钢笔论坛

标题: 已经退烧的音乐 [打印本页]

作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-8 23:05
标题: 已经退烧的音乐
陆陆续续10多年来,收集的CD也不少了,竟然发现无法一张照片全部拍下来,现在是退烧了,也懒得整理,随意取一张听听就好,前一阵花了几个月把这些音乐全部分门别类按照作曲家顺序整理成MP3,竟然有110G,也便于我携带,偶尔工作的时候需要用到,随身就有了。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-8 23:08
现在用的主力功放,一台yamaha影院。。。。不拍照了,没啥好拍的。

主力喇叭,一对mission M70,一般用来做影院配置的环绕。。。。也不多说了。。。。

要说的话,也就是
其实我对于Hi-fi的退烧是随着琴技的升高而退烧的。

进一步退烧hifi则是随着我乐器修理的技术了

再进一步的退烧hifi则是在我进了我们那个古董合唱队,演唱中世纪宗教音乐。

等到耳朵里,把和声,音色这些东西都能够分的很清楚的时候,会发现hifi倒不再是发出声音了,我能够听到更多的音乐,即使是一套有杂音的配置,都无所谓,还是能够把所有的声部听清。我相信我比起10多年前听50万配置的声音,和现在听3000的配置的入门书架,还是现在我能听到的声音更多。当然肯定是50万能让我把声音听得更清楚,不过说音乐,反正心里已经有了,反而不追求任何器材了。之前看hifi节目都说那些大指挥之类的很多都满足于一两百美元的入门书架,我认为大概也是这种关系。
作者: wap123    时间: 2009-4-8 23:09
这么多啊!猫版爱听什么类型的音乐啊?
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-8 23:10
以前烧hifi的时候还是学生,那时候看上ELAC CL82,实在是太变态的一个小箱子,无奈,只能玩得起喇叭,而配不起这套装备,这个小箱子实在是太霸道了,前面任何缺陷都能让她给找出来,一直也没有上,等到有钱上了,发现退烧了。也不想上了。

不过耳机上了一套,很少用,偶尔用。。。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-8 23:11
原帖由 wap123 于 2009-4-8 23:09 发表
这么多啊!猫版爱听什么类型的音乐啊?

大学的时候,肖斯塔科维奇,马勒,布鲁克纳

现在,基本比莫扎特更晚的人都不听了。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-8 23:13
其实用的最多的,还是这类no-fi的东西,一台网络收音机,估计没几个人知道这玩意儿。严重不推荐,建议现在完全可以用一台电脑,USB声卡接激光输出到DAC之后接hifi就可以了。

也是源自在英国时终于不可避免的被BBC radio 3彻底征服,有了这玩意儿之后我这堆CD也基本没什么用处了。。。。。
作者: 蓝怪物    时间: 2009-4-8 23:13
玩家大拿,佩服佩服
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-8 23:16
再最后就是这个玩意儿了,近期在上面搞革命,没啥多说了,为了玩好这东西,特意去二手琴厂学习翻新技术,参与了20台steinway的翻新之后,彻底懂琴了,彻底懂翻新和维修技术了。光是一把调律扳手就近3000了。一周调律一次,基本上,平时的配置就是演出精度。

这东西倒是不能称之为是我的“宝贝”,因为见得太多,修得也太多了,不喜欢可以很随意的加钱卖了换一台新的“旧琴”重新整重新调整到最佳状态。现在也懒得换琴,搬进搬出,麻烦。
作者: carnotaur    时间: 2009-4-8 23:25
我已经持续了很长时间用笔记本听古典
你那套老贝的四重奏和我收的那套一样,匈牙利四重奏组的,比意大利四重奏组的难找很多。
以前的指挥大师很喜欢用一个广播用的大喇叭裸听,效果还真好。就是像中国农村广播站用的那种大喇叭。
我还收了两只中国广播器材厂造的6.5寸全频喇叭,以后有时间搞好了功放也裸听看看。

作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-8 23:25
原帖由 OK!OK! 于 2009-4-8 23:25 发表
请问猫版出“多余”CD不????

列个清单看看
作者: GCIG_DJ    时间: 2009-4-8 23:28
确实够杂,110G?目下只有IPOD能够装下,什么压缩率,我150张320KBS要近50G啦,老猫正“转迷成悟中。。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-8 23:28
原帖由 carnotaur 于 2009-4-8 23:25 发表
你那套老贝的四重奏和我收的那套一样,匈牙利四重奏组的,比意大利四重奏组的难找很多。
以前的指挥大师很喜欢用一个广播用的大喇叭裸听,效果还真好。就是像中国农村广播 ...

匈牙利这套,我收的年代很容易,有钱直接拿下就是了。意大利也有了,我还有套克里夫兰四重奏也不错,TELARC的录音更没话说了。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-8 23:29
原帖由 GCIG_DJ 于 2009-4-8 23:28 发表
确实够杂,110G?目下只有IPOD能够装下,什么压缩率,我150张320KBS要近50G啦,老猫正“转迷成悟中。。。。

320K
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-8 23:31
原帖由 carnotaur 于 2009-4-8 23:25 发表
以前的指挥大师很喜欢用一个广播用的大喇叭裸听,效果还真好。就是像中国农村广播 ...

你应该来我们这个古董合唱队练练和声感和节奏。
作者: GCIG_DJ    时间: 2009-4-8 23:34
原帖由 OK!OK! 于 2009-4-8 23:25 发表
请问猫版出“多余”CD不????
支持放到杂货铺中去
作者: carnotaur    时间: 2009-4-8 23:35
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-8 23:28 发表

匈牙利这套,我收的年代很容易,有钱直接拿下就是了。意大利也有了,我还有套克里夫兰四重奏也不错,TELARC的录音更没话说了。

我现在很难有空十碟连播了,
平常也就是挑几首特别喜欢的听听。

现在据说上音又恢复周末音乐会了,你听到啥风声没有?
就是过去在静安宾馆搞的那个室内乐品种,我听到谣言说上音现在安排到他们自己学校搞了。
另外还有谣言说上交是在上海音乐厅搞周末音乐会,好像也是室内乐,就是票价不那么厚道了。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-8 23:37
我现在基本只去东方了,不少100左右的还是有好东西听的,上音不高兴去,太市中心了,市中心我是没有听音乐会的兴致的。
作者: carnotaur    时间: 2009-4-8 23:38
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-8 23:31 发表

你应该来我们这个古董合唱队练练和声感和节奏。

我现在节奏已经好很多了,其实中国人比洋人差就在节奏感上。
要练节奏我还不如从你那里批发一台钢琴过来。顺手还能把低音区的听力练出来。

声乐的东西还是很需要固定音高的,我拉琴还可以靠手感来确定音准,
有相对音高也可以混混。唱歌就不行了,我唱歌经常走音的。
作者: muyu-frank    时间: 2009-4-8 23:40
作者: carnotaur    时间: 2009-4-8 23:41
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-8 23:37 发表
我现在基本只去东方了,不少100左右的还是有好东西听的,上音不高兴去,太市中心了,市中心我是没有听音乐会的兴致的。

有专门的室内乐专场?
现在搞室内乐的也不知道怎么搞的,跟作贼一样,那么好的东西藏着掖着。
网上订票经常露脸的要么是大作品,要么是大乐团,精致的东西看不到。
作者: GCIG_DJ    时间: 2009-4-8 23:42
声乐与器乐一样,中音最难把握
作者: carnotaur    时间: 2009-4-8 23:42
原帖由 muyu-frank 于 2009-4-8 23:40 发表
猫版 carnotaur 兄 偶用笔记本 帮我荐套配本子的设备吧 不需要太贵了 一般享受

笔记本不都有光驱有喇叭的么,直接塞唱片进去听就行了。
我那个光驱好像噪音奇大,tnnd。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-8 23:45
原帖由 muyu-frank 于 2009-4-8 23:40 发表
猫版 carnotaur 兄 偶用笔记本 帮我荐套配本子的设备吧 不需要太贵了 一般享受

拿个耳机,插入耳机孔。。。。。

其实你上淘宝买个三五百的USB外接声卡带耳放,这是最能提升效果的办法了。
作者: muyu-frank    时间: 2009-4-8 23:48
作者: gulingjing    时间: 2009-4-8 23:59
作者: alex_chen    时间: 2009-4-8 23:59
猫版厉害啊,境界比不了,我现在还在不停的买CD的阶段呢
作者: gulingjing    时间: 2009-4-9 00:01
作者: hn849    时间: 2009-4-9 00:06
猫版的东西大都很让人口水啊
作者: gulingjing    时间: 2009-4-9 00:09
作者: long37    时间: 2009-4-9 00:45
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-8 23:05 发表
前一阵花了几个月把这些音乐全部分门别类按照作曲家顺序整理成MP3,竟然有110G,也便于我携带,偶尔工作的时候需要用到,随身就有了。
你最近很空啊???而且很有力气.看这架势,光按光驱开关就能按半天.恐怖啊.
作者: fxchina    时间: 2009-4-9 00:51
原帖由 long37 于 2009-4-9 00:45 发表
你最近很空啊???而且很有力气.看这架势,光按光驱开关就能按半天.恐怖啊.

龙版新头像,加入一默党
作者: long37    时间: 2009-4-9 00:52
我还收了两只中国广播器材厂造的6.5寸全频喇叭,以后有时间搞好了功放也裸听看看。
好东西啊.啥时候拿来怀念一把,放放进行曲广播体操啊.算算已经有8年没听过这东西了.
作者: long37    时间: 2009-4-9 00:54
原帖由 fxchina 于 2009-4-9 00:51 发表

龙版新头像,加入一默党

呵呵.大师大做不用浪费了.......
作者: alex_chen    时间: 2009-4-9 01:15
记得猫版推荐过配IPOD的耳机,是什么牌子型号来着?
作者: 泓岫    时间: 2009-4-9 01:27
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-9 09:12
原帖由 泓岫 于 2009-4-9 01:27 发表
为什么不无损,两倍而已

啥?没明白
作者: GCIG_DJ    时间: 2009-4-9 09:14
他说APE
作者: carnotaur    时间: 2009-4-9 10:36
原帖由 long37 于 2009-4-9 00:52 发表
好东西啊.啥时候拿来怀念一把,放放进行曲广播体操啊.算算已经有8年没听过这东西了.

还别说这种古董玩意,虽然没上没下的,中频还真淳朴。
作者: 泓岫    时间: 2009-4-9 13:18
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-9 17:58
说白了,不是很懂。。。我只知道我有一橱CD...
作者: airyu    时间: 2009-4-9 18:03
可以开间铺了
作者: 老洪    时间: 2009-4-9 18:08
原帖由 airyu 于 2009-4-9 18:03 发表
可以开间铺了

有道理。
作者: wole    时间: 2009-4-9 18:14
老猫烧得不轻啊
作者: 泓岫    时间: 2009-4-9 18:14
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-9 18:15
原帖由 泓岫 于 2009-4-9 18:14 发表

我说的,是,像转mp3一样,转成无损音乐格式。
你那一橱cd,啥时候,借来听听

CD和书,全是不借的。
作者: 三支钢笔    时间: 2009-4-9 20:14
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-9 18:15 发表

CD和书,全是不借的。

“三不借”,
楼主佩服佩服,古典音乐我想入门啊,有机会当面向您请教学习
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-9 20:25
原帖由 三支钢笔 于 2009-4-9 20:14 发表

“三不借”,
楼主佩服佩服,古典音乐我想入门啊,有机会当面向您请教学习

先寄一个120G的移动硬盘给我。然后我会给你列一个10年计划按照怎么样的顺序听。
作者: 三支钢笔    时间: 2009-4-9 20:36
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-9 20:25 发表

先寄一个120G的移动硬盘给我。然后我会给你列一个10年计划按照怎么样的顺序听。

十年啊 请开10年计划,我豁出去了
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-9 20:41
10年计划还是每天听8小时的,你能保证吗?
作者: LPW    时间: 2009-4-9 20:44
请猫版列一份,俺用40年听完
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-9 20:45
这几天写一个古典音乐欣赏入门曲目纵览
作者: 三支钢笔    时间: 2009-4-9 20:48
读书时听流行音乐,后来听摇滚(classic rock),再后来开始对古典感兴趣(老了,呵呵)。比较喜欢室内乐,像巴洛克的,觉得比较轻松愉快,但是前段时间听Carmina Burana,被震撼了。
CD是以广州星外星的引进版入手,分几次买了一大堆。有时候也买点DG的原版,比如collectors edition价廉物美,不过没有有计划有目的的购买,只是兴之所至。
作者: 三支钢笔    时间: 2009-4-9 20:49
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-9 20:41 发表
[quote]10年计划还是每天听8小时的,你能保证吗?

请猫版列一份,俺用40年听完[/quote]
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-9 21:00
今天练琴的时候随便录的,胡乱听听吧。
http://v.youku.com/v_show/id_XODM1NzU5NDA=.html
作者: 三支钢笔    时间: 2009-4-9 21:08
听了,不懂评价,只能说:好呀
作者: sj20    时间: 2009-4-9 21:20
原帖由 韦伯猫 于 2009-4-9 20:45 发表
这几天写一个古典音乐欣赏入门曲目纵览

请配上已转换好的MP3,谢谢
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-9 21:26
胡乱练琴,老妈在旁边看电视,不加表情胡乱弹的。
作者: 泓岫    时间: 2009-4-9 21:26
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-9 21:26
原帖由 sj20 于 2009-4-9 21:20 发表

请配上已转换好的MP3,谢谢

那也要有大概80G了。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-9 21:27
原帖由 泓岫 于 2009-4-9 21:26 发表

你把转成ape或者FLAC,
肯定有很多人去买硬盘了。
对了,封面也要扫描上来,还有内页。

为什么,这些CD我自己的,我可以去书架上翻封面和内页
作者: slash    时间: 2009-4-9 21:53
我家里的CD,LP也铺天盖地的,加起来过万,找张片子都翻半天。有的时候同样的还重复买,因为记不起来有没有。。。
现在只对现场的感兴趣,哪天一狠心都处理掉。。。
作者: 三支钢笔    时间: 2009-4-9 21:56
原帖由 slash 于 2009-4-9 21:53 发表
我家里的CD,LP也铺天盖地的,加起来过万,找张片子都翻半天。有的时候同样的还重复买,因为记不起来有没有。。。

前辈,CD我收了
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-9 23:53
恩,我现在也对CD彻底没兴趣了,基本上就听现场了。
作者: 哥本哈根精神    时间: 2009-4-10 06:18
要是都不想要了就出给我吧 ,加迪纳的贝交到现在也没听过,bohm的拜罗伊特现场的特里斯坦与伊索尔德也是好东西.slash兄过万的唱片,不知都有啥好东西呀.我最近又买了几套andante的东西,可惜这个公司倒闭了.感觉他家的转录效果比testament和pearl都要好.
作者: 哥本哈根精神    时间: 2009-4-10 06:21
标题: 回复 64# 的帖子
要是有乌拉尼亚英雄的LP要出,兄通知我一下呀.
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-10 08:55
原帖由 哥本哈根精神 于 2009-4-10 06:18 发表
要是都不想要了就出给我吧 ,加迪纳的贝交到现在也没听过,bohm的拜罗伊特现场的特里斯坦与伊索尔德也是好东西.slash兄过万的唱片,不知都有啥好东西呀.我最近又买了几套andante的东西,可惜这个公司倒闭了.感觉他家 ...

那套古乐器的贝交绝对是值得听的,提琴都用的羊肠线,音色实在是太美了。
作者: slash    时间: 2009-4-10 11:28
原帖由 哥本哈根精神 于 2009-4-10 06:18 发表
要是都不想要了就出给我吧 ,加迪纳的贝交到现在也没听过,bohm的拜罗伊特现场的特里斯坦与伊索尔德也是好东西.slash兄过万的唱片,不知都有啥好东西呀.我最近又买了几套andante的东西,可惜这个公司倒闭了.感觉他家 ...

好啊,下次搞个CD/LP交易会算了。从入门到偏门,我这里什么都有。。。
作者: zenima123    时间: 2009-4-10 11:41
原帖由 slash 于 2009-4-10 11:28 发表

好啊,下次搞个CD/LP交易会算了。从入门到偏门,我这里什么都有。。。

呵呵 好啊 好啊 我也喜欢古典音乐 不过口味比较独特 呵呵 期待
作者: 泓岫    时间: 2009-4-10 19:30
作者: 叶隐    时间: 2009-4-10 20:15
我这人没出息~就喜欢lo-fi~
作者: 图展5182    时间: 2009-4-10 20:38
跟我家那面墙一样,疯了这么些年了,现在似乎淡化了很多,留下喜欢的,其他的已经转手了很多,只按自己口味听,不管什么鸟书,前些年DG、DECCA等那些目录倒是还时不时翻翻,有需要封面的直接拍目录即可,哈哈。
我是坚决不转录到MP3,那简直没法接受;现场当然好,但也不是绝对,我听过一些很垃圾的(包括广交),直接塞上耳机现场同步CD闭目养神了。
老猫那三角摆得不嫌挤啊,哈哈。
作者: 图展5182    时间: 2009-4-10 20:41
原帖由 slash 于 2009-4-9 21:53 发表

抓紧处理,留那么多也听不过来,像我这几年就套现了大几万了,哈哈。
作者: lorentz1108    时间: 2009-4-10 22:31
猫版cd够多~~还都是好碟~赞
作者: 哥本哈根精神    时间: 2009-4-10 23:35
标题: 回复 70# 的帖子
好呀好呀,等兄决定了通知我一下呀.
我准备今年去卢塞恩听阿巴多去,回头研究一下票怎么买.希望不会太贵.老头子现在骨瘦如柴,再不去怕是没机会了.
作者: slash    时间: 2009-4-11 00:20
羡慕,卢塞恩的乐队和那个厅的效果都还是很不错的。上次在那里听已经是10年前的事情了。。
作者: wxy16861    时间: 2009-4-11 00:53
楼主的琴在哪运回来的?  几万RMB?  我找了好久, 都找不到这款这样漂亮的  YMH
作者: long37    时间: 2009-4-11 01:13
原帖由 slash 于 2009-4-10 11:28 发表

你那运回来费用高啊。而且只能一点点的发.
作者: long37    时间: 2009-4-11 01:18
原帖由 图展5182 于 2009-4-10 20:41 发表

抓紧处理,留那么多也听不过来,像我这几年就套现了大几万了,哈哈。

呵呵,现在还剩多少啊.江湖流传你当年黑胶都是轮箱卖的啊

原帖由 图展5182 于 2009-4-10 20:41 发表

老猫那三角摆得不嫌挤啊,哈哈。。

很挤,体会过,基本上他那个厅一半就是那琴了.

原帖由 wxy16861 于 2009-4-11 00:53 发表
楼主的琴在哪运回来的?  几万RMB?  我找了好久, 都找不到这款这样漂亮的  YMH

帮老猫广告一下.
买琴找他,号称上海最牛B的2手琴商.
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-11 08:46
原帖由 wxy16861 于 2009-4-11 00:53 发表

这款可转,我要换台7尺。
作者: 哥本哈根精神    时间: 2009-4-11 14:28
标题: 回复 79# 的帖子
10年前票价几何呀?我心里还真没底,不知道是不是去得起.昨天刚收到信,9月就要跑到城郊上学了,远离市区,估计信息也会闭塞不少.不过还是挺兴奋的.不错的学校.
作者: 图展5182    时间: 2009-4-11 15:25
羡慕有机会现场聆听阿巴多,大师化疗后苍老了许多,真担心没机会听到现场了...
作者: 图展5182    时间: 2009-4-11 15:33
[quote]原帖由 long37 于 2009-4-11 01:18 发表
呵呵,现在还剩多少啊.江湖流传你当年黑胶都是轮箱卖的啊

哪个家伙造谣,哈哈。确实连卡带、黑胶、薄膜、CD等等这几年分好几批套现,黑胶不算多,总体是亏的,不过套大几万也好...
作者: slash    时间: 2009-4-11 18:01
原帖由 哥本哈根精神 于 2009-4-11 14:28 发表
10年前票价几何呀?我心里还真没底,不知道是不是去得起.昨天刚收到信,9月就要跑到城郊上学了,远离市区,估计信息也会闭塞不少.不过还是挺兴奋的.不错的学校.

我早不记得门票价格了,只记得不贵。当然和捷克的音乐会不好比。
不惜代价也要去啊。错过这次就不知道是否有机会了。
已经是2001年初夏的事情了,朝比奈隆执棒NHK定期演奏会上布鲁克纳4。早早买好了票,和那时的GF约好音乐厅见的。结果她把票子忘在自己家了。(搞不懂在想什么。。。
结果就这样在音乐厅门前,白白错过了这场音乐会。
冬天,老朝就他界而去了。。。
作者: 图展5182    时间: 2009-4-13 19:37
原帖由 slash 于 2009-4-11 18:01 发表
已经是2001年初夏的事情了,朝比奈隆执棒NHK定期演奏会上布鲁克纳4。早早买好了票,和那 ...

无比强烈的遗憾!兄有机会现场聆听朝比奈隆,对我等这年纪的来讲那是足以回味一生的炫耀,这遗憾也足够捶胸几十年了...
这GF坚决要炒掉,不然看到就捶胸口,哈哈。

[attach]121684[/attach]

作者: 木易洋    时间: 2009-4-13 20:49
哎。。。卖apple,卖过耳机,当然也有胆机耳放。。。。
但,但。只会放摇滚,是不是太低级了?

现在脚下还有个以前做样机的胆机耳放。。。记不住型号了,哎!
作者: zmt    时间: 2009-4-14 13:13
这么多好东西~~~~~
不如抓无损发网上造福群众了
作者: 午夜    时间: 2009-4-14 16:29
原帖由 carnotaur 于 2009-4-8 23:38 发表

我现在节奏已经好很多了,其实中国人比洋人差就在节奏感上。
要练节奏我还不如从你那里批发一台钢琴过来。顺手还能把低音区的听力练出来。

声乐的东西还是很需要固定音高的,我拉琴还可以靠手感来确定音 ...

你唱歌音准过?怎么从没听说过这事啊?
作者: 空谷风吟    时间: 2009-4-14 20:22
都是牛人。。
作者: nilnait    时间: 2009-4-14 23:42
这中东东不便宜呕在国外买很贵的,外国这种东东是有版权费的。
作者: Mcbar    时间: 2009-4-29 10:45
对老猫的110G产生兴趣了
作者: lmhikki    时间: 2009-4-29 22:33
话说CD中也有西德版
作者: 韦伯猫    时间: 2009-4-29 22:35
原帖由 lmhikki 于 2009-4-29 22:33 发表
话说CD中也有西德版

的确,的确我有不少。
作者: 村官    时间: 2009-5-1 20:17

现在的爱好都需要大量的金钱支持啊  
谁推荐个能毒人不怎么耗钱的玩意
作者: 韦伯猫    时间: 2009-5-1 22:46
原帖由 村官 于 2009-5-1 20:17 发表

现在的爱好都需要大量的金钱支持啊  
谁推荐个能毒人不怎么耗钱的玩意

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=36378&extra=page%3D2

这个,比较省钱。
作者: viva0228    时间: 2009-5-1 22:58
呵呵,佩服的紧啊,看来曾经相当相当痴迷啊
要是全中国的人都似猫版这般痴迷,我这行就真的好干了,呵呵
现在的大学生,有几人听严肃音乐?无奈啊
他们都把听严肃音乐当成一种附庸风雅,
当问他们有什么爱好时,他们都说:“听音乐啊。”
我骤然感起兴趣,追问:“听谁的作品呢?”
“贝多芬啊”
我又问:“听过贝多芬的什么作品呢?”
答曰:“什么都听啊。。。。”或者,思索半晌,憋出一句:“欢乐颂。”
我汗,大汗!
作者: jordanhyj    时间: 2009-5-1 23:08
接PM的话题。
请教下猫版如果用个普通的500左右的DVD接2000左右的DAC,DVD和DAC有什么推荐的型号么?

那个网站我看了,您的意思是DAC可以接电脑听广播是么?
作者: 韦伯猫    时间: 2009-5-1 23:10
我现在算是彻底理解了切利反对一切灌装音乐的原因了

Donot just listen to it, be part of it!!!

所以说,每周的中世纪合唱排练,一不小心,竟然已经坚持了1年了,而且乐此不疲。

每天练琴2-3个小时,也是基本上,不要出差什么的就不会中断。前一阵找了个老头合作了3首莫扎特小提琴奏鸣曲之后,老头不干了,唉,可惜啊。我选的莫扎特奏鸣曲,是爽了钢琴,旁落了小提琴了,怪不得他们都不乐意了。

找合作的,一般都是想搞小提琴独奏曲,他们反正练得就是这些东西,伴奏实在是太无聊,根本没有兴趣去练习,硬摆在一起则是毛病一大堆,但还是不愿意练习,那个伴奏,真的就是个“伴奏”了。没意思。奏鸣曲么,很多人不乐意,也不见得和的起来。

彻底对音乐退烧,但是似乎音乐已经变成了生活的习惯。我不再追求,但是已经离不开。现在看来,我真正的唯一的爱好,也就是音乐了。其他,都是玩玩,摆设,显摆一下,罢了。。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-5-1 23:12
原帖由 jordanhyj 于 2009-5-1 23:08 发表
接PM的话题。
请教下猫版如果用个普通的500左右的DVD接2000左右的DAC,DVD和DAC有什么推荐的型号么?

那个网站我看了,您的意思是DAC可以接电脑听广播是么?

V3这个缺点么,是没办法的事情。反正,继续烧把,早晚就不听大动态了。我现在几乎只听巴洛克和中世纪声乐。早晚的事情。

V3在人声,弦乐是非常超值的,钢琴也还可以,问题不大。

我现在的耳朵已经是最差的笔记本喇叭里出来的9尺琴,我能听2个音就能知道是kawai,yamaha,steinway 还是fazioli的声音,所以,完全不烧hifi了,玩到底了。你要是上海的可以当面交流交流。

我不建议买昂贵的CD机,我建议买DAC,这样可以利用各种声源。CD作为声源,实在是没有什么兼容性。

建议到这里
http://www.bbc.co.uk/radio3/
点击右上角listen live,你就知道你为什么需要一台DAC了。

对,你有台好的DAC,电脑里,网络收音机,后面随便你接了。BBC radio 3上大部分音乐全是现场,曲目及其丰富,要是你过了系统性听曲子的阶段,到了泛读的阶段,那BBC基本上就足够了。
作者: jordanhyj    时间: 2009-5-1 23:23
呵呵,对比猫版,现在还是初初初初烧了。

那在预算不太多的情况下DAC和DVD有什么合适的推荐呢?如我之前所说~

可惜我在北京,无法和猫版直接交流,不过坛子也不错,呵呵。

我也一直有这种感觉,音乐到最后就是另一种生活,从中能找到一种在平时无法找到的东西。现在也越来越明白 黑洞 这个电视剧中为什么陈道明饰演的反一号会和老头老太一起排练手风琴了。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-5-1 23:26
先是烧hifi,听声音,然后听音乐,然后烧乐器,然后玩独奏。再然后,如果哪天玩起了合奏之后,音乐基本就成了每日三餐了,这个时候,什么都退烧了,耳朵也变成金耳朵了。器材,都是虚无的了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2