钢笔论坛

标题: 新手 新机 新片子 外加不会P [打印本页]

作者: xace    时间: 2009-5-3 19:33
标题: 新手 新机 新片子 外加不会P
[attach]128573[/attach][attach]128562[/attach][attach]128563[/attach][attach]128564[/attach][attach]128565[/attach][attach]128566[/attach][attach]128568[/attach][attach]128569[/attach][attach]128570[/attach]
[attach]128571[/attach]
[attach]128572[/attach]

作者: 782607292    时间: 2009-5-3 19:54
片子不错嘛~~沙发一个
作者: LPW    时间: 2009-5-3 20:02
又见色友
作者: xace    时间: 2009-5-3 20:05
标题: 回复 4# 的帖子
啥意思?。。。
作者: LPW    时间: 2009-5-3 20:05
我也不会P,学也学不通

数码相机出的片子比胶片灰,好像叫数码灰吧,一定要后期后才有效果

作者: LPW    时间: 2009-5-3 20:08
OK兄眼毒,LZ用的 G10
要看 EXIF 信息啊
作者: xace    时间: 2009-5-3 20:10
标题: 回复 8# 的帖子
你怎么看出来的。。。
作者: LPW    时间: 2009-5-3 20:20
EXIF 信息,简单说就是照片所包含的被拍摄时的参数,详细解释请google搜索

以LZ最后一张照片为例:

Camera-Specific Properties:

Equipment Make:        Canon
        Camera Model:        Canon PowerShot G10
        Maximum Lens Aperture:        f/2.8
        Sensing Method:        One-Chip Color Area
        Owner Name:         1.02

Image-Specific Properties:

Image Orientation:        Top, Left-Hand
        Horizontal Resolution:        180 dpi
        Vertical Resolution:        180 dpi
        Image Created:        2009:05:01 16:45:20
        Rendering:        Normal
        Exposure Mode:        Auto
        White Balance:        Auto
        Scene Capture Type:        Standard
        Exposure Time:        1/60 sec
        F-Number:        f/2.8
        ISO Speed Rating:        125
        Lens Aperture:        f/2.8
        Exposure Bias:        0 EV
        Metering Mode:        Pattern
        Flash:        No Flash, Auto
        Focal Length:        6.10 mm
        Color Space Information:        sRGB
        Image Width:        4416
        Image Height:        3312
        Image Number:        100-0647
-------
有专门的软件查看EXIF信息,火狐浏览器有EXIF插件,不想保留的话也可以将其删除

作者: xace    时间: 2009-5-3 20:22
标题: 回复 11# 的帖子
晕死。。。我还以为你能从片子里看出是什么机器拍的的,神功无敌。。。结果你下载附件了。。。
作者: LPW    时间: 2009-5-3 20:26
以 EXIF 信息为鉴,可以学习高手的拍摄手法,提高摄影水平

为啥我有暴露他人隐私的感觉
作者: xace    时间: 2009-5-3 20:27
原帖由 OK!OK! 于 2009-5-3 20:23 发表
我厉害吧? 至少猜出用什么牌子的相机。

厉害厉害。。。我现在也就基本能看出是尼康还是佳能,还不敢确定。。。
作者: LPW    时间: 2009-5-3 20:54
PM效果失败,代OK兄上一张图:

下面请OK兄发言:
作者: xace    时间: 2009-5-3 21:14
原帖由 OK!OK! 于 2009-5-3 20:57 发表
谢谢!!!   P滴不太好,请原谅。大概尼康就是这个意思滴,颜色偏暖。
不管是紫色的花还是绿色的草颜色都很突出。

真专业,受教了,我机器里都没有photoshop,玩不转那东西
我总觉得这照片拍出来啥样就应该啥样,可能是原来胶卷的时候留下的毛病。。。
作者: LPW    时间: 2009-5-3 21:16
原帖由 xace 于 2009-5-3 21:14 发表

真专业,受教了,我机器里都没有photoshop,玩不转那东西
我总觉得这照片拍出来啥样就应该啥样,可能是原来胶卷的时候留下的毛病。。。

作者: clee    时间: 2009-5-3 21:18
胶片还是比数码细腻
作者: LPW    时间: 2009-5-3 21:22
俺是仗着家里有几台老相机,胶片也是瞎拍,总之一句话“吃嘛嘛不够,干啥啥不行”
作者: LPW    时间: 2009-5-3 21:24
原帖由 OK!OK! 于 2009-5-3 21:22 发表
这话不对,要比清晰度胶片比不过数码, 胶片好在高感光度下无噪点(LZ这点应该比我清楚)。这就像钢笔和中性笔一样。

胶片的质感数码没法比,尤其是泛黄的黑白照片
作者: xace    时间: 2009-5-3 21:27
原帖由 OK!OK! 于 2009-5-3 21:22 发表
这话不对,要比清晰度胶片比不过数码, 胶片好在高感光度下无噪点(LZ这点应该比我清楚)。这就像钢笔和中性笔一样。

我觉得这取决于你用什么胶卷。。。
作者: LPW    时间: 2009-5-4 02:05
原帖由 xace 于 2009-5-3 21:27 发表

我觉得这取决于你用什么胶卷。。。

对,高级玩家用幻灯机看底片呢,Leica的片子尤其震撼
作者: dlzhao1949    时间: 2009-5-4 08:54
看来坛子里不仅玩笔的高人济济,其他的强人也不少!
作者: liuhongfeigd    时间: 2009-5-4 09:00
g10扫街的好机,我自已也用着G7
作者: xace    时间: 2009-5-4 17:50
标题: 回复 32# 的帖子
谢谢楼上大哥了。。。还真不错。。。还把我名字写下面了。。。
作者: LPW    时间: 2009-5-4 18:34
俺也P了下,好像还是有点保守

作者: LPW    时间: 2009-5-4 18:46
大胆点...

作者: xace    时间: 2009-5-4 19:13
标题: 回复 38# 的帖子
这个稍微有点儿过。。。那草都那颜色了。。。
作者: LPW    时间: 2009-5-4 19:16
原帖由 xace 于 2009-5-4 19:13 发表
这个稍微有点儿过。。。那草都那颜色了。。。

不好意思,打扰楼主了,P图只想说明数码照片普遍比胶片灰,经过后期处理后效果才会好
作者: xace    时间: 2009-5-8 18:24
标题: 回复 40# 的帖子
别客气,我那意思就是发表一下评论
片子就是用来P的啊!
我周一到周五在学校,学校的网人品比较差,打不开咱这坛子。。。
作者: xace    时间: 2009-5-8 18:24
标题: 回复 41# 的帖子
这胶卷我喜欢。。。哈哈

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2