钢笔论坛

标题: 吃了几只虫子,呵呵 [打印本页]

作者: 游子意    时间: 2009-7-3 13:28
作者: google2047    时间: 2009-7-3 13:35
吃过的飘过
作者: mouse99    时间: 2009-7-3 13:36
这么像外星人。。。
作者: benben    时间: 2009-7-3 14:49
曾经在徐州吃过, 叫 汲啦猴 (知了猴), 美味。

大青虫没吃过, 那个也能吃? 肥肥的,恶心死了
作者: c10x90    时间: 2009-7-3 15:58
味道如何呀?
作者: 782607292    时间: 2009-7-3 15:59
我K!!!
作者: Stone    时间: 2009-7-3 16:01
以后还是少吃或不吃!一切有情于过去生中都互为父母眷属, 安忍食之!
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-7-3 16:06
最恶心的就是那种扭来扭去的虫。。。。死也不要吃
知了还好
作者: floating_point    时间: 2009-7-3 16:48
蝉小时候很喜欢吃
作者: muckfaersk    时间: 2009-7-3 16:50
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-7-3 16:06 发表
最恶心的就是那种扭来扭去的虫。。。。死也不要吃
知了还好

我就知道你要这么说
蜻蜓,蝗虫,蝉蛹都吃过的飘过。。。
作者: 游子意    时间: 2009-7-3 16:53
作者: 游子意    时间: 2009-7-3 16:54
作者: 游子意    时间: 2009-7-3 16:55
作者: 游子意    时间: 2009-7-3 16:59
作者: 没插电源    时间: 2009-7-3 17:00
我蚕蛹吃的比较多
很小的时候吃过一次油炸蝉
作者: 游子意    时间: 2009-7-3 17:00
作者: 游子意    时间: 2009-7-3 17:02
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-7-3 17:04

作者: 游子意    时间: 2009-7-3 17:06
作者: c10x90    时间: 2009-7-3 17:25
原帖由 游子意 于 2009-7-3 17:06 发表

蜻蜓、蝗虫也能吃?怎么加工?
蝗虫,也就是蚂蚱偶吃过,干炸就行,味道很鲜美。口水啊!
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-7-3 17:29
我记得蝈蝈是吃蚂蚱的。。。
去年我抓了几个给它吃叫的特别好
所以给蝈蝈喂毛豆是不可行的。。。。

这就好比叫一个吃素的和尚去嘿咻...肯定到了一半就累趴下了

作者: allenwei713    时间: 2009-7-3 17:32
这个很好吃的~~小时候一到晚上就出去抓~~树上好多哈
作者: 弦月    时间: 2009-7-3 17:44
大青虫就是豆虫吧?那东西好吃啊,不过要下地后再抠上来才行,直接在豆子地上弄的可不好吃。
回家放水里,用筷子从头一捅就整个翻过来了,然后下锅油炸。
山东人都吃这个,美味!!!
作者: 游子意    时间: 2009-7-3 18:20
作者: aaa_991980    时间: 2009-7-3 18:22
除了以上的我还吃蝎子,不过吃多了,鼻子出了不少血。
作者: 游子意    时间: 2009-7-3 18:23
作者: chicoms    时间: 2009-7-3 18:31
不会吧,吃蝎子是去火的啊!北京人爱吃炸蝎子,据说可以去痘痘。呵呵
作者: 游子意    时间: 2009-7-3 18:43
作者: niaoren313    时间: 2009-7-3 19:24
烧钱猴小时候经常吃,带籽的油蚂蚱炸了烤了那味道没法形容,太美了,至于豆虫,我没敢吃过,炸完太恶心了,直溜溜一条。记忆中还吃过炸螳螂,好像是酸的。
作者: 卡尔东东    时间: 2009-7-3 19:49

作者: xiaoxuesd    时间: 2009-7-3 20:37
呵呵 好吃 在农村天天晚上拎着手电去树上照这东西
去年我小舅照了一些,送我爸爸吃,我爸都没舍得吃,放冰箱里,国庆回家的时候留给我吃。
树上哇哇叫的知了也可以吃,吃中间那一节,瘦肉,哈哈。
倒是在武汉,没见到有吃有抓这个的。暴殄天物。
作者: hyx515834500    时间: 2009-7-3 20:47
蛮好吃的,明目~~~
作者: 弦月    时间: 2009-7-3 21:00
蝎子生吃好吃,把尖一掐,往嘴里一扔,香啊!
以前在农村到山上去,没事儿就扒石头缝,运气好能找到只大个儿的,运气再好些能一扒扒一窝!
或者到河边,用棍子打蛇,剥了皮烧来吃。蛇胆生吞下去。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-7-3 21:10
我小时候在山东呆了2个月,天天吃知了果,唉,后来突然有一天就不再想吃了,到现在都没有再碰过。

其实挺好吃的。
作者: muckfaersk    时间: 2009-7-3 21:30
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-7-3 17:29 发表
我记得蝈蝈是吃蚂蚱的。。。
去年我抓了几个给它吃叫的特别好
所以给蝈蝈喂毛豆是不可行的。。。。

这就好比叫一个吃素的和尚去嘿咻...肯定到了一半就累趴下了
想想马也是吃草的,那家伙真够长,运动起来,很壮观啊
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-7-3 21:39
原帖由 muckfaersk 于 2009-7-3 21:30 发表
想想马也是吃草的,那家伙真够长,运动起来,很壮观啊
太太太。。。。。
作者: 百年巴克    时间: 2009-7-3 22:19
高蛋白的同时估计也是高胆固醇
作者: fengqi    时间: 2009-7-4 08:26
高蛋白的东东。
作者: 娃娃鱼    时间: 2009-7-4 11:43
吃过蝎子,蚂蚱,豆虫,知了猴。都是小时候的事情了,都是自己捉的。蚂蚱得先放在热水里煮熟,然后撒上盐晒干,再用油炸着吃;蝎子可以活着放在油里炸,吃多了确实会流鼻血;知了猴下雨后晚上都从地里爬出来爬到树上,用手电筒照着逮住,逮来后先放在盐水里浸死,然后用油炸,味道鲜美。
作者: dwshangyu    时间: 2009-7-4 12:05
一想起来就让我不用开空调了。
作者: 叶隐    时间: 2009-7-4 12:19
我就吃过蝎子……
反正都是炸得脆蹦蹦的~吃起来都差不多吧
作者: xuyongshun    时间: 2009-7-4 12:54
作者: 昊昊荡荡    时间: 2009-7-4 14:02
大青虫烧汤。。。不用加一滴水。就可做出一碗汤。。。据说营养价值很高。被忽悠着喝过。。知道实情后,再没敢喝了
作者: 没插电源    时间: 2009-7-4 16:52
原帖由 昊昊荡荡 于 2009-7-4 14:02 发表
大青虫烧汤。。。不用加一滴水。就可做出一碗汤。。。据说营养价值很高。被忽悠着喝过。。知道实情后,再没敢喝了

味道如何?
作者: sky2liu    时间: 2009-7-4 17:01
烤着吃味道也不错
作者: dichotomy    时间: 2009-7-4 17:40
扭来扭去的那种青虫不能炸了吃,
长长的那种青虫,应该做成水席,搁汤盆里,软软的,滑滑的,绿绿的,才好吃哪
作者: kafuka    时间: 2009-7-4 17:41
好吃,放在热草木灰烤一烤也很好,味道也很好
油煎的是饭店的常菜,一般家庭也会买一些放在冰箱里,秋冬吃
前几天多雨那几天,又见家属区门口有人摆摊卖
不过地域不同好像长得不一样,
东北地区的见过,和山东的成虫长的就不一样,个小、有茸毛,
幼虫没见过

作者: kafuka    时间: 2009-7-4 17:42
下酒的好菜
作者: ak47    时间: 2009-7-4 18:35
大小知了的幼虫,马蜂的幼虫,竹蜂的幼虫,都是美味可口阿
作者: 治邑    时间: 2009-7-4 22:13
吃过烧蚂蚱的蹦过。
作者: Yavit    时间: 2009-7-5 05:47
大青虫烧汤,水席。。。有没有吃毛毛虫的啊
作者: aaa_991980    时间: 2009-7-5 05:54
我那时也把蝎子用来去痘的,但是,由于去痘心切,每天拿它当主食,一次一碗,结果就......,不信大家也试试,连吃三天,每天一碗。
作者: chicoms    时间: 2009-7-5 09:40
南方的朋友有吃过蚯蚓的吗?
昨天收拾花盆,搞出一只超大号的,给我家小糠吓坏了。
作者: 老洪    时间: 2009-7-5 10:57
原帖由 弦月 于 2009-7-3 21:00 发表
蝎子生吃好吃,把尖一掐,往嘴里一扔,香啊!
以前在农村到山上去,没事儿就扒石头缝,运气好能找到只大个儿的,运气再好些能一扒扒一窝!
或者到河边,用棍子打蛇,剥了皮烧来吃。蛇胆生吞下去。

吃过活蝎子,喝过生白子的飘过。
作者: aaa_991980    时间: 2009-7-5 13:41
标题: 回复 54# 的帖子
我抓到过超大号的绿色的蚯蚓.
作者: 游子意    时间: 2009-7-5 13:54
作者: hymdfh    时间: 2009-7-5 14:21
我在云南旅游的路上吃过油煎的蚂蚱,很香
蚕蛹一般就是椒盐了
蜂蛹除了椒盐,若是碰上那孵化的一般的蛹(有人叫蜂虾的),那就跟中了彩一样
蝎子拿来熬汤,降火护肝
知了除了椒盐油炸,熬汤也不错,滋阴补肾呢
作者: benben    时间: 2009-7-5 14:30
上海哪儿有卖知了猴  蝉蛹 蚕蛹 的,想吃
作者: vann    时间: 2009-7-5 14:48
作者: 基努.李维斯    时间: 2009-7-5 15:06
这个看着有点不敢吃 蚕蛹小时候就开始吃了 。。。。。。。
作者: 南木    时间: 2009-7-6 09:25
wow~好想尝试尝试,看样子挺好吃的。哈哈
作者: 七剑    时间: 2009-7-6 09:37
原帖由 benben 于 2009-7-5 14:30 发表
上海哪儿有卖知了猴  蝉蛹 蚕蛹 的,想吃

一般烧烤摊上有成串的知了猴

蚕蛹就少了,少数熟菜店有,那可是大补壮阳的
作者: 七剑    时间: 2009-7-6 09:39
看过一电视专题片,一人把自己养殖的蛆大把地放进嘴里吃,那场面真是震撼
作者: Itanium    时间: 2009-7-6 09:50
好东西,高蛋白啊
作者: healthnavy    时间: 2009-7-8 13:10
这种吃法不是最美味的,
吃蝉的最佳阶段是吃刚从硬壳里蜕出来,还是嫩绿嫩绿的那种,
不过这就要辛苦一些,偶小的时候经常去抓那些爬在树上准备蜕皮的蝉,然后回家放纱窗上看着它,等它刚从壳里蜕出来的时候,泡到盐水里,这个嫩绿(有些是白色)的阶段是蝉最好吃的阶段,如果你等它蜕皮风干,骨骼变硬了颜色变黑了就不能吃了,所以,抓到的蝉要一只只的等着他们蜕皮,有时候要守个通宵的,想想也很辛苦滴。
作者: 青叶    时间: 2009-7-11 14:22
蜂蛹很好吃 只是没地方找来吃
作者: xiaoxuesd    时间: 2009-7-11 21:08
原帖由 healthnavy 于 2009-7-8 13:10 发表
这种吃法不是最美味的,
吃蝉的最佳阶段是吃刚从硬壳里蜕出来,还是嫩绿嫩绿的那种,
不过这就要辛苦一些,偶小的时候经常去抓那些爬在树上准备蜕皮的蝉,然后回家放纱窗上看着它,等它刚从壳里蜕出来的时候,泡到 ...

这个东西淋了水就蜕不了皮了
晕 还真会吃 这么辛苦和麻烦 是因为带皮炸费油费劲扒吧 呵呵
上海的朋友若要吃家蚕蛹的话 可以驱车去江苏 江苏是植桑养蚕大省 每年都有几季蚕期 到收蚕茧的时候 可以从收茧的人那里买
蚕茧收来后为了防止受潮腐烂 是要进行烘干的 烘过之后里面的蛹就变成干儿了。。。。。那种最基层的蚕茧收购站应该有新鲜的
注意哦 有的蚕蛹是坏的 苦 吃三两个就要送医院的哦

那种老黑老大的柞蚕 菜市场应该是不缺的
这说的 我都很久没吃蚕蛹了 更无论桑葚。。。
作者: 墨竹    时间: 2009-7-11 21:41

作者: 言凡    时间: 2009-7-12 09:48

作者: 西梅    时间: 2009-7-12 22:11
原帖由 Stone 于 2009-7-3 16:01 发表
以后还是少吃或不吃!一切有情于过去生中都互为父母眷属, 安忍食之!

说的好!
那个,游子大师,您说的那个是豆虫蛹,变成成虫就没法吃了。。。
一般市里的小孩是不吃的,觉得恶心。可是这个对于农民伯伯来说是害虫啊。
作者: 游子意    时间: 2009-9-3 11:26
作者: 游子意    时间: 2009-9-3 11:27
作者: xiaoxuesd    时间: 2009-9-4 22:19
中秋回家,家里会有蚕蛹和知了猴,还有蟹子,虾,鲅鱼,鲳鱼,海螺,蛤蜊,牡蛎,毛蚶,虾虎,鲜,蛏子,鱿鱼,八带鮹,小米粥,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿。。。。。。。
作者: 游子意    时间: 2009-9-6 20:41
作者: 弦月    时间: 2009-9-7 16:17
原帖由 xiaoxuesd 于 2009-9-4 22:19 发表
中秋回家,家里会有蚕蛹和知了猴,还有蟹子,虾,鲅鱼,鲳鱼,海螺,蛤蜊,牡蛎,毛蚶,虾虎,鲜,蛏子,鱿鱼,八带鮹,小米粥,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿。。。。。。。

看来不是胶东的,因为没有海肠。。。
作者: Chieh    时间: 2009-9-7 20:07
原帖由 弦月 于 2009-9-7 16:17 发表

弱弱的问下,这海肠是不是南方人吃的沙虫?
作者: xiaoxuesd    时间: 2009-9-7 21:37
原帖由 弦月 于 2009-9-7 16:17 发表

嫩是上边的,俺是下边的,是胶东,不过这东西木见过也木吃过。。。。。。
作者: 弦月    时间: 2009-9-8 08:48
海肠,仅渤海湾出产,味极鲜,通常做法是韭菜炒海肠或者蒜蓉海肠。
话说鲁菜发源地山东烟台福山,传说在古代宫廷厨艺大赛中,福山厨子总能屡屡得第一,他们的法宝就是用海肠磨成粉儿代替味精用。
来烟台玩儿的人,记着,一定要尝尝这种美味!
作者: 弦月    时间: 2009-9-8 08:54
对了,老烟台人叫海肠为“海鸡子”,根据烟台土话儿,“鸡子”就是男人的JJ。 像形的叫法儿,因为它软乎乎地蠕动,浑身无毛刺,浅黄色。
“你懂个屁”这句话,烟台这地儿的土话叫“你懂个鸡子”
此物有温补肝肾、壮阳固精的作用,特别适合男性食用。

作者: 笔来笔往    时间: 2009-9-8 09:52
子意兄好口福啊,这个我只有小时候,在树下面才有的。现在都N年没吃了。
作者: noviski    时间: 2009-9-19 11:08
标题: 回复 68# 的帖子
有品位啊啊啊啊
作者: noviski    时间: 2009-9-19 11:11
标题: 天天吃啊
在我们这边是酒席上的必点的菜啊,大好几十块的,炸过的,又脆又香
作者: metalpig    时间: 2009-9-20 12:28
真是人间美味啊!

作者: wangwei    时间: 2009-9-21 11:04
作者: wangwei    时间: 2009-9-21 11:05
作者: wangwei    时间: 2009-9-21 11:07
作者: 青叶    时间: 2009-9-22 12:59
要搞知了猴上海也方便,我小时候住外婆家,每天早上五点去小区后面的三毛树上看,管保有,那时候是他们爬到树上褪壳的时候,手里一抓回家就吃呗,营养健康每天一天,嘿嘿
作者: 游子意    时间: 2010-4-13 09:49
作者: wuyu5911    时间: 2010-4-14 15:28
不敢吃
作者: llhwa    时间: 2010-4-14 20:44
对了,老烟台人叫海肠为“海鸡子”,根据烟台土话儿,“鸡子”就是男人的JJ。 像形的叫法儿,因为它软乎乎 ...
弦月 发表于 2009-9-8 08:54

我家乡在你东边,夏始春余的雨后,禅蛹倒是经常捡到,不过离家多年,好久不吃了。暂以口水慰藉吧
作者: LPW    时间: 2010-4-15 17:16
这几天在山东,看到蚕蛹啦,哈哈,点了一盘,好吃!!!

口感更嫩,比知了猴好吃些,跟豆虫比,是各有千 ...
游子意 发表于 2010-4-13 09:49

真是好口福,这些东西天天见,不敢吃
作者: handsomepig    时间: 2010-4-16 19:15
这个在山东可不稀罕 兄再来 到我这里停留 我请你吃个够 哈哈
俺这里叫   “知了龟”
作者: 大国国    时间: 2010-12-10 01:28
南无阿弥陀佛,都是生命,大家不要吃他们啊
作者: 如良    时间: 2010-12-10 04:57
广西这边好像吃不死人的都吃
作者: 游子意    时间: 2010-12-10 10:19
作者: 如良    时间: 2010-12-11 00:00
回复 97# 游子意

坛子里有很多人都是广西的 龙版也是
作者: 游子意    时间: 2010-12-11 07:29
作者: 如良    时间: 2010-12-11 17:04
回复 99# 游子意

广东那边更多的是经济宽裕后的一种味觉和精神刺激
我们这就是环境影响下的习惯和无奈 
不过在大趋势下 即使有些地方经济条件好了 人性中的猎奇心理却尚未磨灭
不为饥饿而食 这才是令人难受的
作者: 夜郎    时间: 2011-2-16 15:18
蝉虫也叫馋虫
作者: linrenzhi911    时间: 2011-2-20 23:32
额你们把这种东西放在嘴里。。。。。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2