钢笔论坛

标题: 求荐教师节送导师的钢笔 [打印本页]

作者: abc221414    时间: 2009-8-8 09:44
标题: 求荐教师节送导师的钢笔
教师节快到了,我想送导师一支钢笔作为礼物。但是具体送什么样子的还说不准,麻烦大家帮我出出主意。
我能承受的是130左右的笔,最好是金笔。我个人偏向国笔,但是还不知道去找谁买,买什么样子的,正在考虑英雄200,但是不知道具体要多少钱,犹豫中;我导师去过鬼子那留学,比较喜欢小鬼子的东西。我也在考虑送个日本品牌的试试。
大家有什么主意,帮我出出:)
作者: ORG0200974    时间: 2009-8-8 09:55
130 英雄100
作者: lawscott    时间: 2009-8-8 10:03
英雄100的品质控制不太好,需要自己去挑。
作者: abc221414    时间: 2009-8-8 10:59
100的话,我们这里的专柜太贵,看了好几次都是260,明摆着抢钱的。
要买的话,只能在论坛上各位卖家那里买了。

不知除了100,还有没有别的方案了。我估摸导师不一定能认100。别千辛万苦挑了个100送他,让他给当成616了。
作者: ORG0200974    时间: 2009-8-8 11:28
标题: 回复 4# 的帖子
不用千辛万苦挑吧...信誉好的卖家不会给自己找麻烦 发货前都会帮你检查 放心买吧
作者: chx132    时间: 2009-8-8 18:45
送两支吧。找支永生101    再找支英雄800.都是经典国笔,很好用的。  加起来才130.           送笔给老师不在于笔有多好,在于学生对老师的那份情。笔好也不在于笔有多贵,主要是好写。
作者: cocacola_co2    时间: 2009-8-8 18:51
最便宜的鬼子金笔也要280了,还是100比较合适

P.S. 现在送导师怎么都送这玩意?我以前老师(不是导师)只爱喝茅台
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-8-8 18:56
送的是心意,不是让人记者欠你多少人情。
作者: vbreeze    时间: 2009-8-8 19:04
估计做导师的没多少心思放笔上。
送支威雅水笔就可以了。
作者: 松间明月    时间: 2009-8-8 21:23
今年导师不收礼,要收就收149。
作者: marvelhuang    时间: 2009-8-9 00:18
个人认为,老英雄200是个不错的选择。
作者: 爆米花    时间: 2009-8-9 09:05
感情好就送 MONTBLANC吧
作者: edison1119    时间: 2009-8-9 09:42
100多买英雄100就是很不错的选择啊。
记得我读研时最后一个教师节送导师了一副兵马俑造型的国际象棋
作者: slowjam    时间: 2009-8-9 09:45
派克,派克。现在很少老师用钢笔,其他牌子他们都不知道
作者: ralfes    时间: 2009-8-9 11:49
日本白金的长帽14K金笔只卖120,最好卖中字尖,造工很赞,书写起来是白金一贯的涩,适合写中文
作者: guochun    时间: 2009-8-9 11:57
还是149吧,一定要2800买
作者: 才刚起步    时间: 2009-8-9 12:11
小鬼子的东西,可以。280块的百乐金笔
作者: abc221414    时间: 2009-8-31 21:32
谢谢大家的热情回复

最后,鉴于我们老师的品味,深思熟虑后,我还是买了一支适合他的毕加索,别鄙视我。
好笔还是留给自己用吧,谢谢大家,结帖。
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2009-8-31 21:47
我不鄙视你,我鄙视毕加索
刚才送女友笔的也是你哈
因为你自己喜欢,所以送给别人,唉,不如送别人喜欢的东西啊,抓住需求嘛
作者: 追风少年    时间: 2009-8-31 22:09
如果还没送,强烈建议公爵世纪先锋,14K明尖,笔很好用,做工不错,重要的是包装也很到位,150左右

英雄100适合自己用,万一出现问题可以维修,如果送人,不了解的会以为很廉价,另外就是怕出毛病
作者: kiyeah    时间: 2009-8-31 22:13
云峰
听说很多老师喜欢用
作者: abc221414    时间: 2009-9-1 20:30
再次谢谢大家
说心里话,我不喜欢那样的老师:自己的确会挺多知识,在学校也比较有名气。所以坐到了比较高的位置,享受了比较好的待遇。但是,他却不把他的知识教给学生。写个论文什么的,从来不指出学术上的问题,只是指出论文里面的错字……算了,不说了。身在其位不谋其政

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2