钢笔论坛

标题: 笔和相机,哪个更毒? [打印本页]

作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 16:44
标题: 笔和相机,哪个更毒?
俺是新来的,探探水深。
最贵的LEICA、ALPA镜头按千镑论价,最贵的CS笔按万镑论价。论价钱,笔更毒。
但是,镜头本身毒,出的照片更毒;笔呢,自个很毒,出的字好像就没什么毒了。
版里有双修的前辈能否谈一下?
作者: LPW    时间: 2009-5-1 16:49
个人认为还是相机毒,钢笔要一件解毒,始终如一才有感觉
作者: hymdfh    时间: 2009-5-1 16:59
LZ 在英国???
作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 18:03
标题: 回复 2# 的帖子
2楼好见解!但是一枝让你不离不弃的笔可能比玩玩而已的相机和镜头更难找。
作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 18:38
标题: 回复 5# 的帖子
那就看定力了。如果只看放毒帖不看解毒帖,只看镜头pp,不看镜头出的pp,还缺乏定力,很可能就是您说的这结果。
作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 18:48
标题: 回复 7# 的帖子
百毒不侵, 这就对了!!!
作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 19:20
标题: 回复 10# 的帖子
350D套头?还真有人拿这玩意儿拍出好片子的?那是高人。
作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 19:24
标题: 回复 11# 的帖子
OK兄,这是LEICA的片子,您这不是变相放毒么?
作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 19:32
标题: 回复 15# 的帖子
没错,莱佧造就了一种特定的味道和审美标准,就是用小数码您也挖空心思奔它去。
作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 19:38
标题: 回复 17# 的帖子
一百万像素的手机相机拍的就很LOMO.
作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 19:42
标题: 回复 14# 的帖子
您只说相机不说笔,自然就水了
作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 19:49
标题: 回复 13# 的帖子
您就饶了俺吧,可别哭天抹泪的。 俺只是看看有没有玩笔中巨毒的,想打预防针。
作者: alex_chen    时间: 2009-5-1 20:07
先不说哪个花钱多,反正是摄影可玩性更大,附件也多。
笔相对简单多了
作者: houxj    时间: 2009-5-1 20:13
迷上相机能学不少实实在在的知识,迷上钢笔能学不少垃圾知识。
作者: 村官    时间: 2009-5-1 20:14
手表是最毒人的
作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 20:15
标题: 回复 15# 的帖子
玩镜头中过了吧?这回的毒有什么不一样的感觉?
作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 20:17
标题: 回复 19# 的帖子
高人出现了,说说中毒史吧。
作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 20:19
标题: 回复 17# 的帖子
一语道破梦中人啊!!!
作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 20:27
标题: 回复 23# 的帖子
又是变相放毒啊
作者: liuhongfeigd    时间: 2009-5-1 20:28
有一句话,“想要一个男人穷,教他玩单反”。

其实还有很多都是烧钱的,比如表,表也是有句话:“穷人玩车,富人玩表”。

朗格1月相,是自已喜欢的表,但要38万,如果敢买,会给老婆砍死
作者: 企鹅    时间: 2009-5-1 20:44
都很毒啊
~!~~~
作者: 蓝怪物    时间: 2009-5-1 20:45
笔坛是笔毒,蜂鸟和无忌相机其实也不毒,毒的是那些图片。
作者: DTrisGvEx    时间: 2009-5-1 20:56
严重支持手表更毒的说法.
作者: mirinda911    时间: 2009-5-1 21:03
[attach]127864[/attach]传说中500W的PP
作者: LPW    时间: 2009-5-1 21:19
[attach]127869[/attach]

假表
作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 21:24
标题: 回复 25# 的帖子
手表,不感冒的。看这玩意儿老想起闲白了少年头什么的,如何有玩兴?
作者: liuhongfeigd    时间: 2009-5-1 21:46
http://www.watchstore.com.cn/dispbbs.asp?boardid=16&Id=880457&page=2
刚看到一块超级毒物,二手的朗格1月相,价格是132000,真的好毒

作者: mirinda911    时间: 2009-5-1 21:58

毒死人不偿命!!
作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 22:03
标题: 回复 34# 的帖子
在下无知,只知道相机可以出片子,笔可以出字,终究有自己的东西,可这表如何能巨毒呢?
作者: liuhongfeigd    时间: 2009-5-1 22:24
原帖由 gaintlm 于 2009-5-1 22:03 发表
在下无知,只知道相机可以出片子,笔可以出字,终究有自己的东西,可这表如何能巨毒呢?

兄弟先上这两个表坛混几天,你就明白了

http://www.iwatch365.net    爱表族
http://www.watchstore.com.cn/  名表论坛
作者: liuhongfeigd    时间: 2009-5-1 22:28
原帖由 mirinda911 于 2009-5-1 21:58 发表

毒死人不偿命!!

左边哪块就是我的最爱,38万元啊
如果再加上支百利金1931 toledo 就完美了,莱卡,我还是喜欢M3多

作者: liuhongfeigd    时间: 2009-5-1 22:43
我也补几张

作者: gaintlm    时间: 2009-5-1 23:15
LEICA的毒已经过了,所以老兄把M8和这些表放一起反倒解毒了!要搁一套ALPA那才是真毒。

作者: hannah    时间: 2009-5-2 16:52
能让你花钱的,都毒~
作者: 老洪    时间: 2009-5-2 17:37
我觉得毒有两种。

一种是东西本身毒,没有延伸的毒。例如:名表,玉器,首饰之类的。没有拥有它,就中毒,拥有了就解毒。
另一种是东西本身毒,延伸了更毒,脱了占有欲的毒,脱不了控制欲的毒。例如:钢笔(拥有了还想写一手好字),名车(拥有了还想提高驾驶技术),相机,乐器。。。。。有的人停留在占有欲的毒,有的人两个都占。
作者: DTrisGvEx    时间: 2009-5-2 20:36
本人部分笔的图片请见这里 http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=36836
接着补上相机与手表.

作者: yifei    时间: 2009-5-2 21:53
延伸的毒..........咖啡
器具买了不少
毒完毒豆子
还有烘焙
自己做的不好喝
还想喝喝别人做的
还得消费.........
作者: yifei    时间: 2009-5-2 21:55
并且消费是长期的 享受也就喝下去的那10几秒
还想再来一次??
那还得再给钱
作者: yifei    时间: 2009-5-2 21:56
美食才是真的毒.......
因为永远不知道哪里才是尽头
吃人类的第二欲望
作者: houxj    时间: 2009-5-3 20:16
原帖由 yifei 于 2009-5-2 21:56 发表
吃人类的第二欲望

是第一欲望吧。食色性也。
作者: yifei    时间: 2009-5-3 21:31
第一是生存啊
作者: gaintlm    时间: 2009-5-3 22:11
中什么毒是否反映这个人的性格中一些极端的东西?玩物丧志这话诸位如何看?
作者: hs58    时间: 2009-5-3 23:08
看个人,不能一概而论
作者: LPW    时间: 2009-5-3 23:17
原帖由 gaintlm 于 2009-5-3 22:11 发表
中什么毒是否反映这个人的性格中一些极端的东西?玩物丧志这话诸位如何看?

个人觉得中哪种毒不能直接跟性格挂钩,倒是对待中毒的态度能反应性格,比如说我是“容易中毒型”同时也是“一件解毒型”

玩物丧志,好了伤疤忘了疼...
作者: 账房先生    时间: 2009-5-3 23:43
作者: ZHIP    时间: 2009-5-4 03:02
解了相机毒中了普洱毒,解了普洱毒中了紫砂壶毒,刚解紫砂壶毒又中钢笔毒。
作者: 老洪    时间: 2009-5-4 08:18
原帖由 yifei 于 2009-5-2 21:56 发表
吃人类的第二欲望

还有美酒美女,跟美食的毒差不多。
作者: 老洪    时间: 2009-5-4 08:23
原帖由 gaintlm 于 2009-5-3 22:11 发表

“玩物丧志”,我理解就是中毒只停留在拥有某个物件本身,而不是展开研究。把这种玩物发挥到极致或者彻底了,就成了专家了,应该不属于玩物丧志。
比如:我喜欢乐器,那我最开始就是想拥有一件我为之中毒的乐器,等到拥有了以后,我就开始查找研究它的历史由来、其他品牌、演奏它的大师及其身世、著名曲目、维修保养、国际上的行情。。。
作者: dlzhao1949    时间: 2009-5-4 08:49
从前听上海的老人讲过一句俗语:“穷玩戒指富玩表,玩照相机的是大傻屌”,不知此话现在还是否有意义。
作者: 老洪    时间: 2009-5-4 09:10

作者: c10x90    时间: 2009-5-4 16:40
原帖由 老洪 于 2009-5-2 17:37 发表
我觉得毒有两种。

一种是东西本身毒,没有延伸的毒。例如:名表,玉器,首饰之类的。没有拥有它,就中毒,拥有了就解毒。
另一种是东西本身毒,延伸了更毒,脱了占有欲的毒,脱不了控制欲的毒。例如:钢笔(拥有 ...
完全同意。所说第二种使偶想起了集邮。
作者: 老洪    时间: 2009-5-4 16:56
原帖由 c10x90 于 2009-5-4 16:40 发表
完全同意。所说第二种使偶想起了集邮。

我怎么感觉很多人集邮是中了第一种毒呢?拥有了就解毒了,不过未曾拥有的邮票太多了。
作者: c10x90    时间: 2009-5-4 17:03
原帖由 老洪 于 2009-5-4 16:56 发表

我怎么感觉很多人集邮是中了第一种毒呢?拥有了就解毒了,不过未曾拥有的邮票太多了。
老洪,应属第二种。集邮的人知识特别丰富,都是从集邮爱好中不断延伸和研究形成的。对那个邮票为什么出,里面有什么故事门儿清。没有几个集邮的刚进个邮票又卖,基本上是补没有的,凑成套的。
作者: 老洪    时间: 2009-5-4 17:06
原帖由 c10x90 于 2009-5-4 17:03 发表
老洪,应属第二种。集邮的人知识特别丰富,都是从集邮爱好中不断延伸和研究形成的。对那个邮票为什么出,里面有什么故事门儿清。没有几个集邮的刚进个邮票又卖,基本上是补没有的,凑成套的。

打麻将没中毒都知道“补没有的,凑成套的”,要不然和不了。
作者: c10x90    时间: 2009-5-4 17:09
原帖由 老洪 于 2009-5-4 17:06 发表

打麻将没中毒都知道“补没有的,凑成套的”,要不然和不了。
对,对,意思差不多,这样才有价值。
作者: 光影流连    时间: 2009-5-17 01:41
相机更毒,相机需要大量的镜头和胶片
作者: 童年印象    时间: 2009-5-19 01:46
钢笔手表相机邮票,咖啡茶艺跑车乐器。。。。。。
世界很博大,三百六十行,行行都有毒。
慢慢找毒,并且慢慢中毒,这,就是人的一生。

但,每种物品每个行业的毒,相对于一种毒来说,都属于小毒,都是小巫见大巫的毒。

童年时候,蹲在胡同口啃西瓜皮,就曾听到一些大人们神神秘秘地说起‘执子之手,与子相毒’,长大了才了解其中的
奥秘。

又听说‘一笑倾城,再笑倾国’,试问有哪一种毒,能够在举手顾盼的几秒钟时间内,把一座城池甚至整个国家都毒了个遍?更别说区区的一个人。坛子里不也有人,为了继续不断地中这种毒,而舍弃了去中三十八万手表的毒么?

这种毒,不说想必大家也知道,它就是无极之毒,真个是-------此毒一出,谁与争锋!哈哈~~~~~~~
作者: 老洪    时间: 2009-5-19 08:33
毒成了生活的一部分了,没有毒就失去平衡了。就像烟瘾很大的人突然戒烟不舒服一样。
作者: c10x90    时间: 2009-5-19 09:24
可以这么理解,凡是玩钱的东西都是毒。
作者: 孤独枫    时间: 2009-5-20 09:50
这个……不好说,各人有各人的侧重点不同吧,两三千元的钢笔对我来说几乎都到了极限了,而两三千的变焦镜头似乎才刚刚起步。
作者: 孤独枫    时间: 2009-5-20 09:53
原帖由 ZHIP 于 2009-5-4 03:02 发表
解了相机毒中了普洱毒,解了普洱毒中了紫砂壶毒,刚解紫砂壶毒又中钢笔毒。

这样下去得了,嘿嘿。
作者: c10x90    时间: 2009-5-20 13:29
原帖由 孤独枫 于 2009-5-20 09:50 发表
这个……不好说,各人有各人的侧重点不同吧,两三千元的钢笔对我来说几乎都到了极限了,而两三千的变焦镜头似乎才刚刚起步。
一个定焦镜头就能到1W。
作者: 老洪    时间: 2009-5-20 13:35
原帖由 c10x90 于 2009-5-20 13:29 发表
一个定焦镜头就能到1W。

外行人不了解里面的门道,所以很难理解。
我舍得花上万元买一把吉他,邻居听说了很不理解:“值吗?不就是几块木头拚在一起外加几个拾音器和一些金属零件吗?没啥高科技呀?”
作者: c10x90    时间: 2009-5-20 13:43
原帖由 老洪 于 2009-5-20 13:35 发表

外行人不了解里面的门道,所以很难理解。
我舍得花上万元买一把吉他,邻居听说了很不理解:“值吗?不就是几块木头拚在一起外加几个拾音器和一些金属零件吗?没啥高科技呀?”
1W的定焦镜头是莱卡的。偶原来就玩尼康定焦头。换镜头很频繁,很多人不理解,弄个变焦头多省事啊。对此,我全然不予理会!
作者: gaintlm    时间: 2009-5-20 17:08
原帖由 c10x90 于 2009-5-20 13:43 发表 1W的定焦镜头是莱卡的。偶原来就玩尼康定焦头。换镜头很频繁,很多人不理解,弄个变焦头多省事啊。对此,我全然不予理会!
==========================
老兄这个镜头可是8妹?
作者: c10x90    时间: 2009-5-20 17:24
原帖由 gaintlm 于 2009-5-20 17:08 发表
==========================
老兄这个镜头可是8妹
何意??
作者: c10x90    时间: 2009-5-20 17:36
首先澄清一下,偶没有莱卡机和头,但见识过。偶的一个同事有M6和一堆LEICA定焦头,1W一个头似乎还是最便宜的。 M8没见过,现在解毒了。
作者: c10x90    时间: 2009-5-20 17:39
原帖由 GORDONZHOU 于 2009-5-20 17:36 发表
是苏米克隆
http://www.fengniao.com/secforum/sec_showthread.php?threadid=491658

这个是好镜头,小广角,大光圈!苏米的头成像没的说。现在只要8000?
落伍了!50mm:1.2的现在不知什么价?
作者: c10x90    时间: 2009-5-20 17:42
原帖由 GORDONZHOU 于 2009-5-20 17:39 发表

也就一记录工具哈
话虽如此,但对成像要求高的话就大不一样了。好的定焦头出来的照片放大到一米高都不模糊。偶比较欣赏卡苏、莱卡和蔡司的定焦头,不光清晰,色彩也那么好!相比之下,尼康只有个对比和清晰度,其它就一般了。
作者: c10x90    时间: 2009-5-20 17:58
原帖由 GORDONZHOU 于 2009-5-20 17:56 发表
得往中画上靠了
忽略卡苏,没可比性!
作者: gaintlm    时间: 2009-5-20 18:14
原帖由 c10x90 于 2009-5-20 17:24 发表 何意??

歧意了
俺说的是老款35/2镜头,二手LEICA镜头里貌似这款正好是这个价位。
这镜头有味道。。。不多说了,已经心里无毒.
作者: 没插电源    时间: 2009-5-20 18:19
一只凤凰205走天下~
作者: gaintlm    时间: 2009-5-20 18:26
原帖由 c10x90 于 2009-5-20 17:39 发表 50mm:1.2的现在不知什么价?

太抢手,二手50/1每一次在网店上从出现到消失都不会超过三天。有中毒的,可能也有投资的吧。
作者: gaintlm    时间: 2009-5-20 18:37
原帖由 没插电源 于 2009-5-20 18:19 发表 一只凤凰205走天下~

俺连光圈是什么都不懂的时候应急借来用过,头一回知道傻瓜机之外的境界。
作者: gaintlm    时间: 2009-5-20 18:56
原帖由 老洪 于 2009-5-4 08:23 发表 “玩物丧志”,我理解就是中毒只停留在拥有某个物件本身,而不是展开研究。把这种玩物发挥到极致或者彻底了,就成了专家了,应该不属于玩物丧志。比如:我喜欢乐器,那我最开始就是想拥有一件我为之中毒的乐器 ...
没错。可是光这一个占有毒品的过程可能就耗光了一个人的财力和精力,还谈什么研究。
占有了,开始研究琢磨上了,另一种毒也来了,比如说,拿LEICA一定要学马格南的风格,这个不是很荒诞么?花自己的钱和精力,买的是工厂的成品,出的是别人的风格。所以说,毒就是毒。
作者: 哥本哈根精神    时间: 2009-5-21 01:07
很多人都是见什么中什么毒.
作者: 老洪    时间: 2009-5-21 10:35
原帖由 哥本哈根精神 于 2009-5-21 01:07 发表
很多人都是见什么中什么毒.

见一个爱一个
作者: c10x90    时间: 2009-5-21 10:42
原帖由 老洪 于 2009-5-21 10:35 发表

见一个爱一个
爱一个再出一个。
作者: hiliu000    时间: 2009-5-21 13:17
收藏爱好这个行当是没有止境的,不管是钢笔还是相机。这无关乎钢笔或相机的价值,全是人心在作怪阿。。。
作者: 童年印象    时间: 2009-5-21 14:00
識毒、中毒、解毒。。。循環啊
作者: hiliu000    时间: 2009-5-21 14:42
原帖由 童年印象 于 2009-5-21 14:00 发表
識毒、中毒、解毒。。。循環啊

这样人生的境界就提升了。。。
作者: 草木青青    时间: 2009-5-21 15:39
原帖由 童年印象 于 2009-5-19 01:46 发表
但,每种物品每个行业的毒,相对于一种毒来说,都属于小毒,都是小巫见大巫的毒。

童年时候,蹲在胡同口啃西瓜皮,就曾听到一些大人们神神秘秘地说起‘执子之手,与子相毒’,长大了才了解其中的
奥秘。

又听说‘一笑倾城,再笑倾国’,试问有哪一种毒,能够在举手顾盼的几秒钟时间内,把一座城池甚至整个国家都毒了个遍?更别说区区的一个人。坛子里不也有人,为了继续不断地中这种毒,而舍弃了去中三十八万手表的毒么?

这种毒,不说想必大家也知道,它就是无极之毒,真个是-------此毒一出,谁与争锋!哈哈~~~~~~~

童老说的是女人毒吧      
只是  不知何时现在很多人都以谈真情为耻把爱情当成了一个传说    。。。。
作者: 孤独枫    时间: 2009-5-22 22:34
其实玩相机玩久了,毒自然就解了,玩相机玩得越原始,也就意味着你对摄影的理解越透彻,对摄影越中毒,自然对器材也就相应的淡薄解读了!
  现在什么尼康啊,佳能啊在一个不懂摄影的人眼里是专业的象征;什么莱卡啊,蔡司啊是一个摄影爱好者的梦想;什么骑士啊;哈苏啊,Alpa啊是职业摄影师对画质的追崇;但是究其本质,什么才是最重要的呢,我觉得最重要的是时间,地点,然后拍下来。人家问亨利你平日带个标头,那么遇到拍不下的画面怎么办,人家简简单单回答,我就不拍!但是,当英雄甘地遇刺时,偏偏他老人家在附近,这才是世纪之眼成名的关键!为什么人们等了19年,等到亚当斯的那个相同的月亮,来到他老人家拍照的地方,却拍不到那种感觉呢?因为摄影是理解创作,而不是技术模仿!再回过头来看相机,有无数神器放在爱好者面前,令众人口水潺潺;要MTF老大么,EF 200mm F1.8L在那里放着;要惊人的视觉么,那么Hologon在那里放着,蔡司不仅仅是Hologon,Tessar、Biogon、Sonnar、Planar外加金字招牌T*哪个不是经典,哪个不是传奇;要大光圈么,Noctilux M 50mm F1够炫了吧;中画幅领域,除了完美的阿尔帕,还有哈苏500,当然那个SWC镜头盒子更是魅力非凡;什么?尼康?神器也是一大堆,Nikkor 300 F2.0 IF ED ,怎么用也用不烂的F3……
  但是,这些光学史上的各个奇迹是为什么而生呢?为了摄影而已,所以,不要脱离摄影本身才是。很多摄影爱好者追从定焦镜头,包括我,但是真正工作的时候,变焦将会顺手得多(废话,不然人家给我们发明变焦镜头干嘛?),作为一个呈现在你老海中,而你将要去实现它的画面,这个过程中其实相机镜头所起到的作用或者说是决定性的,但是也可以说并不那么重要,这就在乎你怎么去理解怎么去实现了!
  对于摄影,我想只有摄影爱好者才会在看到精美的照片时思考与搜索拍摄者使用的器材,并尝试将摄影作品的成功与器材画上等号,但事实并非如此,将光圈收缩两道三档,其实狗头与牛头并非天壤之别;别说焦外不好看,把主题拍出感觉都已经是大师级了!
  摄影这档子事儿,跟玩笔没什么两样,或许一支雍容华贵的靓笔写出来的字还不如人家的签字笔呢!但如果说玩的就是感觉,这个谁知道……

作者: liuhongfeigd    时间: 2009-5-22 22:46
原帖由 孤独枫 于 2009-5-22 22:34 发表
其实玩相机玩久了,毒自然就解了,玩相机玩得越原始,也就意味着你对摄影的理解越透彻,对摄影越中毒,自然对器材也就相应的淡薄解读了!
  现在什么尼康啊,佳能啊在一个不懂摄影的人眼里是专业的象征;什么莱卡 ...

兄说的对啊
作者: LPW    时间: 2009-5-22 23:41
  现在什么尼康啊,佳能啊在一个不懂摄影的人眼里是专业的象征;什么莱卡 ...

兄说得太好了,道理是明白的但是水平太差,只能期望靠器材来弥补

就像是练字,起步得用钢笔,等水平提高后,即使用圆珠笔也能写出令人惊异的好字

作者: c10x90    时间: 2009-5-23 09:52

讲的很透彻,孤独兄是摄影的行家。
十年前还折腾是上尼康F3还是两FM2,现在偶已解毒不玩儿了。
作者: ninehead    时间: 2009-5-24 14:45
完全同意,有片子和没片子差别最大。。。

不过,如果情况容许,还是尽可能上些好器材吧。镜头的毒和笔(表)的毒还是有些不同的。后者价位高低主要是影响使用者自身的感受,前者还是会影响最终结果的。

现在对我来说,镜头最重要的是变形控制,焦外,和色彩。然后才是价格和重量。分辨率真的没那么重要。也许,能控制好变形的镜头,分辨率都不是问题吧。

作者: 孤独枫    时间: 2009-5-24 16:19
说的是,在摄影上分辨率的问题误导了无数的英雄好汉,谁都希望自己的镜头分辨率高,特别是现今数码时代更是如此;但是最后却白白浪费了,如果不进行大尺寸输出分辨率实在是个不太重要的角色,有时适当的柔和更能博得人眼睛的好感!

控制变形的问题,单反的确不是个好系统,主要是不方便镜头的设计,所以现在手里单反很少入广角(给我也用不好)长焦还好点,焦外和色彩也很重要,但是焦外还可以用思考想办法弥补一下,色彩更是,现在数码时代解决色彩也比较方便了。

器材,平心而论我不是很喜欢单反系统,当然以拍微距为乐趣的我是离不开它的;最喜欢的还是旁轴与双反,不过目前可用的旁轴价格都脱离了器材本身,淘到手上总有点得不偿失的感觉。至于双反,样子实在是太可爱了!当然,不把皮腔大画幅列进来并不是它不好,实际上这才是最满意的,不过现在玩这个太烧钱了,尤其对于我等平民百姓而言……
作者: gaintlm    时间: 2009-5-24 20:10
原帖由 孤独枫 于 2009-5-24 16:19 发表 说的是,在摄影上分辨率的问题误导了无数的英雄好汉,谁都希望自己的镜头分辨率高,特别是现今数码时代更是如此;但是最后却白白浪费了,如果不进行大尺寸输出分辨率实在是个不太重要的角色,有时适当的柔和更能博得 ...
谢谢孤独兄的精心剖析和美图。
分辨率那是太不重要了。要说被分辨率误导,也是数码商家有意而为之的后果吧。变形控制的重要性,拍MM的时候会有刻骨体会的,多一分少一分都可能是鲜花和臭鸡蛋的区别啊。要说色彩和焦外,就相当于烹饪的口感口味吧,对不对味只有自己知道,所以个人觉得是最重要的。不过俺玩LEICA的经验,感觉这个东东的色彩和焦外并不适合国内的环境,这可能也是一些论坛上对LEICA评价两极化的原因。
至于价钱,只要不中50/1以及电影头的毒,玩二手旁轴还是比数码单反便宜很多啊。
作者: ninehead    时间: 2009-5-25 01:47
如果仍然玩胶片的话,Contax G系现在价格还好。G28才2千左右,实在是超值。G16/G21价钱虽高,这两年也没有跌价,比数码机身保值太多了。

Leica上支M6 Classic,配上一支35mm/2 ASPH/Pre-ASPH。ebay价格2千刀左右。也不算太离谱。

原帖由 孤独枫 于 2009-5-24 16:19 发表
说的是,在摄影上分辨率的问题误导了无数的英雄好汉,谁都希望自己的镜头分辨率高,特别是现今数码时代更是如此;但是最后却白白浪费了,如果不进行大尺寸输出分辨率实在是个不太重要的角色,有时适当的柔和更能博得 ...

作者: 孤独枫    时间: 2009-5-25 02:09
原帖由 ninehead 于 2009-5-25 01:47 发表
如果仍然玩胶片的话,Contax G系现在价格还好。G28才2千左右,实在是超值。G16/G21价钱虽高,这两年也没有跌价,比数码机身保值太多了。

Leica上支M6 Classic,配上一支35mm/2 ASPH/Pre-ASPH。ebay价格2千刀左右。 ...

最近正准备重新搞胶片,不过重庆现在胶片冲印市场完全找不到北了,以前在兰州上学时看见过冲印药水卖的,重庆这边一直没有找到,这些东西网购应该是不行的吧。
作者: LPW    时间: 2009-5-25 07:49
原帖由 孤独枫 于 2009-5-25 02:09 发表

最近正准备重新搞胶片,不过重庆现在胶片冲印市场完全找不到北了,以前在兰州上学时看见过冲印药水卖的,重庆这边一直没有找到,这些东西网购应该是不行的吧。

几年前听重庆的朋友说,冲+底扫8块钱,我这里15元的底扫都找不到地方

网购顺丰肯定不行,其他快递应该可以的,墨水不是可以邮寄么
作者: 盗版情书    时间: 2009-8-30 09:35
这都不算什么,玩相机花十几二十万配系统再拿出几张不错的照片你就是圈里鼎鼎有名的人物了!玩笔花十几二十万买笔那就是圈里的领军人物了!最毒的还是玩HIFI音响十几二十万砸出去只是让圈里知道有你这号人!
作者: 58856232    时间: 2009-8-30 12:50
看来我中毒还不浅啊呵呵
作者: sailorwuyi    时间: 2009-9-1 11:59
绝对是相机不毒,毒的是镜头~!
作者: 孤独枫    时间: 2009-9-1 12:40
原帖由 盗版情书 于 2009-8-30 09:35 发表
这都不算什么,玩相机花十几二十万配系统再拿出几张不错的照片你就是圈里鼎鼎有名的人物了!玩笔花十几二十万买笔那就是圈里的领军人物了!最毒的还是玩HIFI音响十几二十万砸出去只是让圈里知道有你这号人!

哎,这辈子是玩不上HIFI了,耳朵不行,只能在低档次混不过音响这东西,听不得好的,要是把耳朵宠坏了就麻烦了。
作者: sigmaf35    时间: 2009-9-1 12:58
烧镜头可不能一镜走天下。算下地一就135系列配齐一套都得几十万了,还不淡中幅,大幅,后期什么的
作者: uriah    时间: 2009-9-2 10:27
作者: 盗版情书    时间: 2009-9-4 17:24
玩器材多少都不够!
玩摄影其实一个标头足以,像布勒松一个标头走天下,好照片照样铺天盖地!玩摄影的关键是有好照片!
玩笔也是一样的,在和朋友欣喜若狂的炫耀你刚刚得到的一支非常名贵的钢笔时,突然有个朋友让你用这笔展示一下你的书法,这时候要是没有一笔好字岂不是就丢大人了吗!玩笔的关键是能写一笔好字!
烧HIFI就不同了,伴随着系统的音质的一点点提升花掉的钱就如流水一样!音质好的就是贵,便宜的就是比好的差那么一点!花十万配的系统就是没花二十万配的系统音质好,没有性价比的!如果你很有钱而且不在乎为提升音质花钱的话,得到你满意的声音以后呵呵几百万已经花掉了!(真正的HIFI高烧都有自己的听音室,一旦你开始建自己听音室的时候,那么你就已经准备好在音响系统上花掉上百万了)

烧海无边,回头是岸啊!

作者: lee529    时间: 2009-9-4 17:44
手表最毒

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2