钢笔论坛

标题: 姐妹花 [打印本页]

作者: qiufeng    时间: 2009-4-25 20:20
标题: 姐妹花
出生在同一个家庭,穿着一样的花衣裳,好一对漂亮的姐妹花!

[attach]125823[/attach]

[attach]125824[/attach]

姐姐丰润,风姿绰约;妹妹苗条,亭亭玉立。所谓环肥燕瘦,各有千秋

作者: qiufeng    时间: 2009-4-25 20:24
[attach]125828[/attach]姐姐

[attach]125829[/attach]姐姐

妹妹
[attach]125830[/attach]

[attach]125831[/attach]
作者: 图展5182    时间: 2009-4-25 20:56
帮老秋加点醋:绿帽霓裳庭院殊...
作者: qiufeng    时间: 2009-4-26 21:39
原帖由 图展5182 于 2009-4-25 20:56 发表
帮老秋加点醋:绿帽霓裳庭院殊...

呵呵,果然是酸增二分
作者: 图展5182    时间: 2009-4-27 13:08
老秋,看你这帖的冷清,足以反映坛子目前的侧面,龙版的大手术是很必要的...
作者: xuyongshun    时间: 2009-4-27 15:05
作者: qiufeng    时间: 2009-4-27 21:45
原帖由 图展5182 于 2009-4-27 13:08 发表
老秋,看你这帖的冷清,足以反映坛子目前的侧面,龙版的大手术是很必要的...

国笔区的现状恐怕很难改变,如果仅有极少数人的努力,大概是蚍蜉撼大树了其实,早就想向智者学习了,少上图、少发表长篇大论的帖子,但终是不忍,
毕竟还有那么多的笔友需要这方面的交流。本帖虽然跟者寥寥,显得冷清,
但从另一方面想,查看量也有200多了。这也许象有的笔友说的那样,虽然跟不上帖,但非常爱看呵呵,阿Q一把   
作者: yduke    时间: 2009-4-27 22:08
支持老国笔     向前辈们学习  

不过很难  找到如此好品相的笔   

qiufeng 前辈能否指点一下   应该去哪里找寻老国笔
作者: wole    时间: 2009-4-28 10:46
这两支好品相
作者: yunitta    时间: 2009-4-28 11:03
现在国产老钢笔是不是都得去古董市场淘啊。。。
作者: 彰舜    时间: 2009-4-28 11:05
请教为什么五成赤金的笔尖看起来那么白?
作者: 童年印象    时间: 2009-4-28 16:46
原帖由 彰舜 于 2009-4-28 11:05 发表
请教为什么五成赤金的笔尖看起来那么白?

两方面原因:
一是因为拍照时候反光导致颜色偏白;
二是因为刚清洗过,颜色稍稍偏白;
作者: 童年印象    时间: 2009-4-28 16:48
很喜欢这对漂亮的兄妹,赞啊!
作者: 童年印象    时间: 2009-4-28 16:51
qiufeng兄处,放那么多老国笔,恐有拥挤,放我处岂不更好?呵呵。。。。
作者: 彰舜    时间: 2009-4-28 16:52
谢谢!国产老笔的渠道太少了,想买也买不到
作者: 图展5182    时间: 2009-4-28 18:28
原帖由 童年印象 于 2009-4-28 16:51 发表
qiufeng兄处,放那么多老国笔,恐有拥挤,放我处岂不更好?呵呵。。。。

差矣,你那太远,我这儿是最佳选择...
作者: cbh1978    时间: 2009-4-28 18:32
春天里的二姐妹,好有味道啊,欣赏中
作者: 图展5182    时间: 2009-4-28 18:39
这款绿花的花色可以差别很大,掺棕色多的会漂亮很多,这就是赛璐珞的魅力...
作者: qiufeng    时间: 2009-4-28 22:08
原帖由 yduke 于 2009-4-27 22:08 发表
支持老国笔     向前辈们学习  

不过很难  找到如此好品相的笔   

qiufeng 前辈能否指点一下   应该去哪里找寻老国笔

呵呵,前辈不敢当,论坛上还是兄弟相称为好
我找寻老国笔的渠道:古玩店铺、地摊,托外地朋友帮买,托经常出差的同事帮买...
作者: gutiwen    时间: 2009-4-28 22:09
哈哈!我刚见到这帖子。
那个长孔华孚尖少见。
作者: qiufeng    时间: 2009-4-28 22:10
原帖由 童年印象 于 2009-4-28 16:46 发表

两方面原因:
一是因为拍照时候反光导致颜色偏白;
二是因为刚清洗过,颜色稍稍偏白;

谢童兄替我回答
作者: qiufeng    时间: 2009-4-28 22:15
原帖由 图展5182 于 2009-4-28 18:28 发表

差矣,你那太远,我这儿是最佳选择...

图兄、童兄,你们俩的老国笔仓库都比我的大呀
作者: qiufeng    时间: 2009-4-28 22:18
顾兄近来可好
作者: 图展5182    时间: 2009-4-29 16:55
原帖由 gutiwen 于 2009-4-28 22:09 发表
那个长孔华孚尖少见。

长孔尖一般都出现在572上,也就是老秋这款。
作者: gutiwen    时间: 2009-4-29 20:40

作者: qiufeng    时间: 2009-4-29 22:23
图兄,长孔尖也有比572大一号的,但与普通的中号也不相同...
作者: 游子意    时间: 2009-4-30 07:44
作者: qiufeng    时间: 2009-4-30 22:33
国产赛璐珞花杆老笔确实让人喜爱。
不过,不同时代有不同的价值观念和不同的审美情趣,60年代之前,相当多的国人以拥
有1支大金星为荣为美...
作者: cbh1978    时间: 2009-4-30 22:34
对我而言,现在也是
作者: qiufeng    时间: 2009-4-30 23:17
老弟对大金星情有独钟啊
作者: cbh1978    时间: 2009-5-1 00:14
前辈,不光是大金星啊,所有大号我都有兴趣
作者: 图展5182    时间: 2009-5-1 16:53
让我遗憾了十几年的那只大金星...
作者: star    时间: 2009-5-1 17:26
很漂亮,原来老国笔也有这么漂亮的设计,见识了,很难得的收藏。尤其长孔那支笔尖铱粒看起来真不错
作者: qiufeng    时间: 2009-5-1 22:25
原帖由 图展5182 于 2009-5-1 16:53 发表
让我遗憾了十几年的那只大金星...

莫非图兄错过的是一支解放前生产的花杆大金星?
作者: dahaitun    时间: 2009-5-1 23:33
原帖由 qiufeng 于 2009-4-28 22:08 发表

呵呵,前辈不敢当,论坛上还是兄弟相称为好
我找寻老国笔的渠道:古玩店铺、地摊,托外地朋友帮买,托经常出差的同事帮买...

我经常出差,也没有淘到好东西呀 ,太喜欢老笔了
作者: 看心情    时间: 2009-5-2 00:24
晚上在台灯下把玩欣赏这些半个世纪前的老国笔,笔杆还如此光洁油润非常惬意
作者: 图展5182    时间: 2009-5-2 15:18
原帖由 qiufeng 于 2009-5-1 22:25 发表
莫非图兄错过的是一支解放前生产的花杆大金星?

正是,往事历历在目...
作者: 图展5182    时间: 2009-5-2 15:19
原帖由 看心情 于 2009-5-2 00:24 发表
晚上在台灯下把玩欣赏这些半个世纪前的老国笔,笔杆还如此光洁油润非常惬意

老玩家的心声...
作者: zwitp    时间: 2009-5-2 21:43
刚看到此帖。
感觉:
1、老图的胃口大,是无人可比的,哈哈!
2、前些时也想上一对华孚绿条纹笔(其中一支为论坛老友大力支持),因杂事耽误没有上图。
3、秋兄还要继续不遗余力忽悠国笔。
简单扼要!
作者: qiufeng    时间: 2009-5-2 21:45
原帖由 看心情 于 2009-5-2 00:24 发表

看兄是潜水健将,难得露面啊
作者: qiufeng    时间: 2009-5-2 22:03
原帖由 图展5182 于 2009-5-2 15:18 发表

正是,往事历历在目...

总觉得收藏是有一点缘分因素在内的。有缘,错过的还会遇到;无缘,得到的还会失去...
玩物,谁没有过遗憾
其实,从另一个角度讲,见过也是一种缘分,起码是长了见识,老图知足吧
作者: 游子意    时间: 2009-5-3 16:56
作者: lnaslz    时间: 2009-5-3 17:23
古董 膜拜一下
作者: skynoo    时间: 2009-5-3 18:45
应该是兄弟吧
作者: qiufeng    时间: 2009-5-3 22:25
原帖由 zwitp 于 2009-5-2 21:43 发表
刚看到此帖。
感觉:
1、老图的胃口大,是无人可比的,哈哈!
2、前些时也想上一对华孚绿条纹笔(其中一支为论坛老友大力支持),因杂事耽误没有上图。
3、秋兄还要继续不遗余力忽悠国笔。
简单扼要!

期待zwitp兄上图
作者: qiufeng    时间: 2009-5-3 22:49
原帖由 游子意 于 2009-5-3 16:56 发表

花杆大金星!
请哪位老大上个图让小弟欣赏一下吧

游兄,花杆大金星老图有一支,非常稀少和漂亮 在押司下面这个帖子的55楼里
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=20168&extra=page%3D6
作者: 游子意    时间: 2009-5-4 07:38
作者: wangwei    时间: 2009-5-4 07:48
作者: 游子意    时间: 2009-5-4 09:02
作者: ysw    时间: 2009-5-4 09:11
这对姐妹花头一次见,女性专属的"姐妹花"到是很久前就见过了,不过都一样美哈!
作者: 图展5182    时间: 2009-5-4 11:57
原帖由 qiufeng 于 2009-5-2 21:45 发表
看兄是潜水健将,难得露面啊

好货藏箱底,老看绝对有料...
作者: 图展5182    时间: 2009-5-4 13:12
原帖由 游子意 于 2009-5-4 09:02 发表
刚好前不久收了一支相似的,请秋峰兄看看,上水不一样,不知道有没有问题?呵呵
自己是相当喜欢了

代老秋回复:就是上水问题...
作者: 彰舜    时间: 2009-5-4 14:47
是不是那年代还没有不锈钢护胆套?
作者: 游子意    时间: 2009-5-4 17:09
作者: qiufeng    时间: 2009-5-4 22:04
原帖由 图展5182 于 2009-5-4 13:12 发表

代老秋回复:就是上水问题...

确切 谢谢代复
华孚572的上水,就是透明管(上面有铭文)接小笔胆的那种。游兄有机会改造一下就OK了。

作者: 游子意    时间: 2009-5-5 09:17
作者: 图展5182    时间: 2009-5-5 20:59
[quote]原帖由 qiufeng 于 2009-5-3 22:49 发表
游兄,花杆大金星老图有一支,非常稀少和漂亮

老秋没事就刨我老底,哈哈。
这只金星准确说是大二号,比14CM的大一号稍短也稍苗条,呵呵。以精美角度看,两字:盖了!!配在国产古董笔里冠以“巅峰”二字。十几年前从我手里漏走的那只是大一号花杆,过程就不说了,心酸,后来命运安排给我挖到另一只出口装的大一号花杆,算是一种补偿吧......

作者: qiufeng    时间: 2009-5-5 22:39
图兄怎么样,有所失,就会有所得,这就应了我前边说的那句话:知足吧...
不过,既然你说出来了,后得到的那支出口装大一号花杆金星,就亮出来让弟兄们开开眼吧
作为交换,我也上一支你可能没见过的
作者: qiufeng    时间: 2009-5-5 22:54
原帖由 游子意 于 2009-5-5 09:17 发表

小弟没有配件,呵呵
现在对手头这支笔也是很喜欢的,虽然不是原装的上水,但也不会影响到把玩,等到碰到合适的配件再看看能不能改造,呵呵
小小的问题却体现了很深的知识,它综合了渊博的老国笔方面的知识和眼力 ...

游兄,请不要以大师相称吧,俺不够。说起来,本人以前对这个问题已经讲过“惭愧,师且不敢当,更何况加个大字”等等。对前辈这个称呼,俺也说过类似“前辈实不敢当,论坛上肩膀头齐为弟兄,还是以笔友相称为宜”的话。
相信被称过大师或前辈的老鸟,都会与我的想法相同。遗憾的是,有的人对此视而不见,想当然地认为我们对这种称呼很受用
其实,大师也好,前辈也罢,只不过就是个尊称,称者与被称者都不会真当成那回事的。就象论坛上560岁的笔友称不足20岁的笔友为XX兄一样。
本人不赞成被称为大师或前辈,不为别的,就是因为自己不配、不够;另外,也不愿意失去一个“普通笔友”的身份,呵呵...
作者: 彰舜    时间: 2009-5-6 08:54
原帖由 qiufeng 于 2009-5-5 22:54 发表

游兄,请不要以大师相称吧,俺不够。说起来,本人以前对这个问题已经讲过“惭愧,师且不敢当,更何况加个大字”等等。对前辈这个称呼,俺也说过类似“前辈实不敢当,论坛上肩膀头齐为弟兄,还是以笔友相 ...

秋峰兄是有感而发啊
作者: 游子意    时间: 2009-5-6 18:02
作者: 游子意    时间: 2009-5-6 18:09
作者: 图展5182    时间: 2009-5-6 18:17
原帖由 qiufeng 于 2009-5-5 22:39 发表
图兄怎么样,有所失,就会有所得,这就应了我前边说的那句话:知足吧...
不过,既然你说出来了,后得到的那支出口装大一号花杆金星,就亮出来让弟兄们开开眼吧
作为交换,我也上一支你可能没见过的

欲海无涯... 强烈要求先睹秋兄的宝贝...
作者: 游子意    时间: 2009-5-6 18:19
作者: qiufeng    时间: 2009-5-6 20:50
原帖由 游子意 于 2009-5-6 18:09 发表

很理解秋峰兄!
眼下这社会,大师、专家等都是沉甸甸的称号啊。
能当之者虚怀若谷。
不能当之者却以之为荣。
还有一大群另眼或冷眼相看的群众

北方农村有句俗语:人过一百,形形色色(sai音)。有人群的地方就会有江湖...
但清者自清,浊者自浊;每个人在论坛的言行与表现,均在众笔友的视线之内
作者: qiufeng    时间: 2009-5-6 21:02
原帖由 图展5182 于 2009-5-6 18:17 发表

欲海无涯... 强烈要求先睹秋兄的宝贝...

图兄明鉴:吾语于前,汝曰于后,是耶? 酸倒牙
作者: gutiwen    时间: 2009-5-6 21:38
哈哈那就这样吧,二位定一个时间一起上吧!
让我们大家饱饱眼福。
作者: qiufeng    时间: 2009-5-7 20:56
呵呵,既然顾兄说话了,俺遵命就是
作者: gutiwen    时间: 2009-5-7 21:53
图兄 胃口已被你掉起来了看你的啦!
作者: 图展5182    时间: 2009-5-8 12:20
我是被老秋勾出来了,既然老顾也盛请,那就举举相机吧,不过最近状态实在不好,拍出来的跟垃圾差不多,回家先翻出来;老秋先上主食吧,哈哈。
作者: gutiwen    时间: 2009-5-8 13:06
高兴!那就期待着啦!
作者: yduke    时间: 2009-5-8 14:34
哈哈  太棒啦   

坐等着各位前辈 上教学图片
作者: qiufeng    时间: 2009-5-8 22:09
原帖由 图展5182 于 2009-5-8 12:20 发表
我是被老秋勾出来了,既然老顾也盛请,那就举举相机吧,不过最近状态实在不好,拍出来的跟垃圾差不多,回家先翻出来;老秋先上主食吧,哈哈。

哈哈,老图,想见好东西的心情彼此是一样的啊
不过,哪有先上主食后上大菜的道理 图兄要上的绝对是压席的主菜,而我的不过是
围碟而已,权当陪衬了...
明天,咱们各自开帖上图吧,恐怕我拍出来的效果比你的还差
作者: qiufeng    时间: 2009-5-8 22:48
可是,同为花杆金星,图兄想看的是与你那支花色不同的大二号呢,
还是1支罕见的中号?
不能说两支都要看
作者: zwitp    时间: 2009-5-9 10:56
企盼图兄、秋峰兄上图!
作者: xuyongshun    时间: 2009-5-9 16:11
作者: qiufeng    时间: 2009-5-10 19:59
呵呵,老图这两天情绪不佳,没心情找笔拍笔,让他缓几天吧,我先上一支大金星
和老图以前上的那款样式相同,但花色不一样。本笔黑灰间红,笔杆透明,很漂亮,
可惜俺的拍照水平没能较好的表现出来。但遗憾的是笔夹非原装...

[attach]130828[/attach]

[attach]130829[/attach]

[attach]130830[/attach]

[attach]130831[/attach]

[attach]130832[/attach]
作者: zwitp    时间: 2009-5-10 21:12
大号花杆金星,又一花色展出,众位喜爱国笔的友们请来一睹芳颜。
作者: gutiwen    时间: 2009-5-10 21:24
哈哈听张老师一招呼我马上就来了。
一看果然是好东西,真空上水金星大号花杆。
赞一个!
作者: qiufeng    时间: 2009-5-10 22:00
楼上两位老兄好!这笔有些让我拍瞎了
作者: gutiwen    时间: 2009-5-10 22:05
原帖由 qiufeng 于 2009-5-10 22:00 发表
楼上两位老兄好!这笔有些让我拍瞎了

用深颜色作背景就好了。一般相机测的是平均光,主体欠光了。
作者: 彰舜    时间: 2009-5-11 10:15
漂亮    !
作者: zwitp    时间: 2009-5-11 12:33
用深颜色作背景就好了。一般相机测的是平均光,主体欠光了。 [/quote]
顾兄多才多艺,可谓名符其实啊!
作者: 游子意    时间: 2009-5-11 12:43
作者: xuyongshun    时间: 2009-5-11 17:08
作者: 图展5182    时间: 2009-5-11 20:12
原帖由 qiufeng 于 2009-5-10 22:00 发表
这笔有些让我拍瞎了

老秋不必在意,好笔行家一看就知道,完全洞察好笔的妙处
俺实在抱歉,欠老顾和您的一定补上...
这笔还有小号的,同样妙不可言...

作者: xuyongshun    时间: 2009-5-11 20:17
作者: gutiwen    时间: 2009-5-11 21:06
原帖由 图展5182 于 2009-5-11 20:12 发表

图兄 不急的,有心情的时候再上。
作者: gutiwen    时间: 2009-5-11 21:12
原帖由 zwitp 于 2009-5-11 12:33 发表

顾兄多才多艺,可谓名符其实啊! [/quote]
张老师 你好!哈哈 我和秋兄比较随便,瞎说说的啦。
作者: qiufeng    时间: 2009-5-11 21:12
原帖由 gutiwen 于 2009-5-10 22:05 发表

谢谢顾兄,学习了
作者: qiufeng    时间: 2009-5-11 21:22
原帖由 图展5182 于 2009-5-11 20:12 发表

图兄客气了,欠不欠的谈不上,主要是我们想长见识、开眼界
小号我有1支貌似鸡尾的...
作者: xuyongshun    时间: 2009-5-13 15:05
作者: gutiwen    时间: 2009-5-13 21:51
[attach]131695[/attach][attach]131696[/attach]猜猜看这支什么品牌的笔。
冒环像金星,尾珠像华孚。[attach]131694[/attach]
作者: qiufeng    时间: 2009-5-13 22:20
哈哈,顾兄又亮好笔了!不过猜不出来啊
作者: qiufeng    时间: 2009-5-13 22:29
真空上水?手风琴上水?
不管什么上水,不管什么牌子,只要是老国笔就定下
作者: yduke    时间: 2009-5-13 23:05
hoho  都是好笔
作者: cbh1978    时间: 2009-5-14 11:44
原帖由 qiufeng 于 2009-5-13 22:29 发表
真空上水?手风琴上水?

排队
作者: xuyongshun    时间: 2009-5-14 15:25
作者: 图展5182    时间: 2009-5-14 17:51
原帖由 qiufeng 于 2009-5-13 22:29 发表

老秋现在的动作是炉火纯青啊.
老顾这笔猜得有点挠头,从尾帽看该是华孚,笔环确实象金星,但华孚也有两环的中号...

作者: qiufeng    时间: 2009-5-14 22:29
原帖由 图展5182 于 2009-5-14 17:51 发表

老秋现在的动作是炉火纯青啊.
老顾这笔猜得有点挠头,从尾帽看该是华孚,笔环确实象金星,但华孚也有两环的中号...

哈哈,哪里,俺和老图比还是差火候的
这笔确实不太好猜,尾帽象华孚不假,但也有类似的,比如黎明...
至于两帽环的牌子,那就多了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2