钢笔论坛

标题: 家有小龟 [打印本页]

作者: drexler    时间: 2009-7-23 23:13
标题: 家有小龟
[attach]152920[/attach][attach]152921[/attach]
作者: sky2liu    时间: 2009-7-24 03:15
这叫什么龟?
以前小时候养过的都是乌龟,结局都是爬丢了......
作者: twtjcm237    时间: 2009-7-24 07:46
不错的黄缘.不过我最终还是选择玩水龟了
作者: GCIG_DJ    时间: 2009-7-24 09:23
龟友之家发过啊,营养很好,高背
作者: 何威利    时间: 2009-7-24 09:33
巴西龟是入侵物种请勿放生……话说不少庙里的放生池里都满满的是巴西龟……
作者: Cisco    时间: 2009-7-24 11:52
这个乌龟吃虫子
作者: 图展5182    时间: 2009-7-24 12:48
原帖由 avalox500 于 2009-7-23 23:33 发表
請問什麼樣的烏龜長得慢,我家的巴西龜太討厭了,我高中買來的時候才碗底大,現在臉盆底那麼大。
整日價在屋裡橫衝直撞,儼然以為自己是坦克,踩都踩不死,捨不得放生,糾結中...

简单,炖了...
作者: 纳兰小令    时间: 2009-7-24 15:03
可爱的小龟。
作者: beatles1    时间: 2009-7-24 15:17
还要特地找虫子来喂当然营养好了
作者: drexler    时间: 2009-7-24 15:58
看来六楼的兄弟也是龟友之家的朋友,呵呵
作者: 游隼    时间: 2009-7-25 14:45
我还是喜欢养草,性情温顺,不象巴西那么凶
作者: yes617    时间: 2009-7-25 15:03
我有2只草,爬了一只(不知道怎么爬出来的,根本就不可能爬出来的缸里就爬出来了)。后来又补了2只,又死了一只。现在还是2只草龟。
那只爬掉的草龟,在家就是找不到。我连桌子床都移过了,还是没有。已经过去1年了,估计那只爬掉的乌龟应该成龟干了吧
作者: zongtong    时间: 2009-7-25 15:05
我家业养龟龟,一巴西一草龟一小鳄龟。
作者: xiaoshuich    时间: 2009-7-25 15:23
标题: 回复 1# 的帖子
LZ的缘很不错啊,高背细纹,头线联。
  话说兄应该不是在木地板上养,只是拿出来拍照吧
   另  缘宜素食,荤饵少量。
作者: 游隼    时间: 2009-7-25 18:23
原帖由 zongtong 于 2009-7-25 15:05 发表
我家业养龟龟,一巴西一草龟一小鳄龟。
久违了ZONGTONG兄,你的小鳄又长了不少吧?
作者: zongtong    时间: 2009-7-25 19:17
原帖由 游隼 于 2009-7-25 18:23 发表
久违了ZONGTONG兄,你的小鳄又长了不少吧?

兄弟好,小E没有巴西长的快。5月3号的记录(背壳长度):巴西11.5cm,草龟9cm,小E7cm,7月3号的记录:巴西14.8cm,草龟9cm,小E9cm。注:草龟去年买回来就是9cm。我家的草龟整天就是爬,今年食量才大增,但是还就是整天怕,说是发情了,我们这里又买不到墨龟与之交配。

作者: drexler    时间: 2009-7-25 22:04
标题: 回复 16# 的帖子
呵,我的缘之前一直喂水果的,最近上海天太热,所以进了些大麦虫,图个方便
作者: drexler    时间: 2009-7-25 22:38
原来论坛里还有这么多爱龟的朋友,有没有养锯缘的,我原来还养过一只锯,锯也是很皮实可爱的龟
作者: 游隼    时间: 2009-7-26 08:35
原帖由 zongtong 于 2009-7-25 19:17 发表

兄弟好,小E没有巴西长的快。5月3号的记录(背壳长度):巴西11.5cm,草龟9cm,小E7cm,7月3号的记录:巴西14.8cm,草龟9cm,小E9cm。注:草龟去年买回来就是9cm。我家的草龟整天就是爬,今年食量才大增,但是还就 ...
呵呵,兄不介意的话,我的墨倒是可以借给你的母草解决燃眉之急哈
作者: zongtong    时间: 2009-7-26 08:56
原帖由 游隼 于 2009-7-26 08:35 发表
呵呵,兄不介意的话,我的墨倒是可以借给你的母草解决燃眉之急哈

论坛联姻啊。哈哈哈哈哈。
作者: wxy16861    时间: 2009-7-26 09:05
巴西龜千万不要放生啊!  大哥们。

一只此龟可统辖一公顷的地方,
作者: aidshiv    时间: 2009-7-26 09:25
请教各位,这是个什么品种?
作者: 游隼    时间: 2009-7-26 10:17
原帖由 aidshiv 于 2009-7-26 09:25 发表
请教各位,这是个什么品种?
是问巴西吗?此龟学名“红耳彩龟”,比其它龟行动快速,反应灵敏。与其它龟合养,它总是称王称霸。不过与小E比还是有距离的
作者: zongtong    时间: 2009-7-26 21:23
原帖由 游隼 于 2009-7-26 10:17 发表
是问巴西吗?此龟学名“红耳彩龟”,比其它龟行动快速,反应灵敏。与其它龟合养,它总是称王称霸。不过与小E比还是有距离的

其实大家所谓的巴西龟,其实叫密西西红耳龟,和真正意义上的巴西龟差距很大,真正的巴西龟很漂亮的,国内也没几只。
话说小E或者大E,那才叫凶悍。
作者: aidshiv    时间: 2009-7-26 22:06
原帖由 游隼 于 2009-7-26 10:17 发表

游隼 兄很博学啊
作者: 百年巴克    时间: 2009-7-27 22:37
不错的黄缘小龟
作者: wyxu    时间: 2009-7-28 15:55
面包虫少吃,当心不消化;而且黄缘容易暴毙
作者: drexler    时间: 2009-8-1 20:53
标题: 回复 29# 的帖子
是大麦虫哦,不是面包虫...
作者: jamesy    时间: 2009-8-1 21:10
漂亮的黄缘,
作者: 青叶    时间: 2009-8-12 18:42
小高背,小家伙多少米买的
作者: 灵魂精华    时间: 2009-8-12 19:45
作者: chuanxue    时间: 2009-8-12 20:18
哪天发我黄喉来秀秀
作者: hhk    时间: 2009-8-12 20:35
我家池子里

有小鳄龟一只
以前房东留下的
巴西龟两只
黑鱼一条
龙虾3只
锦鲤若干
草鱼若干
作者: zongtong    时间: 2009-8-12 20:37
原帖由 hhk 于 2009-8-12 20:35 发表
我家池子里

有小鳄龟一只
以前房东留下的
巴西龟两只
黑鱼一条
龙虾3只
锦鲤若干
草鱼若干

小鳄龟多大了?背甲多长了?
作者: zongtong    时间: 2009-8-12 20:52
原帖由 灵魂精华 于 2009-8-12 19:45 发表
我养的巴西咋不凶啊,最近闹绝食了,是不是夏眠啊~~

有些巴西很凶,对人对龟都很凶,我亲戚家的大巴西,20cm左右,只要抓它,就会咬人,有时喂食不注意,也会被误咬,可是似乎胆子却很小,人一来就缩头。
还有个亲戚家的龟龟也是,有大有小,也有很凶悍的,抓了就咬人,可同时还是很怕人。一有动静就缩头。

可是我家的巴西,虽然只有16cm,一点不怕人,随便谁去摸它的头,也不缩也不攻击人,在吃食时,虽然是最大的龟抢东西时也不会攻击其他乌龟,我觉得这种龟龟就蛮好的。
作者: aidshiv    时间: 2009-8-12 21:40
原帖由 avalox500 于 2009-7-23 23:33 发表
請問什麼樣的烏龜長得慢,我家的巴西龜太討厭了,我高中買來的時候才碗底大,現在臉盆底那麼大。

整日價在屋裡橫衝直撞,儼然以為自己是坦克,踩都踩不死,捨不得放生,糾結中...

巴西龟放生很危险
作者: zongtong    时间: 2009-8-12 22:03

草龟长的很慢,也很长寿。我家的草龟两年长了0cm。巴西好像很少有超过30年的(家养)
作者: benben    时间: 2009-8-13 13:00

我家有个某鸟人扔给我的雌黄喉, 饭量那叫一个大, 几块牛肉下去几秒钟就没了.

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2