钢笔论坛

标题: 受不了了!毕加索推销进来看! [打印本页]

作者: 家家1177    时间: 2009-4-3 02:13
标题: 受不了了!毕加索推销进来看!
[attach]117782[/attach]
今天上坛子看到两个(至少两个)毕加索的推销员推销毕加索笔,甚至引起了笔坛不和谐的情况,十分气愤!
想想我以前上笔坛中毒之前还仔细端详过毕加索呢~~~~那时候在店里整个一面墙都是毕加索钢笔,都是老贵老贵的,外观比较花哨,笔杆挺沉估计是黄铜,看中一支长的像龙的(那时还不知道什么是龙,就知道那个外观好看),一看价格~~~~~~爷爷的天!!!!八百多块!!!
毕加索的推销阿,不是我说你,你们毕加索的设计师都找的些什么人阿???就说你贴的这个图吧,书写系列~~~~至少得讲究手感吧???这个外形科学吗??笔握如此之细,多少喜欢粗大手感的人会用这支笔书写阿??笔握与笔杆结合处有这么多阶梯,手摸着舒服吗???笔帽顶端那么花哨那么庞大,可想而知是多重,重心靠后的笔写上几个字就会手累这个道理你们不懂吗???这种所谓“书写系列”就算笔尖做得好又怎样呢? 这种外观,追求时髦的孩子们可能会喜欢吧??但是高高在上的价格又注定他们买不起~~~~~看来你们公司的市场策划也有问题呀???
还要我们了解毕加索笔有什么系列~~~~有必要吗???看看你们打广告的笔你们的招牌笔旗舰笔都设计成这副样子了~~~~~~~~叫你们的设计师们来这里看看吧,你们研究过钢笔的历史吗?你们研究过大班149成功的道理吗?你们知道什么叫人体工程学吗?虽然我也不懂,但是至少我不会厚着脸皮做钢笔然后标上一个高得离谱的价格,没有市场还要到我们和谐的笔坛来推销,至少我知道8快钱的英雄616比我所拿过的800多的毕加索笔更有资格称为“书写笔”!
崇洋不媚外,国笔厂就该学习洋人的做笔态度,设计上的优点,但是也一定要有我们中国人自己的文化,你们恰恰相反,平心而论,毕加索笔外形,做工,设计跟那些山寨货有何区别?标准的国产笔还非得加上外国的名字,打上进口笔的价格,简直笑话!
最后引用你们的原话:“主打“礼品钢笔”高端市场。“毕加索”系列书写工具推出伊始,上海帕弗洛文化即为该商品设计了独特的包装、装潢,并在2004年1月向国家知识产权局专利局申请“笔盒”外观设计专利”拿着个笔盒的专利,成本都花在包装装潢上的“礼品笔”,还想在我们笔坛推销?~~~~~~~~~~~~我也不知道说什么了~~~~

作者: 英伦四月天    时间: 2009-4-3 08:50
LZ发这么大火啊
作者: banzhiji    时间: 2009-4-3 08:57
来笔坛之前也总看毕加索,把笔做好了就不用在笔坛推销了!
作者: kunkun    时间: 2009-4-3 09:24
不喜欢这个名字
作者: 家家1177    时间: 2009-4-3 09:40
原帖由 英伦四月天 于 2009-4-3 08:50 发表
LZ发这么大火啊

实在不想别人把论坛里的弟兄们当傻子!一支铱金笔就要四五百块还是打折后的价格~~~~派克都做不出来!
作者: 111A    时间: 2009-4-3 09:49
毕加索都是被笔盲买去用的,
作者: 英雄爱好者    时间: 2009-4-3 10:13
央视记者已暗访毕加索假洋鬼子事件多年,还差一点点就大功告成了.于是错过了今年的3.15晚会,只能下一年才正式揭其老底暴光了.这一年若倒闭了的话,那记者就白忙活几年了.这假毕,还真坑人.

作者: starmouse    时间: 2009-4-3 10:29
不喜欢“毕加索”这名字,LZ说的很有道理,需要提高自身的品质,而不是取个洋名,标个超高价到处推销
作者: 糯米    时间: 2009-4-3 10:43
唉唉~从楼主这个出发点上说,正如某位前辈云:耻于谈论毕加索钢笔。
作者: 英雄爱好者    时间: 2009-4-3 10:50
世事就这样矛盾,不扯个死人,不弄个血统就唬弄不了人,自然卖不高价了.这事例太多了,特别是手表行业,个个拼命拉死人出来,死得越久的越吃香,这叫历史沉淀.还有就是血统了,人家说精工表若出身在瑞士,那更值钱了.毕加索钢笔也是有苦衷的,正如人们见利忘义般的苦衷.理解下吧.
作者: 家家1177    时间: 2009-4-3 10:51
刚才搜索一下,才发现毕加索老早就被批斗过~~~本人入坛晚,真的不希望坛子上发生任何不和谐的情况~~~~~~
作者: mirinda911    时间: 2009-4-3 11:11
真是受够了,把这贴子顶上去
作者: kaier    时间: 2009-4-3 12:12
愿买愿卖,人家凭什么就不能是800元?几千元的龙就很合理啦??又没有强迫你买,发什么妖风
作者: 糯米    时间: 2009-4-3 12:17
楼上说的很好,我誓死捍卫你说话的权利。
顺便,再鄙视一下毕加索钢笔。
作者: xiaowei393    时间: 2009-4-3 12:22
这年头,就怕没人出来说
作者: kaier    时间: 2009-4-3 12:43
其实国产笔用外国名人的名字并没有错,这些名字本身就是财产,最好米开朗基罗、达芬奇、安格尔等名字都被中国的笔厂给注了。洋名字和价钱没有什么可以鄙视
作者: airyu    时间: 2009-4-3 12:54
句句铿锵有力
作者: gulingjing    时间: 2009-4-3 12:56
作者: kunkun    时间: 2009-4-3 13:00
确实比较丑
作者: pojunvvs    时间: 2009-4-3 13:09
山寨的笔,正版的价,没人受得了
作者: kunkun    时间: 2009-4-3 13:09
原帖由 kaier 于 2009-4-3 12:12 发表
愿买愿卖,人家凭什么就不能是800元?几千元的龙就很合理啦??又没有强迫你买,发什么妖风

有的东西比较贵,但没有毛病,这就让人仰视了;有的东西不仅贵,而且毛病也不少,这就让人比较鄙视了;有的东西作出来天生是为了用的,所以比较让人愉悦;有的东西天生就是做出来忽悠人的,所以只好买来送人了;有人比较内行,所以比较愤慨;有人从市场出发,所以觉得不应该愤慨。我只是觉得,对于不好的东西,提出来批评、讨论一下,还是很看得起它、很给面子的。毕加索,作为礼品,无可厚非,作为钢笔,属于价格比较贵的山寨。
作者: 峻峰    时间: 2009-4-3 13:12
原帖由 kaier 于 2009-4-3 12:43 发表
其实国产笔用外国名人的名字并没有错,这些名字本身就是财产,最好米开朗基罗、达芬奇、安格尔等名字都被中国的笔厂给注了。洋名字和价钱没有什么可以鄙视
那你可以先把傅山等人注了嘛
作者: fbiroom    时间: 2009-4-3 13:16
作者: 红旗翻卷    时间: 2009-4-3 13:26
楼上的想法不错,但是笔不能白瞎了这个好名字!
作者: kaier    时间: 2009-4-3 14:05
国货取洋名多如海沙,大至汽车,小至馒头傍洋名比比皆是,取洋名就是山塞?笑话!话说某电视台广告有个韩国馒头加盟店,服装店有美什么威、真什么斯的,法国、韩国服装是一街都是,难道是厂家的错?恐怕是消费者的需求决定的吧
作者: gulingjing    时间: 2009-4-3 18:48
作者: ak47    时间: 2009-4-3 18:51
原帖由 家家1177 于 2009-4-3 09:40 发表

实在不想别人把论坛里的弟兄们当傻子!一支铱金笔就要四五百块还是打折后的价格~~~~派克都做不出来!

对,来论坛卖高价的假洋鬼子,确实是把论坛的弟兄们当作凯子!
作者: ak47    时间: 2009-4-3 18:57
奇怪,商标法确实不完善,才让毕加索注册成功,但是企业名称的注册,明文规定历史名人,领袖,县级以上行政地名,国际地区和国家名字等不能作为企业名称字号,否则,我估计这家企业肯定会冒天下之大不讳,注册毕加索公司。使用外国人名没有错,关键是使用的目的和动机,简直是侮辱阿
作者: kunkun    时间: 2009-4-3 19:03
原帖由 kaier 于 2009-4-3 14:05 发表
国货取洋名多如海沙,是消费者的需 ...

1.国货(包括国人)取洋名,远远少于海沙。
2.需求创造不了供给哈,顶多引致 投其所好 而已,关键在于:此处无人 好。
3. 毕加索  去 中国礼品网 人气应该会比较旺。
作者: gulingjing    时间: 2009-4-3 19:05
作者: 造反有理    时间: 2009-4-3 22:48

一个垃圾东西,包装成艺术品,再以奢侈品的价格出售,非常合理。
作者: 家家1177    时间: 2009-4-3 22:51

几千元的龙怎么不合理?握着舒服,掏出来大气,上墨系统稳定,笔杆用料实在,笔尖做工细腻,人家挂着响亮的名字做出驰名的做工!更关键人家有文化有内涵,不像你们毕加索,就是个空泛的壳子!
你们做你们的笔,做工怎样烂价格怎样不合理都不关我事,别来笔坛做几个马甲发些广告贴,被骂了还要不讲道理撒泼,你们找错地方了!
作者: kaier    时间: 2009-4-3 22:52
首先,这是一个商品,它的价值不取决于一个小圈子,而是市场;淘宝上毕加索笔有8000多项,论坛的卖家也有卖,书店、商场专柜上卖的也不会比英雄少,有价钱有市场应该可以体现一个商品的价值了。送礼的话比送脑白金强多了
作者: gulingjing    时间: 2009-4-3 23:02
作者: kaier    时间: 2009-4-3 23:04
原帖由 家家1177 于 2009-4-3 22:51 发表

几千元的龙怎么不合理?握着舒服,掏出来大气,上墨系统稳定,笔杆用料实在,笔尖做工细腻,人家挂着响亮的名字做出驰名的做工!更关键人家有文化有内涵,不像你们毕加索,就是个空泛的壳子!
你们做你们的笔,做 ...

谁是马甲??谁谁?不会说我吧??我可没收毕加索的钱,反而在商场买毕加索被砍了一倍多的钱。笔书写正常,100多元就这水平了,还能跟龙比,是脑残不??龙也就比较有米的人的玩物,内不内涵说不上,喜欢就好
作者: gulingjing    时间: 2009-4-3 23:05
作者: 家家1177    时间: 2009-4-3 23:06
原帖由 kaier 于 2009-4-3 22:52 发表
首先,这是一个商品,它的价值不取决于一个小圈子,而是市场;淘宝上毕加索笔有8000多项,论坛的卖家也有卖,书店、商场专柜上卖的也不会比英雄少,有价钱有市场应该可以体现一个商品的价值了。送礼的话比送脑白金强 ...

这里是钢笔笔坛,里面的都是笔痴,你价格高,“有市场”,行,你厉害,笔痴们只会说,这个设计不合理,做工不好,性能和价格不成比例,就这样。还要我怎样说呢???毕加索钢笔要是真的好,我们在这里怎么说他都会长久地生存下去,并为中国钢笔业再次争光,他要是真的就是个骗人的垃圾,时间会证明一切。
最后希望你们不要在笔坛再添加不和谐的元素了谢谢!
作者: 英雄爱好者    时间: 2009-4-3 23:10
脑白金可是中国人史玉柱先生光明正大运作的企业.他不需要注册个爱因斯坦商标来傍傍洋爹唬弄国人圈钱,虽然他打的是礼品策略,可是他实实在在做好产品质量,实实在在营销,送礼人没觉得它是洋货,收礼人也是.毕加索钢笔跟他不是同一平台概念可比的.充其量毕加索钢笔就是假洋鬼子中三流品牌和三流营销水平公司,在中国这边也称做山寨,虽然山寨货也能进入五星级地方叫卖,不过,那是钱的游戏而已.
作者: kaier    时间: 2009-4-3 23:17
原帖由 gulingjing 于 2009-4-3 23:02 发表
英雄大到商场 小至小学门口各大文具店  不会比英雄少?哈哈

神器只配放在专柜里膜拜的.用RMB去购买简直是侮辱神器的价值

你怎么能把治疗脑抽的药和神器相提并论呢?

难道毕加索需要吃脑白金?哈

同意您的说法,文具店我还见过有卖,不过没有英雄的高价笔。另外肖邦也没用万宝龙啊,别的音乐家、作家应该也没有
作者: 英雄爱好者    时间: 2009-4-3 23:22
原帖由 kaier 于 2009-4-3 14:05 发表
国货取洋名多如海沙,大至汽车,小至馒头傍洋名比比皆是,取洋名就是山塞?笑话!话说某电视台广告有个韩国馒头加盟店,服装店有美什么威、真什么斯的,法国、韩国服装是一街都是,难道是厂家的错?恐怕是消费者的需 ...

中国消费者的确存在部分崇洋心理,因为历史原因而成.可是,中国消费者不喜欢假洋鬼子这点是绝对的哦.这跟道上的吃里扒外同样道理的.毕加索钢笔没有文化沉淀和人性诉求,不排除毕加索钢笔未来跟万宝龙等正名或齐名,可那是未来,不是现在.未来也许一百年,几百年.现阶段忽悠我们肯定不认同啦.上海什么洛公司,难说不久就有人抄你底,叫你关闭呢.
作者: kaier    时间: 2009-4-3 23:27
原帖由 gulingjing 于 2009-4-3 23:05 发表
  楼上既然你被骗了 为什么还要帮神器说话?

你是不是需要吃脑白金?

对啊!为什么帮它说话??我又没收它钱?那销笔的应该送我脑白金!!
好,不说了。免得被扣上不和谐的X盘
作者: 家家1177    时间: 2009-4-3 23:31
原帖由 kaier 于 2009-4-3 23:27 发表

对啊!为什么帮它说话??我又没收它钱?那销笔的应该送我脑白金!!
好,不说了。免得被扣上不和谐的X盘

呵呵,谢谢!
我真的很奇怪那两个推销怎么没来回复~~~~~~~不回复也好,回复了又不和谐了~~~~~
作者: kaier    时间: 2009-4-3 23:42
再说几句,毕加索我是谈不上喜欢不喜欢,不过我的一支毕加索雾金22KGP也就是铱金笔了,可是从文华书店用180多元买的,淘宝好像也就几十元,为了对得起我的180多元,所以一定要反对楼主的恶劣的议论
作者: 家家1177    时间: 2009-4-3 23:48
原帖由 kaier 于 2009-4-3 23:42 发表
再说几句,毕加索我是谈不上喜欢不喜欢,不过我的一支毕加索雾金22KGP也就是铱金笔了,可是从文华书店用180多元买的,淘宝好像也就几十元,为了对得起我的180多元,所以一定要反对楼主的恶劣的议论

怎么看这支笔都对不起你的180多元。还有,我的议论怎么恶劣了?????
作者: 家家1177    时间: 2009-4-4 00:00

好了,消消气吧,呵呵,和谐为主嘛,冒犯之处我跟您道歉啦~~~人活着开心就好,您买了笔,自己喜欢自己开心就行,我只是看不惯那些毕加索推销员利用论坛揩油。
进笔坛之前我也差点进了毕加索的笔,当时要是进了我现在可能也会和您一样的心情呢~~~~~
不过最后,我还是想跟您说,要是您现在有180圆买笔基金,我还是不建议您买毕加索。呵呵
作者: kaier    时间: 2009-4-4 00:00
回这帖也就图个热闹,议论要容许有正反方嘛,要不就好像骂街一样,言之无物,要不继续论下去,看能不能超越那些MM求笔贴
话说看过一些楼盘叫莱茵堡啊、曼哈顿的,不知有洋人否
作者: 家家1177    时间: 2009-4-4 00:01
标题: 回复 48# 的帖子
00:00同时发帖~~~~~~
作者: 英雄爱好者    时间: 2009-4-4 00:02

这心理很正常,理解.正如被诈骗犯骗了钱,那是死都不承认他是诈骗的,他是一时利欲熏心,人嘛,谁能无过呢.我呢,也不是被骗,我是成全他而已嘛.角度不同,就能找出千百理由的.其实,不管买不买毕加索,用不用毕加索,对于假洋鬼子,就必须抵制,才是正义之道.产品品质倒是其次的,就象一个人,他的身体多么强壮都好,若人品不怎样,都是不受人认可的.
作者: 英雄爱好者    时间: 2009-4-4 00:10
虽然老胡倡导科学发展观,要有开放的心态.可是,开放是有前提的,你外国的商品可进来,但必须诚信经营,违法了就要清理你.假洋子行径就是彻底的诚信缺失,比外国假货进中国和国货做假性质更恶劣.所以,毕加索书写笔值得国人谴责开骂.
作者: m2a2    时间: 2009-4-4 01:12
原帖由 kaier 于 2009-4-4 00:00 发表 回这帖也就图个热闹,议论要容许有正反方嘛,要不就好像骂街一样,言之无物,要不继续论下去,看能不能超越那些MM求笔贴话说看过一些楼盘叫莱茵堡啊、曼哈顿的,不知有洋人否
 香港有个翔龙湾,是旧区重建的一个楼盘,很普通的一个名字,可找来环球小姐做广告,我就是为了这个原因打从心里讨厌这个地方。
另外有个曼克顿山的楼盘,是建在几十年前填海得到的土地上的,我没讨厌这个名字,只是觉得......这怎么叫做“山”?????
对于国货取洋名我没反感,香港人基本大部份人也有个洋名,但不代表我们扮洋人,只是历史原因造成。不过国货装舶来品我是坚决讨厌肯定反感,而且绝对不买的!因为这是绝对欺骗!
作者: 家家1177    时间: 2009-4-4 02:10
用手机也能上啊?很好!
作者: jackfly    时间: 2009-4-4 07:04

作者: kunkun    时间: 2009-4-4 11:50
这个毕加索很烦咧,还嫌没被骂够?
作者: 782607292    时间: 2009-4-4 16:07
这个事情应该找龙大啊~~来一个封一个,那不就和谐了~
作者: kaier    时间: 2009-4-4 21:16
LS就你最幼稚了!为了销笔而注册的马甲基谁会珍惜,本人是只始一间正号,是资深的看客也就是只看不回者,可是对此号是有感情的。你难道就容不下有异议的人??
作者: kaier    时间: 2009-4-4 21:18
你们有邪火也要发对地方,三鹿这样大的事情,国家也没有枪毙全个企业的人。销售人员只是企业金字塔的底层,何况还有许许多多的生产人员,他们是否都有错??他们只是在一合法的企业工作。一个卖笔的销售人员知道此处有人要笔,他到此推销有何过错,他未必知道兄等好恶,兄等若认为此毕为假冒伪劣应要求政府坚决取缔,就算做不到也应提醒这位销人员不要深陷泥潭不自知,除非此人为毕的高层,但似乎不可能。各位可能是各行各业之精英,未必能体会企业低层员工之困苦,本人正是一员,所以最是忍不得别欺负客服、销售员。看到此事不禁心戚戚焉,谁都想做买龙的人,而不是卖毕加索的人,可能吗??
作者: dreamerniu    时间: 2009-4-4 21:33
ls说得是很有理
但是那些是推销员吗 明明是毕的董事长或老总 而且每每把这里的群众当成凯子忽悠(引用Ak兄的话) 是可忍孰不可忍
作者: dreamerniu    时间: 2009-4-4 21:41
而且那种忽悠,完全实在污辱"中国钢笔论坛"的智商
作者: gulingjing    时间: 2009-4-4 21:41
作者: kaier    时间: 2009-4-4 21:57
兄,我不是帮毕说话,我只是帮那个销售员说句话,而且我不认为毕骗了我,我的毕180元是买贵了,但这里的派克云峰200多元啊!!淘宝上的云峰又价值几何呢??还有我们有买与不买的权利,但没有必像对待阶级敌人般冷酷。
作者: gulingjing    时间: 2009-4-4 22:02
作者: kaier    时间: 2009-4-4 22:16
兄,我就觉得做人得恩怨分明,我可以厌恶一个企业、,但不必怨恨企业所有的员工,可以厌恶一个国家,但不必怨恨这个国家的所有国民(日本除处)
作者: gulingjing    时间: 2009-4-4 22:18
作者: kaier    时间: 2009-4-4 22:19
哎!错字了!不过日货好像我也买有啊!哎!太矛盾啦
作者: gulingjing    时间: 2009-4-4 22:21
作者: 文有五宜    时间: 2009-4-4 22:32
作者: kaier    时间: 2009-4-4 22:32
兄 有否听过宁波汤圆一则消息,我们这里商场卖的汤圆都是宁波汤圆,其它城市应该也是。话说宁波一协会(好像是餐饮协会不记得了)要告思念等企业,说他们的汤圆产地不是宁波,不能叫宁波汤圆。思念的回应是,我们的工艺出自宁波。就象其他城市的扬州炒饭不是出自扬州,但这种炒饭的技艺也出自扬州,所以也叫扬州炒饭。此事最后结果我是不知道了。但是孰对孰错,兄能为我解惑吗
作者: 文有五宜    时间: 2009-4-4 22:34
作者: kaier    时间: 2009-4-4 22:38
不是吵啦,是辩论,咱是斯文人。真样不是越辩越明吗?
作者: gulingjing    时间: 2009-4-4 22:41
作者: kaier    时间: 2009-4-4 22:49
掉漆,我是没有见到,可能用得太少,哎!算了 又不是我的店,我干嘛了。感谢兄为我解惑,您不像有的人,一有异议就说是马甲,您说得对 应该对企业不对人,我觉得我也是这样的,难道不是??
作者: gulingjing    时间: 2009-4-4 23:00
作者: dreamerniu    时间: 2009-4-4 23:16
ls兄弟们是没见去年强大的梦总的帖子 现在好像找不到了
梦总硬是把 毕加索 抽烟斗的男孩 那款笔 吹嘘的无所不能,及其梦幻 什么龙限量啊鸟限量啊绝对都会相形见绌 然后在公价1万多的基础上 优惠50% 在坛子里销售 梦总自己本人更是一名极富经验的钢笔设计者 脸皮那个厚呀

那纯粹是在污辱这里群众的智商!
ls兄弟们如果经历了那一贴 就会知道这里人对毕加索的感情了
作者: ak47    时间: 2009-4-4 23:17
原帖由 gulingjing 于 2009-4-4 23:00 发表
你来的比我早   你有没有看过老贴我就不清楚了       反正一有人问毕加索 就会有人说掉漆之类的  我想也不是无中生有..就像英雄100爆杆门一样  
我是消费者我有权利选择  就像喜欢行货的鄙视水货  喜欢正品的鄙视仿 ...

说实话,是还没有资格摆谱,有资格摆谱的却不摆(英雄和永生)
作者: ahbau    时间: 2009-4-4 23:19
宁波汤圆不算冒充,因为人人都知道不是宁波做的。但冒充法国、德国等产地来源,世界各地大部份国家的法例都明文禁止的。不可比较。
作者: dreamerniu    时间: 2009-4-4 23:21
http://www.penbbs.com/viewthread ... B%C3%CE%D6%AE%B6%BC
这好像是梦总留下的最后的痕迹
作者: gulingjing    时间: 2009-4-4 23:27
作者: kaier    时间: 2009-4-4 23:36
原帖由 dreamerniu 于 2009-4-4 23:21 发表
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=20110&highlight=%2B%C3%CE%D6%AE%B6%BC
这好像是梦总留下的最后的痕迹

话说,我观此贴之后,入了一个同牌子不型号的一支笔,老是飞白,上水一次便收入柜
作者: 造反有理    时间: 2009-4-4 23:43
梦总上个月还登录过论坛啊。。。。
当年的烟斗男孩绝对是一个经典~~
作者: kaier    时间: 2009-4-4 23:44
原帖由 gulingjing 于 2009-4-4 23:27 发表

有道理

之所以高端品不买洋鬼子  也是因为不好出啊``

如果花一个800块买一个洋鬼子  和真鬼子

真鬼子用了2年还能600块卖掉 假鬼子100块没有人要~~..   没别的 就是因为没有内涵 ...

认同,兄的言论有道理,我收的这些毕加索、公爵、皇家笔实在扔了也不敢出让,就好像我穿过的臭袜子一样,估计也没人要
作者: gulingjing    时间: 2009-4-4 23:44
作者: gulingjing    时间: 2009-4-4 23:47
作者: kaier    时间: 2009-4-4 23:48
原帖由 gulingjing 于 2009-4-4 23:44 发表
   5K元啊 这笔    不知道以后不喜欢了能换多少钱...1K?2K?

兄,没看清楚,我说的是金豪,不是男孩,兄没看引用贴
作者: gulingjing    时间: 2009-4-4 23:50
作者: dreamerniu    时间: 2009-4-5 00:04
品位经典,回味无穷!
作者: 文有五宜    时间: 2009-4-5 00:05
作者: kaier    时间: 2009-4-5 00:07
很好,估计与高档树脂相击,必可秒杀
作者: 文有五宜    时间: 2009-4-5 00:08
作者: gulingjing    时间: 2009-4-5 00:10
作者: dreamerniu    时间: 2009-4-5 00:10
【商品描述】    [专卖价] 10400元         [本店价] 5200元
PS-99拿烟斗的男孩金笔:
【品名】:世界第一艺术品牌——法国毕加索PS-99拿烟斗的男孩金笔
【产地】:上海
【型号】:PS-99     (墨水笔)钢笔
【颜色】:黑色
【单位】:支
【规格】:约13.6CM x1.1cm   
【全国统一售价】:¥10400元
【附】: 1、毕加索传奇;2、使用说明及保养图解手册;3、质量认定书;4、激光防伪码;5、精美礼盒包装。
【设计理念】:

标志物烟斗镌刻在18K金笔尖,创世界名画拍卖史上最高记录的天价名画《拿烟斗的男孩》糅合于笔尖;笔尖下方镶嵌钻石,上杆饰以多彩天然深海鲍贝;笔身电镀5mu厚金的纹案;尾帽更有独一无二的编号,全球限量发行,再现世纪豪华与尊贵,其价值不言而喻,是你收藏、赠送的上等佳品。
世界顶级艺术品牌

Picasso毕加索

法国-毕加索极品拿烟斗的男孩金笔

【制作工艺及材质】:
1、钢笔笔尖:毕加索金笔笔尖源自法国,采用12K、14K、18K黄金,经人工打磨而成,并且表层镀有稀有金属铑,笔尖之性能更优越,铱金笔尖为法国或中国最优质之产品,均经过严格的书写测试,您只需转动笔杆,便能选取最适合的握笔位置。
2、钢笔笔舌及吸水器:笔舌及吸水器是关系到钢笔书写性能的重要配件。“毕加索”从书写、吸水、耐久度等多方面衡量,为每一款笔都选取了世界上最优越适宜的笔舌和吸水器,从而保证了钢笔的整体性能。
3、钢笔笔管:不同款式的“毕加索”钢笔笔管采用不同的材料和不同的工艺制造,可以满足不同人士之需求。黄铜笔管表面精漆喷绘,或电镀、雕刻、腐蚀精美的图案;银质笔管用纯银制造,尊贵美观;树脂笔管为世界先进的合成材料精制,表面晶莹,历久常新。
4、笔夹:优质磷铜版冲制的笔夹拥有最佳的弹性和韧性,方便你插入衣袋。设计灵感源自毕加索艺术作品与风格。
5、电金零件:“毕加索”精笔零件全部采用纯铜制造。再经过先进的离子蒸金电镀工艺,使14KGP的电镀表面拥有纯金一样的外观,而且不易磨损,经久耐用。
6、宝珠笔芯:“Picasso”精笔的宝珠笔芯油墨及珠芯源自法国,书写流利,不易干燥。
作者: gulingjing    时间: 2009-4-5 00:13
作者: 文有五宜    时间: 2009-4-5 00:22
作者: dreamerniu    时间: 2009-4-5 00:23
顶 再上图
作者: gulingjing    时间: 2009-4-5 00:24
作者: 家家1177    时间: 2009-4-5 00:30
那个自称不是马甲的咋对我那么大意见呢…???是因为我说出了你们家毕加索的恶心之处你对我心怀仇恨?还是因为我不跟你争你觉得我好欺负呢?
得寸进尺!
作者: dreamerniu    时间: 2009-4-5 00:38
2004年05月08日 02:33 深圳晚报

索思比天价拍出毕加索名画创全球画作拍卖新纪录

《拿烟斗的男孩》1.04亿美元

世界绘画大师毕加索的作品《拿烟斗的男孩》5日拍出了1.04亿美元的天价,大大打破名画拍卖价的纪录,成为全球艺术品拍卖史上价格最高的一幅画作。

据美国媒体5月6日报道,世界著名的索思比拍卖行5日拍卖了多幅油画名品,几乎都是世界绘画大师的经典之作,毕加索的名画《拿烟斗的男孩》(GarconalaPipe)则是其中最为引人注目的。

此次成交价一举打破了梵高的《嘉谢医生的画像》(TheProtraitofDoctorGachet)此前创下的名画拍卖价纪录。当时,一位日本的亿万富翁在克里斯蒂拍卖行以8250万美元的高价购得这幅名画。

《拿烟斗的男孩》的这个拍卖价同时也超越了毕加索另一幅作品创下的纪录。2000年11月,毕加索的名画《双手抱胸的女人》拍出了5500万美元的高价。

不过,本次拍卖之前,索思比拍卖行负责人比尔就曾坦言:“这是毕加索最优秀的作品之一,也是迄今为止私人拥有的价值最高的一幅世界名画,它完全可以当之无愧地被挂在世界任何一家博物馆的展厅里。”

拍卖结束后,拍卖师托拜厄斯·迈尔也表示,能主持历史上最昂贵的艺术品拍卖,他真是激动得快要发抖了。(张春燕)
〉〉〉背景资料

毕加索和

《拿烟斗的男孩》

这幅画是毕加索1905年创作的,当时他只有24岁,刚刚在巴黎著名的蒙玛特高地———青年艺术家聚集的地方安顿下来。画面集中展现了一位表情有点忧郁的青春期男孩,他身穿蓝色服装,头戴花冠,手里拿着一支烟斗,画面的背景是两大束色彩艳丽、活泼的花。

有关专家评价说,这一作品色彩清新明快,笔法细腻,人物和景致都刻画得非常生动逼真,是毕加索一生中很有代表性,也很经典的作品之一。

〉〉〉相关链接

神秘买主

1950年,慈善家贝特希·惠特尼女士以3万美元购得此画。现在为了筹集一笔慈善基金,她将这幅画交由索思比拍卖行进行拍卖。

5月5日拍卖当天,《拿烟斗的男孩》先以5500万美元的底价开拍,十多位竞买者争相将价格抬升到7900万美元。这时,拍卖大厅突然变得十分安静,经验丰富的拍卖师托拜厄斯·迈尔马上表示:“我们结束了吗?我很愿意再等等。”

这话果然有用,随后,两位主要的出价人很快将价格一下提升到9300万美元,当时全场响起了掌声。但是,人们没有想到,一位神秘的买主紧接着将价格推到了1亿美元之上。

最终,拍卖槌敲定了最后的价格———1.04亿美元。不过,索思比拍卖行没有透露这位买主的任何个人信息,连其国籍也不肯有丝毫暗示。
作者: vip888    时间: 2009-4-5 00:43
毕加索我听这名字不错,想到中国的女儿红被小日本抢注我就生气花大价钱买回来的这样的例子很多了,中国企业一方面要保护自己的品牌要有品牌保护意识,另一方面也要有科学发展观学会拿来主义。
说到毕加索价格和质量,价格贵了可以不买,质量问题不知道有谁不犯错,我最近买的很多原滋原味的国产老铱金不少都有问题,我认了,也无话可说,因为市场已经淘汰了他们,毕加索做的不好的话,也一样,不须生气,呵呵
作者: gulingjing    时间: 2009-4-5 00:45
作者: 家家1177    时间: 2009-4-5 00:52
笔坛是个好地方呀…
作者: vip888    时间: 2009-4-5 09:50
标题: 回复 100# 的帖子
呵呵,兄弟只能在有些帖子中见到我,我可是在99%的帖子里都见到你了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2