钢笔论坛

标题: 永生101笔握到底能不能拆开 [打印本页]

作者: kuailell    时间: 2009-4-3 21:25
标题: 永生101笔握到底能不能拆开
如题。钳子,胶皮能用的都用上了,拇指肚磨了个泡也他娘的没拧开!大家有什么好办法没有?
作者: 幸福永生    时间: 2009-4-3 21:26
原帖由 kuailell 于 2009-4-3 21:25 发表
如题。钳子,胶皮能用的都用上了,拇指肚磨了个泡也他娘的没拧开!大家有什么好办法没有?

为什么要拆?

钢笔不是用坏的,大多都是拆坏的!
作者: kuailell    时间: 2009-4-3 21:37
原帖由 幸福永生 于 2009-4-3 21:26 发表

为什么要拆?

钢笔不是用坏的,大多都是拆坏的!

有一只101笔尖和笔握之间缝隙太大,想拆开把里面的毛细转动一下,这样可以解决缝隙问题,可是拧不开。觉得101是用着最舒心的笔,可就是受不了缝隙……
作者: 幸福永生    时间: 2009-4-3 21:39
原帖由 kuailell 于 2009-4-3 21:37 发表

有一只101笔尖和笔握之间缝隙太大,想拆开把里面的毛细转动一下,这样可以解决缝隙问题,可是拧不开。觉得101是用着最舒心的笔,可就是受不了缝隙……

那个应该好解决,AK已经提供了拆卸笔尖的方法。稍微调整一下就好了。

愿意拆的就拆吧,十有八九会拆坏。
作者: kuailell    时间: 2009-4-3 21:41
再说一句,这支笔不是在永生兄处进的,永生兄的101我最满意。
作者: 幸福永生    时间: 2009-4-3 21:49
我拆过几支,无一例外的,全部拆坏了。
迄今为止,还没有成功拆开的记录。呵呵

92年以后的101,握手螺纹位置,大多是上了胶的。

作者: kuailell    时间: 2009-4-3 21:57
不拆了……笔尖拆下来改装到别的笔上得了。
作者: 绿色110    时间: 2009-4-3 22:17
我拆过两只97年的全钢,都可以拆开,60度温水泡,多泡一会
92年的一只半钢没拆开
机会是有的,不过拆开了会老拆它的
作者: aaronyang    时间: 2009-4-3 22:21
没事不拆笔
作者: 追风少年    时间: 2009-4-3 22:21
笔握拆了容易漏
作者: zyl_hu_b    时间: 2009-4-3 23:08
我只拆616,329,家里有一堆备用的。

其他的像金卓什么的虽然我也拆过,但个人感觉不能算拆,人家设计的就是一个部分一个部分的
作者: 英伦四月天    时间: 2009-4-4 08:23
没事不要拆笔
作者: wdftoad    时间: 2009-4-4 10:05
用水泡,然后使劲拧
可以拆开
作者: kuailell    时间: 2009-4-4 11:26
原帖由 wdftoad 于 2009-4-4 10:05 发表
用水泡,然后使劲拧
可以拆开

我去试试
作者: 何威利    时间: 2009-4-4 11:26
我的616的笔握都是被我意外拧开的……然后笔握都比笔杆好拧开……
作者: ak47    时间: 2009-4-4 11:41
永生幸福兄竟然还没有成功拆过101?我说一下,101有上胶没错,要拧开支前,用略微烫手的开水浸泡笔握至3分钟,就可以很容易拆开,不过装回去的时候也要涂一点白乳胶防止漏水
作者: lmhikki    时间: 2009-4-4 18:46
拧开了容易漏墨
作者: 六一六    时间: 2009-4-4 19:02
拧不开的,我直接用饮水机的热水浇在笔握的螺丝部位,5\6秒至10几秒不等,还没有遇到拧不开的 ,但有一只长虹的被热水给烫裂了 !永生的笔握很厚实,估计不怕烫!
作者: kuailell    时间: 2009-4-4 19:35
用开水泡上结果忘了,等回来拧时谁都凉了,没拧开……再来一遍试试
作者: kuailell    时间: 2009-4-4 20:47
打开了!!烧一点开水,把笔握部分侵入水中20秒轻松打开~在此感谢大家的热心帮忙
作者: azhu    时间: 2009-4-5 10:02
你还真是拆了啊?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2