钢笔论坛

标题: 光顾论坛半年来就一个感受 [打印本页]

作者: 日向宁次    时间: 2009-4-7 12:57
标题: 光顾论坛半年来就一个感受
以前一次偶然的机会,在百度上搜索钢笔,进入到这个论坛。前前后后买笔共花了1000多块钱。其中有金笔,有铱金笔,有几十支了。
第一支就是永生101.
除了一支英雄200a,和派克威雅胶杆钢笔其他的笔都不如想象中的好。
英雄200a是拖一位在上海的老同学买的,在英雄钢笔厂的门市买的,170块钱,有正规发票。
派克的是在我们店里买的,我们店里专做派克的,只是,即使是员工价,也还是不便宜。
其他有在网友处买的,有在当地商场买的,还有在文化用品批发市场买的,都不太如意。
细节不说了

总之,就一个感受,未来,还是多写些字,少买些笔才是正道。
作者: ioadong    时间: 2009-4-7 12:59
作者: 日向宁次    时间: 2009-4-7 13:03
是的,这就是我开始只打算买一支英雄100就收手,最后却花了1000多块钱的原因。

还是练字实在些。
我觉得
起码,你字写的好,人家能看出来,而你的笔很贵,别人未必能知道
最关键的是,想练好字未必要话多少钱,想收集好笔,花费是个无底洞
作者: 日向宁次    时间: 2009-4-7 13:06
我现在手头的钢笔,如果不是人为破坏,用到我孙子那代都不成问题。
作者: alex_chen    时间: 2009-4-7 13:22
回lz和2#:
想练字就别来这里,这是钢笔论坛,不是书法论坛。在钢笔论坛jjww的说练字是王道,那你来着干嘛?这不是缺心眼吗?

喜欢钢笔,又不想花钱,这是强盗逻辑。
自己花了钱,就赖论坛让你中毒,有这种道理吗?
作者: 252519043    时间: 2009-4-7 13:47
呵呵.这就看个人喜好了.
作者: wakin20    时间: 2009-4-7 16:35
我是穷人,来论坛买了支101回家好好练字!
作者: 文有五宜    时间: 2009-4-7 16:47
作者: 默然    时间: 2009-4-7 16:52
人家只是谈个人感受,没必要吧
作者: tiancai2nd    时间: 2009-4-7 17:01
我力挺LZ最后一句话
作者: Dazard    时间: 2009-4-7 17:43
主要是一种痒痒的感觉作怪
作者: ioadong    时间: 2009-4-7 18:07
作者: 日向宁次    时间: 2009-4-7 20:29
回5楼
各抒己见而已,什么叫强盗思维?
你也知道这里是钢笔论坛,请注意,是钢笔论坛,而不是农贸市场。
更不是卖家的私人淘宝网店。
另外,5楼的朋友竟然也在这个论坛当上了“老笔友”
竟然不知道这个论坛钢笔交易才两个板块,可是关于钢笔和书法的讨论版块却远远多于交易版块。
况且,我也没说什么中毒之类,抑或是埋怨论坛,不知道你的结论是哪里得来的

好了,这个问题,我也不想和一些不知所谓的人争执什么
希望能继续和喜欢书法的朋友一起探讨
希望大家都能写出一手好字
——————也算是为弘扬名族文化做贡献吧

作者: zyj    时间: 2009-4-7 20:45
作者: gulingjing    时间: 2009-4-7 20:46
作者: austara    时间: 2009-4-7 20:53
英雄100不错
作者: banzhiji    时间: 2009-4-7 21:47
楼主也是中毒了啊,花那么多钱买笔,就是不够理性。我刚来也是这样,后来就改了,一步一步来,先是小查,然后是鸟400,600,800,金银雕,龙146,149等,买笔不要急,自己想要的笔看准再秒!村长火气比较大啊!
作者: 日向宁次    时间: 2009-4-7 21:53
原帖由 zyj 于 2009-4-7 20:45 发表
可能是心里原因,"200A英雄钢笔厂的门市,派克的是在我们店里买的",只是个人猜测,供参考
不仅我如此感觉
我在不告诉别人购买渠道的情况下,让家人,朋友来试一把笔,他们一致挑出这两支笔比较好。
是一种说不出的感觉,只有用了,才能感受到
说不清的
作者: kafuka    时间: 2009-4-7 22:33
原帖由 日向宁次 于 7-4-2009 21:53 发表
不仅我如此感觉
我在不告诉别人购买渠道的情况下,让家人,朋友来试一把笔,他们一致挑出这两支笔比较好。
是一种说不出的感觉,只有用了,才能感受到说不清的

很多网购的笔都不是自己挑的,不太满意正常,
店里买的笔可以自己挑,肯定是挑让自己满意的笔了
而且很多老库存、打折货都略有瑕疵,
一分钱一分货啊
作者: hongsam    时间: 2009-4-7 22:51
支持多练字。
作者: ccdesign    时间: 2009-4-7 22:52
某些论坛里的个别老笔友极其没素质
作者: 默然    时间: 2009-4-7 23:13
与22#同感,灌出来的吧
作者: mirinda911    时间: 2009-4-7 23:17
道哥说:素质,注意你的素质!!
作者: 英伦四月天    时间: 2009-4-8 08:54
原帖由 日向宁次 于 2009-4-7 12:57 发表
以前一次偶然的机会,在百度上搜索钢笔,进入到这个论坛。前前后后买笔共花了1000多块钱。其中有金笔,有铱金笔,有几十支了。
第一支就是永生101.
除了一支英雄200a,和派克威雅胶杆钢笔其他的笔都不如想象中的好 ...

远离毒品
作者: wfh200000    时间: 2009-4-8 11:04
原帖由 alex_chen 于 2009-4-7 13:22 发表
回lz和2#:
想练字就别来这里,这是钢笔论坛,不是书法论坛。在钢笔论坛jjww的说练字是王道,那你来着干嘛?这不是缺心眼吗?

喜欢钢笔,又不想花钱,这是强盗逻辑。
自己花了钱,就赖论坛让你中毒,有这种道理 ...
消消火 消消火,感觉楼主只是谈下感受
作者: sjf848    时间: 2009-4-8 11:09
多写些字,少买些笔才是正道。

这句话对头~
作者: 经典农民    时间: 2009-4-8 16:42
原帖由 ccdesign 于 2009-4-7 22:52 发表

您说这话有点过分吧,不过是观点不同而已,不至于上纲上线到如此地步的吧。如果仅凭一段不同意见就能得到如此的结论,真不知是某些论坛的某些新笔友智商有问题还是纯粹是脑子进水了
作者: wangwei    时间: 2009-4-8 16:59
作者: hh8856    时间: 2009-4-8 17:21
先有合适的“器”,才能更善“事”吧
作者: 默然    时间: 2009-4-8 17:24
大家都消消火,呵呵,有不同意见欢迎说出来,只是注意一下说话的语气(不然别人会引起误会),这样论坛就“河蟹”了
作者: like70    时间: 2009-4-8 19:49
大家都是有文化的人吗,注意下自己的措辞就好了啊 ,大家都开心。
作者: ccdesign    时间: 2009-4-8 21:03
原帖由 经典农民 于 2009-4-8 16:42 发表

您说这话有点过分吧,不过是观点不同而已,不至于上纲上线到如此地步的吧。如果仅凭一段不同意见就能得到如此的结论,真不知是某些论坛的某些新笔友智商有问题还是纯粹是脑子进水了

怎么过分了!观点不同也不至于张嘴就是缺心眼吧!我承认我素质也不高.但还是比说别人缺心眼,脑子进水的人有点素质!

作者: 经典农民    时间: 2009-4-8 21:10
原帖由 ccdesign 于 2009-4-8 21:03 发表

怎么过分了!我承认我素质不高.但还是比说别人缺心眼,脑子进水的人有点素质!

既然承认素质不高,就不要随便发言了嘛,免得污染了我们至洁的钢笔论坛。 劳您驾把“论坛里的极其没素质的个别老笔友 ”罗列一下,我想您这麽“高素质”人说出的“个别’不会是一两个吧
作者: 111A    时间: 2009-4-8 21:12
不停的满足自己的欲望,只会让自己成为欲望的奴隶。
作者: ccdesign    时间: 2009-4-8 21:17
原帖由 经典农民 于 2009-4-8 21:10 发表

既然承认素质不高,就不要随便发言了嘛,免得污染了我们至洁的钢笔论坛。 劳您驾把“论坛里的极其没素质的个别老笔友 ”罗列一下,我想您这麽“高素质”人说出的“个别’不会是一两个吧

本来就一两个,可某些人非要抢着进名单.
作者: dongychen    时间: 2009-4-8 21:17
原帖由 日向宁次 于 2009-4-7 13:03 发表
起码,你字写的好,人家能看出来,而你的笔很贵,别人未必能知道

楼主这个心态不对啊,无论是写字还是收笔,目的都是爱好,而不是让别人看出来,给别人炫耀啊
楼主还有一点,这个论坛就好比像表坛,上去的都是喜欢手表的而不是喜欢看时间的,就好比喜欢练字、书法,小弟推荐书法论坛,喜欢钢笔,才是钢笔论坛
作者: ccdesign    时间: 2009-4-8 21:22
原帖由 dongychen 于 2009-4-8 21:17 发表

楼主这个心态不对啊,无论是写字还是收笔,目的都是爱好,而不是让别人看出来,给别人炫耀啊
楼主还有一点,这个论坛就好比像表坛,上去的都是喜欢手表的而不是喜欢看时间的,就好比喜欢练字、书法,小弟推荐 ...

您虽然和楼主的观点不同,但是您表达的方式和语言很好,很友善,欣赏!
作者: alex_chen    时间: 2009-4-8 22:20
呦嗬,这帖子够热闹的啊,没想到 。看来俺是始作俑者,大家发言我都看了,本不想说什么了,可既然连支书都牵扯进来了,俺可不能不理了
作者: alex_chen    时间: 2009-4-8 22:21
原帖由 ioadong 于 2009-4-7 18:07 发表
不知道帖主alex_chen 是以何心态看待别人的帖子的?至少你这样的回复让我不舒服。

俺看帖子是啥心态不用你操心,没你P事,俺也从来没想着回帖子还要让你舒服。没这义务
作者: alex_chen    时间: 2009-4-8 22:26
原帖由 日向宁次 于 2009-4-7 20:29 发表
回5楼
各抒己见而已,什么叫强盗思维?
你也知道这里是钢笔论坛,请注意,是钢笔论坛,而不是农贸市场。
更不是卖家的私人淘宝网店。
另外,5楼的朋友竟然也在这个论坛当上了“老笔友”
竟然不知道这个论坛钢笔 ...

对啊,当然是各抒己见。我没不让你抒。只是你抒完了我觉得你的“见”有问题而已。
我当上的老笔友你也不高兴了?呵呵,这个是每个人都可以当的。你也可以。不用拿老笔友来说事。
作者: ccdesign    时间: 2009-4-8 22:27
原帖由 alex_chen 于 2009-4-8 22:21 发表

俺看帖子是啥心态不用你操心,没你P事,俺也从来没想着回帖子还要让你舒服。没这义务

完了,破罐破摔了
作者: alex_chen    时间: 2009-4-8 22:31
原帖由 gengduanyang 于 2009-4-7 20:43 发表

心态正确!

心态正确???说实话,我最讨厌的就是你觉得“心态正确”的这句话。所以我才发的第一个帖子。这句纯属找骂的话。论坛上多少笔友都在“不停的买笔”后在帖子里上图写文章,给大家介绍心得体会。这是钢笔论坛最大的特色。大家都毫不隐藏自己的收获和知识。结果到你这成心态不正确了?
就你心态好就你站得高看得远?
作者: ccdesign    时间: 2009-4-8 22:33
原帖由 alex_chen 于 2009-4-8 22:20 发表
呦嗬,这帖子够热闹的啊,没想到 。看来俺是始作俑者,大家发言我都看了,本不想说什么了,可既然连支书都牵扯进来了,俺可不能不理了

我说您二位说话风格那么像呢,原来一个是村长,一个是支书.看来你们保持先进性教育学的不咋地!
作者: alex_chen    时间: 2009-4-8 22:34
原帖由 ccdesign 于 2009-4-7 22:52 发表

还有你,不怕没好事就怕没好人。
我肯请你说说论坛里的个别及其没素质的老笔友都有谁
我知道你第一个说的肯定是我,没关系。再接着往下说
作者: alex_chen    时间: 2009-4-8 22:35
借这个帖子我也灌灌水,不是有人说我这个老笔友是灌来的吗?这次我就灌灌
作者: alex_chen    时间: 2009-4-8 22:36
原帖由 ccdesign 于 2009-4-8 22:33 发表

我说您二位说话风格那么像呢,原来一个是村长,一个是支书.看来你们保持先进性教育学的不咋地!

呵呵,这个你刚知道啊?!
作者: ccdesign    时间: 2009-4-8 22:40
您有自己独到的见解很欣赏,请您在说明自己的观点的时候不要攻击他人.表明一个观点不是要扁低别人才能表达清楚!
作者: alex_chen    时间: 2009-4-8 22:43
原帖由 ccdesign 于 2009-4-8 22:40 发表
您有自己独到的见解很欣赏,请您在说明自己的观点的时候不要攻击他人.表明一个观点不是要扁低别人才能表达清楚!

别打岔!我问你话呢!
"你说说论坛里的个别及其没素质的老笔友都有谁"说啊!
我还告诉你,我现在就攻击你呢
作者: ccdesign    时间: 2009-4-8 22:43
每个人的观点都是不一样的,凡是和您的观点不一样了,就都是脑子进水了吗!
作者: ccdesign    时间: 2009-4-8 22:46
原帖由 alex_chen 于 2009-4-8 22:43 发表

别打岔!我问你话呢!
"你说说论坛里的个别及其没素质的老笔友都有谁"说啊!
我还告诉你,我现在就攻击你呢

现在就说你,就说这个贴子的事,请您不要转移话题.攻击吧,你就这素质,怎么办呢

作者: alex_chen    时间: 2009-4-8 22:47
原帖由 ccdesign 于 2009-4-8 22:43 发表
每个人的观点都是不一样的,凡是和您的观点不一样了,就都是脑子进水了吗!

回答问题!

其他人观点跟我一样不一样我不管,我就跟你那句话观点不一样!你能说出那句话来你脑子就是进水了,你还不知道呢?
作者: alex_chen    时间: 2009-4-8 22:48
呵呵,这个帖子跟你有关系吗?你跟我说得着吗?

lz来说还差不多
作者: ccdesign    时间: 2009-4-8 22:57
原帖由 alex_chen 于 2009-4-8 22:48 发表
呵呵,这个帖子跟你有关系吗?你跟我说得着吗?

lz来说还差不多

lz比你素质高的多,人家都懒的理你,恩,我也不理你了
作者: william.smile    时间: 2009-4-8 22:57
   吵架了吵架了 哈哈哈 GG  JJ   DD  MM 出来吵架了   刚才那个斯把大小雕排在146  149后面啊  太那个了吧  当我们鸟粉吃素的啊
作者: gulingjing    时间: 2009-4-8 22:59
作者: alex_chen    时间: 2009-4-8 23:02
原帖由 ccdesign 于 2009-4-8 22:57 发表

lz比你素质高的多,人家都懒的理你,恩,我也不理你了

别跑啊,还没说完呢
作者: 日向宁次    时间: 2009-4-8 23:04
原帖由 alex_chen 于 2009-4-8 22:21 发表

用一句我们镇江话说:难为你为我的帖子添砖加瓦了。

原帖由 dongychen 于 2009-4-8 21:17 发表
楼主还有一点,这个论坛就好比像表坛,上去的都是喜欢手表的而不是喜欢看时间的,就好比喜欢练字、书法,小弟推荐 ...

谢谢你来指导我。一,我没有炫耀,我记得看过一个调查的帖子,这个论坛为买笔花费上万的都大有人在,我才花了小小的一千多块而已,还不至于成为我的炫耀资本,因此也从来没敢炫耀。所以说明一下,只是为了交代我这的感受的来源罢了。如果我这帖子就一句话:多写字,少买笔,那样的话,您是不是觉得才不是炫耀?怕是又涉嫌灌水了吧。
二,在中国,笔与书法有着剪不断的联系。自有笔开始,就该有了书法吧,通常我们认为,练最早的钟鼎文都属于书法,那时候还没有笔呢。硬要把书法和钢笔割裂开来,无疑会伤害到人们的感情。你要这样说,甚至连这个论坛的设置者都设置了专门的书法版块。
三,中国的书法闻名于世,但中国的钢笔未必。很多老外争相搜藏、学习中国的书法作品及书法,而中国的钢笔未必享有此等待遇。作为一名中国人呼吁将中国的书法发扬光大,还只有到书法论坛去?
作者: alex_chen    时间: 2009-4-8 23:06
原帖由 日向宁次 于 2009-4-8 23:04 发表

谢谢你来指导我。一,我没有炫耀,我记得看过一个调查的帖子,这个论坛为买笔花费上万的都大有人在,我才花了小小的一千多块而已,还不至于成为我的炫耀资 ...

不管怎么样,把lz的帖子水了,我道歉。其他不多说了.
作者: ccdesign    时间: 2009-4-8 23:07
原帖由 alex_chen 于 2009-4-8 23:02 发表

别跑啊,还没说完呢

自己好好反省吧!哦,对了.您好好看看自己的签名,查查恶口是什么意思
作者: 日向宁次    时间: 2009-4-8 23:10
有些人如果非要对号入座,那就随他去吧
这没想到我这一个帖子,等到这么多人关注
鄙人受宠若惊了
随他去吧,想骂想攻击的,悉听尊便
小时候上学,书上有这么一句话
“人不知而不愠,不亦君子乎”
从小就立志做一名内外兼修的中国人
遗憾的是,现在还是有很多不足之处,就让这些莫名其妙的骂声和攻击再磨练磨练我把
作者: alex_chen    时间: 2009-4-8 23:11
原帖由 ccdesign 于 2009-4-8 23:07 发表

自己好好反省吧!哦,对了.您好好看看自己的签名,查查恶口是什么意思

哈哈,您不知道,我一直在努力做到这些,结果您那一句话让我说了这么多“恶口”,所以我现在可讨厌您了
作者: ccdesign    时间: 2009-4-8 23:14
原帖由 alex_chen 于 2009-4-8 23:11 发表

哈哈,您不知道,我一直在努力做到这些,结果您那一句话让我说了这么多“恶口”,所以我现在可讨厌您了

讨厌就讨厌吧,如果用一个人的讨厌换得一个人的"善口"还是值得的!
作者: alex_chen    时间: 2009-4-8 23:15
原帖由 ccdesign 于 2009-4-8 23:14 发表

讨厌就讨厌吧,如果用一个人的讨厌换得一个人的"善口"还是值得的!

作者: 日向宁次    时间: 2009-4-8 23:17
佛言。众生以十事为善。亦以十事为恶。
何等为十。身三。口四。意三。
身三者。杀。盗。淫。
口四者。两舌。恶口。妄言。绮语。
意三者。嫉。恚。疑。
如是十事。不顺圣道。名十恶行。
是恶若止。名十善行耳。

这段话很不错
任何人,都可以买很多钢笔,或者买很名贵的钢笔,或者买很多很名贵的钢笔
但是,未必任何人都能做到有修养的包容其他与自己意见不投的人
那位“村长”,我这个帖子只是说说自己的感受而已,至于让你不爽了,或者你看不惯了,于是你来“教育我”,是的,你回帖没有义务让看的人爽。同样,我本也可以再发些让你不爽的帖子以“回应你”,但是,我不想这样做。
我不敢说我的境界比你高,但是,起码,我让你不爽,你无法忍受,而你让我不爽,我却可以无条件的包容,严格说来,你还没有让我不爽。

谢谢你的签名。

各位朋友,谈谈感受,我欢迎
至于无所谓的争吵,就此打住吧
作者: 峻峰    时间: 2009-4-8 23:18
成水贴了
作者: long37    时间: 2009-4-8 23:23

你要这样说,甚至连这个论坛的设置者都设置了专门的

不要拿我们说事.
说明下.你来的晚不知道不怪你,论坛之所以设置书法区是由于部分笔友的要求才设置的,为的是方便帖子归类.论坛的最初设置是没有这个区的,如果不是很多人提意见这个区也不会出现.
作者: 波上清风    时间: 2009-4-8 23:26
哎,楼主不就发帖自嘲一番,结果底下马上有敏感者以为是在讽刺自己字丑。。。。

作者: 日向宁次    时间: 2009-4-8 23:28
原帖由 long37 于 2009-4-8 23:23 发表

不要拿我们说事.
说明下.你来的晚不知道不怪你,论坛之所以设置书法区是由于部分笔友的要求才设置的,为的是方便帖子归类.论坛的最初设置是没有这个区的,如果不是很多人提意见这个区也不会出现.

知道了知道了
“不是一两个人”

这个帖子就这样吧
要不然,想灌水的继续?
作者: 日向宁次    时间: 2009-4-8 23:31
这个帖子就这么着吧,各位爱怎么就这么吧

真是一石激起千层浪,练管理员都来捧场了
这个帖子,我不再跟了,笑骂由人
作者: ccdesign    时间: 2009-4-8 23:31
原帖由 long37 于 2009-4-8 23:23 发表

不要拿我们说事.

恩,这样是非常正确的,这样才能把论坛,做大做强,要把钢笔和中国文化联系起来才能提升论坛的品位和地位!
作者: dongychen    时间: 2009-4-9 00:11

谢谢你来指导我。一,我没有炫耀,我记得看过一个调查的帖子,这个论坛为买笔花费上万的都大有人在,我才花了小小的一千多块而已,还不至于成为我的炫耀资 ...

如果误解了刚才我引用的楼主的话,还请见谅~既然您是想推广书法,请问您为何不只说多练字,还要加上少买笔呢?我也爱书法,但也收笔。爱书法是爱书法,买笔是爱笔。这两个不矛盾吧^^?
作者: dongychen    时间: 2009-4-9 00:16
原帖由 ccdesign 于 2009-4-8 23:31 发表

恩,这样是非常正确的,这样才能把论坛,做大做强,要把钢笔和中国文化联系起来才能提升论坛的品位和地位!

这个想法我不同意…论坛本质上是有共同爱好的笔友们的讨论处,钢笔鉴赏收藏和书法都有的是学问,哪有品味高下之分啊。
作者: alex_chen    时间: 2009-4-9 01:02
都惊动龙版了,罪过
作者: alex_chen    时间: 2009-4-9 01:07
原帖由 日向宁次 于 2009-4-8 23:17 发表
......

谢谢你的签名。
......

不用谢
作者: 66218576    时间: 2009-4-9 01:19
原帖由 日向宁次 于 2009-4-8 23:31 发表
这个帖子就这么着吧,各位爱怎么就这么吧

真是一石激起千层浪,练管理员都来捧场了
这个帖子,我不再跟了,笑骂由人

“笑骂由人”,好~
作者: 造反有理    时间: 2009-4-9 08:46
说话能不能注意些??
真晕
作者: ioadong    时间: 2009-4-9 09:13
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-9 09:25
我们可从来没有想过把论坛做大做强。
作者: ccdesign    时间: 2009-4-9 09:33
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-9 09:25 发表
我们可从来没有想过把论坛做大做强。

那你们怎么想的?
作者: dreamerniu    时间: 2009-4-9 09:47
这里大部分高手都是钢笔鉴赏家 收藏家,买钢笔就是为了收藏 把玩,从来都不上墨,和书法有什么关系呢?
作者: dreamerniu    时间: 2009-4-9 09:50
就好象收藏刀的论坛,难道也要设个砍人杀人区 讨论刀怎么样砍人 的刀法吗?
毕竟很多刀的用处就是杀人
作者: 经典农民    时间: 2009-4-9 10:14
呵呵,真没想到,我睡了一觉起来后这帖子成这样了。首先,我要向lz道歉,甭管怎麽说水了您的帖子,即便是您认为是为您在添砖加瓦呢,可我们也为自己多灌了几层楼以给别人说我们是灌水灌来的口实之需。而且我家村长着实也没恶意,不过是观点不同罢了,如果言语中有所冒犯,还请多担待。但这个社会不怕没好事就怕没好人,这一点真是无处不体现啊。
此外,对于ccdsign兄,您也别生气,我已经狠狠批评我家村长了。我家村长素来一直是跟long版啊、benben、章押司、威廉、ck啊等等老笔友(恕我不一一列举了)相谈甚欢的,冷不叮的一跟您这么“高素质”的人交流可能有些许不适应,可能为了与您水平相符,可能他也说了些让我觉得很不可思议的话,不过您放心我已经批评他了。您说他一个大男人怎麽能放低水准的跟吃饱了撑的多管闲事的连同女人都能jjww的吵个不休的人一起对话呢?简直太不可思议了!!他很少见到您这种层次的人,更不太会用您这种层次的话与您交流,您就多包涵啊。而且我们见识、水平有限,对于现在这个钢笔论坛已经非常的满意了,也许我们这个论坛容不下您这麽富有保先意识的人,也请您就别一颗那个老鼠正常生理状态的排泄物渲染了我们的论坛了,如果您有心创建一个ccdsign山寨版伪钢笔论坛,聊点什麽适合您这种身份人的话题,我想long版、猫版也会宽容大度的默许的
作者: ccdesign    时间: 2009-4-9 10:20
原帖由 经典农民 于 2009-4-9 10:14 发表
呵呵,真没想到,我睡了一觉起来后这帖子成这样了。首先,我要向lz道歉,甭管怎麽说水了您的帖子,即便是您认为是为您在添砖加瓦呢,可我们也为自己多灌了几层楼以给别人说我们是灌水灌来的口实之需。而且我家村长着 ...

不管你说我什么,你们承认了自己的错误,向楼主倒了歉就是好同志!
作者: glaciers    时间: 2009-4-9 15:17
一个有钱只够买616的人和一个零钱就能买一捆限量的人不太可能有共同语言的。除此之外还有其他很多原因在论坛上发生鸡同鸭讲的情形。如果你是一只在做春梦鸡,结果被四周几只鸭宝宝嘎嘎叫的声音吵醒了,你会如何反应?以下提供几个可能的选项:

(a) 冲向鸭宝宝把它们赶走,并警告它们今后不得走近你。
(b) 用鸡语向鸭宝宝抗议,用事实证明鸭宝宝的有品行问题。
(c) 试着用鸭语和鸭宝宝聊聊,反正闲着也是闲着。
(d) 装做鸭宝宝不存在,找只小母鸡调调情。

选项1是不行的,因为鸡并不是这个地盘的主人。选项2也没有什么效果,因为鸭宝宝不懂鸡语。不过选项2也有它的好处,因为这种抗议给沉闷鸡舍带来了生气。其他两个选项基本上是正常鸡的平庸选择。
作者: kaier    时间: 2009-4-9 16:16
LS太有才了,事情看透彻。不过,诸位平常是见面也不识的,能在这里有一点交集是因为喜欢笔,就算是一支用得顺手的616也忍不住要公诸同好,能在此聊天也是缘份,笔仍为死物,为笔伤人不值
作者: 银色轨迹    时间: 2009-4-10 21:37
,lz真舍得花钱买笔啊(感觉除了那些什么老板以外,一般人应该不会花那么多钱去买这些的吧)~ 我自己用的最贵的钢笔是爸以前送的HERO牌钢笔,买回来好像是100左右,不过现在不知怎么感觉不好用了,但我最贵的笔确不是这支,而是我买数位板 [ 就是电脑绘画时专用的数位板,我买的是wacom 的 ] ,买时顺便问了一下店员,这个数位板的笔如果要换新的话 [ 就是新买过一支 ] 居然要200块左右……
作者: glaciers    时间: 2009-4-11 16:21
原帖由 经典农民 于 2009-4-9 10:14 发表
呵呵,真没想到,我睡了一觉起来后这帖子成这样了。首先,我要向lz道歉,甭管怎麽说水了您的帖子,即便是您认为是为您在添砖加瓦呢,可我们也为自己多灌了几层楼以给别人说我们是灌水灌来的口实之需。而且我家村长着 ...

我来说句老实话,其实层次高低是是做出来的而不是说出来的,这跟你有没有限量没关系。谁理性,谁撒泼,当事人不知,旁观者看得很清楚。
作者: ioadong    时间: 2009-4-11 16:51
作者: ccdesign    时间: 2009-4-11 17:35
原帖由 ioadong 于 2009-4-11 16:51 发表
看出来了,这是一场喜欢钢笔而买笔的群体与为了写字而买笔的群体间的战争

希望"战争"是文明的,有素质的
作者: glaciers    时间: 2009-4-11 17:47
原帖由 ioadong 于 2009-4-11 16:51 发表
看出来了,这是一场喜欢钢笔而买笔的群体与为了写字而买笔的群体间的战争

我并不想介入纷争,只是看到新笔友因发用笔心得而招恶语,心里有所不平。有些人自以为有几只鸟笔就可以撒泼,全然顾不得一丝脸面。
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-4-11 17:51
切......又来了
作者: gallon    时间: 2009-4-11 17:57
楼主这个命题本来就是伪命题,写好钢笔字和收藏钢笔是两种没有直接必然联系的事情,更不是一个事情的正反两面,没钱买好笔但是可以写好字,有一大堆好笔也能写好字。如果楼主是处于写好字才是有意义的角度来劝人少买笔显然是无意义的。

当然如果楼主是从网购钢笔不如自己挑选的感觉好来说,那就另当别论了。
作者: zenima123    时间: 2009-4-11 18:06
这里似乎能加分啊 那我来水水吧
恩 银行门口的狮子都见过吧 那狮子不错 脖子上有几个球  恩 九个球的不错 但 过去 那不是谁都能用的 有规定的
呵呵 现在呢 是不是也要有这规定呢

作者: gallon    时间: 2009-4-11 18:15
对啦对啦,又没人去试试在刀剑天下发帖呼吁别买刀啦剑啦,都整木剑竹刀练去吧,是啥效果?
作者: SHEN    时间: 2009-4-11 19:28
原帖由 ioadong 于 2009-4-7 12:59 发表
对大部分人来说买一支好笔比写一手好字容易些,所以大家就都在不停地买笔。

太有道理了.因为没有内容,所有只有靠形式撑场面了,唉.
作者: minideerx    时间: 2009-4-11 19:48
水这里能加分啊?  才知道,我还一直蹲交易区呢 ~
作者: gallon    时间: 2009-4-11 20:25
原帖由 SHEN 于 2009-4-11 19:28 发表

太有道理了.因为没有内容,所有只有靠形式撑场面了,唉.

其实,大部分钢笔拿出来用周围也没几个人会注意

撑场面的话一只龙就够,再不济派克一只也能唬住很多人
作者: Hero616    时间: 2009-4-11 23:03
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-4-11 17:51 发表
切......又来了

哇,来了个三老笔友。
作者: zyj    时间: 2009-4-18 09:47
作者: 英雄爱好者    时间: 2009-4-20 16:10
龙是中华民族图腾,洋人对龙了解少,当了解后也是不喜欢的.可洋人的万宝龙国人特喜欢.不得不佩服洋人对中华文化的理解,翻译够投巧.

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2