钢笔论坛

标题: 新手的小斗 [打印本页]

作者: 蓝怪物    时间: 2009-3-27 23:30
标题: 新手的小斗
小弟去看猫兄的长贴顺便看了下斗村,被毒,进了个小斗,先试手,烧了几斗海军切片的调味草,很爽。比抽烟爽多了。

请笔坛的斗侠们推荐几个调味的草,最好有地能买到的,据说春泉不错,不知道哪里有买。草这个东西淘宝上又不准买。

先上个小弟的斗图,献丑了。
作者: 782607292    时间: 2009-3-27 23:31
呵呵~~~兄您又多了烧钱玩意儿啊~~看上去不错嘛
作者: 四明散仙    时间: 2009-3-27 23:35
蓝兄您多了个烧钱的玩意儿,这个牌子不错,当年斗坛里有个这个牌子的锤子,我很喜欢那个造型,拖到后来没有了,现在想来还是气血翻腾啊。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-3-27 23:36
斗坛用锤子干嘛?
作者: 四明散仙    时间: 2009-3-27 23:38
那个造型像一个锤子,十分好看,是我表达有误,气血翻腾激动的。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-3-27 23:51
原帖由 四明散仙 于 2009-3-27 23:38 发表
那个造型像一个锤子,十分好看,是我表达有误,气血翻腾激动的。

是小弟道行不够,没听懂啊,抱歉,兄介绍下新手搞什么草啊。那边坛子发言要审核
作者: 四明散仙    时间: 2009-3-28 00:00
原帖由 蓝怪物 于 2009-3-27 23:51 发表

是小弟道行不够,没听懂啊,抱歉,兄介绍下新手搞什么草啊。那边坛子发言要审核

蓝兄您客气了,我在斗坛也算是伪资深潜水员 ,光学习不发言的那种,草的话小弟抽的不多,要说好的话这问题太主观了,和笔一样,适合自己的才好,我以前光抽假日的,觉得味道对口,就一直没换过,不过现在也戒了,毕竟这东西多多少少有些伤身体,这不流窜到笔坛来了,新的爱好新的中毒新的论坛,呵呵。猫版这方面是行家大拿,您可以咨询他一下

作者: 蓝怪物    时间: 2009-3-28 00:43
呵呵,问了下猫版,老猫只答了一个字:搞!

看样子尝百草是不能跨越的一条鸿沟,也是乐趣之一,刚找到一个斗友,介绍了一家比较齐全的草店,准备每月搞一盒玩玩,就是看着那些漂亮的铁盒心里也舒服啊,刚好LP喜欢收集铁盒,呵呵,各取所需。
作者: ahbau    时间: 2009-3-28 01:40
有抽过的:
花草香味的 Springwater 春泉、Rosebud夏荷、Mixture No.79、Sunday's Fantasy(假日)。
Vanilla香草味的 Mac Baren (马坝)的Original Choice、Peterson(彼得森)的Sunset Breeze(落日薰风)。
个人比较喜欢落日薰风的味道。其实现在少抽调味草,爱上了L草。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-3-28 08:23
stanwell的老二手,尤其是DM斗,那作为日用,无敌了。而且,价格实在是吓人的便宜。

烟草上,我还是喜欢,尝便百草。不管有名无名,好评坏评,都要尝试!!!尤其是一些烟斗村坏评的草。

我个人来说,一个星期抽得多,2斗,抽得少的时候,一两个月不抽一斗都很正常,我尝便百草需要很多时间,如果你每天一斗的话,建议也花个2年时间尝便百草把。

我个人最喜欢的烟草品牌是peterson,这牌子总共就八个还是十个调配,各个都级棒。但是peterson现在很难买到,看到不管什么都可以拿。

大卫杜夫,价格如果不贵的话,都可以尝试,如果比其他草贵到1倍,那就没有意义了。这个品牌好评如潮,我则感觉,除了贵之外,各方面性能都很平常,如果是均价那不错,如果高价,毫无意义。

dunhill,传统的英式调配,烟斗村热衷于睡帽,公鸡,965,而我个人感觉,烟斗村最喜爱的965,我在任何情况下都感觉不如睡帽,my mixture毕竟是mymixture,配方取自爱好者,绝对是“不够专业”的,哈哈。而公鸡早晨,如果尝试过dunhill的standard mixture之后,会发现公鸡一无是处。而拉提卡调配的睡帽、965都不如peterson的老都柏林。

烟斗村非常推崇英式调配,个人建议绝对不要放弃调味。光是抽英式,烦不烦啊。而且,现在的英式调配的最重要品牌dunhill,因为英国前几年改变了烟草法之后,dunhill的东西已经增加了一些工序,不再是以前那种纯粹的农产品了,味道差了好多。

不过我的观点,永远是,再坏评的草(笔),都绝对是一顶一的好东西,都是需要尝试的。真正不需要尝试的坏评,那就是即没有好评,也没有坏评,直接被忽略的东西。轮不到被评论的,才是不需要尝试的。比如说,万宝龙的量产墨水嘿嘿

个人建议你现在阶段不要碰切片,练习技术,还是要从散开的开始练习。之后再玩切片把。

我因为厌恶香烟,对纯V草也是绝对抗拒,根本不是我的路子。不过如果要抽纯V草,peterson有一个福尔摩斯,那是很棒的。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-3-28 08:25
原帖由 ahbau 于 2009-3-28 01:40 发表
有抽过的:
花草香味的 Springwater 春泉、Rosebud夏荷、Mixture No.79、Sunday's Fantasy(假日)。
Vanilla香草味的 Mac Baren (马坝)的Original Choice、Peterson(彼得森)的Sunset Breeze(落日薰风)。
个人比较喜 ...

嘿嘿,真的让我只能抽一种调味,一种原味,那我也选择sunset,实在是太有意思了,而且我经常在日落前后,捂在太阳下面抽这么一斗,实在是太惬意了。

原味我则基本只抽L草,我还是找不到比老都柏林更喜欢的了。
作者: ak47    时间: 2009-3-28 08:45
再坏评的草(笔),都绝对是一顶一的好东西,都是需要尝试的
这话好!
作者: BA4HL    时间: 2009-3-28 09:31
拉森的草好。
最喜欢拉森80的。现在看不到了,倒是买了40包红色、绿色的。具体忘了名字。
作者: 木易洋    时间: 2009-3-28 14:39
切片的我的经验是比较容易一斗到低

其它的可以试试瓶塞试,但我马土的斗用这种方试肯定一斗十火

但dunhill的斗,清一色瓶塞
作者: 小丑    时间: 2009-3-28 16:53
我也是看了猫版的帖子过后,误入烟斗村…………不能自拔了
作者: ljlcjylyc    时间: 2009-3-28 19:26
长见识了。
作者: ahbau    时间: 2009-3-28 23:23
原帖由 韦伯猫 于 2009-3-28 08:25 发表

嘿嘿,真的让我只能抽一种调味,一种原味,那我也选择sunset,实在是太有意思了,而且我经常在日落前后,捂在太阳下面抽这么一斗,实在是太惬意了。

原味我则基本只抽L草,我还是找不到比老都柏林更喜欢的了。 ...

我亦很喜歡老都柏林,不知怎樣形容,就像啜老普洱的韻味。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-3-28 23:41
老都柏林,现在国内根本买不到啊。没有人进货。这东西欧洲满大街都是。。。。唉
作者: ahbau    时间: 2009-3-29 00:23
我在香港亦好不了多少。香港疯狂加烟税,未加价前Peterson卖到127港圆,现在没勇气问价了!
作者: DTrisGvEx    时间: 2009-3-30 17:55
猫一看就是老烟枪了,纯L的多辣啊...
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-2 00:35
找钟兄搞了点Peterson的English,好像是L草和V草混合的,L草确实有种微微的清香,燃烧起来温度比海军切片低,新手比较好控制。还进了些L的老饼(彭赞芝?),等以后抽斗技术好了后再玩这个草。要不太烂费了,都品不出好坏。

PS:这几天才刚刚能把草装的好些,原来都是装的太紧了,一斗经常要十多火,现在基本就点两三次。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-2 00:40
原帖由 ahbau 于 2009-3-29 00:23 发表
我在香港亦好不了多少。香港疯狂加烟税,未加价前Peterson卖到127港圆,现在没勇气问价了!

瑞士才是天堂啊,餐厅里都能抽,而且,机场免税店里大卫杜夫都只不过人民币40多元每两
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-2 00:42
原帖由 DTrisGvEx 于 2009-3-30 17:55 发表
猫一看就是老烟枪了,纯L的多辣啊...

v草才辣呢。L草哪里辣啊。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-2 00:43
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-2 00:40 发表

瑞士才是天堂啊,餐厅里都能抽,而且,机场免税店里大卫杜夫都只不过人民币40多元每两

有钱有时间了要去瑞士抽两斗,玩玩手表抽抽斗,冬天去就再滑滑雪。

惬意
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-2 00:46
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-2 00:42 发表

v草才辣呢。L草哪里辣啊。

对对对,L草很醇和,我抽到后面有点烫,前面都是醇和的香,倒是室韵不如调味,LP一只说呛,和老头抽的旱烟没区别,上次抽了点Peterson的轻调味,觉得很不错。斗温比海军切片好控制。
作者: 72-625    时间: 2009-4-2 03:01
厉害的   新手就抽切片
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-2 10:22
你还别说,现在我一下发现好多新手直接上切片。毕竟切片技术要求不是那么高。
作者: zenima123    时间: 2009-4-2 10:50
猫版您好 麻烦推荐个入门斗和草啊 最好连淘宝商家也一并推荐了 小弟不敢去烟斗村啊 怕中毒了 谢谢
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-2 11:13
草无所谓入门,都是好草。
斗上淘宝找stanwell的二手,新手建议直接二手,不然还要学开斗,开爆为止没意义。
作者: zenima123    时间: 2009-4-2 11:27
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-2 11:13 发表
草无所谓入门,都是好草。
斗上淘宝找stanwell的二手,新手建议直接二手,不然还要学开斗,开爆为止没意义。

好的 好的  谢谢 刚才淘宝上搜索了一下 34百元便有一只STANWELL的二手斗了 请问如何鉴别啊 对了 淘宝上好像没有卖草的啊 有甜香型的草推荐吗 谢谢
作者: 72-625    时间: 2009-4-2 14:54
入门斗Peterson的福尔摩斯可以考虑一下     
要选管道可以存水的那个
再配Peterson的草没话说了

再有就是  新手抽斗  要越慢越好   斗的温度要保持半温状态  不要怕多次点火
作者: muyu-frank    时间: 2009-4-2 16:04
作者: 72-625    时间: 2009-4-2 16:14
忘说装草的技巧了   
把草散松,左手托斗,把斗的柄朝上斗口朝下,拇指搭着斗口,右手抓把草(新手按平时的量略多些),放入斗口后,2手的拇指按顺时针方向旋转向下,略下斗口即可。
以上是标准做法

我的方法就是右手抓把草,直接旋转向下。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-3 08:45
原帖由 zenima123 于 2009-4-2 11:27 发表

好的 好的  谢谢 刚才淘宝上搜索了一下 34百元便有一只STANWELL的二手斗了 请问如何鉴别啊 对了 淘宝上好像没有卖草的啊 有甜香型的草推荐吗 谢谢

哈哈,任何事情新手请千万别顺口问老手“请问如何鉴别”。这么一问,你就永远定格在新手,老手也就从此忽略你了。这是学玩意儿最要命的顺口溜了。
作者: zenima123    时间: 2009-4-3 14:38
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-3 08:45 发表

哈哈,任何事情新手请千万别顺口问老手“请问如何鉴别”。这么一问,你就永远定格在新手,老手也就从此忽略你了。这是学玩意儿最要命的顺口溜了。

哦 好的 好的 谢谢 一定谨记 这确实是一顺口而发 刚才去了那间店 定了个RM斗 和L草 哈哈
作者: 小丑    时间: 2009-4-3 16:09
猫版,新手开斗,是不是很容易破坏这个斗的品质?
作者: 72-625    时间: 2009-4-3 19:05
没他说的怕人   
注意温度就可以了
作者: yts19850307    时间: 2009-4-8 10:42
作为烟民,太喜欢第一个烟斗了~
作者: zenima123    时间: 2009-4-9 09:20
我的斗也到啦 哈哈 原味的L草 佷醇和 一点都不觉得辣 就是 我感觉 似乎我喜欢调味草多一点 再试试 现在就等那万恶的申通早点把我的调味草送过来了
作者: 烟头废墟    时间: 2009-4-9 09:47
喜欢直斗

自从抽烟斗后就对卷烟厌恶了,如果说烟斗是陈年老窖,那卷烟就是兑水劣酒。

还是钢笔论坛好,那个烟斗村审查制度太严,发贴回贴第2天才能看到,还有什么严格的“入籍制”,实在不明白是论坛还是政治局。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-9 09:50
原帖由 zenima123 于 2009-4-9 09:20 发表
我的斗也到啦 哈哈 原味的L草 佷醇和 一点都不觉得辣 就是 我感觉 似乎我喜欢调味草多一点 再试试 现在就等那万恶的申通早点把我的调味草送过来了

调味挺好,我60%时间抽调味,40%时间抽原味。
作者: zenima123    时间: 2009-4-9 23:28
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-9 09:50 发表

调味挺好,我60%时间抽调味,40%时间抽原味。

呵呵 就是 就是 好期待在路上的调味草啊 感觉手上现有的调味抽的舌头有点麻 也可能是我强行没让斗休息的原因 呵呵 DM已经列入计划了 对了 晚上从9点10分到10点30几分 用吹两口吸一口的方法抽完了整整一斗 好爽 虽然中间熄了好几次火 但味道不错 最底部的草有点苦 原味L草真是很香  看来又是双修路线了
作者: zenima123    时间: 2009-4-10 17:25
呵呵 刚抽了一斗春泉 恩 所谓春天啊 泉水啊 这些感觉都没有 香倒是挺香的 淡淡的 还不错 就是那草拿出来的时候我以为商家给我包了袋话梅 闻起来酸酸的 带点香甜 恩 这话梅味道不错   抽起来就没有这么明显的香气了 可能是我手法不对的原因吧
作者: zenima123    时间: 2009-4-11 23:31
呵呵 刚才抽了一斗拉森50号 恩 打开盒子 包装很美 尤其是那层纸 让我想起了丹麦蓝罐曲奇 配合那甜甜的奶油香 很美 不过 这香气感觉有些腻 也可能是我不爱吃甜食有关
抽起来的香气则甜的恰到好处 感觉香气比春泉弄些 更直白 更鲜活 直接示以甜的诱惑 余味悠长 总体评价 很不错 适合心情不错时来上一斗 身心愉悦
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-13 00:04
哈哈,我最近也开了罐拉森的签名,感觉和春泉差不多,签名的口感比春泉醇和点。

最近在科室抽了斗秋雁,旁边低头写字的护士妹妹,抬头问我,是不是在抽秋天的落叶?

感觉这个妹妹很有造化的。
作者: zenima123    时间: 2009-4-14 19:58
哈哈 这妹妹不错 介绍给我吧 我还是一个单身男人啊 哈哈 开个玩笑 今天收到了DM2007 太爽了 感觉抽起来比手上那只RM容易些 哈哈 那造型我喜欢 恩 再弄点钱去搞多两只DM 对了 蓝兄那只手工斗抽起来怎样
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-15 12:59
哈哈,那个2007的DM我开始也很中意的,特别是哪个环还有四边形的杆,很精致啊。

手工斗还不错,抽烟质量比DM差不多,外型也很古朴,特别是后配的那个金属环,上面还有个戳记,只是不懂是什么意思,烟斗的水很深,慢慢来。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-15 13:00
补图补图。
作者: zenima123    时间: 2009-4-18 22:20
这手工斗不错啊 值得考虑一下啊 呵呵 我倒是挺喜欢兄那支96的 如果在的话应该就被我拿下了  现在那几个DM感觉造型都不是那么喜欢 92的还可以 而且木头好 就是 恩 再等等看吧 我现在一天就一斗 一般晚上装一斗 抽一小半斗 白天抽的少 就随便抽几口又放下了 呵呵
作者: 木易洋    时间: 2009-4-18 22:26
我这有一盒别人送的纯L
作者: zenima123    时间: 2009-4-20 13:24
原帖由 木易洋 于 2009-4-18 22:26 发表
我这有一盒别人送的纯L

大吼一声 定下
香烟抽多了  觉得调味淡了些 想抽原味的 不行 一定要忍住
作者: 宇宙皇帝    时间: 2009-4-20 17:09
又是一个玩意儿!
作者: zenima123    时间: 2009-4-22 23:16
向诸位DX请教一个问题啊 我现在抽完一斗 就最后那一点点 大概0.3——0.5MM左右深吧 都是黑色和白色的粉末或是小颗粒 抽到这段点火也没用 抽两口就熄火了 我也就懒得抽了 这个是什么情况 之前抽的都是很爽的 可以一斗从点火后抽到那 基本也就中途点两三次火 到那就不行了
作者: ahbau    时间: 2009-4-23 03:37
這段大部份是煙灰和煙油,抽到也是很苦的,倒丟算了。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-24 12:37
恩,我也是到掉最后1/4斗,后面的草很湿,抽起来也很辣。
作者: 糯米    时间: 2009-4-24 15:01
都有小孩了,在家里别抽了
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-24 16:34
呵呵,我一般在值班室抽。
作者: 九口刃    时间: 2009-4-27 15:39
我用小红点斗抽HARVEST,一斗抽了四十多分钟,由于以前很少抽烟,抽的我差点呕吐。
作者: jxy123456    时间: 2009-4-27 18:59
烟草去哪里买啊啊啊啊
作者: zenima123    时间: 2009-4-27 20:33
呵呵 淘宝上都有 这个 我倒不觉得呛 可能以前也抽烟吧 不过现在不太想碰卷烟了 味道很淡 没意思 斗好玩多了 呵呵 最近忙着提高装草的水平 金丝雀要等等了 呵呵
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-27 22:36
原帖由 zenima123 于 2009-4-22 23:16 发表
向诸位DX请教一个问题啊 我现在抽完一斗 就最后那一点点 大概0.3——0.5MM左右深吧 都是黑色和白色的粉末或是小颗粒 抽到这段点火也没用 抽两口就熄火了 我也就懒得抽了 这个是什么情况 之前抽的都是很爽的 可以一斗 ...

倒掉把。我现在基本上只抽前面最多一半,后面全部不要了。但是还是都装满了抽。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-27 22:37
原帖由 九口刃 于 2009-4-27 15:39 发表
我用小红点斗抽HARVEST,一斗抽了四十多分钟,由于以前很少抽烟,抽的我差点呕吐。

抽的方法不对,入肺太多了。我根本不抽卷烟,也距离你的感觉很远。

最多有个5%入肺就足够了。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-27 23:10
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-27 22:37 发表

抽的方法不对,入肺太多了。我根本不抽卷烟,也距离你的感觉很远。

呵呵,我也是抽上烟斗后戒掉了卷烟,现在是一个优秀形象的医生了,不抽卷烟,闲暇时抽烟斗,抽斗不进肺,就闻闻香,让烟味停留在口腔,之后也有淡淡的瘾。
作者: 九口刃    时间: 2009-4-28 08:38
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-27 22:37 发表

原来如此。
作者: zenima123    时间: 2009-4-28 19:35
呵呵 明白了 谢谢  主要是想体验一下一斗到底的快感啊 呵呵
我现在也不碰卷烟了 太没味道了 呵呵 专心抽斗了
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-28 21:18
原帖由 zenima123 于 2009-4-28 19:35 发表
呵呵 明白了 谢谢  主要是想体验一下一斗到底的快感啊 呵呵
我现在也不碰卷烟了 太没味道了 呵呵 专心抽斗了

专心抽斗会让你看上去像一个有故事的男人
作者: sj20    时间: 2009-4-28 22:56
有那种专门垫在斗底的金属小网
还行
不过时间长了
肯定就是猫版说的那样
倒掉
只抽半斗
虽说有点浪费了咯
不过斗底的味道有些变
油烟沉积了多味道不一样的
作者: sj20    时间: 2009-4-28 22:57
想推荐一个草来着
可忘了叫撒名
peterson 的蓝色包装
killXXXXXXXXX什么的
作者: ahbau    时间: 2009-4-28 23:38
[attach]126791[/attach]
Sweet Killarney
A unique mixture of selected tobaccos including Virginia Burley andMaryland leaf with some Black Cavendish and topped with a cream caramelflavor. To make this wonderful tobacco even more attractive, it isblended with hand-rubbed Virginia flake which results in a fantasticaroma.
是不是紫色的這種?

籃色的我喜歡這兩種:
[attach]126792[/attach]   [attach]126793[/attach]
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-28 23:54
这个难道是猫兄喜欢的老都柏林?

哪里有买呢?
作者: zenima123    时间: 2009-4-30 09:28
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-28 21:18 发表

专心抽斗会让你看上去像一个有故事的男人

呵呵 谢谢 谢谢
作者: 老洪    时间: 2009-4-30 09:58
原帖由 烟头废墟 于 2009-4-9 09:47 发表
喜欢直斗

。。。。。如果说烟斗是陈年老窖,那卷烟就是兑水劣酒。

我也喜欢直斗。有两个savinelli的。

看烟斗的论坛里有个说法:烟斗像老婆,雪茄像情人,卷烟像小姐。我很赞同。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-30 10:30
原帖由 老洪 于 2009-4-30 09:58 发表

我也喜欢直斗。有两个savinelli的。

看烟斗的论坛里有个说法:烟斗像老婆,雪茄像情人,卷烟像小姐。我很赞同。

叼直斗使你看上去更直率,更年轻,更有活力。

叼弯斗使你看上去更儒雅,更成熟,更有魅力。
作者: 老洪    时间: 2009-4-30 10:35
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-30 10:30 发表

叼直斗使你看上去更直率,更年轻,更有活力。

叼弯斗使你看上去更儒雅,更成熟,更有魅力。

我小时候见到最多的也是老爷爷叼弯斗的多,那时候不懂,还以为烟斗时间长了自然变弯的呢

秀一下我的两支斗
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-30 10:37
原帖由 老洪 于 2009-4-30 10:35 发表

我小时候见到最多的也是老爷爷叼弯斗的多,那时候不懂,还以为烟斗时间长了自然变弯的呢

秀一下我的两支斗

不错,不错,都带圈的。
作者: 老洪    时间: 2009-4-30 10:38
一个是镀金圈,另一个是银圈。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-30 10:46
原帖由 老洪 于 2009-4-30 10:38 发表
一个是镀金圈,另一个是银圈。

呵呵,我只有铜圈的。
作者: 老洪    时间: 2009-4-30 14:24
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-30 10:46 发表

呵呵,我只有铜圈的。

我还真没见过铜圈的,音色不错吧?
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-30 15:11
原帖由 老洪 于 2009-4-30 14:24 发表

我还真没见过铜圈的,音色不错吧?

兄给指导下。
作者: Dazard    时间: 2009-4-30 15:15
岁数小点的人抽斗会不会显得有点怪异啊
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-30 15:16
原帖由 Dazard 于 2009-4-30 15:15 发表
岁数小点的人抽斗会不会显得有点怪异啊

像我,哈哈,把胡子留起来,抽个斗,远看,还真像个教授.
作者: 老洪    时间: 2009-4-30 15:20
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-30 15:16 发表

像我,哈哈,把胡子留起来,抽个斗,远看,还真像个教授.

像船长
作者: zenima123    时间: 2009-4-30 15:22
哈哈 我也来和一只铜圈的 见笑方家了  大家随意拍砖
作者: 老洪    时间: 2009-4-30 15:23
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-30 15:11 发表

兄给指导下。

不错呀,挺好看的。
作者: 老洪    时间: 2009-4-30 15:24
原帖由 zenima123 于 2009-4-30 15:22 发表
哈哈 我也来和一只铜圈的 见笑方家了  大家随意拍砖

丹麦货?

作者: zenima123    时间: 2009-4-30 15:25
呵呵 对啊 对啊 上面蓝兄的也是 都是STANWELL的

作者: 老洪    时间: 2009-4-30 15:38
stanwell的性价比很好。以后考虑买一支。
作者: zenima123    时间: 2009-4-30 15:53
呵呵 这个是猫版推荐的品牌  我是新人 基本上很多都不懂 呵呵 斗 多多益善啊
作者: 老洪    时间: 2009-4-30 16:23
斗多了没事儿,换着抽。也不太占地方。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-30 17:28
原帖由 老洪 于 2009-4-30 15:38 发表
stanwell的性价比很好。以后考虑买一支。

洪兄的那两只萨芬也是稀罕的物件。不错,那支光面的那木头纹路迷人。
作者: 老洪    时间: 2009-4-30 17:46
原帖由 蓝怪物 于 2009-4-30 17:28 发表

洪兄的那两只萨芬也是稀罕的物件。不错,那支光面的那木头纹路迷人。

我的第一支烟斗是同事送的,是一位上海的女孩子,自费来北京旅游,找我帮忙,我给她定了离我家近的实惠的酒店,又请吃饭又当导游的,后来她临走非要送我一样礼物作为答谢,当时我陪她在商场里买东西,看到烟斗了,我也没客气,就指着一个最便宜的小红点烟斗说:那就这个吧。本来是好奇,结果一下就中毒了。
后来在不懂萨芬斗的情况下在某商场专柜里买了那只麻面的,回家以后查阅了相关的资料才知道萨芬品牌的一些知识,然后才知道光面斗材料大多优于麻面斗,这时候算是真正中毒了,所以又从别的渠道买了光面的那个斗,比麻面还便宜。好像是两年前的买的了,当时我知道的渠道,能承受的价格也就是萨芬了,其他的要么没货,要么买不起。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-30 18:51
那个送烟斗的女子后来有没有成为嫂夫人?
作者: 老洪    时间: 2009-5-1 09:05
那个女孩子回上海后不久辞职专心帮她老公搞公司了。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-5-3 08:51
原帖由 老洪 于 2009-5-1 09:05 发表
那个女孩子回上海后不久辞职专心帮她老公搞公司了。

洪兄的公司可开在上海?
作者: zenima123    时间: 2009-5-3 14:57
请教诸位DX一个问题啊 我每斗抽完都会用通条清理一下 现在有一个斗抽着抽着咬嘴处就有股焦油的臭味 而另一支不会 令小弟困惑不已 这两个使用频率啊 抽法啊 都一样 就是上的草不同 不过都是调味草啊 是不是要用些清洁液才好 谢谢

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2