 与子小傻瓜    时间: 2009-12-3 21:35
楼主好帖 顶了~
作者: 深蓝加菲    时间: 2009-12-3 22:29
用了有10只616了,都没楼主观察的仔细。。。
作者: 墨冉    时间: 2009-12-10 16:09
学习了啊,现在要辨别一些东西真是学问了
作者: evadai2015jj    时间: 2009-12-10 21:13
用磁铁大法试了以后,自己的616没有一只是真的,不过好写
作者: 右岸    时间: 2009-12-28 19:06
我刚从口袋里拿出我的616比较了一下,是真的,我是到苏果超市为了把卡里的几元零钱花掉顺手拿的一支,后来一用发觉很好用,就把派克有威雅洗洗睡了。
作者: 喜欢收藏    时间: 2009-12-30 23:25
问一哈:真616不能被吸铁石吸起来吗?
是好贴,俺长学问了,把现有的六支616拿出来看了下,都是真滴,谢LZ
作者: sanshanjian    时间: 2010-3-4 10:45
可以肯定,我买到的是假的了,可是比真的还滑。
作者: mike54007    时间: 2010-3-4 11:34
对照楼主的方法,我买的三支都不像真的,笔夹用吸铁石一吸就起来了,而且钢帽的上英雄616 MADE IN CHINA深浅不一,笔尖没一个好用的,拧开了一支笔握,有白色的固体胶装物,回头换换尖用吧,弃之可惜。
作者: 高烧不退    时间: 2010-3-4 11:59
假的616笔尖会生锈,喂饱蓝黑墨水放1-2个月就烂笔尖了!亲身经历!
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-3-4 12:33
想问下LZ,真假616的笔握长短有没有区别啊?我这里两只616,老板说是真的,但是笔握的位置却不一样!对照以前的,我以为那只笔握短的是假的(因为笔帽上的“英雄 616”字迹很模糊),可是看你上面的帖子,反而觉得这只是真的了。又或者我这两只都是假的?
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-3-4 23:59
我觉得那根本就不是什么铱粒,应该就好像是钢铁熔化后的感觉!
作者: BForest    时间: 2010-3-5 12:53
特别诚恳的拿来学习
作者: fzcxlp    时间: 2010-3-9 16:07
笔尖对比还是比较明显哦。。
作者: 努努    时间: 2010-3-10 09:45
好象帽顶边缘也有平整的,现版的616好象质量又上去了
作者: 星蓝    时间: 2010-3-13 17:47
我的还好。上边没有MADE IN CHINA,其他地方都如楼主说的真的的特点。~写着也没问题。
作者: Get    时间: 2010-3-14 01:22
原来616是有观墨窗,现在才知道,汗死
作者: lettuce    时间: 2010-3-14 14:07
你们这些造假的啊,劣根性啊,就知道搭顺风车走捷径,做吧做吧,也不知道毁的是谁
作者: 老外    时间: 2010-3-16 10:11
我昨天买的616,冒顶是平的,大文具店买的,不会是假的吧?笔尖一长一短。
作者: iaek    时间: 2010-3-19 21:04
这下混乱了..正准备搞一支
作者: qxpydxx    时间: 2010-3-19 21:18
真作假时假亦真,假作真时真亦假
本来616就是底端祸工艺粗糙而且工艺水平不稳定,相反现在的山寨做工不一定就差,两个半斤八两。就算假616产品性能未必就差,真616也未必就那么好。
另外,比较半天可能就是不同的山寨产品在比较或者是真616不同时期的两个产品在比较。
没有任何意义。
作者: iamxiaop    时间: 2010-3-20 01:26
想买个老款,
淘宝上有很多,不知道哪个靠谱。。
坛子里有大侠推荐个店家吗
作者: kingshion    时间: 2010-3-20 07:57
回复 74# qxpydxx

不在乎真假的话,那这个坛子一半的意义也就没了诶
作者: 篆隶真行草    时间: 2010-3-20 09:26
我昨天买的616,冒顶是平的,大文具店买的,不会是假的吧?笔尖一长一短。
老外 发表于 2010-3-16 10:11
很难说,我那支616在本市一个比较有名的文具批发店买的,买的时候老板特意将真假616都拿出来给我,说:市面上假货616基本都是江西小厂家生产的(并非地域歧视,是老板的原话),根本不好用。售价比正品便宜三块钱左右。他说下回我如果还要买,到柜台直接跟他们说,要“真616”,这样他们就不会给我拿假的。

假的我试了试,虽然外观几乎一样,但是笔尖感觉很差,尤其是涩、划纸,让人简直受不了。
作者: qxpydxx    时间: 2010-3-20 20:54
在乎真假是有意义的,灌水也是有意义的,,,
但这个616嘛
从回帖大家也可以看出来,真真假假,根本就是分不清的事情,
有人从英雄专卖店买了产品也符合假货的条件,有人假货渠道买的也符合真货的特征
估计去英雄笔厂的仓库里看看也是符合真假条件的产品也都能找出来,
我们英雄的所谓工艺只是一般般,不客气的说工艺水平低下,山寨水平,这个616只是历史悠久而且仿照了51的外形才这么有名而已,
没必要分析来分析去,当然实在闲的没事灌水俺也没啥意见
对于自己的616么,好用喜欢就当它是真的好了

回复  qxpydxx

不在乎真假的话,那这个坛子一半的意义也就没了诶
kingshion 发表于 2010-3-20 07:57

作者: 310005    时间: 2010-3-21 11:40
616这种大量生产的低价笔,应该会存在产品批次差异,单从外观辩真假恐怕有点不容易,不过看笔尖应该能区分个大概吧。我手里有两只616就买到假的了,从外观上看不符合假货特征,做工也不差,放好多天都能一笔出水,笔尖手感也很好,可就是拔出笔尖一看,上面的“英雄”刻字几乎没有,只有模模糊糊的感觉有两字,这应该明显是假的了。
作者: guo25251325    时间: 2010-4-17 11:07
作者: 618t    时间: 2010-5-7 16:10
感谢楼主的帖子啊,我原来买了假的616啦(家附近国营超市6.5元/支)!还以为是真的咧,笔尖比先前买的那支丽 ...
长沙人 发表于 2009-6-10 18:59

看了半天,这一款,英雄金笔厂的网站上也确实有的,也确实标注的《英雄中616型超市包装铱金笔》。那么还是假吗?
作者: 晚安、地球人    时间: 2010-6-5 17:44
書寫感

真616:寫出來的線條較幼,書寫時明顯能感受到筆尖有打磨
假616:寫出來的線條很粗,書寫時明顯覺得刮紙,而且線條的那種粗並非因為筆尖較粗,而是筆尖打磨所造成的,筆尖對墨水的控制差得不得了,特別是在有些微毛糙的紙上寫字,字會化得很厲害

------------------------------------

杯具了。。我今天刚买了两只
新华买的那只较短,但是字体粗刮纸

而文具店买的较长,但是很滑字体较幼,
但拆开看和新华买的英雄刻字稍有不同,两条刻线感觉很粗糙

两支价钱一样 5块
只是看着都分不清是真是假了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2